Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

506

10 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

506
    # 12 августа 2024 10:42 Редактировалось dmiple, 1 раз.

Справедливости ради, началось все не с пустого места. Кто-то пытался в отверстие Гиги вставить не совсем то, что надо.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9795

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9795
    # 12 августа 2024 13:29

желание воткнуть SFP модуль и получить инет по оптике возникает достаточно регулярно
    хорошо, если понимание, что оптика бывает сильно разная, проходит ДО ее приобретения

любите интернет- источник знания
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4800

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4800
    # 12 августа 2024 13:50 Редактировалось grum, 3 раз(а).
    SergeiT:

ДО ее приобретения

Ой, да ладно. Пройдись по своему дому и посмотри вокруг.Прям все вещи приобретенные в дом нужные и рационально полезные? У каждого найдется не одна бесполезная покупка.
    А тут прям беда. Чел купил не то что нужно, теперь будет лежать полкомнаты занимать.
    Или тут... где что кто не предложит, по покупке своего роутера или перевода в мост, так сразу появится чудик который орёт:- Зачем, бтк дает терминал на халяву, все на нем работает, не трать деньги. Или: - А зачем переводить в мост? А что это мне даст? И прочую ересь...

Есть куча и больших хоббиков. К примеру, знаю не одного рыбака -охотника, которые потратили не одну тысячу на экипировку. пару раз поехали и забросили. Теперь этот хлам валяется по кладовкам-гаражам и пылится без дела.
    Или есть знакомый который купил не дешёвый сварочник (все буду учится сварке) и так он стоит в коробке лет пять не распакованный.

Этот идиотизм только в этих ветках.
    На форумах рыбаков думаю нет таких, которые орут: -Зачем ты купил лодку, деньги потратил. Лови с берега бесплатно как я...
    Или дебильные вопросы в плане.: Ты купил лодку, а зачем она тебе? С берега же можно ловить. А если я куплю лодку, что это мне даст?

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2408

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2408
    # 12 августа 2024 18:28

grum, Так а чего сразу дебильные вопросы? По-моему вполне нормальные, вот я например не понимаю для чего свой spf/onu, почему бы не спросить? Может я тоже захочу себе такое купить, но пока ответа никакого не получил, кроме как: я настроил свой терминал потому что могу. А какие плюсы перед терминалом БТК который делает все тоже самое, а именно работает мостом, ровно так же как и свой ONU, я так и не понял.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9795

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9795
    # 12 августа 2024 18:35

тут еще одна сторона. Если условный охотник-рыбак купит что-то не то, то это будет исключительно его неудобство. А вот если воткнуть неправильный модуль - можно запросто положить весь куст.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4800

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4800
    # 12 августа 2024 19:11 Редактировалось grum, 2 раз(а).

SergeiT, так по такой логике есть и динамит и электроудочки, и прочее зло. По молодости слышал, что такие полностью убивали пруд. Даже жабы всплывали.)

Vitalik8800, я таких вопросов могу задать кучу; - Зачем свой роутер, когда есть халявный бтк терминал? Зачем компьютер, когда есть ноутбук? Зачем планшет, когда есть смартфон? А плойка зачем, мене и компьютера хватает? И тд...

Ты же вроде шаришь в теме бтк. Зачем такой вопрос уровня детсада. Sfp модуль преобразовывает оптический джипон под оптический порт, если есть в твоём роутере. Если нет, то втыкаешь его в медик и получишь преобразование оптического джипона в витую пару. И далее сможешь подключать любой роутер.
    Ты когда перевёл терминал в мост что из этого получил? Ты в него лазишь? Думаю, перевёл его в мост и забыл. Так и sfp модуль все также. Один раз настроил и забыл про него. Это скажем так онушка/терминал в компактном размере. И все.
    Поэтому вывод простой. Если ты не знаешь для чего тебе это, или устраивает халявный терминал, то sfp модуль и не нужен от слова совсем. Как многим и не нужен свой роутер.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8740

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8740
    # 12 августа 2024 20:22 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    grum:

Зачем ты купил лодку, деньги потратил

Вспоминаю далёкое детство, когда перед выездом на море, мы поначалу брали резиновую лодку напрокат ... потом подумали, подумали ... и купили свою ... и в конечном итоге она просто сгнила ...

PS Спросите, а где мораль ???

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

SergeiT:

А вот если воткнуть неправильный модуль - можно запросто положить весь куст

Чёт не припомню здесь на форуме описалово, как "положили куст" - дайте миру челу шанс ...

офлайн

2408

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2408
    # 12 августа 2024 21:49
    grum:

Ты же вроде шаришь в теме бтк. Зачем такой вопрос уровня детсада.

Что бы понять, может чего не знаю. В чем практический смысл от перехода на свою onu/sfp?

grum:

Ты когда перевёл терминал в мост что из этого получил?

Возможность поднять pppoe на своем роутере и избавится от двойного NAT. Для того чтобы работал функционал моего роутера, которому мешает NAT терминала.

grum:

Поэтому вывод простой. Если ты не знаешь для чего тебе это, или устраивает халявный терминал, то sfp модуль и не нужен от слова совсем.

Так я пытаюсь понять для чего он вам, но никто не рассказывает, в чем преимущества своего onu/sfp над onu провайдера кроме как нравится эстетически формфактор?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9795

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9795
    # 12 августа 2024 21:55

Вот и я о том же. Я могу заплатить за SFP подходящий. Но вопрос - а получу ли я что-нибудь существенное за эти деньги, кроме эстетического удовлетворения. При этом, в отличие от gruma, мне даже телефон не нужен, только Vlan 10 - интернет

• jumster Junior Member
    офлайн
    jumster Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #610464

Написать сообщение

44
    # 13 августа 2024 13:30 Редактировалось jumster, 2 раз(а).

Результаты перехода на ясно 500:
    1) Терминал ZTE MA670V3 имеет баги в прошивке и режиме моста не даёт больше 430 Мбит, скорее всего не смогли портировать SDK или не имели версий без ошибок от производителя чипсета, возможно когда-то это исправят, но не факт. В режиме роутера этот терминал способен выдавать >500.
    2) Замена на другой, который лишен таких недостатков ситуацию исправило, но не сильно, оказалось что все что может БТК выдать в моей локации это 460\250, жаловаться не имеет смысла, т.к. по их документам они обязаны предоставить не менее 70% от заявленной скорости, а у меня больше чем 70.

Из проблем которые не понравились на этом максимальном тарифе -- скорость слегка плавает и невозможно нормально настроить SQM peace of cake (QoS который позволяет одновременно качать торренты, играть и звонить без замирания связи), на тарифах 100 и 200 такой проблемы нет и все работает более чем надежно.

Косвенный вывод который я хотел бы озвучить: БТК явно не готов к таким тарифам и их введение требовало бы местного апгрейда оборудования в высоконагруженных местах, но это вряд ли когда либо произойдет.

p.s. Характеристики линии дома позволяют иметь и больше чем 500\250, остальное это ограничения со стороны провайдера.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4176

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4176
    # 13 августа 2024 14:19
    jumster:

скорость слегка плавает и невозможно нормально настроить SQM peace of cake

не замечал колебаний, а что за роутер? вообще cake очень ресурсоёмкий.

• jumster Junior Member
    офлайн
    jumster Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #610464

Написать сообщение

44
    # 13 августа 2024 15:08 Редактировалось jumster, 1 раз.
    Pose1don:

jumster:

скорость слегка плавает и невозможно нормально настроить SQM peace of cake

не замечал колебаний, а что за роутер? вообще cake очень ресурсоёмкий.

RPi4 + openwrt + irq_balance и отключено изменение частоты в процессоре. Сделал на управляемом свиче типа router on stick используя встроенный ethernet и vlan. Я в курсе о ограничениях гигабита, но на несимметричных тарифах должно пролазить (у иностранцев работает даже быстрее :) ).

Да ресурсоемкий, но на мой субъективный взгляд самый простой в настройке и приятный в использовании. Остальные требуют прям работы над ними. На рынке есть роутеры которые перерабатывают 1Г с таким QoS и они "бытовые".

Максимальную скорость тестировал без роутера на прямую к модему в рамках датацентра БТК. Просто место где ставлю -- нет альтернативы и у всех есть оптика :)

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4176

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4176
    # 13 августа 2024 16:13
    jumster:

На рынке есть роутеры которые перерабатывают 1Г с таким QoS и они "бытовые".

так входящий трафик обычно не шейпят. если говорить про кейк, то в большинстве примеров на даунлоад besteffort ставят.

jumster:

самый простой в настройке

был бы простым, не требовались бы вебинары и не было бы подобных вопросов. другое дело, что ошибки в настройках не критичны.

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

241

11 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

241
    # 15 августа 2024 20:30 Редактировалось ZlobnuDima, 2 раз(а).

Здравствуйте, возможно, получу всеобщее фу-у-у, но, боюсь, найти ответ на 1663-х страницах, у меня не получится.
    Вопрос собственно такой: получил сегодня модем ZXNH F670L (Zte). Никак не могу заставить устройства в локальной сети, подключённые по WiFi (WLAN) и "шнурку" (LAN), видеть друг друга. Все устройства находятся в одной локальной сети.
    Обращался в техподдержку (123), но пока помочь не смогли.
    Буду благодарен за любую помощь.
    P.S. Если все устройства подключить по витой паре, они друг друга видят.

Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
    офлайн

2408

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2408
    # 15 августа 2024 21:08
    ZlobnuDima:

Наберите еще раз, попросите выключить изоляцию вайфай.

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

241

11 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

241
    # 15 августа 2024 21:19
    Vitalik8800:

ZlobnuDima:

Наберите еще раз, попросите выключить изоляцию вайфай.

Звонил, просил. Сказали, что сделали (но это не точно :) ). Буду завтра ещё просить.
    В веб-интерфейсе изоляция WiFi показана отключенной.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13363

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13363
    # 15 августа 2024 21:32
    ZlobnuDima:

перезагрузить терминал ?

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

241

11 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

241
    # 16 августа 2024 08:27
    oldq:

ZlobnuDima:

перезагрузить терминал ?

Неоднократно ;)

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

241

11 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

241
    # 16 августа 2024 11:53

Извините за назойливость: а у кого-нибудь получилось настроить этот терминал (ZXNH F670L), чтобы устройства WLAN и LAN видели друг друга? Готов даже залезть в консоль терминала ;)
    К сожалению, техподдержка пока не может мне ничем помочь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 16 августа 2024 14:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..