Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • bevellop Member
    офлайн
    bevellop Member

304

11 лет на сайте
    пользователь #757222

Написать сообщение

304
    # 13 января 2014 22:13

У меня Д+ и скорость 2688/671

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

595
    # 13 января 2014 22:17

bevellop, так пока ж скорость 2/0,5. А через 1 ч. 44 мин. д.б. 3/0,5 А ентого профилю маловайто будить...

• bevellop Member
    офлайн
    bevellop Member

304

11 лет на сайте
    пользователь #757222

Написать сообщение

304
    # 13 января 2014 22:19

этот профиль у меня уже пару лет

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 13 января 2014 22:25 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    Nupie:

Я вот понять не могу, почему у меня на новой линии такое отличное затухание, и, насколько я понимаю, такая кака SNR

Чем меньше затухание , то естественно присутствует меньше расстояние линии и стабильный контакт на вашей линии, возможно через "метро" линию пустили, а вот шум - сигнал слабый у вас, скорее от "зашкалившей" скорости порта (которую вы не показали) , но не факт конечно, что нет, где то проблем и на линии.

dima210194:

слишком много адслщиков в 1 магистрали+ порезали мощность АТС

Не всегда от этого так будут падать параметры линии , если на линии нет особых физических "бед", в пример беру свою линии, 9-этажный дом, других провайдеров кроме byfly, пока в основном нет, полностью почти у каждого байфлаевский интет или ZALA, КРТ в на этаже забита под завязку, а параметры уже года четыре точно такие же, без изменений, ни хуже не лучше, да и у соседей так же, хотя как спрашивал, линия по расстоянию 1,5 км будет от АТС, проблемы бывают только в основном от других "трудностей" работы провайдера :D , но не линейных.

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

595
    # 13 января 2014 22:29

bevellop, ну тык пару лет на Д+ и была скорость 2/0,5. А сейчас будет 3/0,5. Так что предлагаю завтра обратиться на местный СЦ с законной просьбой канал расширить до соответствия скорости профиля на порт скорости ТП. А то будет как у чела в соседней ветке. С раширением кАнала облом-с. :)

• R_o_V_e_R Member
    офлайн
    R_o_V_e_R Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #560728

Написать сообщение

107
    # 13 января 2014 22:29 Редактировалось R_o_V_e_R, 2 раз(а).

799/4096 Сейчас такая скорость на линии.Придётся утром звонить что бы сделали 800/5000 тарифный план домосед xxl так как не получу свои законные килобайты.А так думаю сегодня ровно в 00.00 презагрузят модем)А если сами перезагрузят то скорость будет 6000/800 так как год назад руками добавляли 2000 и теперь остаётся какой бы я тариф не подключил.

Белорус не должен думать белорус должен работать на заводе и на поле!
  • STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

595
    # 13 января 2014 22:32

R_o_V_e_R, вооот, чел весьма логически мыслит. Всё верно, батенька, всё так-с...

А мне вот злобная тётенька отвечала, что заувтра увсё само падымицца, а ежли что - телефонируйте-с. Что-ж, оттелефонируем-с, обязательно-с.

• R_o_V_e_R Member
    офлайн
    R_o_V_e_R Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #560728

Написать сообщение

107
    # 13 января 2014 22:44 Редактировалось R_o_V_e_R, 2 раз(а).

STATiK,
    Дам вам пару советов.Когда позвоните сначала прикиньтесь что вы не понимаете что от вас хотят дайте им понять что во совсем не рабираитесь во всем этом.Потом когда они начнут впригать про всякие вирусы и всё такое (дайте им понять что вы очень хорошо разбираитесь во всём этом).Тётя войдёт в ступор и начнёт делать что вы ей скажите дайте ей понять что вам виднее.Если скажет что она не в праве подымать скорость и скажет что оставит заявку спецам всё это враньё они прекрасно и сами подымают.Или можете сразу же лупить её всякими словами умными она будет тупо подчиняться и повиноваться.Или если она будет сильно тупить можете зациклитесь на одном вопросе и тупо давить.Может перенаправить на спецов вот там и будет самое интересное там нужно говорить всё чётко и продвинуто или там вас отошлют.Но лучше сразу попадайте на дядю тоже не спеца они не такие (ватные) как мне показалось.Сейчас ещё новые модемы пошли сначало договариваитесь про повышение скорости а потом уже пусть перезагружает вам его (так как связь оборвётся) ещё и пригрозите что если вам не поднимут скорость то вы перезвоните.Потом тупо звоните заново и другой тёте говарите что вам надо поговарить с прошлой тётей и она вам скажет что я оставила её заявку она вам перезвонит и она вам презвонит а если нет напомните про себя ещё раз.Только сильно не балуйтесь так как могут добавить в чёрный список и совсем не дозвонитесь.В общем удачи вам!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 13 января 2014 22:52
    R_o_V_e_R:

А так думаю сегодня ровно в 00.00 презагрузят модем

они уже не первый раз поднимают скорость, но никогда в 00.00, в такое время они уже спят... в лучшем случае завтра в течение дня, а в худшем сами будете звонить 123 и напоминать, что-бы переключили...

• R_o_V_e_R Member
    офлайн
    R_o_V_e_R Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #560728

Написать сообщение

107
    # 13 января 2014 22:59
    oldq:

R_o_V_e_R:

А так думаю сегодня ровно в 00.00 презагрузят модем

они уже не первый раз поднимают скорость, но никогда в 00.00, в такое время они уже спят... в лучшем случае завтра в течение дня, а в худшем сами будете звонить 123 и напоминать, что-бы переключили...

Раньше при смене тарифного плана скорость не преключалась автоматом.А сейчас переключаеться то есть сделаем вывод что у них там всё автоматом стало переключаться.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 13 января 2014 23:08
    R_o_V_e_R:

Раньше при смене тарифного плана скорость не преключалась автоматом.А сейчас переключаеться то есть сделаем вывод что у них там всё автоматом стало переключаться.

эх, жалко поспорить нельзя на бабки... мне как раз на новые зубы надо...

• 531615 Neophyte Poster
    офлайн
    531615 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #531615

Написать сообщение

19
    # 13 января 2014 23:09

Народ у кого-нибудь в Минске есть проблемы с потерями пакетов ? У меня невозможно смотреть видео ни на ютубе, ни на других, через каждые ~30-50 cек намертво зависает.

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

595
    # 13 января 2014 23:11 Редактировалось STATiK, 4 раз(а).

R_o_V_e_R, хех, спасибо за развёрнутый ответы и за советы. Токмо я не на 123 звонил, а своим, местным, родным, так сказать :) Тётку я знаю даж по имени-отчеству. Она и есть конечная инстанция в моём случае :) И коня на скаку остановит, и... (с)

R_o_V_e_R:

А сейчас переключаеться то есть сделаем вывод что у них там всё автоматом стало переключаться.

Имеешь ввиду скорость ТП (само собой, что сама поднимается!) или скорость профиля на порту (о чём и пытаюсь добиться)? Даю 50 к 1, что с окрость порта сама не подымется, а тётенька меня просто не поняла, так как в фоне что-то увлечённо считала... Возможно, подсчитывала будущие прибыли нашего, местного, филиала БТК после повышения тарифов и последующего притока на них абонентов с низких ТП. :)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

451015:

невозможно смотреть видео ни на ютубе, ни на других, через каждые ~30-50 cек намертво зависает

У меня на работе инет рвётся с периодичностью 45-60 сек. То есть PPoE и DSL стоит мёртво, а потери пакетов такие, что рвётся коннект аськи, скайпа, почта перестат отправляться, а про видео я молчу. Мёртвым колом после 10-15 сек. становится. Потери пакетов такие, что страшно. Такая хрень - после 8 марта, когда мудрили с белорусским фаерволлом для Юрлиц и когда инета не было 7-го, 8-го и 9-го марта до обеда ВООБЩЕ.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

Вместо скриншота - онегдотЪ.
    Посадил Дед Репку. А когда Репка вышел, то посадил Деда на пику... :)
  • yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

16 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 13 января 2014 23:56

STATiK, видимо, 18.01 переход будет осуществлен полностью. сейчас ничего не поменялось, втечении нескольких дней я бы не ожидал ничего.

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
  • BLOODSZM Member
    офлайн
    BLOODSZM Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #282877

Написать сообщение

298
    # 14 января 2014 00:00

парни, подскажите плиз как отключить tx69 на Промсвязь м-200а

Xiaomi Redmi Note 4 4Gb/64Gb Global Version
  • STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

595
    # 14 января 2014 00:02
    yurka:

STATiK, видимо, 18.01 переход будет осуществлен полностью. сейчас ничего не поменялось, втечении нескольких дней я бы не ожидал ничего.

Ухаха, да эти жмыды за неделю баблишка поднимут на хотящих скорости, но пока не получивших её после торопливого перехода на Д+ и повыше... :)

• Shurik123 Senior Member
    офлайн
    Shurik123 Senior Member

14947

15 лет на сайте
    пользователь #184230

Написать сообщение

14947
    # 14 января 2014 00:04 Редактировалось Shurik123, 1 раз.

STATiK, yurka, на скрине с 18.01.2013! Сейчас 2014 ;) Ошиблись )

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14820

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14820
    # 14 января 2014 00:04

Скорость вверх не пошла :znaika:

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

595
    # 14 января 2014 00:05 Редактировалось STATiK, 1 раз.

BLOODSZM, может, TR69?

Добавлено спустя 57 секунд

Shurik123, ахаха, сцуко, слепая я акула :D Счас удалю одеяло :)

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 14 января 2014 00:07

Хорош тупить! На скриншоте 2013-й год!
    Тогда и были введены эти тарифы...

Не вижу причин не выпить!