Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 16 сентября 2015 15:15

[censored by alice_twitter]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (20 сентября 2015 22:21)
    Основание: 3/5/16

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
  • Barvel Senior Member
    офлайн
    Barvel Senior Member

786

15 лет на сайте
    пользователь #162207

Написать сообщение

786
    # 16 сентября 2015 15:36
    Ivan Igorevich:

знать джоины, группировку, подзапросы. Задача - найти дубликаты. Теория - pk, fk, немного о нормализации. Все исключительно не привязанное к конкретной субд, голый sql.
    Вполне посильно за пару недель активного обучения выучить!

Если бы вы еще посоветовали, где или как обучиться за пару недель, вопросов бы не было.

А так, вопрос в аудиторию: какая модель монитора наиболее безвредна для глаз? (основная цель- это скрупулезный просмотр массива символов в течение длительного непрерывного периода) 8)

The Venus Project Beyond Politics Poverty And War
  • sinoll Junior Member
    офлайн
    sinoll Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #479759

Написать сообщение

36
    # 16 сентября 2015 16:50 Редактировалось sinoll, 1 раз.

Привет. Хочу поделиться своим опытом по сдаче отборочного тестирование в A1QA, которое проходило у меня вчера. Не знаю, как было раньше, но сейчас очень сильно спрашивают английский. Целый тест на 40 вопросов с временами дают решить за 20 минут, если не ошибаюсь. Остальное все такое же, как тут и было описано. У нас было 40 человек на старте, тест написало 17 человек и их на сегодня/завтра позвали на личное собеседование. Собеседование сегодня у меня прошло уже. Спрашивают рассказать о себе, почему пришел к нам, почему вообще в IT и почему тестером именно. Спрашивают вопросы около-тестирования и по тестированию, не сложно, если хоть что-то читали до этого. Потом предлагают поговорить на английском языке, буквально пару фраз (про хобби или последнюю прочитанную книгу), у меня с английским не очень было, я сразу сказал, что разговорной практики вообще нету, переводить со словарем могу, смысл написанного понимаю. Сказал пару фраз про последние книги, немного запнулся, ответил на пару вопросов и на этом закончили. Далее перешли к орг вопросам и все. Сказали ждать, в течении 5 дней будут звонить и говорить берут на курсы или нет. Вот, как-то так. Если есть вопросы какие еще - задавайте.

• Tommy_Blant Member
    офлайн
    Tommy_Blant Member

310

13 лет на сайте
    пользователь #436701

Написать сообщение

310
    # 16 сентября 2015 16:51
    Darlok:

Есть кто с Qulix? Расскажите, что там сейчас происходит.

Буду признателен, если посоветуете чего бы хорошего почитать по тестированию интерфейсов.

Мне в свое время рекомендовали "Искусство мыть слона" , но книга не нацелена на тестирование

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 16 сентября 2015 17:10
    Raven_XT:

Для делетантов и нулевых.. Вот вам ссылка, если ломитесь в IT...
    http://itstep.by/programmirovanie/
    2.5 года курсы 2млн в месяц.... А, если решите сэкономить - запомните быстро и дешего обучиться невозможно...

Есть хоть один знакомый джун, который их закончил и нашел после этого работу в течение месяца-двух?

• sinoll Junior Member
    офлайн
    sinoll Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #479759

Написать сообщение

36
    # 16 сентября 2015 17:20
    Raven_XT:

Electra_venik:

Raven_XT, к чему это в ветке по тестированию?

Там же и на тестировщиков тоже учат

там только разработчики, дизайнеры и системные админы же

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 16 сентября 2015 17:29
    zffman:

Raven_XT:

2.5 года курсы 2млн в месяц.... А, если решите сэкономить - запомните быстро и дешего обучиться невозможно...

Есть хоть один знакомый джун, который их закончил и нашел после этого работу в течение месяца-двух?

Нету... У меня все программисты и уровня senior... Просто нашел в инете курсы, решил кинуть ссылку... Думаю после 2.5 лет обучения реально найти работу... Это не шарашкины курсы 1-2 месяца...

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
  • Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 16 сентября 2015 17:40
    Raven_XT:

Думаю после 2.5 лет обучения реально найти работу... Это не шарашкины курсы 1-2 месяца...

Как-то и 2.5 года по-моему многовато) Ладно еще год-полтора...

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 16 сентября 2015 19:59
    Fr@NT:

Ivan Igorevich:

знать джоины, группировку, подзапросы. Задача - найти дубликаты. Теория - pk, fk, немного о нормализации. Все исключительно не привязанное к конкретной субд, голый sql.
    Вполне посильно за пару недель активного обучения выучить!

Если бы вы еще посоветовали, где или как обучиться за пару недель, вопросов бы не было.

Практике - задачи на sql-ex.ru . Теории - полон интернет. Пару недель - думаю это реально для человека с техническим складом ума и ит образованием. Для гуманитария конечно это сложнее.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 16 сентября 2015 21:13

sinoll,

Raven_XT:

zffman:

Raven_XT:

Нету... У меня все программисты и уровня senior... Просто нашел в инете курсы, решил кинуть ссылку... Думаю после 2.5 лет обучения реально найти работу... Это не шарашкины курсы 1-2 месяца...

программисты и сениор и php - удачная шутка.
    sinoll, вот думаю, сходить что-ли попробовать пройти на эти ваши курсы, посмотреть пройду ли.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 16 сентября 2015 21:25

Ivan Igorevich, смотрю все страдаете) А не проще ли взять толкового и дать установку к концу испытательного срока выучить и сдать вам экзамен? По-моему так задачу можно решить, а не ждать месяцами.

2,5 года курсы. Зашибись, чо. Проще подать документы в универ и там получить специальность. Ну да, в два раза дольше. Зато дешевле и диплом получите. А если еще заниматься обучением, то эффект через 2,5 года тот же чем от курсов за 1500$. В утиль их.
    Ах, да совсем забыл. На youtube полно курсов.

<br />
  • Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 16 сентября 2015 21:27 Редактировалось Амелина, 1 раз.

Statik1987, заодно узнайте у них там, чем отличаются программы стационара (5 раз в неделю) от полустационара (1 раз в неделю) при условии одинакового срока обучения :trollface:

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 16 сентября 2015 22:53
    Амелина:

Statik1987, заодно узнайте у них там, чем отличаются программы стационара (5 раз в неделю) от полустационара (1 раз в неделю) при условии одинакового срока обучения

я имел ввиду итру.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 17 сентября 2015 11:37
    Х.З.:

Ivan Igorevich, смотрю все страдаете) А не проще ли взять толкового и дать установку к концу испытательного срока выучить и сдать вам экзамен? По-моему так задачу можно решить, а не ждать месяцами.

Собственно именно так мы и делаем.
    Но есть ньюансы:
    1. Без проекта дорого сидеть месяцами, контора готова только на пару недель, т.е. через пару недель уже надо брать боевые задачи.
    2. За эти пару недель выучить надо весьма много. Если еще и sql учить - никакого времени не хватит.
    Поэтому берем человека с уже какой-то базой. В базу входит умение читать, считать, писать, и база по sql. Остальному доучиваем сами!

• Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

473

11 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

473
    # 17 сентября 2015 11:45
    Ivan Igorevich:

Поэтому берем человека с уже какой-то базой. В базу входит умение читать, считать, писать, и база по sql. Остальному доучиваем сами!

И даже английскому?)

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 17 сентября 2015 11:46
    Krakoz9Ibr:

Ivan Igorevich:

И даже английскому?)

англицкий не нужен. Вообще вакансия мечты!!
    А через полгода уже можешь разработчиком быть.

• KinAnd Neophyte Poster
    офлайн
    KinAnd Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1729221

Написать сообщение

1
    # 17 сентября 2015 15:15

Ivan Igorevich, а где можно Вашу вакансию посмотреть?

• Barvel Senior Member
    офлайн
    Barvel Senior Member

786

15 лет на сайте
    пользователь #162207

Написать сообщение

786
    # 17 сентября 2015 15:41
    Ivan Igorevich:

Вообще вакансия мечты!!

Вот это я понимаю мотивация для соискателей! :super:

The Venus Project Beyond Politics Poverty And War
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 17 сентября 2015 16:30
    Ivan Igorevich:

Вообще вакансия мечты!!

Чую подвох! Небось зарплату - печеньками или пивом?

Улыбайся - это раздражает
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 17 сентября 2015 16:45
    AceEek:

Ivan Igorevich:

Вообще вакансия мечты!!

Чую подвох! Небось зарплату - печеньками или пивом?

нет конечно.