Ответить
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 9 ноября 2012 00:00

По теме. В субботу будем праздновать - отмечать возвращение домой из роддома одной из моих ближайших подруг. :rotate: Родила сынишку в центре "Мать и дитя". Осталась довольна, сказала, что областной роддом, где она рожала дочку четыре года назад - "отдыхает". :D Роды у неё принимал Булат Михаил Казимирович - наверное, раз десять, она повторила его имя, так что трудно было его не запомнить. Поэтому сегодня я выступаю в несколько необычной для себя роли - и от её имени и от своего выражаю благодарность и признательность этому доктору. :shuffle: Думаю, она и сама тут отпишется чуть погодя - поподробнее. Мне же она уже все уши прожужжала о том, как "всё было классно". :)

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Biggy Member
    офлайн
    Biggy Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #145707

Написать сообщение

118
    # 12 ноября 2012 17:09

может немного не в тему написала, но все-таки для тех кто еще беременный или уже родил- может кому коляска для двойни нужна HOCO TWIN DEM- бордовая, в хорошем состоянии? всем благополучных родов и здоровых малышей!!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (12 ноября 2012 18:56)
    Основание: 3.5.16

• yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

988

14 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

988
    # 18 ноября 2012 12:58

Давно уже назрели мысли о правильности "классической" позы для родов, недавно посмотрела разные видео родов (в больницах, роды туземки и роды животных) и не пойму, почему в больницах обычно рожают лёжа, ноги кверху? По-моему тут даже если логически подумать..Если лёжа, то напрягаться труднее, на ребёнка не действует земное притяжение, да и у природы можно подсмотреть..какие это звери в такой позе рожают? Или это делают просто для того, чтобы врачам всё хорошо видно было и удобно "контролировать" роды? :-?

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 18 ноября 2012 14:10
    yuliana.tiger:

Давно уже назрели мысли о правильности "классической" позы для родов,

удивительно свежее высказывание :) Вы даже в этой ветке стопиццотой будете с этой оригинальной мыслью :D

Можете рожать сидя, например в РДМО и в РНПЦ на Орловской это почему-то практикуют. Массово эта методика не прижилась, основная причина - родовой травматизм. Акушерка практически не у дел, она никак не может использовать приемы защиты промежности, когда женщина в положении сидя.

А звери - они рожают по-разному, конечно. Только результативность родов там другая. Если теленок стал в родовых путях на сутки - это не проблема, мертвого достанут, корова еще нарожает - как-то так :-? В ветеринарии вообще многое проще. Помню кошку приносили оперировать - одно удовольствие. Ни кровотечений в процессе операции (останавливается очень быстро), хороший обзор операционного поля (т.к. нет жира на пять пальцев толщиной под кожей живота), да и заживает потом все... как на собаке :)

• Doctor_Web Junior Member
    офлайн
    Doctor_Web Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #475074

Написать сообщение

61
    # 18 ноября 2012 19:34
    yuliana.tiger:

Давно уже назрели мысли о правильности "классической" позы для родов, недавно посмотрела разные видео родов (в больницах, роды туземки и роды животных) и не пойму, почему в больницах обычно рожают лёжа, ноги кверху? По-моему тут даже если логически подумать..Если лёжа, то напрягаться труднее, на ребёнка не действует земное притяжение, да и у природы можно подсмотреть..какие это звери в такой позе рожают? Или это делают просто для того, чтобы врачам всё хорошо видно было и удобно "контролировать" роды? :-?

То, что происходит у зверей, не всегда физиологично для человека. Знаете, когда дело касается рождения ребенка, глупо брать пример у представителей животного мира. Да и нет особой ценности земного притяжения в биомеханизме родов, во всяком случае я с такой информацией в литературе не встречался.

• yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

988

14 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

988
    # 18 ноября 2012 21:51

Поправлюсь..сила тяжести ребёнка)), как никак новорожденный весит 3-4 кг...

Doctor_Web:

Знаете, когда дело касается рождения ребенка, глупо брать пример у представителей животного мира.

Не хотела ставить человека на один уровень с животным, просто природа совершенна, и кое-что у неё можно "подсмотреть";)

Dogtor:

Массово эта методика не прижилась, основная причина - родовой травматизм. Акушерка практически не у дел, она никак не может использовать приемы защиты промежности, когда женщина в положении сидя.

Ну это да...Почитала интернет...в комментариях некоторые пишут, что роженицам разрезают просто чтобы они быстрее рожали, чтобы не ждать долго...и довольно часто разрезают

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 18 ноября 2012 22:06

я считаю, что нужно доверять своему врачу. никто просто так ничего резать не будет.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 19 ноября 2012 01:14 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    Просто_Мария:

нужно доверять своему врачу. никто просто так ничего резать не будет

Ошибаетесь. Бывает, что и режут / олерируют тогда, когда нет в этом необходимости. Чтобы не рисковать ("а вдруг..." ), чтобы с себя ответственность снять, вот так - "на всякий случай". Если лично Вы с подобным не сталкивались, то это не значит, что такой проблемы нет. Не нужно свой личный опыт проецировать на все случаи жизни. Доверять, конечно, нужно, но и проверять тоже стоит. И своей головой иногда думать полезно (конечно, тогда, когда есть чем). Причём, до того как... а не после.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 19 ноября 2012 15:21
    yuliana.tiger:

Ну это да...Почитала интернет...в комментариях некоторые пишут, что роженицам разрезают просто чтобы они быстрее рожали, чтобы не ждать долго...и довольно часто разрезают

защита промежности с разрезами промежности не имеет ничего общего.

Разрезают либо (1) в ситуации когда ясно что будет разрыв промежности - чтобы шить потом резаную рану а не рваную. Резаная заживает быстрее и с лучшим косметическим эффектом. Либо (2) когда в потужном периоде ухудшается сердцебиение плода. Или появляются другие признаки страдания плода. Или ухудшается состояние самой роженицы. В этой ситуации роды нужно ускорять, чтобы достать нормального еще ребенка. В том числе - путем разреза промежности.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 19 ноября 2012 19:43
    yuliana.tiger:

Просто_Мария:

я считаю, что нужно доверять своему врачу. никто просто так ничего резать не будет.

у меня в родзале был свой врач-гинекологи, и что? Пожалели резать - сделали мне хуже :( Потом сетовали , что пожалели, но .......слишком поздно было :( Так что, где нужно - там разрез сделан будет и ничего плохого в этом нет, зашьют и заживет. А вот , порой , без разреза плохи бывают потом дела :(

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 19 ноября 2012 22:07

Elodia, вас послушать, так у нас не врачи, а изверги сплошь и рядом. А судить о процессе родов по рассказам из интернета верх глупости. И мой личный опыт он только лично мой, и в данном вопросе я им не делюсь.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 19 ноября 2012 23:13 Редактировалось Elodia, 1 раз.

Просто_Мария, вы плохо слушаете. И пропустили мимо ушей вот этот мой пост. Если послушать вас, то может сложиться впечатление, что белорусские врачи впереди планеты всей, причём все подряд. Все хорошие, и всем надо слепо доверять. Ну что ж, типичное мнение рядового обывателя.

Просто_Мария:

А судить о процессе родов по рассказам из интернета верх глупости.

Безусловно. Поэтому не судите. :)

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 20 ноября 2012 00:10
    Elodia:

И пропустили мимо ушей вот этот мой пост.

самое интересное, что товарисч, которого вы там восхваляете как суперакушера, лет двадцать до того как пришел в РНПЦ проработал зав.гинекологией в госпитале мвд. То есть с акушерством не сталкивался вообще никак. По характеру он проблемный, вобщем его со скандалом ушли из мвд и он устроился в рнпц, где его долго никуда не пускали дальше приемника. Либо давали работать дежурантом. Только в последние пару лет, учитывая многолетний скилл, его стали допускать до нормальной работы. Так что типаж действительно интересный :)
    На его место в мвд пришел заведовать наоборот доктор из РНПЦ, сравнительно молодой и очень грамотный. И кстати, великолепный хирург. РНПЦ много потеряло от такой ротации, адекватной замены ушедшему человеку до сих пор нет...

• Doctor_Web Junior Member
    офлайн
    Doctor_Web Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #475074

Написать сообщение

61
    # 20 ноября 2012 17:20
    yuliana.tiger:

Поправлюсь..сила тяжести ребёнка)), как никак новорожденный весит 3-4 кг...

Doctor_Web:

Знаете, когда дело касается рождения ребенка, глупо брать пример у представителей животного мира.

Не хотела ставить человека на один уровень с животным, просто природа совершенна, и кое-что у неё можно "подсмотреть";)

Dogtor:

Массово эта методика не прижилась, основная причина - родовой травматизм. Акушерка практически не у дел, она никак не может использовать приемы защиты промежности, когда женщина в положении сидя.

Даже подсматривая что-нибудь у природы нужно включать логику и мышление. Рождение ребенка - это не физиолгический акт, а целая жизнь для мамы. Поэтому будьте предельно осторожны и предусмотрительны, давая мягко говоря, нерелевантные комментарии по данной тематике.

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд

Dogtor:

Elodia:

И пропустили мимо ушей вот этот мой пост.

самое интересное, что товарисч, которого вы там восхваляете как суперакушера, лет двадцать до того как пришел в РНПЦ проработал зав.гинекологией в госпитале мвд. То есть с акушерством не сталкивался вообще никак. По характеру он проблемный, вобщем его со скандалом ушли из мвд и он устроился в рнпц, где его долго никуда не пускали дальше приемника. Либо давали работать дежурантом. Только в последние пару лет, учитывая многолетний скилл, его стали допускать до нормальной работы. Так что типаж действительно интересный :)
    На его место в мвд пришел заведовать наоборот доктор из РНПЦ, сравнительно молодой и очень грамотный. И кстати, великолепный хирург. РНПЦ много потеряло от такой ротации, адекватной замены ушедшему человеку до сих пор нет...

М-да, к сожалению, бывает и такое... Медицинских кадров в стране не хватает. А хорошие - и вовсе можно по пальцам пересчитать...

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 20 ноября 2012 23:17
    Elodia:

Просто_Мария, вы плохо слушаете.

а вы кричите посильнее :)
    я не говорила, что везде хорошие врачи. врачи, как представители других профессий, все люди разные. "плохие" или "хорошие" не мне решать. Но есть недобросовестные. Таких много. Впрочем, не только врачей.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 20 ноября 2012 23:36
    Просто_Мария:

я не говорила, что везде хорошие врачи. врачи, как представители других профессий, все люди разные. "плохие" или "хорошие" не мне решать. Но есть недобросовестные. Таких много. Впрочем, не только врачей.

Просто_Мария, абсолютно правильно :super:

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 23 ноября 2012 01:02 Редактировалось Elodia, 4 раз(а).
    Dogtor:

самое интересное, что товарисч, которого вы там восхваляете как суперакушера...

Не стала торопиться с ответом на Ваш пост, пока не собрала информацию о человеке, на которого Вы тут изволили вылить ушат грязи. Да, он действительно в прошлом был зав. отделением гинекологии в госпитале МВД, но причины, по которым он оттуда ушёл, были совсем иными. У него действительно "проблемный" характер - всегда есть собственное мнение. Таких людей обычно не любят и особенно в медицинской среде. Неблагодарное это занятие - перечить медицинским авторитетам. Насчёт того, что в РНПЦ его "никуда не пускали дальше приёмника" - это ложь. Он, минимум, несколько лет проработал в РНЦП в отделении гинекологии. В роддоме же он некоторое время брал только постоянные дежурства - исключительно по своей инициативе.

Dogtor:

Зато РНПЦ выиграло от множества других ротаций. Например, от ухода оттуда Петра Сергеича и некоторых других персон позднее.

Ваше отношение к этому доктору меня отнюдь не удивляет. Вы же здесь, на форуме, вовсю "пиарите" в разных темах областной роддом. Но, в ветке Врачам областного роддома вынесен приговор Вам совершенно справедливо заметили:

InnaMorato:

Позволю себе вставить некоторую поправку или уточнение. Я тоже рожала в областном роддоме. Но... и это главное, это было 9 лет назад. И тогда там работали, действительно, хорошие врачи и акушеры. Именно с тех времён пошла слава о обл.роддоме. т.к. центра Мать и Дитя ещё не было в том виде, какой он сейчас и обл.роддом был лучшим по врачам, оснащению, по количеству услуг, по ремонту палат (даже лучше того, где рожала невестка "сами знаете кого". А лет 7 назад все более-менее приличные врачи оттуда ушли, кто на пенсию, кто в др.больницы, а кто в частный бизнес. А слухи по старинке продолжали курсировать. А сейчас, я знаю, что дамы, занимающиеся тщательным выбором места родов, не выбирают обл.роддом.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 23 ноября 2012 13:28
    Elodia:

Не стала торопиться с ответом на Ваш пост, пока не собрала информацию о человеке, на которого Вы тут изволили вылить ушат грязи.

Вы наверное, выросли в какой-то очень специфичной русскоговорящей местности со специфичным диалектом русского языка? Вы где вообще увидели грязь в моем посте? Процитируйте пожалуйста, фразу из моего поста, которая является грязью на том диалекте русского языка, на котором вы выросли :-?

Сутью моего поста было не обсуждение того доктора, о котором вы писали, мне его обсуждать совершенно неинтересно. Суть была в том, чтобы в очередной раз показать, насколько ваши оценки далеки от реальности. Человек, которого вы превозносили как суперакушера - вообще в акушерстве не работал, он чистый гинеколог, чище некуда. Под конец врачебной карьеры он сейчас начал дежурить в акушерстве - и все. "Авторитетам" он, кстати, никогда не перечил. Они там в мвд варились и варятся в собственном соку и ни с какими авторитетами не пересекаются.
    Поэтому даже та "информация", которую вы так долго собирали - действительности не соответствует.

И поэтому, когда вы на правах бывшего студента-медика (да еще и недоучки) беретесь с апломбом высказывать идеи о реформирования здравоохранения :D или высказывать другие идеи космической важности (с)... То выглядит это - помимо того что примитивно - так еще совершенно отвязано от действительности :-?

• koridor Member
    офлайн
    koridor Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #311375

Написать сообщение

228
    # 23 ноября 2012 13:40

расскажите кто какие витамины принимал, принимает.... С какого срока.... А то доктор говорит - гравитус, витрум... Про фолиевую кислоту ваще ни разу не заикнулась....

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

что скажете о наборе: йодомарин, кальций Д3, гендевит?

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 23 ноября 2012 13:46 Редактировалось Elodia, 8 раз(а).

Dogtor, вы так стараетесь дискредитировать меня и мое мнение, что готовы даже лгать во имя этой великой цели. Та информация, которую я собрала, как раз соответствует действительности. Больше того, я постараюсь уведомить о Вашей "писанине", того самого доктора, о котором Вы тут распространяете ложную информацию, несомненно порочащую его честь и достоинство.

Dogtor:

Вы наверное, выросли в какой-то очень специфичной русскоговорящей местности со специфичным диалектом русского языка?

Когда нечего сказать по существу, начинаются придирки к грамматике/орфографии/пунктуации/стилистике русского языка. О да, это весомый аргумент в споре. :)

Что касается апломба. Знаете, гораздо хуже и печальнее, если человек, имеющий законченное медицинское в/о и опыт работы врачом, с апломбом называет гомеопатию "нормальным методом лечения", плачется о том, что не имеет возможности совершенствовать свои медицинские знания, так как за знакомство с последними исследованиями медицины нужно платить бешеные деньги (?!) и т.п., и старается опорочить своих коллег по "цеху". (Конкуренты? 8) ).

P.S. Кстати, Dogtor, а откуда почтенной аудитории знать, что Вы на самом деле дипломированный врач, а не, к примеру, фельдшер, медбрат или санитар, нахватавшийся информации? :-? Пишете Вы тут анонимно, стесняетесь, наверное, представиться? А претендуете на роль компетентного, надёжного источника информации....

Вот когда я прихожу, например, на Русский Медицинский Сервер или Русский Онкологический Форум, я могу быть уверена в том, что человек, который даёт консультации по медвопросам на самом деле врач. Потому что там врачи не скрывают ни свои фамилии, ни место работы, больше того, некоторые даже фотографии свои публикуют и сканы дипломов. Всю информацию легко проверить - достаточно посетить такого доктора. А почему так тщательно обитающие тут белорусские врачи скрывают информацию о себе? И врачи ли они? :-?