Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
_ZingeR_, спасибо заранее.
Пока не готов задать нормальные вопросы, а не типа расскажите всё и желательно в две строчки так как читать не хочу
Изучаю ветку и сайты - ой непростое это дело правильно сваренный в кофемашине кофе.
в кофемашине как раз простое
в рожковой сложнее. но по факту совсем не так страшно, как может показаться, если загоняться чтением всяких веток и сайтов
erz:Слышал, что многие производители улучшают внешний вид и "аромат" при помощи каких-то химикатов. Пробовал один из способов проверки: насыпать горстку зерен в стакан с холодной водой, закрыть чем-нибудь и встряхивать содержимое в теч 10-20 сек, затем перелить воду в чистый прозразный стакан и посмотреть как изменился цвет - если вода не прозрачная и имеет какой-либо оттенок, то зерна чем-то обрабатывали.
А я первый раз слышу.
erz:Подскажите, как определить качество кофейных зерен? Слышал, что многие производители улучшают внешний вид и "аромат" при помощи каких-то химикатов. Пробовал один из способов проверки: насыпать горстку зерен в стакан с холодной водой, закрыть чем-нибудь и встряхивать содержимое в теч 10-20 сек, затем перелить воду в чистый прозразный стакан и посмотреть как изменился цвет - если вода не прозрачная и имеет какой-либо оттенок, то зерна чем-то обрабатывали. Так вот, пробовал три сорта таким образом проверять (в т.ч. из бунгало матадор) во всех случаях вода была с оттенком. Может я сильно замарачиваюсь? Если нет, то какие производители из доступных не грешат этим?
Лучшего способа пока не знаю - "заварить" и попробовать - понравилось - пейте, нет - не покупайте больше.
офлайн
.PowerMan.
Senior Member
|
|
1057 |
16 лет на сайте Город:
|
параноик, эт дорого
erz, говорю вам как химик - описанный вами способ - херня полная. с такой же логикой можно сказать так. если вы залили чай водой и вода покрасилась - значит его обрабатывали химикатами.
ну и вопрос к спецам: чем между собой в модельных рядах кроме корпуса и названия отличаются между собой philips saeco phoema focus, philips saeco phoema class, philips saeco phoema metall, а так же GAGGIA GRAN PRESTIGE, GRAN GAGGIA DELUXE, GRAN GAGGIA STYLE, ну и на последок GAGGIA ESPRESSO DOSE, GAGGIA ESPRESSO COLOUR, GAGGIA ESPRESSO PURE???
+PowerMan+:чем между собой в модельных рядах кроме корпуса и названия отличаются между собой philips saeco phoema focus, philips saeco phoema class, philips saeco phoema metall, а так же GAGGIA GRAN PRESTIGE, GRAN GAGGIA DELUXE, GRAN GAGGIA STYLE
Saeco - только внешнем исполнением, Gaggia Gran бла-бла - почти то же
+PowerMan+:ну и на последок GAGGIA ESPRESSO DOSE, GAGGIA ESPRESSO COLOUR, GAGGIA ESPRESSO PURE
Изначально, более высокого класса, с бойлерами из нержавейки, рожком из латуни (с пластиковыми лейками, правда ), качественным и компактным корпусом, с классическими ситочками...
С 2011-года идут с ситочками "крема" - жалкое подобие встроенного в рожок фирменного клапана "крема" от Саеко, но диаметр рожка остался стандартный. Ситечка, теоретически, найти можно. Где практически взять - не подскажу.
(Модель Dose с автодозировкой воды)
+PowerMan+:эт дорого
тогда переспрошу, а сколько планируем потратить денег на кофемолку?
офлайн
.PowerMan.
Senior Member
|
|
1057 |
16 лет на сайте Город:
|
+PowerMan+, вы правильно поняли вопрос? параноик намекает на то, что к рожковой варке полагается ещё и молка. и если взять варку поприличнее (какую-нить из гаджий, например), и к ней молку под стать - то вылезет вполне себе бюджет, достаточный для неплохого автомата
офлайн
.PowerMan.
Senior Member
|
|
1057 |
16 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, скажем так, я ищу компромис в данной ценовой категории. Понятно, что всегда есть куда расти и расширять запросы, однако считаю, что сразу покупать сложный аппарат нет смысла т.к. не могу сказать что из его функций мне будет действительно нужно. Для начала хотелось бы простой и надежный аппарат, на котором можно отточить мастерство, а там через пару годков мот доросту до чего-то более серьезного. На серьезную кофемолку уже денег не хватит, придется использовать обычную, без наворотов.
+PowerMan+, это вы с чем-то перепутали (с кухонным комбайном?)
у автоматической кофемашины функций не больше, чем у рожковой. она даже всего одна, по большому счету: варить кофе (эспрессо).
молка "обычная без наворотов"? в смысле, ножевая, пропелерная? забейте сразу. уж лучше молотый покупать.
в общем, при заданном бюджете я б купил, например, гаджию колор (но не всяких бошей с "автодожимами"), юзал бы молотый кофе и мечтал о молке . молоко взбивать с помощью панарело - не сложно.
_ZingeR_:у автоматической кофемашины функций не больше, чем у рожковой. она даже всего одна, по большому счету: варить кофе (эспрессо).
Всё же не соглашусь. Если брать суть, то латте-макиято или молоко в одно касание, тоже функция, и горячая вода для чая, между прочим, не так, как в кофеварке.
А всякие подогревы для чашек, настройки напитка и автопромывки - разве не функции?
_ZingeR_:молка "обычная без наворотов"? в смысле, ножевая, пропелерная? забейте сразу. уж лучше молотый покупать.
Тем более что,наверное,в любом магазине торгующем кофе,имеется кофемолка как раз для тех клиентов,у которых денег на кофеварку хватило,а на толковую молку-нет.
Мне тоже довелось поэксперементировать с ножевой молкой-ну его лесом,сплошные нервы и разочарование. По итогу плюнул на всё и отжалел денег на нормальную кофемолку,чему рад несказанно
ПС. Вопрос с покупкой молотого отпал сам собой- у меня за месяц уходит около 1 кг кофе,т.е. 250 гр пачка в неделю. Если молоть сразу килограмм,то к концу месяца кофе банально вычихается,а ездить раз в неделю в магазин за новой пачкой кофе некогда...
Ну и повторю банальную истину-молотый кофе из пачки никогда не сравнится со свежесмолотым зерновым кофе
Питонец:Всё же не соглашусь. Если брать суть, то латте-макиято или молоко в одно касание, тоже функция, и горячая вода для чая, между прочим, не так, как в кофеварке.
А всякие подогревы для чашек, настройки напитка и автопромывки - разве не функции?
там ещё бюджетные требования, так что про молоко в одном цикле - забыть. автопромывка нужна машине, а не юзеру - т.е. тоже к дополнительным функциям не отнесёшь. остальное как в рожковой, по большому счету - даже регулировки (только они там иначе реализуются).
Больше функций нет. Картошку не трёт, носки не стирает. Даже например кофе намолоть "на сторону" - и то нельзя.
Ну и повторю банальную истину-молотый кофе из пачки никогда не сравнится со свежесмолотым зерновым кофе
Боюсь вас огорчить, но 8 из 10 вы (и не только вы, я то же к примеру) не скажите, где в эспрессо из "свежемолотого" кофе, а где молотый самим производителем *при условии, что даты "обжарки" приблизительно одинаковые). И это при сравнении "лоб-в лоб", не говоря про увеличенный временной интервал между "варками".
Если молоть сразу килограмм,то к концу месяца кофе банально вычихается,а ездить раз в неделю в магазин за новой пачкой кофе некогда...
Открытая пачка "зернового" на второй неделе уже не так приятно пахнет, как "свежеоткрытая", или 1-2 дня. Что говорить о 1кг пачках на 3-4 неделе. (вот этот "эксперимент" как раз проще провести, чем с эпрессо (свежемолотый или молотый производителем).
_ZingeR_:Больше функций нет. Картошку не трёт, носки не стирает.
(Я долго выбирал себе кухонный комбайн. Остановился на лучшем - жена )
офлайн
solniskotanuska
Member
|
|
196 |
12 лет на сайте Город:
|
отмечусь в теме, чтобы не потерять.
с вопросами торопиться не буду, сначала поиском попользуюсь.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Господа, а что вы скажете за самые дешевые Saeco Poemia? Стоит ли ее взять для молотого кофе или это просто выкинутые деньги? Я не кофеман и кофе пью редко, но вкус хорошосваренного кофе от плохого отличить могу.
А что скажете про такие мифы:
1. Хранить открытый кофе лучше в холодильнике (источник совета немец)
2. Первые чашки в кофемашине надо выливать, только потом идет правильный кофе (источник совета итальянец, по его словам где-то после десятой).