Если б\ж вдруг решила, что "маловато будет", и решила "раз два три четыре пять, я иду искать", то какой порядок её действий?
обращается к судебному исполнителю, тот обращается к вашему работодателю, тот выдаёт справку о доходах ваших, дальше 25% от них после вычета налогов и есть размер алиментов на ребёнка. дальше если есть дополнительные доходы не по основному месту работы судебный исполнитель запрашивает всё что найдёт) и схема та же.....а всё чего не найдёт - значит этого нет)
а нравится итоговая сумма бывшей супруге или не нравится.....если у вас нет цели сохранять с ней отношения и ребёнок адекватно относится к вам.....это уже её проблемы) пусть доказывает что ваш доход больше, подаёт в суд и там пересмотрят сумму алиментов и накинут задолженность (на практике с заграницей не работает). Или пробует с вами договариваться чтобы вы увеличили сумму алиментов добровольно (такие случаи есть в практике и достаточно много), как фиксировано по заявлению в бухгалтерию с просьбой вычитать сумму или %, так и произвольно высылать самостоятельно.
Часто видел справки о доходах из сопредельного государства такие, что сумма добровольно перечисляемая ребёнку была больше чем 25% официального дохода, и официальные алименты оказывались меньше 50% от БПМ что нарушает права ребёнка, поэтому бралась за основу именно эта величина алиментов. В итоге вместо достаточно адекватной суммы перечислений, вычисленной отцом, ребёнку выходило в несколько раз меньше алиментов определённых по предоставленным документам. Перешедшие в острую фазу отношения между бывшими супругами и в целом никакой пользы для ребёнка.
17 сейчас
Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:
– по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия; (не думаю что ребёнок решил эмансипироваться и вы не в курсе этого, а лет ему 17 как выяснили)
– при усыновлении ребенка, на содержание которого взыскивались алименты; (теоретически есть вариант когда вы не в курсе, на практике нереально)
– при устройстве детей на государственное обеспечение и возникновении обязанности возмещения расходов, затраченных государством на их содержание; (судя по тому что ребёнок живёт с мамой и у вас не вычитают затраты государства тут всё нормально)
– при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов; (очень теоретический по отношению к ребёнку вариант)
– при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга – получателя алиментов в новый брак; (мама ребёнка в порядке, мы в курсе....по крайней мере физически) и алименты не на неё)
– в связи со смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты (ст. 115 Кодекса РБ о браке и семье). (не дай бог, не наш вариант).
осталось спросить на каком основании закрыто исполнительное производство у судебного исполнителя и запросить копию постановления.
мне вот тоже, вот поэтому и пишу тут
пишите а лучше звоните судебному исполнителю и копию постановления хотите от него)
П.С. Напомню, алименты это не деньги для бывшей супруги, это обеспечение ребёнка!!!! И если одна из сторон об этом забывает - стоит об этом напомнить!!! Кроме того это обеспечение совместное, осуществляется обоими родителями на паритетной основе и должно осуществляться по принципу наибольшего блага для ребёнка!!!! (не нужно крайностей: ты батя ты должен нас обоих обеспечивать или вот тебе мои 25% от нифига, а остальное я спрятал, ребёнок от этого ничего не приобретёт, сомневаетесь в целях трат супруги, заведите карту ребёнку, там более он уже взрослый и перечисляйте на неё некоторую сумму отдельно, а как он ими распорядится это уже вопрос воспитания)