OpenNout,
фото весьма....даже очень... 
тока вот и ты поддался этой похабной привычке любоваццо собственной фамилией... 
Осталось тебе еще вступить в секту любителей рамочек....![]()
OpenNout,
фото весьма....даже очень... 
тока вот и ты поддался этой похабной привычке любоваццо собственной фамилией... 
Осталось тебе еще вступить в секту любителей рамочек....![]()
Zarina, Не,Лена,рамочки только при необходимости)))а фамилия...а почему бы не подписать свои фото?)))
Ёлка идея Лёнчика?))
OpenNout:Zarina, Не,Лена,рамочки только при необходимости)))а фамилия...а почему бы не подписать свои фото?))) Ёлка идея Лёнчика?))
а вот ты полазь на досуге по сайтам знаменитых фотографоф и посомтри какое у них лого на фотогрфиях, и есть ли оно вообще. Фамилия не должна выделяться и отвлекать на себя взгляд. Это порочная практика - на 1/3 фото выепистым шрифтом изобразить собственные инициалы 
канешна Ленчик, см. жж![]()
Zarina, просто...просто спроси Вест-Киса,зачем подписываться)))я ему показывал уже...работки наши с фотоклубов приятненько так попадают во всяке подборочки фото,а иногда и к левым людям в "партфолио")))не с проста это всё,ох неспроста подпись ставиться)))
OpenNout, текст на фото - тема отдельная и ИМХО - это глупость.
По поводу фото - физику никто не отменял - более освещенные участки воспринимаются ближе, темные - более удаленными для глаза.
На фото переносица кажется вдавленной. А так достаточно технично, да. Это вы в своей домостудии так творите?![]()
OpenNout, подсветки нету, а ощущение - есть))) чего спинка и кончик носа в тени и от скул вверх и вбок тени? Может это боковая так сработала?
судя по картинке твоей студии боковой свет пониже головы модели, если она стоит( по крайней мере мне так кажется)
OpenNout, нет. обработка вроде нормальная. Просто психологически и классически свет в портрете сверху-сбоку основной.
А резкий боковой чем то похож на нижний
PJ-911, насчёт текста всё-таки нет,не глупость)) да и я решил что лучше текстом композицию уравновесить
Надеюсь, что вы так шутите. Ибо вставлять искусственные костыли в кадр вместо более тщательной проработки композиции - это никак не извинение)
PJ-911, не шучу))) ни капельки)))композицию можно уравновесить либо дополнить и надписью в том числе))попробуйте,скадрируйте подругому,замажте надпись,попробуйте))
да и тем более композиция кадра изначально строилась именно под такой вариант)))то есть изначально была идея дополнить композицию надписью))
есть композиционная доминанта, то бишь лицо,на которое в первую очередь устремляется взгляд,так?
есть 2-ой по значимости объект - волосы,они с доминантой составляют единое целое
и есть 3-ий объект - надпись)))
таким образом правило трёх элементов (или трёх квадратов,как его ещё называют) удовлетварено полностью))
плюс ещё слева направо,как читаем))
так что уж простите меня,я исходил из таких мыслей))
OpenNout:PJ-911, не шучу))) ни капельки)))композицию можно уравновесить либо дополнить и надписью в том числе))попробуйте,скадрируйте подругому,замажте надпись,попробуйте))
да и тем более композиция кадра изначально строилась именно под такой вариант)))то есть изначально была идея дополнить композицию надписью))
есть композиционная доминанта, то бишь лицо,на которое в первую очередь устремляется взгляд,так?
есть 2-ой по значимости объект - волосы,они с доминантой составляют единое целое
и есть 3-ий объект - надпись))) таким образом правило трёх элементов (или трёх квадратов,как его ещё называют) удовлетварено полностью))
плюс ещё слева направо,как читаем))
так что уж простите меня,я исходил из таких мыслей))
все правильно, текст такой же элемент композиции, как и изображение
PJ-911, не шучу))) ни капельки)))композицию можно уравновесить либо дополнить и надписью в том числе))попробуйте,скадрируйте подругому,замажте надпись,попробуйте))
Нене, я не любитель извращаться над чужими фотографиями - тут и без меня "умельцы" присутствуют. Конечно, это ваш личный взгляд и он имеет право на существование. Я лишь делюсь своими ощущениями на форуме)
Удивительно, как мастерам фотографии удается обходиться без текста на половину карточки.. Ну не верю я, что имя фотографа имеет какое-то отношение к тому, что изображено на фотографии. За уши притянуть можно любую теорию, а то, что карточки воруют - так это льстить должно)) Если так уж неприятно - лепите тогда водяной знак на всю карточку как стоки и будете спать спокойно)
PJ-911, могу не согласиться))посмотрите фотографии мастеров ещё раз)) то что делалось по заказу - конечно там не будет тэга, ну а остальное несёт в себе подпись автора,почти всегда и неизменно))) хотя тут всё-таки наверное 50/50 кто подписывает, а кто нет...но я склоняюсь к тому что большинство оставляет "автограф")))
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ))))