Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
mashacucarasha
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
Возвращались с работы домой, разговорились с жильцами из соседнего дома. Ребята платят 500.000 в месяц за 3-шку 75 м2. А мы за свои 80 м2 в товариществе "золотые паруса" - 900.000 без воды и электрики. У нас предложение к жильцам нашего королевства - давайте дадим хороший пинок под зад нашим царькам и перейдем в жэс.
|
офлайн
SomeThinger
Senior Member
|
|
|
1970 |
22 года на сайте Город:
|
mashacucarasha, вы недавний член ТС и форума? Перелистайте страниц на 20 назад: тема активно обсуждалась. А как радует, что количество стронников ЖЭС растет!!! Надеюсь, вы, mashacucarasha, заполнили опросник и сдали его вовремя? Будем будете начинать процедуру импичмена ""Платиновым парусам" и подписание сепаратного соглашения с ЖЭС.
mashacucarasha:Возвращались с работы домой, разговорились с жильцами из соседнего дома. Ребята платят 500.000 в месяц за 3-шку 75 м2. А мы за свои 80 м2 в товариществе "золотые паруса" - 900.000 без воды и электрики. У нас предложение к жильцам нашего королевства - давайте дадим хороший пинок под зад нашим царькам и перейдем в жэс.
опа! глянь! ещё одни футболисты!!! как задрали уже, чего спрашивается тут строились? чего не в ЖЭСе? а пинки, смотри как бы Зидан на твоём пути не встретился!
gn122:mashacucarasha, вы недавний член ТС и форума? Перелистайте страниц на 20 назад: тема активно обсуждалась. А как радует, что количество стронников ЖЭС растет!!! Надеюсь, вы, mashacucarasha, заполнили опросник и сдали его вовремя?
Будембудете начинать процедуру импичмена ""Платиновым парусам" и подписание сепаратного соглашения с ЖЭС.
![]()
|
офлайн
никхерподберешь
Senior Member
|
|
|
887 |
17 лет на сайте Город:
|
spirymi:желательно сразу всем домом, в идеале -- вместе с соседним ))
можно в этом месте поподробнее? Желательно с аргументами, взвешенно, по пунктам
|
офлайн
SomeThinger
Senior Member
|
|
|
1970 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
December12
Senior Member
|
|
|
591 |
14 лет на сайте Город:
|
Вопрос....

Ответ...

Резюме: за рекуперацию платят все. Можете не пользоваться, но оплачивать - обязаны. На субсидии будем готовить документы, в установленном порядке.
mashacucarasha:У нас предложение к жильцам нашего королевства - давайте дадим хороший пинок под зад нашим царькам и перейдем в жэс.
С пинками - аккуратнее, не ровен час....может и отдача замучить.
Елена Викторовна, впервые я с Вами согласна, что за рекуперацию платить должны (что мы в принципе и делаем), только вот обратите внимание на абзацы 4, 5 (уделите особое внимание), 6 (следует оооочень внимательно прочесть), 7 , 8, 16. Если Вам опять ничего не понятно могу объяснить еще раз, а лучше позвоните в исполком и пусть вам компетентные органы доступно объяснят каким образом ничисляется плата за данную услугу. Строка, прочие услуги, которая включена в наши жировки не относится к основным жилищно-комунальным услугам, и те, кто отказывается платить за прочие услуги, имеют на это право. Тоже касается, и системы пажаротушения, прочтите внимательно обзац 6.
Maskitas, ага, парк развлечений юрского периода пещерного человека эпохи недобитого социализма. Звиняйце за каламбур.
Народ, если кто-то не из принципиальных соображений, а просто забыл сдать опросники, принесите их, пожалуйста!!!
Может так статься, что наш дом дружненько перейдет в ЖЭС (увы, предпосылки к этому имеются.)
Геннадий не пугайте соседей.Есть несколько форм правления, который мы вправе выбрать проведением общего собрания.И это может быть совсем не ЖЭС.Не путайте людей.
Елена Викторовна,а что мешало работать в установленном порядке и в соответствии с законодательством РБ с момента Вашего трудоустройства? Или для этого надо было вмешаться собственникам 15 дома?
И заявление в милицию на инициативную группу 15 дома Вы написали из соображения отбить нам охоту заниматься вопросами деятельности председателя и главного бухгалтера? Вам чести это не делает, мы не воспользуемся Вашими методами.
Inga-78, да я пугаю людей, потому что вижу 2 формы: ЖЭС и ТС. Вы хотите выйти из действующего ТС. Если создавать новый, то расходы вырастут, если идти в ЭС - это идти в никуда.
tatjanav, причину написания заявления в милицию мне изложили несколько в ином свете. Вашу манеру общения я увидел в ходе собрания жильцов, которое вы инициировали. Также я наслышан, что вы устроили 8 мая. Поэтому вам милиция вежливо объяснила ваши права и обязанности. И возможные последствия за несоблюдения обязанностей.
А теперь у меня к вам tatjanav, Inga-78, вопросы:
1. Являетесь ли вы собственниками своих квартир?
2. Проживаете ли вы в квартирах или сдаете их в наем?
По поводу запугивания жильцов конкретизирую: как мне сказали в ТС, треть всех квартир заселена реальными жильцами, треть сдается (!), треть в ремонте. Желающих перейти в ЖЭС оказалось немало. Консенсус мы не сможем достигнуть ни по опроснику ТС, ни по опроснику двух милых дам, так как двум третям владельцев квартир глубоко ...
Поэтому я и задаю вопрос милым дамам: кто вы? А может, вы снимате жилье и вам не хочется столько платить?
Геннадий это только Ваше виденье, есть еще нормативные акты, там все прописано, прочтите.Форм правления три.Вырастут расходы на что?
Впрос 1.Уточните в ТС, вы же имеете на них влияние.
Вопрос 2. Сначала вы не здороваетесь при встрече, хотя прекрасно знаете меня в лицо, потом задаете такие вопросы.Может стоит обращать внимание на своих соседей, даже если они из соседнего подъезда, может тогда вы поймете кто живет, а кто не живет...
Все перечисленные Вами категории жильцов имеют право высказать свое мнение по всем интересующим их вопросам.Просто с людьми надо найти контакт, чем мы сейчас и занимаемся, и поверьте, люди в нашем доме очень дружелюбные, все с удовольствием идут на контакт и готовы высказать свое мнение, чуть терпения Геннадий.
А по поводу милиции, спасибо Елене Викторовне, давно так не смеялись!!!)))))Ответ на заявление её удивит!!!
У нас Геннадий секретов нет, с ответом от участкового мы всех ознакомим, как только получим.Так же нам объяснили очень доходчиво, куда мы можем орбатиться за разъяснением наших прав, а так же обязанностей председателя ТС. И возможные последствия за несоблюдения своих обязанностей председателем ТС.
Inga-78, по вопросу 2. я сделал для себя один вывод: когда буду приближаться к дому, я буду выходить из своих мыслей и старательно вертеть головой дабы рассмотреть всех соседей и не забыть с ними (вами) поздороваться.
К вашим словам: "Все перечисленные Вами категории жильцов имеют право высказать свое мнение по всем интересующим их вопросам." Позвольте усомниться в этом утверждении. Если человек снимает жилье, он не имеет таких прав как собственник, к опросам их привлекать нельзя. Они помимо 300 у.е (в среднем) платят еще и коммуналку и крайне заинтересованы в уменьшении расходов. Но их пребывание в доме может оказаться кратковременным.
"Поверьте, люди в нашем доме очень дружелюбные, все с удовольствием идут на контакт". Возможно. Но я еще раз повторяю: я видел ваше общение в ходе собрания. До этого я видел ваш первый групповой приход к председателю ТС.
Ответ милиции просьба также разместить на форуме, посмеёмся вместе.
Геннадий, могу Вас заверить,ваше общение на собрании выглядело точно так же как и мое.Так что не обольщайтесь.
Мы все прекрасно знаем, что те кто снимает жилье не имеет права голоса, так мы от них ничего и не просим, все в рамках законодательства.
Krikss, многоуважаемый, вопрос ставится о выходе 15-го дома из ТС, никто ТС и председател не трогает.Скажите, пожалуйста, а чье было решение о принятии нашего дома в состав Вашего ТС?Вы работаете в 10 УНРе?