Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • madagaskar_by Senior Member
    офлайн
    madagaskar_by Senior Member

1039

14 лет на сайте
    пользователь #458462

Написать сообщение

1039
    # 9 ноября 2012 12:38

я согласен, надо с жуками что-то делать, у меня еще и на крыле правом пошли

• katkosha Junior Member
    офлайн
    katkosha Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #418420

Написать сообщение

52
    # 9 ноября 2012 13:02
    SADVIK:

Berloga, я устранять не буду. Он же на пластике. Ничем практически не чревато. Весной во время мойки "ткну" струей или расковыряю и заполирую, насколько возможно. Если б на железе было, тогда другое дело - начал бы суетиться.

у меня металл, причем краска треснула, металл можно сказать голый...

опыта в кузовщине нет, а вообще были мысли перекрасить полностью, но боюсь кае спецы не наделали бед)

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 9 ноября 2012 13:07
    katkosha:

а вообще были мысли перекрасить полностью, но боюсь кае спецы не наделали бед)

так не проще ли винилом зятянуть))) любой цвет и текстура.. зато и оригинально и можно не бояться ни камушков на соли,не выгорает... главное дешевле чем покраска.. если конечно не выбирать хром)))

• maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

968

15 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

968
    # 9 ноября 2012 13:08
    mishanya1986:

так не проще ли винилом зятянуть))) любой цвет и текстура.. зато и оригинально и можно не бояться ни камушков на соли,не выгорает... главное дешевле чем покраска.. если конечно не выбирать хром)))

сколько стоит винил??

"Смотрю в оба"
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 9 ноября 2012 13:41
    mishanya1986:

Так все равно надо чистить от ржавчины. Даже если клеить. Кузов надо обработать, чтобы не гнил дальше. Да и перекрашивать машину полностью не вариант. Как накрасят потом. Какие бы крутые мастера ни были, лучше заводской не сделают.

Oo VW oO
  • Vik69 Member
    офлайн
    Vik69 Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #206420

Написать сообщение

123
    # 9 ноября 2012 13:48

коллеги! куму нужны переходная рамка - отдаю даром!
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4874071

• VItamin327 Passat B6 Club
    офлайн
    VItamin327 Passat B6 Club

253

16 лет на сайте
    пользователь #167186

Написать сообщение

253
    # 9 ноября 2012 14:46

Стал замечать что многофункциональный дисплей бортового компа иногда теряет яркость, причем не полностью весь а отдельные строки?Может кто то с таким сталкивался?1.9 BLS 2006

"Лучший автомобиль - новый автомобиль".Генри Форд.
  • ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 9 ноября 2012 14:47 Редактировалось ilikedrive, 1 раз.
    mishanya1986:

так не проще ли винилом зятянуть))) любой цвет и текстура.. зато и оригинально и можно не бояться ни камушков на соли,не выгорает... главное дешевле чем покраска

оно то может и проще и дешевле на 50%, но потом, через год или два придётся обновить кое-где эту плёночку и вот тогда Вас ожидает сюрприз, снять то её не так просто, как налепить :). Вобщем, ситуация такая: сколы и царапки неизбежны и какая бы там небыла клеющаяся основа,перепады температур сделают свое дело,.1-лак тверже пленки.2- после снятия пленки готовься красить авто.3- пленка под карбон совершенно не похоже на карбон.ну и субьективно - смотрится дешево, поэтому несоветую. Кстати, видел одну машинку, аля "карбон", так вот плёнка на ней уже была повреждена на капоте и уголки стали заворачиваться, вода, песок, насекомые, птичий помёт, всё это будет накапливаться в тех местах и портить ЛКП.

офлайн

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 9 ноября 2012 14:55
    maxkuc:

сколько стоит винил??

куча реклламки на барахолке по оклейке и материалам... а если самому клеить то можно у Shasha Vor уточнить по ценам)))

SADVIK:

Так все равно надо чистить от ржавчины. Даже если клеить. Кузов надо обработать, чтобы не гнил дальше.

так в чем проблема цинкарем прошел все... зачистил и клей... даже если есть небольшие царапины сколы но пленка их перекрывает...

Добавлено спустя 31 минута 30 секунд

ilikedrive:

но потом, через год или два придётся обновить кое-где эту плёночку и вот тогда Вас ожидает сюрприз

это касается хрома.. его надо полировать он мутнеет...

ilikedrive:

Вобщем, ситуация такая: сколы и царапки неизбежны и какая бы там небыла клеющаяся основа,перепады температур сделают свое дело

личный опыт? вон Саша диски поклеил а они больше подвержены как камушкам песку и тд... можно не перечислять... ездит и все хорошо... про крышу вообще молчу.. состояние как вч

ilikedrive:

после снятия пленки готовься красить авто

ера поклеил... хотя скоро будет год если не больше после поклейки!!!А зачем ее снимать???или вы красите каждый год авто?

ilikedrive:

пленка под карбон совершенно не похоже на карбон.ну и субьективно - смотрится дешево

если купить пленку за 7 $ то конечно...

ilikedrive:

Кстати, видел одну машинку, аля "карбон", так вот плёнка на ней уже была повреждена на капоте и уголки стали заворачиваться, вода, песок, насекомые, птичий помёт, все это будет накапливаться в тех местах и портить ЛКП.

не стоит судить по одной увиденной машине... главное все правильно сделать... и не будут уголки отклеиваться (главное чтоб руки росли от куда надо)... получается ЛКП не портиться если на него нечего не клеить... ))) :D

• Spritt Member
    офлайн
    Spritt Member

424

16 лет на сайте
    пользователь #249343

Написать сообщение

424
    # 9 ноября 2012 15:38

автозапчасти [censored by Андрей Владимирович]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (9 ноября 2012 15:45)
    Основание: п3.5.16

• ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 9 ноября 2012 15:44
    mishanya1986:

главное все правильно сделать... и не будут уголки отклеиваться (главное чтоб руки росли от куда надо)

я же написал, что на капоте уже плёнка повредилась, возможно от камушка или перепадов температур, я не знаю, но именно в том месте уже стали заворачиваться уголки, посередине капота, при чём здесь правильно или не правильно сделать?!

mishanya1986:

получается ЛКП не портиться если на него нечего не клеить... )))

главное, не в этом,а в том чтобы не пришлось удалять эту плёнку :D, а вода попавшая под плёнку очень долго там сохраняется, как она влияет на ЛКП можно посмотреть у владельцев универсалов, крышка багажника в первую очередь покрывается жуками, при том что там ЛКП под открытым небом. Я не убеждаю Вас ни в чём, просто подумайте, а стоит ли оно того?

офлайн

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 9 ноября 2012 15:59

Еще раз говорю все зависит от качества пленки и самой поклейки... Очень много тюнинг ателье занимается поклеикой пленки.. и если бы она облазила отклеивалась.. то точно бы не делали они чтоб не подмочить репутацию... говорю так как просмотрел кучу отзывов видео... и в живую... сам думаю что то интересное сделать но увы.. то что хочу действительно дорого стоит))) дороже чем покрасить всю авто))) :shuffle:

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 9 ноября 2012 16:14
    mishanya1986:

не стоит судить по одной увиденной машине... главное все правильно сделать... и не будут уголки отклеиваться

Так уже не одну видел и как-то не айс. На драйв.ру чел клеил - тоже потом переклеивал и без нюансов не обошлось. Не то это.

• Alex20dm Senior Member
    офлайн
    Alex20dm Senior Member

572

20 лет на сайте
    пользователь #40509

Написать сообщение

572
    # 9 ноября 2012 16:21
    VladimG:

KNK:

VladimG:

А соляра - обратка из головы....

Прокладки тандемного насоса как вариант.

Спасибо. буду рыть соотв. инфу. к зиме хочется сделать

Понаблюдай за уровнем масла в картере. Обратка она хоть и обратка но хоть под каким то далением. А масло может попасть только самотёком вдоль корпуса форсунки. Так что шансов найти топливо в масле больше чем масло в топливе. Я бы сильно не бил тревогу. Если хорошо заводится и нет потери мощности чего торопиться. На наших движках уплотнительные кольца живут дольше чем на ВМР. Больше шансов для их пропуска это если когда перегрел движок ну и соотв. поджарил резину.

• VladimG Senior Member
    офлайн
    VladimG Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #311138

Написать сообщение

556
    # 9 ноября 2012 16:28

масло нормуль. Даже подливать приходиться. :(

• madagaskar_by Senior Member
    офлайн
    madagaskar_by Senior Member

1039

14 лет на сайте
    пользователь #458462

Написать сообщение

1039
    # 9 ноября 2012 16:34
    mishanya1986:

и если бы она облазила отклеивалась.. то точно бы не делали они чтоб не подмочить репутацию...
    мало кто из сто дорожит репутацией, да и не только сто, если бы дорожили, так и небыло столько нареканий на услуги, товары и т.п.

• Alex20dm Senior Member
    офлайн
    Alex20dm Senior Member

572

20 лет на сайте
    пользователь #40509

Написать сообщение

572
    # 9 ноября 2012 16:45
    Berloga:

beloff, katkosha, SADVIK
    Как жуков будем уничтожать, места не очень видные, можно и своими руками попробовать. Какие есть мысли и предложения? где лучше краску подобрать и заказать, какая шпаклевка и грунтовка нужна? Насколько зачищать нужно и т.д.?

У кого есть положительный опыт (жук не вылез обратно за 2-3 года), делитесь.

Если жук малозаметен нечего на него наваливаться. Собери все. Вся зима впереди. Главное локализовать не откладывая. Содрать ржавчину насколько возможно обломком ножовочного полотна. Причём свежим изломом и полотна не китайского. Вытравить место преобразователем ржавчины (здесь проблема - преобразователь действует где-то от температуры +7 , 8 градусов и выше. Высушить, покрыть грунтовкой - кисточкой и толстым слоем - непокрытого краской грута надолго не хватит. К весне ещё найдёш, а там ещё. И т. д. И уж когда нибудь отдаш спецам на подкраску. Это типо моё мнение - как говорится (применительно к жуку) на каждый чих не наздравстуешся.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

VladimG:

масло нормуль. Даже подливать приходиться. :(

А как вариант подставить прозрачную бутылку под снятый у фильтра шланг обратки?

• katkosha Junior Member
    офлайн
    katkosha Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #418420

Написать сообщение

52
    # 9 ноября 2012 17:12 Редактировалось katkosha, 3 раз(а).

у меня проблем намного больше: жуки на крыше вокруг креплений релингов, сверху над концом лобового стекла (угол) все ползет, ну и конечно дверь мой пьяный сосед таки и захотел испортить :molotok:

ЗЫ: так вот я и не знаю,продавать машину не хочется...а вот на перекраскую боязно отдавать,особенно читая некоторые отзывы,а кто-то и доволен.
    Насчет пленки не знаю,готов только прозрачную на перед капота лупануть от сколов,не более. :idea:

old_man:

Тебе сидение со всех ракурсов профоткать? :shuffle:

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 9 ноября 2012 19:28
    katkosha:

Тебе сидение со всех ракурсов профоткать?

Ну хотелось бы иметь более полное представление о проделанной над заплаткой работе. Лучше бы увидеть, так сказать, живьём...

з.ы. сзади и снизу, пожалуй, не фоткай)))

• izon Neophyte Poster
    офлайн
    izon Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #186874

Написать сообщение

2
    # 9 ноября 2012 22:30

Народ подскажите, кто ремонтировал доп. обогреватель салона (электро фен). Где стоит, что стоит и есть ли смыс заниматься. Диагностика показала , что он не работает. Нормальной инфы нет . Может кто сталкивался?