Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 26 февраля 2010 16:32
    elvis37:

Еще идея собрать всеминскую конференцию сносимых и принять какое-то общее решение (резолюцию или типа того, эт надо у юристов узнавать, а я думаю, они будут среди нас). Но что-то надо делать - время уходить и чиновники пользуются нашей разобщенностью. Форумчане у кого какие соображения?

Может общественную организацию по защите прав домовладельцев, которая могла бы делать адекватную оценку и представлять интересы собственников в суде. :conf:

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 26 февраля 2010 16:36
    elvis37:

Может стоит сделать независимую оценку?

Это типа и была независимая, т.к. фактически оценивать убыток при сносе имет полномочия только одна организация - Белгипрозем.

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 26 февраля 2010 17:39

Гелла, беда в том что оценивается не "дом в центре Минска", а фактически набор стройматериалов, который у Вас, собственно, и изымается, находящийся не важно где - хоть в Минске, хоть в полесских болотах.

Если участок в частной собственности - это отдельная компенсация по кадастровой стоимости.

Дорогу осилит идущий
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 26 февраля 2010 21:16

Ликвид, в том то и дело, что вы говорите о традиционном и единственном в Белоруссии методе оценки объекта недвижимости - то что вы называете "набором стройматериалов". Однако, в Указе черным по белому обязаны возместить рыночную стоимость, а что это за зверь и с чем его едят, пока не определились, а может и определились, но есть установка:znaika:. Ведь немаловажную роль играет метод оценки сравнительных продаж одного и того же набора недвижимого бетона с деревом и гвоздями в разных точках Белараши. Заходили намедни на форум самих оценщиков. Плавают...., голову чешут:insane:

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 26 февраля 2010 21:17

Статейка к примеру http://aditec.ru/cgi-bin/nb/article.cgi?kod=20004007

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

14 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 26 февраля 2010 21:49

беда в том что оценивается не "дом в центре Минска", а фактически набор стройматериалов

Ликвид, все наоборот- оценивается местоположение. А если следовать вашей логике, дома-близнецы в Минске и какой-нибудь деревне оценят одинаково.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 26 февраля 2010 22:30

utilizer,

Официально в Республике Беларусь признан только один метод оценки недвижимого имущества - балансовый. Он основан на расчете затрат на восстанов-ление объекта недвижимости (или его восстановительной стоимости) в ценах, действующих на момент оценки. Определенная балансовым методом восстановительная стоимость недвижимости практически не учитывает такие важнейшие факторы, как местоположение объекта оценки, этаж, на котором расположено оцениваемое помещение, и другие. То есть восстановительная стоимость объекта оценки обычно значительно отличается от рыночной цены.

Дорогу осилит идущий
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 26 февраля 2010 22:51

Поразила статья про сварщика из США! Вот до чего можно довести человека - когда ему уже всё пофиг и нечего терять! Чем-то напоминает сюжет фильма "Законопослушный гражданин" и еще одного, где чела вдруг всё достало: кинул машину в пробке, носился по городку с оружием с общим тоном "Как я вас ненавижу" :)

Вот интересно, что бы было, если бы его взяли живьем? Понятно, что забрали бы его имущество, в т.ч. и дом, но долг бы он и близко не возместил. И какие бы ему еще статьи прописали, кроме "Умышленного уничтожения имущества в особо крупном размере"? У них статья "Хулиганство" не такая как у нас, что можно любой твой пук под нее подогнать. Я к тому, что мужик реально получил бы 7 лет (максимальная санкция) и на нем висел бы безнадежный исполнительный лист. Но вряд ли он остался бы жить после отсидки - умер бы "естественной" смертью при очередном походе в лес за грибами.

По теме кратко моё отношение: с одной стороны, я против частных домиков-хибар в черте города, за исключением коттеджных поселков в черте 5 км вблизи МКАД. Причина довольна проста - эстетическая: 98% таких построек портят вид СТОЛИЦЫ - и даже не спорьте с этим. С другой стороны - прекрасно понимаю людей, которые хотятравноправную компенсацию за сносимое строение.

А вот сообщения типа "это моя собственность => я предлагаю свои условия (даже лям баксов) и, если не согласны, оставляем все как есть и забиваем на интересы сотни тысяч жителей города без метро" - такие вызывают как минимум непонимание. Дом Дениса реально стоит больше. Фото в статье высосаны из пальца - хуже ракурсов не придумаешь. Достаточно того, что это двухэтажный НЕдеревянный коттедж площадью 210 кв.м. А вот на фактор проживания (прописки) в доме n-ного числа людей (в данном случае - 9) я бы забивал, т.к. все прекрасно знаем, как владельцы будущих сносимых домов любят понапрописывать туда свою родню, которая на самом деле приезжает их навестить раз в год. основное при определении компенсации должно быть: площадь строения (самое главное), месторасположение (установлены коэффициенты от центра города до самых непрестижных районов типа Октябрьского), материал внешней и внутренней отделки строения, прочие немаловажные детали (количество и возраст плодовых деревьев, наличие пристроек типа гаража, бани, сарая). Как видите, в этот перечень я не включил число прописанных. Предполагается в идеале, что если жилая площадь сносимого строения занимала, скажем, 180 кв.м., то в районе с таким же коэффициентом (скажем, 3) должны дать квартиру или несколько квартир общей жилой площадью 180 кв.м. или больше с учетом потери тех же "прочих немаловажных деталей" снесенного строения. Если бы так и было, то при выставлении аргумента "Как 15 таджиков проживут на площади 180 кв.м.?" отвечать - "Так же, как жили и в старом строении" :)

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 26 февраля 2010 22:57
    Ликвид:

utilizer,

Официально в Республике Беларусь признан только один метод оценки недвижимого имущества - балансовый. Он основан на расчете затрат на восстанов-ление объекта недвижимости (или его восстановительной стоимости) в ценах, действующих на момент оценки. Определенная балансовым методом восстановительная стоимость недвижимости практически не учитывает такие важнейшие факторы, как местоположение объекта оценки, этаж, на котором расположено оцениваемое помещение, и другие. То есть восстановительная стоимость объекта оценки обычно значительно отличается от рыночной цены.

Источник цитаты? Кем признан этот официальный метод оценки?

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 26 февраля 2010 23:10

Sa-sha, источник цитаты - приведенная Вами статья.

Дорогу осилит идущий
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 26 февраля 2010 23:32

***Thunder***, То есть абсолютно. Нельзя уравнивать всех под одну гребенку. Кто то изворачивается и прописывает в свой дом кучу родственников, кто то, вообще считаю аморальным, под это рожает детей на всякий случай, типа + 15 м. В итоге, выигрывают те, кто берет у города количеством, и основную энергию своей жизни тратит на получение социальных благ, а не на строительство и улучшение своих жилищных условий своим трудом.

Уже набило оскомину, но это факт, что такие дома как у Спецстроя и ему подобны сами по себе не строились, даже в тех условиях, когда власти утверждали, что ничего не возместят, потому что снос. Папа Спецстроя был тогда адекватным трудолюбивым человеком, который понимал, что жизнь проходит. Он правильно рассчитал, не ездил на последние деньги в отпуск, строил дом. А ведь прошло уже 200 лет после первого обещания властей снести весь частный сектор. В эти 200 лет папа Спецстроя ни разу не встал в очередь для нуждающихся, не получил ни одной квартиры для своей семьи да и вообще ничего не просил у государства никогда. Сейчас он просит всего лишь не дать ему взаймы под халявный 5% процент, а возместить только то, что уже есть! Разве это много, незаконно?

Спецстрой - это уже имя нарицательное. Таких семей много в Минске. Такие семьи просто просят, нетрогать их, а если уж нужда у социума, то адекватно и не под "минус 50%"

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 27 февраля 2010 00:35

Ликвид, В том то идело, что статья была провокацией, на тему, кто прочитает на форуме нужное, тот и процитирует. Каждый на заборе читает, то что ему нужно. Цитировали и Ленина Владимира Ильича и орудовали лозунгами - в жизнь, учиться... и революция................!

Практика судебных споров будет нарабатываться. Не повезет сейчас первым обладателям уже существующей Белгипроземовской оценки.

Расчеты, проведенные по методу ка-питализации дохода, позволяют сделать вывод о том, что объекты, имеющие одинаковую балансовую стоимость, не всегда могут рассматриваться как равноценные с точки зрения их доходности. Рыночная же стоимость объектов оценки определяется на основе расчетов, проведенных обоими методами. Необходимо заметить, что в мировой практике широкое применение наряду с "доходным" методом получил метод сравнительных продаж, согласно которому стоимость объекта оценки определяется на основе сравнительного анализа недавних продаж аналогичных объектов.

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 27 февраля 2010 00:50

Sa-sha, в принцмпе, верно. Но... Я бы все таки разделил дома на земле в собственности и на земле в аренде. Потому как во втором случае главное, на что тут упирают - местоположение - к сносимому как бы и не относится. Вы потратились исключительно на стройматериалы, ничего не вложив в "местоположение". Это примерно как с ремонтом в съемной квартире - его стоимость не зависит от адреса, т.к. квартира просто не Ваша.

Дорогу осилит идущий
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 27 февраля 2010 01:19 Редактировалось Thunder779, 1 раз.

Он правильно рассчитал, не ездил на последние деньги в отпуск, строил дом.

А вот тут не надо. Кто как расставит жизненные приоритеты. Кто-то хочет взять нереальный кредит и потом полжизни горбатиться на трех работах и его выплачивать. А кто-то (и я отношусь к их числу) согласен жить в "двушке" с одним из родственников и, что совсем не ислючено в ближайшее время, - привести сюда жену с перспективой на одного ребенка: итого 4 человека, и после этого встать на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, НО в то же время почти во всем остальном, минимально необходимом для обычного европейца или американца, себе не отказывать (достойные отпуска, возможность покупать качественные вещи, разнообразить питание, растить ребенка, отмечать значительные даты в ресторанах, несколько раз в месяц посещать культурно-массовые мероприятия и др.). Вспоминается фраза из бессмертного произведения Булгакова "Мастер и Маргарита" - "Квартирный вопрос их испортил". Считаю, что живем один раз...И ставить на весы новую квартиру, за которую рассчитаешься к старости, и все мною вышеперечисленное - однозначно второй выбор. Пусть даже ложкой дегтя будет теснение в "двушке".

Живем один раз, как бы мне не возражали религиозники. И что вы вспомните в 50 лет? Как ваша жизнь прошла таким образом: получил ЗП с нескольких работ - 2/3 выкинул на кредит - скромно поел - лег спать. В отпуск - поехал на дачу вкалывать.

P.S. Я описал самую типичную ситуацию, а именно: человек получает 1 млн. руб. на основной работе, а с учетом доп. заработка - 2 млн. Имеют одного ребенка. Общий семейный бюджет (жена ведь тоже работает) 3 млн. Эта семья оформляет льготный кредит на квартиру (строительство) и большую часть денег выкидывает на кредит, при этом скромно питаясь, одеваясь и почти отказывая себе во всех благах жизни. Понятно, что есть люди с таким низким заработком, что про квартиру можно и не заикаться. Понятно, что многие разными более "легкими" способами получал квартиру: наследство, преступная деятельность, знание и умелое пользование немалочисленными лазейками в законе, лотереи и др. Понятно, что многие действительно честным трудом: поползут вверх по служебной лестнице и, несмотря на наше сложнейшее для бизнеса законодательство, - смогут создать свой успешный бизнес; или на предприятии дослужатся до очень высокой должности типа директора, зам. директора, начальника отдела, главного инженера и др. Но типичную ситуацию я вкратце описал выше. Остальные в НАШИХ условиях - увы, исключения, а не правило.

А ведь прошло уже 200 лет после первого обещания властей снести весь частный сектор

"Откуда дровишки?"

под халявный 5% процент

Не такой уж он халявный, если просчитать его на 40 лет вперед. Да и не всем простым смертным эта ставка доступна. При всех основаниях для выдачи такого кредита у вас может оказаться ЗП меньше нужной или тупо не найдутся поручители.

а возместить только то, что уже есть! Разве это много, незаконно?

Я не спорю, что Денис должен получить компенсацию, причем большую, чем ему предлагают сейчас. Но я также вижу острую необходимость стереть этот дом с лица города как можно быстрее - и этот вопрос уже решен: вопрос в сроках исполнения. А в борьбе за адекватную компенсацию - искренне желаю удачи. Но мое мнение - при расчете компенсации должны учитываться многие факторы, кроме...числа зарегистрированных в данном помещении жильцов. Основной показатель - площадь сносимого строения

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 27 февраля 2010 01:25

Ликвид, Все в городе потратились только на свою недвижимость! Будь то в многоквартирных домах в центре города (парк Челюскинцев, Площадь Победы, Красная улица, Красноармейская...дальше перечислять?) В свое время (в 90-е годы) из этих домов люди переезжали в соседние страны и продавали квартиры по неадекватной цене тогда, эквивалентной стоимости новой семерки Жигуля. И это было так!!! Не было никокда понятия частной собственности в целом, но была интуиция, что дом -это свое, и все таки останется своим. Собственники частных домов жили по интуиции уже по новому! Какие бы за коны не разделяли частную собственность на землю под отдельно стоящим там строением, дом - есть дом. Дом, зарегистрированный в Должном порядке - уже есть частная собственность, хотите вы этого или нет. Не важно, что одни приватизировали свое жилье за 10 фантиков в многоквартирном, либо деревянная хибара не 5-ти сотках. Об этом и о,справедливости вообще нужно было государству думать раньше. Пообещали всех снести в 70-х, сносите, не давайте людям бесплатную долгоиграющую жевачку

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 27 февраля 2010 01:35

***Thunder***, На здоровье, покупайте ботинки, ездите в Сочи, живите в двушке с родственником - это ваше право! Мы и мечтать об этом не можем! Роскошь и балдежь! Только заведете себе четыре человека семьи в этом изобилии и в ожидании кредита халявного дождетесь, что три ваших члена уйдут в свободное плаваниее или перегрызетесь в своей двушке в ожидани отдельного жилья и любимая ваша книга будет - Уголовный Кдекс Республики Беларусь:conf:

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 27 февраля 2010 01:45

Sa-sha, дом без права собственности на землю под собой - просто набор кирпичей. Моя машина не меняет свою стоимость в зависимости от места парковки - на К.Маркса, 38 или на Селицкого, 26. Сносимые с арендной земли - как временные жильцы на съемных квартирах - компенсация за ремонт одинаковая.

Дорогу осилит идущий
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 27 февраля 2010 02:00

Ликвид, На сегодняшний день это возможно и так, потому что повторюсь, считать у нас привыкли как умеют. Но, поимеют новое поколение жильцов сносимых, которые будут сражаться, отстаивая свои права на те метры, которые занимают сейчас в своих домах. Временные жильцы - это общежитие. А вот вы, как мне кажется живете в приватизированной квартире, но дом стоит на госземле и ли не так?

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 27 февраля 2010 02:03
    Sa-sha:

***Thunder***, Кто то изворачивается и прописывает в свой дом кучу родственников, кто то, вообще считаю аморальным, под это рожает детей на всякий случай, типа + 15 м.

ну, можно сказать, я так и сделал- да знали что пойдём под снос, да старались родить второго ребёнка (мы хотим детей и не двух!) и прописать, а как я смог бы обеспечить им "метры" в квартире? докупив комнату или квартиру? за какой шиш? если бы не сносили, можно было бы пристроить, надстроить, накрайняк на чердаке мансарду построить! для меня лучше было бы чтоб вообще не трогали (ведь метро строить не мешаем и хоть дом и не коттедж, но и не халупа. да и с дороги не виден). а так прочёл и осадок какой-то остался- в чём я не прав, в чём аморален?

пы.сы. может что не так и понял:-?

продажная родина убила во мне веру...
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 27 февраля 2010 02:07
    Ликвид:

Sa-sha, дом без права собственности на землю под собой - просто набор кирпичей. Моя машина не меняет свою стоимость в зависимости от места парковки - на К.Маркса, 38 или на Селицкого, 26. Сносимые с арендной земли - как временные жильцы на съемных квартирах - компенсация за ремонт одинаковая.

Машина не меняет свою стоимость, так как это движимое имущество, а вот гараж на К.Маркса или на Селицкого будут значительно отличаться в стоимости. А отгадайте с третьего раза, почему???