sashaquatro:ZTT:А про какой именно карандаш идёт речь?
обычный клеющий карандаш)... что они разные бывают?)..
Для МЕНЯ, в данном случае - да. Имеется в виду обычный канцелярский или для каких-то конкретных поверхностей (материалов)?
sashaquatro:ZTT:А про какой именно карандаш идёт речь?
Для МЕНЯ, в данном случае - да. Имеется в виду обычный канцелярский или для каких-то конкретных поверхностей (материалов)?
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
ZTT:sashaquatro:ZTT:А про какой именно карандаш идёт речь?
я кроме как канцелярских и не знаю какие есть)... поэтому очевидно обычный канцелярский)..
sashaquatro, надежней и комфортабельней двусторонний скотч...имхо конечно...
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Shipastik:sashaquatro, надежней и комфортабельней двусторонний скотч...имхо конечно...
Вот как раз надежней и комфортабельный карандаш клей)
sashaquatro:надежней и комфортабельный
Специальный аэрозольный клей и шкурка 3М.
Не парьтесь. Начните пользоваться и все станет на свои места.
evtan:sashaquatro:надежней и комфортабельный
Специальный аэрозольный клей и шкурка 3М. .
И после этой фразы должен следовать контрольный в голову - И тогда заточка на наждачке станет дороже заточки на среднестатистических камнях или алмазах.
А она и так дороже.
Если по итогу посчитать себистоимость истраченной шкурки, клея и нервов
IRR:И после этой фразы должен следовать контрольный в голову - И тогда заточка на наждачке станет дороже заточки на среднестатистических камнях или алмазах.
Сейчас закидают табуретками, но напишу
Если надо бюджетно, и если уже есть китайапекс или DMT с лысыми бланками, то покупаем бруски хонинговальные алмазные, разной зернистости, к примеру на поле чудес-30000шт.
Делаем к ним бланки под китайапекс из алюминия купленного там же, можно взять родной бланк из под плохого или стёртого камня и подогнать к ним хон по длине, если не подходит, при помощи откалывания оного молотком.
Приклеиваем хорошим супер клеем и получаем практически вечные бланки с хонами дерущими всё.
Для финиша используем досочку с кожей.
Внимание! Achtung! Warning!!!
Не рекомендуется для заточки дорогих японцев из аогами широгами и иже с ними!!!
Главное результат в этом деле.
Почему нет?
понятно, что стойкость будет несколько ниже, но сформировать геометрию подвода вполне можно.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
может для китайпекса так же и китайские камни брать?)... и точно не париться с наждачкой)..
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
sashaquatro, вы попробуйте без апекса наклейте наждачку на что-нить плоское (даже не обязательно стекло) - авось и апекс не понадобится.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Blizheknarodu:sashaquatro, вы попробуйте без апекса наклейте наждачку на что-нить плоское (даже не обязательно стекло) - авось и апекс не понадобится.
не )... с костылем хотя бы понимание придет что делаешь)...
sashaquatro:может для китайпекса так же и китайские камни брать
Тогда уж и китайские ножи. Такие... Помахровей...
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
evtan:
Можно и так, но лучше прикрепить.
на видео всегда все отлично получается)))... но такому похоже нужно долго учиться)))...
diki_PAPA:sashaquatro:может для китайпекса так же и китайские камни брать
Тогда уж и китайские ножи. Такие... Помахровей...
да мне кухонники точить)... наборчик трамонтины, ну и когда денег накоплю - недорогой японский сантоку)..
для бытовых нужд - вроде как и хорошо, и не сильно затратно)..
но блин я пока сюда не залез вообще жил не зная как до что)..
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
sashaquatro:на видео всегда все отлично получается)))... но такому похоже нужно долго учиться)))...
Там примерно такой алгоритм действий (я это совсем недавно проходил): берешь наждачку (можно грубую хоть 200), клеишь на что-нить плоское, берешь нож, который удовлетворяет 2-м условиям: не жалко и на нем есть подвод (после заточки абы-как подвода может и не быть). Берешь маркер, ставишь метки на подводе, ставишь нож на наждачку, пытаясь подобрать угол, чтобы попасть в подвод. Если в подвод попал, то метки, нанесенные маркером, будут стираться (потом будешь чувствовать угол и без них). Для первого раза лучше метки наносить несколько раз, чтобы угол не потерять и вместо подвода не получить абы што (выхода на кромку тогда, естессно, не будет). Нож двигать на наждачке тупо туда-сюда (т.е. на зерно и от зерна) - пока по-боку. Через некоторое время, если с подводом и углом все ок, на кромке начнет появляться заусенец (на противоположной стороне - пока точи только одну сторону). Он будет ощущаться ногтем так:
Как сформируешь заусенец по всей длине кромки, то переворачивай лезвие на другую сторону и начинай ее точить. Через некоторое время заусенец перекинется на ту сторону, что точил сначала. Как перекинешь, начинай часто менять стороны ножа с одной на другую пока заусенец не отвалится - тогда ты вышел на кромку.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Надо попробовать) я так понимаю алгоритм такой же и на любом грубом камне. Только как заусенец отвалится - надо переходить на другой камень и так пока не надоест или камни не закончатся)))