Доброго всем дня. Подскажите пож. Надо ли дополнительно к e -sum в Китае подключать еще роуминг,чтобы обслуживать платежи по банковской карте? Спасибо.
Доброго всем дня. Подскажите пож. Надо ли дополнительно к e -sum в Китае подключать еще роуминг,чтобы обслуживать платежи по банковской карте? Спасибо.
4040222, смс от банка получать если нужно, или 3д секьюрити там, или карту перепривязать через код, пришедший на телефон (на ваш номер). Не роуминг-пакеты мобильного интернета, а обычный международный роуминг должен быть включен. Входящие смс бесплатны.
4040222:значит нужен и роуминг и е-Сим.Правильно?
Мое мнение - да, роуминг за границей необходим. Для возможности доступности вашего номера для СМС и звонков в экстренном случае. Хотя, может кто и без него может обойтись...
4040222:Доброго всем дня. Подскажите пож. Надо ли дополнительно к e-sum в Китае подключать еще роуминг,чтобы обслуживать платежи по банковской карте? Спасибо.
Роуминг необходим когда ОПСОС (владелец SIM карты), и страна пребывания различаются. И здесь нет разницы SIM карта, или e-SIM. Так при покупке e-SIM карты "10 стран азии" фактическим владельцем СИМ карты, который предоставляет услугу, у меня являлась Тайваньская контора. По этому после подключения e-SIM нужно включить роуминг данных.
Если у вас в Китае будет e-SIM китайского оператора, то роуминг включать не нужно.
4040222:значит нужен и роуминг и е-Сим.Правильно?
не так, немного
просто вы так пишите непонятно
1. Роуминг. Относительно дорогие звонки и смс и безумно дорогой интернет
2. Интернет-роуминг. Пакеты интернет-роуминга по фиксированой стоимости, если он подключен при пункте 1, то там можно выключить вторую часть про безумно дорогой интернет. Вы просто пускаете весь интернет через пункт 2 и 3, при этом в случае с Китаем вам не нужен будет VPN
3. Есим - то же самое что и пункт 2. В некоторых случаях кроме интернета есть включенные пакеты минут и смс
интернет у вас будет через есим, а например входящие звонки и смс у вас будет через белорусский роуминг и если вы не будете снимать входящие или сами звонить - то с вас ничего не снимут, максимум за входящие смс - копейки. Услуга роуминг ничего не стоит, я ее вообще никогда не отключаю, просто беру при поездке еще дополнительно за деньги интернет-роуминг (неделю назад у МТС 5 ГБ за 44 рубля для поездки в Баку-у меня пока есим просто нет).
Дополню - если собираетесь быть на китайском вайфай, то заранее до поездки установите на устройства vpn
Shpodrik:максимум за входящие смс - копейки
Вроде ж у наших операторов входящие смс в роуминге бесплатны.
3800327:Если у вас в Китае будет e-SIM китайского оператора, то роуминг включать не нужно
то надо будет включать VPN
Leo-Leo:Вроде ж у наших операторов входящие смс в роуминге бесплатны.
ну может быть - я не детализировал баланс, написал копейки, на всякий случай, а то напишешь бесплатно - сразу будут писать, что не прав
Всем спасибо за ответы. Вопросы задал в следствие привязки белорусский карты UnionPay к приложению AliPay. Естественно все привязано в белорусскому оператору мобильной связи. Поэтому и нужен роуминг.Оператор Е-Sim заверил,что интернет будет идти только через е Sim, а по роумингу только звонки и СМС. Естественно буду пользователя только входящими смс для подтверждения транзакции.
4040222:Оператор Е-Sim заверил,что интернет будет идти только через е Sim, а по роумингу только звонки и СМС.
Передачу данных не забудьте выключить на белСИМ. ![]()
Передачу данных можно не выключать, но обязательно отключить возможность авто переключения между сим-картами, я так за 20 сек на 100р попала. Теперь по 50раз перепроверяю))
4040222, я почти месяц (апрель-май) была в ЮВА, в т.ч. в Китае, у меня в телефоне 2 симки, МТС и А1, е-сим нет. Брала пакет интернета от МТС.
На номер А1 у меня завязаны все банки. Международный роуминг включен фиг знает сколько лет назад, никогда не отключала.
Для симки А1 просто выключаю передачу данных в настройках, меняя на МТС, и запрет интернета в роуминге ставлю. Все смс от банков приходили везде (Китай, Вьетнам, Таиланд, Малайзия). При этом в случае необходимости можно принять звонок из РБ, или самому совершить (это сравнительно недорого, в отличие от интернета в роуминге), главное, в настройках телефона разобраться. Никогда за границей не попала на списание за много лет и поездок, ТТТ.
Sunny2012, странный ответ, или я не понимаю, или они фигню написали. Или Китай чем-то отличается от других стран, где давно 5г и 4г? В Китае мне смс приходили всегда, звонков не принимала, но в других странах довелось и самой позвонить, и принять несколько раз...
есим нет в телефоне, всегда (уже лет 5) беру интернет-роуминг от МТС, ничего в телефоне никогда не отключал, все работает как часы, пару раз было что подключался не к партнеру - тогда инет автоматом блокируется - в ручную переключаешься и все ок. Все звонки и смс, в том числе по Китаю, работают в обе стороны
Leo-Leo:Sunny2012, странный ответ, или я не понимаю, или они фигню написали. Или Китай чем-то отличается от других стран, где давно 5г и 4г? В Китае мне смс приходили всегда, звонков не принимала, но в других странах довелось и самой позвонить, и принять несколько раз...
Ну как есть - такой ответ. И голосовых нет ни входящих, ни исходящих. У супруги аналогично. ![]()
Leo-Leo:Sunny2012, странный ответ, или я не понимаю, или они фигню написали.
а я как раз подтверждаю - проблемы с А1 на Хайнане есть, всё было ровно так, как написано. Голосовую связь активировать ни разу не удалось, ни входящую ни исходящую, сколько ни крутил (на Айфоне) настройки всяких там VoLTE и проч. И есть еще один сюрприз от А1 - мобильное приложение от А1 не доступно из того региона (eSIM брал от Nomad, т.к формально WiFi в отеле есть, но реально он не фурычит). От А1 у меня тоже eSIM, довольно старая, может перезагрузка на новую eSIM А1 или свежую физическую СИМ поможет? Кто-то победил эту проблему? Есть в планах сходить в офис оператора с этим вопросом, но пока нет времени. Ну а тот факт, что А1 не поддерживает 4G в роуминге, показывает насколько у нас всё-таки отсталое... всё.
Chinaman:.к формально WiFi в отеле есть, но реально он не фурычит
может впн надо было включить?
Sunny2012, то, что не было голосовых, я помню, вы писали. Меня ответ удивил.Что в роуминге можно оказаться без денег связи с банком, по сути, из-за того, что в современных сетях смс не придут.
И какие варианты тогда?
Leo-Leo:И какие варианты тогда?
надо бы чтобы банки озаботились и слали месенджи не через смс, а через месенджеры. Вон вичат авторизацию через телегу помню присылал. Но вообще это как то странно - мне смс о затратах всегда приходили в Китае - последний раз в сентябре - это Шэньчжэнь, Гонконг и Пекин