Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 16 июня 2010 15:32

а это все случилось при завершении обгона фуры?

Federiko, ты начало , где описана авария со слов водителя фуры, найди...и я знаю столько же,

сперва фольксваген при завершени обгона зацепил БМВ

• respect2 Junior Member
    офлайн
    respect2 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #265951

Написать сообщение

44
    # 16 июня 2010 16:53

В Шкловском районе столкнулись «восьмёрка» и «Ниссан» : два человека погибли, четверо ранены

Видео отдал сюда http://www.ctv.by/news/video/~videofile=11681

• a_ryco Junior Member
    офлайн
    a_ryco Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #174220

Написать сообщение

53
    # 16 июня 2010 18:13

Ну а всё туда же, к Логойску, ещё подробностей отыскалось:

Как выяснилось, автомобиль виновника был «обут» в зимнюю резину ... В тот дорожное полотно разогрелось до +47 градусов. От удара с колеса машины сорвало покрышку, однако водитель умудрился проехать на диске ещё около трёхсот метров, прежде чем остановился. - там полностью

м?

:spy:

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 16 июня 2010 19:50

a_ryco,

ещё подробностей отыскалось:

это уже давно известно

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 июня 2010 20:33
    dmitry_cz:

Сколько ездил по трассам, ни одна нормальная фура (не местный разваливающийся добитый МАЗ с длинным прицепом) меньше 100 не ездит.

Практически на всех фурах стоит ограничитель до 99 Км/ч, поэтому больше 100 они ну никак ездить не могут :)

Надо будет специально точно выровнять скорости и проверить. Но ограничитель работает явно по реальной скорости (если вообще работает, ибо наши умельцы что угодно сломают), а не спидометру, соотв. на спидометре будет порядка 105км/ч. Так что если судить по спидометру едут таки быстрей 100 :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Maksim_k Senior Member
    офлайн
    Maksim_k Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #150305

Написать сообщение

1070
    # 16 июня 2010 20:50 Редактировалось Maksim_k, 1 раз.

Практически на всех фурах стоит ограничитель до 99 Км/ч, поэтому больше 100 они ну никак ездить не могут

Практически на всех фурах стоит ограничитель на 87-89 км/ч, просто на фурах спидометр работает более точно (в любом случае, спидометру разрешено показывать больше скорость, чем на самом деле, но никак не меньше) - проверено по навигатору. Расхождение с навигатором на рено премиум: 88 км/ч по спидомеру - 86 км/ч по навигатору, на моем 206: 90 по спидометру - 82 по навигатору. Правда стоит сказать, что у меня 185/60 вместо рекомендованной производителем 185/65...

Кстати, ехал за этим же рено на опель омега - при 88 км/ч у рено, спидометр опеля показывал 93-95 км/ч (на опеле резина, размер которой рекомендован заводом-изготовителем)

• Maksim_k Senior Member
    офлайн
    Maksim_k Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #150305

Написать сообщение

1070
    # 16 июня 2010 20:53

localhost, в грузовиках последних лет выпуска ограничитель зашит в комп, который управляет всем, в том числе и работой двигателя, так что сломать ограничитель можно, но сложно и дорого. А в грузовиках выпуска 90-х годов ограничитель можно было выключить просто выдернув соотв предохранитель.

• 88NataXa88 Senior Member
    офлайн
    88NataXa88 Senior Member

804

15 лет на сайте
    пользователь #183426

Написать сообщение

804
    # 17 июня 2010 08:22

автомобиль виновника был «обут» в зимнюю резину

мне почему-то кажется, что это бред...

на своей первой машине я 2 года ездила, ну, точнее муж ездил, на зимней резине.

машина вела себя офигенно! лучше, чем когда я теберь "переобуваюсь"....

может, я и не права......

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 17 июня 2010 08:29

100% не права, законы физики еще никто не отменял.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 17 июня 2010 08:42

законы физики может никто и не отменял, но найдя какое-нибудь нарушение/несоответствие в машине, всегда спешат объяснить причину именно этим. то скорость превысил и не справился, то колеса не по сезону и поплыли.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 17 июня 2010 08:52

это был банальный паравозик возле столичного при повороте налево к трамвайным, это фото после разьезда.

gammaaol, да, на паровозик больше похоже, но я усомнился бо на серебристом бампере ничего не заметно, да и капот у таксиста больно высоко.

gammaaol, на столб посмотрите

Luchina, да навряд ли так аккуратненько запцацки от столба стали складывать..

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 17 июня 2010 08:56

зимняя резина более мягкая, прилипает к дороге лучше-но стирается быстрее, и протектор более шумный.

Аквасвойства хуже...вроде ВСЕ упомянул? да, тормозит на асфальте лучше..

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7435

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7435
    # 17 июня 2010 09:01
    88NataXa88:

на "зиме" машина летом плавает по асфальту очень здорово.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 17 июня 2010 09:03

Не было бы отличий в резине - не было бы и разной резины. Была бы одна резина и называлась бы она никак - просто резина, одно существительное без прилагательного

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • 88NataXa88 Senior Member
    офлайн
    88NataXa88 Senior Member

804

15 лет на сайте
    пользователь #183426

Написать сообщение

804
    # 17 июня 2010 09:16

да, тормозит на асфальте лучше..

....сколько людей - столько мнений ..

думаю, всё равно это не та причина, из-за которой всё произошло...:(

• Mandator Member
    офлайн
    Mandator Member

208

16 лет на сайте
    пользователь #119001

Написать сообщение

208
    # 17 июня 2010 09:16
    ALFF-AL:

зимняя резина более мягкая, прилипает к дороге лучше-но стирается быстрее, и протектор более шумный.

Увы, но это общее заблуждение, что если резина мягче - то и тормозит лучше... Мягкая резина на горячем асфальте "плывет". Здесь http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=69006 можете сравнить зимнюю и летнюю резину (тормозной путь зимней в ПОЛТОРА раза больше чем у любой летней представленной в тесте на мокром асфальте и на 10% больше на сухом асфальте)

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 июня 2010 09:29
    dmitry_cz:

Сколько ездил по трассам, ни одна нормальная фура (не местный разваливающийся добитый МАЗ с длинным прицепом) меньше 100 не ездит.

Практически на всех фурах стоит ограничитель до 99 Км/ч, поэтому больше 100 они ну никак ездить не могут :)

Тогда видимо некоторые этот ограничитель хакнули, потому что часть фур уверенно топчут 110-115. Не раз видел на московском направлении - поскольку сам еду 100-110, обгоняющая меня фура не может не отметиться в "путевых заметках".

Albedo 0.39
  • Alex_1979 Senior Member
    офлайн
    Alex_1979 Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #141396

Написать сообщение

2014
    # 17 июня 2010 09:33
    ALFF-AL:

зимняя в жару на асфальте лучше тормозить не может, слишком мягкий состав в пятне контакта просто подгорает и скользит, не обеспечивая нужного сцепления.

А ну сорри за дубляж - выше уже прокомментировали.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 июня 2010 09:37

88NataXa88, резина бывает разной не только по типу, но и по качеству, так что вам могло показаться что машина стала хуже себя вести на летней по очень простой причине - плохая летняя. По крайней мере хуже, чем зимняя.

И в этом нет ничего удивительного, лично я покупаю относительно недорогую резину на лето и в полтора-два раза дороже - для зимы.

Albedo 0.39
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 июня 2010 10:01
    88NataXa88:

автомобиль виновника был «обут» в зимнюю резину

мне почему-то кажется, что это бред...

на своей первой машине я 2 года ездила, ну, точнее муж ездил, на зимней резине.

машина вела себя офигенно! лучше, чем когда я теберь "переобуваюсь"....

Очень конкретнное и опасное заблуждение. Зимняя резина летом конечно лучше летней зимой, но суть примерно та же. Плывет мягкая резина на жаре, в итоге очень сильно падают характеристики и летней резина она проиграет очень много в экстренной ситуации.

ALFF-AL:

может стоит таки прежде почитать что умные люди пишут в разных журналах по этому поводу до того как умничать ? Кстати мой личный опыт полностью с ними совпадает, зимняя резина летом отстой.

Если кратко, при торможении в жару зимняя резина будет сильно крошится (ну не ее это условия для работы, она для зимы сделана и мороза) и от нее отрываются мелкие кусочки резины, далее по этим кусочкам резины авто скользит как по роликам, т.е. коэфф. сцепления с дорогой резко падает. Если не понял, возьми обычную стиральную резинку и потри бумагу, посмотри что будет получаться.

Maksim_k:

Практически на всех фурах стоит ограничитель до 99 Км/ч, поэтому больше 100 они ну никак ездить не могут

Практически на всех фурах стоит ограничитель на 87-89 км/ч, просто на фурах спидометр работает более точно (в любом случае, спидометру разрешено показывать больше скорость, чем на самом деле, но никак не меньше) - проверено по навигатору. Расхождение с навигатором на рено премиум: 88 км/ч по спидомеру - 86 км/ч по навигатору, на моем 206: 90 по спидометру - 82 по навигатору. Правда стоит сказать, что у меня 185/60 вместо рекомендованной производителем 185/65...

Кстати, ехал за этим же рено на опель омега - при 88 км/ч у рено, спидометр опеля показывал 93-95 км/ч (на опеле резина, размер которой рекомендован заводом-изготовителем)

Ну это уже на какой-то баян похоже. Я все же проверял свой спидометр по GPS и знаю точно его погрешноть на этой скорости. Ну не 90 они едут, далеко не 90, куда ближе к 100-110.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1