Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 28 февраля 2013 16:53

_ZingeR_, спасибо заранее.
    Пока не готов задать нормальные вопросы, а не типа расскажите всё и желательно в две строчки так как читать не хочу :D
    Изучаю ветку и сайты - ой непростое это дело правильно сваренный в кофемашине кофе.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 февраля 2013 16:59

в кофемашине как раз простое :D
    в рожковой сложнее. но по факту совсем не так страшно, как может показаться, если загоняться чтением всяких веток и сайтов :znaika:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 28 февраля 2013 17:18
    erz:

Слышал, что многие производители улучшают внешний вид и "аромат" при помощи каких-то химикатов. Пробовал один из способов проверки: насыпать горстку зерен в стакан с холодной водой, закрыть чем-нибудь и встряхивать содержимое в теч 10-20 сек, затем перелить воду в чистый прозразный стакан и посмотреть как изменился цвет - если вода не прозрачная и имеет какой-либо оттенок, то зерна чем-то обрабатывали.

А я первый раз слышу.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3272

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3272
    # 28 февраля 2013 17:24 Редактировалось Astach, 1 раз.
    erz:

Подскажите, как определить качество кофейных зерен? Слышал, что многие производители улучшают внешний вид и "аромат" при помощи каких-то химикатов. Пробовал один из способов проверки: насыпать горстку зерен в стакан с холодной водой, закрыть чем-нибудь и встряхивать содержимое в теч 10-20 сек, затем перелить воду в чистый прозразный стакан и посмотреть как изменился цвет - если вода не прозрачная и имеет какой-либо оттенок, то зерна чем-то обрабатывали. Так вот, пробовал три сорта таким образом проверять (в т.ч. из бунгало матадор) во всех случаях вода была с оттенком. Может я сильно замарачиваюсь? Если нет, то какие производители из доступных не грешат этим?

Лучшего способа пока не знаю - "заварить" и попробовать - понравилось - пейте, нет - не покупайте больше.

• erz Junior Member
    офлайн
    erz Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #162753

Написать сообщение

73
    # 28 февраля 2013 17:30

Значит не стоит замарачиваться!

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1057
    # 28 февраля 2013 18:33

параноик, эт дорого

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

erz, говорю вам как химик - описанный вами способ - херня полная. с такой же логикой можно сказать так. если вы залили чай водой и вода покрасилась - значит его обрабатывали химикатами.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

ну и вопрос к спецам: чем между собой в модельных рядах кроме корпуса и названия отличаются между собой philips saeco phoema focus, philips saeco phoema class, philips saeco phoema metall, а так же GAGGIA GRAN PRESTIGE, GRAN GAGGIA DELUXE, GRAN GAGGIA STYLE, ну и на последок GAGGIA ESPRESSO DOSE, GAGGIA ESPRESSO COLOUR, GAGGIA ESPRESSO PURE???

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 28 февраля 2013 19:27
    +PowerMan+:

чем между собой в модельных рядах кроме корпуса и названия отличаются между собой philips saeco phoema focus, philips saeco phoema class, philips saeco phoema metall, а так же GAGGIA GRAN PRESTIGE, GRAN GAGGIA DELUXE, GRAN GAGGIA STYLE

Saeco - только внешнем исполнением, Gaggia Gran бла-бла - почти то же

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

+PowerMan+:

ну и на последок GAGGIA ESPRESSO DOSE, GAGGIA ESPRESSO COLOUR, GAGGIA ESPRESSO PURE

Изначально, более высокого класса, с бойлерами из нержавейки, рожком из латуни (с пластиковыми лейками, правда :( ), качественным и компактным корпусом, с классическими ситочками...
    С 2011-года идут с ситочками "крема" - жалкое подобие встроенного в рожок фирменного клапана "крема" от Саеко, но диаметр рожка остался стандартный. Ситечка, теоретически, найти можно. Где практически взять - не подскажу.

(Модель Dose с автодозировкой воды)

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2950

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2950
    # 28 февраля 2013 20:52
    +PowerMan+:

эт дорого

тогда переспрошу, а сколько планируем потратить денег на кофемолку? :shuffle:

офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1057
    # 1 марта 2013 08:25

параноик, 200, макс 250.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 1 марта 2013 09:55

+PowerMan+, вы правильно поняли вопрос? параноик намекает на то, что к рожковой варке полагается ещё и молка. и если взять варку поприличнее (какую-нить из гаджий, например), и к ней молку под стать - то вылезет вполне себе бюджет, достаточный для неплохого автомата :znaika:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1057
    # 1 марта 2013 14:28

_ZingeR_, скажем так, я ищу компромис в данной ценовой категории. Понятно, что всегда есть куда расти и расширять запросы, однако считаю, что сразу покупать сложный аппарат нет смысла т.к. не могу сказать что из его функций мне будет действительно нужно. Для начала хотелось бы простой и надежный аппарат, на котором можно отточить мастерство, а там через пару годков мот доросту до чего-то более серьезного. На серьезную кофемолку уже денег не хватит, придется использовать обычную, без наворотов.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 1 марта 2013 14:36 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

+PowerMan+, это вы с чем-то перепутали (с кухонным комбайном?)
    у автоматической кофемашины функций не больше, чем у рожковой. она даже всего одна, по большому счету: варить кофе (эспрессо).

молка "обычная без наворотов"? в смысле, ножевая, пропелерная? забейте сразу. уж лучше молотый покупать.

в общем, при заданном бюджете я б купил, например, гаджию колор (но не всяких бошей с "автодожимами"), юзал бы молотый кофе и мечтал о молке :). молоко взбивать с помощью панарело - не сложно.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 2 марта 2013 14:46
    _ZingeR_:

у автоматической кофемашины функций не больше, чем у рожковой. она даже всего одна, по большому счету: варить кофе (эспрессо).

Всё же не соглашусь. Если брать суть, то латте-макиято или молоко в одно касание, тоже функция, и горячая вода для чая, между прочим, не так, как в кофеварке.
    А всякие подогревы для чашек, настройки напитка и автопромывки - разве не функции?

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 2 марта 2013 20:16
    _ZingeR_:

молка "обычная без наворотов"? в смысле, ножевая, пропелерная? забейте сразу. уж лучше молотый покупать.

Тем более что,наверное,в любом магазине торгующем кофе,имеется кофемолка как раз для тех клиентов,у которых денег на кофеварку хватило,а на толковую молку-нет.
    Мне тоже довелось поэксперементировать с ножевой молкой-ну его лесом,сплошные нервы и разочарование. По итогу плюнул на всё и отжалел денег на нормальную кофемолку,чему рад несказанно :super:
    ПС. Вопрос с покупкой молотого отпал сам собой- у меня за месяц уходит около 1 кг кофе,т.е. 250 гр пачка в неделю. Если молоть сразу килограмм,то к концу месяца кофе банально вычихается,а ездить раз в неделю в магазин за новой пачкой кофе некогда...
    Ну и повторю банальную истину-молотый кофе из пачки никогда не сравнится со свежесмолотым зерновым кофе :znaika:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 2 марта 2013 20:31
    Питонец:

Всё же не соглашусь. Если брать суть, то латте-макиято или молоко в одно касание, тоже функция, и горячая вода для чая, между прочим, не так, как в кофеварке.
    А всякие подогревы для чашек, настройки напитка и автопромывки - разве не функции?

там ещё бюджетные требования, так что про молоко в одном цикле - забыть. автопромывка нужна машине, а не юзеру :) - т.е. тоже к дополнительным функциям не отнесёшь. остальное как в рожковой, по большому счету - даже регулировки (только они там иначе реализуются).
    Больше функций нет. Картошку не трёт, носки не стирает. Даже например кофе намолоть "на сторону" - и то нельзя.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3272

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3272
    # 2 марта 2013 22:06

Ну и повторю банальную истину-молотый кофе из пачки никогда не сравнится со свежесмолотым зерновым кофе

Боюсь вас огорчить, но 8 из 10 вы (и не только вы, я то же к примеру) не скажите, где в эспрессо из "свежемолотого" кофе, а где молотый самим производителем *при условии, что даты "обжарки" приблизительно одинаковые). И это при сравнении "лоб-в лоб", не говоря про увеличенный временной интервал между "варками".

Если молоть сразу килограмм,то к концу месяца кофе банально вычихается,а ездить раз в неделю в магазин за новой пачкой кофе некогда...

Открытая пачка "зернового" на второй неделе уже не так приятно пахнет, как "свежеоткрытая", или 1-2 дня. Что говорить о 1кг пачках на 3-4 неделе. (вот этот "эксперимент" как раз проще провести, чем с эпрессо (свежемолотый или молотый производителем).

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 2 марта 2013 22:19 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    _ZingeR_:

Больше функций нет. Картошку не трёт, носки не стирает.

:)
    (Я долго выбирал себе кухонный комбайн. Остановился на лучшем - жена :rotate: )

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 2 марта 2013 22:27

отмечусь в теме, чтобы не потерять.
    с вопросами торопиться не буду, сначала поиском попользуюсь.

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 3 марта 2013 07:40

Господа, а что вы скажете за самые дешевые Saeco Poemia? Стоит ли ее взять для молотого кофе или это просто выкинутые деньги? Я не кофеман и кофе пью редко, но вкус хорошосваренного кофе от плохого отличить могу.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 3 марта 2013 09:42

А что скажете про такие мифы:
    1. Хранить открытый кофе лучше в холодильнике (источник совета немец)
    2. Первые чашки в кофемашине надо выливать, только потом идет правильный кофе (источник совета итальянец, по его словам где-то после десятой).

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.