#x:
Alsander, спасибо за заботы и информацию!
Я тоже за товарищество, помимо двери позволит и другие вопросы порешать.
Объединиться с соседними домами было бы удобно.
А вариант двери как в Маяке минска ставят не рассматривали?
Не за что, был бы толк с этого всего Хотя многое теперь встает на свои места в вопросе выбора схемы управления нашим имуществом.
Стеклянные двери я как раз неделю назад видел живьем в новых домах в конце Боровлян, очень мне приглянулось тоже. Не стал выяснять этот вариант только потому, что возникает ряд доп. вопросов таких, как например перенос вызывной панели домофона. Возможно это все потребует не только доп. расходов, но еще и проекта с прочей документацией, через ЖЭС так точно. Так что такой вариант это точно только при ТС. Хотя, как оказалось, и просто заменить одну дверь другой такой же, только новой и красивой - задача не из легких.
Кстати, еще кое-что для справки, к размышлению так сказать:
Все работы, которые ЖЭС может выполнять разделив оплату на всех жильцов через большинство, например тот же ремонт подъезда - делятся по стоимости не поровну на все квартиры, а согласно площади квартир. Т.е. трехкомнатные квартиры площадью 130м2 заплатят в 1,5 и 2 раза больше, чем двух- и однокомнатные соответственно, за тот же подъезд, хотя пользуются все им одинаково.