Стоит ли переплачивать за 1920x1080 в 32" ?
зависит от того, что смотреть собираетесь, и удалённости смотрящего от экрана.
если до 2.5 метров, я бы переплатил.
Если смотреть залу и пережатое кино, то смысла в FullHD нет
Andy_Urb:Стоит ли переплачивать за 1920x1080 в 32" ?
если на кухню и смотреть бел тв то нет
На первых порах в зал ну а потом в спальню переедет.
Онлайн ТВ + скачанный в HD контент.
Andy_Urb:На первых порах в зал ну а потом в спальню переедет.
Тогда конечно HD важно
Разницу на ТВ 32 в настоящий момент вы вряд ли увидите. Берите тот который КАК вам кажется показывает лучше.
Andy_Urb:Стоит ли переплачивать за 1920x1080 в 32" ?
По любому не стоит. Разница в изображении не будет заметна. Но если собираетесь использовать ТВ как монитор ПК и работать в программах САПР и др. тогда стоит.
TVMAN, Неужели хоть один толковый совет?
Только забыл добавить, что переезжать из зала не нужно, диагональ в самый раз.

|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
vgn:Сейчас в раздумьях о необходимости приобретения дополнительной акустики (к сожалению полноценный ДК установить по ряду причин не получится) - в связи с чем вопрос к бывалым - что посоветуете из саундбаров?
Я хотел купить LG SJ9, но цена на него не падает, поэтому решил уже подождать LG SK10Y, тем более, что он будет ещё лучше 
Компания LG Electronics представит на международной выставке пользовательской электроники CES 2018 новый саундбар LG SK10Y, который поддерживает мощность 550 Вт, 5.1.2-канальный звук и технологию Dolby Atmos. Уникальность технологии заключается в следующем: звуковые объекты можно расположить в любой точке трехмерного пространства, чтобы получать реалистичный звук с различных направлений. Это позволяет создать завораживающую звуковую атмосферу в любом помещении. Также SK10Y оснащен различными мощными динамиками для погружения слушателей в новое измерение. Пользователи могут настраивать громкость динамиков и оптимизировать звук в зависимости от высоты потолков в комнате.
Благодаря сотрудничеству LG и Meridian Audio, SK10Y поддерживает инновационную технологию улучшенного звука, чтобы подарить пользователям новый опыт прослушивания любимых треков. Будучи новатором в области высокоэффективной цифровой обработки звука (DSP) и психоакустики, компания Meridian оснастила SK10Y первоклассными функциями, включая технологии Bass и Space, что позволяет погрузить слушателей в мир утонченного звучания – вне зависимости от положения в помещении, звук воспринимается более точным и детализированным. Технология настройки высоты звучания (Height Elevation) от Meridian обеспечивает сверхточное воспроизведение музыкальных композиций. Кроме того, LG SK10Y проигрывает аудио в формате lossless для точного воссоздания оригинальной студийной записи. Новый динамик поддерживает аудио с частотой до 40 кГц, а также функцию восстановления качества звука, чтобы улучшить стандартные аудиофайлы до уровня 24 бит/192 Гц.
У SK10Y изящный и минималистичный внешний вид, который прекрасно дополнит дизайн телевизоров линеек LG 2018 OLED и SUPER UHD. Устройство также можно подключить к другим динамикам и «умной» технике с поддержкой Chromecast. Необходимо просто произнести команду «OK, Google» – по запросу проигрывается любимая песня, подкаст или аудиоклип с любого потокового сервиса.
bivi2109:Sony KD-65XE85.... как у них дела с гарантией обстоят? Какая сборка нужна? Рассматривается только покупка в Беларуси. (Желательно с доставкой в областной город)
Местная будет только на оф продукт.Соответственно цена будет заметно выше.Но говорят,что есть ,,чЭстные,, продаваны,которые в случае чего (якобы) САМИ ,,организуют,, отправку и т.д гарантийно/сервисного СЕРОГО экземпляра;во что верится с трудом ![]()
Advokatvlad:решил уже подождать LG SK10Y, тем более, что он будет ещё лучше
лыжа всегда делает полукал , даже олед и то лучше брать от панаса или сони
|
офлайн
evgeniy-1984
Junior Member
|
|
|
76 |
15 лет на сайте Город:
|
Вдруг кому-то будет полезно.
Недавно думал приобрести телевизор Сони и наткнулся на одну интересную деталь. Гарантия у официальных и не очень официальных магазинов - 12 месяцев, а если брать в Sony Centre (вроде как, в самом официальном магазине), то гарантия идет уже 24 месяца.
Плюс там сейчас скидки объявлены. Если заморочиться, то можно телек реально процентов на 20 дешевле взять.
[censored by Grace-o]- если брать по Моцной карте, то дают скидку 10% (а если взять купон на скидку, которые в интернет-банкинге раздают при оплате счетов, то будет не 10, а 12%)
[censored by Grace-o]- Плюс на отдельные модели телеков, диагональю от 55" - еще и купон дадут на 10% стоимости телевизора. Его (купон) можно на какой-нибудь саундбар потратить, или на Playstation (тут уже по пожеланиям). Главное не забыть на вторую покупку тоже скидку пробить по моцной карте.
Выходит, конечно, все равно дороже чем при покупке по самым минимальным ценам в интернете. Но, во-первых, у вас уже 2 года гарантии, а не один, а во-вторых, разница уже не такая существенная. Плюс у вас какое-никакое, а душевное спокойствие, вы ведь в официальном магазине берете.
Короче, считайте и анализируйте сами. Я наводку дал.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 марта 2018 17:19)
Основание: 3.5.15
evgeniy-1984, 1850$ за Sony KD-55XE85
мне он с Польши 900$ вышел, т.е. можно второй запасной взять для душевного спокойствия
Izmenoff:evgeniy-1984, 1850$ за Sony KD-55XE85
мне он с Польши 900$ вышел, т.е. можно второй запасной взять для душевного спокойствия
тоже не понимаю когда люди выбирают телевизор втридорога и потом прикрывают свой косяк гарантией.
igor-lora:тоже не понимаю когда люди выбирают телевизор втридорога и потом прикрывают свой косяк гарантией.
Это пока не наступил гарантийный случай
softmax:igor-lora:тоже не понимаю когда люди выбирают телевизор втридорога и потом прикрывают свой косяк гарантией.
Это пока не наступил гарантийный случай
Я за те деньги что сэкономил на покупке шести телевизоров могу ещё два новых купить телевизора. А вы и дальше думайте о гарантии
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20438 |
17 лет на сайте Город:
|
на гарантию надо смотреть в последнюю очередь
наступил гарантийный случай
вероятность етого приближается к Нулю
если 2-ва телека одной ценой---то только тогда решает гарантия
я взял с Сайта телек за 750$---в 5элементе он 1200$---на кой мне их гарантия за 450$ ![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
Дуремар:лыжа всегда делает полукал , даже олед и то лучше брать от панаса или сони
Мнение основано на опыте использования OLED от Sony и Panasonic? 
|
офлайн
evgeniy-1984
Junior Member
|
|
|
76 |
15 лет на сайте Город:
|
Izmenoff, igor-lora, Согласен с вами, потому и отказался от покупки в официальном магазине, планирую поехать за ТВ в Польшу. Но не все ведь такие. При мне люди в пятом элементе телек покупали, и ничего - живы, здоровы, довольны. Гром их не поразил и жаба не задушила. Каждый выбирает свое. Я подсказал способ сэкономить тем, кто не хочет ехать в Польшу. Ведь цены на Сони, что в 5 элементе, что в Электросиле, что в SonyCentre одинаковые. А тут возможность взять чуть дешевле. На онлайнере 55XE9005 стоит 3004р, в SonyCentre 4004р (без скидки). По акции можно взять за 4004*0,88 (скидка 12%) = 3523 + получишь купон на 352р (10% от стоимости ТВ). При покупке саундбара (допустим Sony HT-CT290 - взял найгад) + доп. пульта для Playstation за счет купона экономится 50% покупок. Цена у Сони получится (616 (саундбар) +154 (джойстик)) * 0,88 (12% скидка) = 678р. С учетом купона (скидка до 50%, но не более 352р) выйдет 678*0,5 = 339р. Итого за все 3523+339=3862. При покупке на онлайнере: 3004 (ТВ) + 560 (саундбар) + 120 (джойсктик) = 3684р. Проигрыш СониЦентра в районе 200р. Это не так уж и много, если учитывать удобство обслуживания, официальную гарантию и отсутствие головной боли.
И не надо рассказывать о том, что 200 р. для людей - огромные деньги. Мы сейчас говорим не о всех, а о тех, кто себе ТВ за 3000р. собирается купить.
Дополнительные покупки выбраны условно, так сказать пальцем в небо. Каждый сам может выбрать себе что-то нужное и просчитать свою выгоду.