Ответить
  • 1slava.o MemberАвтор темы
    офлайн
    1slava.o Member Автор темы

407

17 лет на сайте
    пользователь #84884

Написать сообщение

407
    # 13 марта 2013 10:05 Редактировалось Жучaра, 133 раз(а).

Многоквартирные жилые дома в районе пересечения ул. Васнецова-ул. Плеханова
    Застройщик ИП "Атлант-М Строй"
    Генеральный подрядчик ОДО "Макроинжиниринг"
    Закрытый форум silvergate.by

Начало строительства: Июнь 2013.
    Окончание строительства: Январь 2015.

С 26.11.2013г. Cтоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства с гражданами не состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 1700 $/м2 при этом предоставляется рассрочка (30% стоимости при заключении договора, 70% в рассрочку)
    Для залючения договоров предлагаются квартиры №№ 12-14,19,20,26,33,37,40,61,68,76,82,83,96,97,103,104,110,111,117-119,124-126,131-133

специальная цена 1550$/м2 (рассрочка не предоставляется) Для заключения договоров предлагаются квартиры №№131-133
    специальная цена 1600$/м2 (рассрочка не предоставляется) Для заключения договоров предлагаются квартиры №121,122,124-126

с гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий составляет 11 706 294 руб./м2 в пределах нормируемой площади. Нормируемая площадь определяется согласно требованиям законодательства. Площадь сверх нормируемой, оплачивается как для граждан не состоящих на учете нуждающихся- по 1700$/м2. Рассрочка не предоставляется.
    Для заключения договоров предлагаются квартиры №№ 1-4,7,23,30,93,101,121,122

С 28.10.2013г. Cтоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства с гражданами не состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 1700 $/м2 при этом предоставляется рассрочка (30% стоимости при заключении договора, 70% в рассрочку)
    Для залючения договоров предлагаются квартиры №№ 12-14,19,20,23,26,33,40,41,61,68,76,82,83,96,97,103,104,110,111,117-119,124-126,131-133
    с гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий составляет 11 706 294 руб./м2 в пределах нормируемой площади. Площадь сверх нормируемой, оплачивается как для граждан не состоящих на учете нуждающихся- по 1700$/м2. Рассрочка не предоставляется.
    Для заключения договоров предлагаются квартиры №№ 1-4,7,93,101,121,122

С 14.08.2013г. определена стоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства
    с гражданами не состоящими в улучшении жилищных условий

Трёшки: 1400$ (1500$)
    Юго-Восточные Двушки: 1430$ (1530$)
    Восточные Однушки: 1450$ (1550$)
    Южные Однушки: 1450$
    Юго-Западные двушки, Северо-Западные двушки, Западные однушки: 1700

С 30.05.2013г. определена стоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства с гражданами не состоящими в улучшении жилищных условий
    Трёшки: 1400$ (1500$)
    Юго-Восточные Двушки: 1430$ (1530$)
    Восточные Однушки: 1450$ (1550$)
    Южные Однушки: 1450$
    В скобках указана стоимость 1м2 на условиях предоставления рассрочки (30% стоимости при заключении договора, 70% в рассрочку на 16 месяцев)

10.03.2015

02.12.2014

06.11.2014

15.10.2014

06.09.2014

01.08.2014\

06.07.2014

06.06.2014

06.05.2014

06.04.2014

06.03.2014

06.02.2014

06.01.2014

06.12.2013

6.11.2013

6.10.2013

6.09.2013

6.08.2013

6.07.2013

6.06.2013

Состояние квартир на 19 этаже
    однушка

двушка

Состояние квартир 7-8 этаж
    однушка

двушка

Общий коридор 8й этаж

Общий коридор... где то пониже :)

Итого ;) Возникла криатиффная идея.
    Есть шахматка, которая постепенно заполняется соседями. Давайте сделаем ставку на то, какой этаж заполнится первым :).

Немного правил и ограничений:
    1. Ставки принимаются до тех пор, пока на любом из этажей есть 2+ свободные квартиры.
    - Для того что бы люди не ждали до последнего.
    2. Ставки могут делать только жильцы этого дома. Вернее делать могут все желающие, но учитываться будут только ставки тех кто находится в шахматке.
    - Приз должен всё же найти своего победителя, а если проигравший в последствии откажется предоставить свою ставку ;) все будут знать что он редиско ;)
    3. В качестве ставки выступают баночка пива или шоколадка.
    - Победитель сам решит в каких единицах получить свой приз
    4. Если победителей оказывается несколько, то приз делится между ними равными долями.
    - В случае если победители не смогут разделить приз на равные части... Им в этом поможет организатор тотализатора... Употребив неделимый остаток :trollface:

Ставки:
    svet-lana-s: 8й этаж
    MorfinGrey: 9й этаж
    }|{yK: 10й этаж
    borius:10й этаж
    NatVla:19й этаж

Ставки сделаны :), ставки больше не принимаются

Победитель NatVla :) :super:

P.S. Любая попытка вызвать "Срач" или грубый троллинг наказываются карточкой.
    P.P.S. Модератор дальтоник, так что цвет карточек только красный.

А я не хочу ничего решать... я хочу платье!
  • i2014 Member
    офлайн
    i2014 Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1161686

Написать сообщение

119
    # 11 июля 2014 18:55
    Palach:

Если бы реально кого-то ущемляли, то кипиш поднялся бы гораздо раньше.

Было в мае в исполкоме собрание, странно, что Вас не пригласили.

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 11 июля 2014 19:03
    i2014:

Palach:

Если бы реально кого-то ущемляли, то кипиш поднялся бы гораздо раньше.

Было в мае в исполкоме собрание, странно, что Вас не пригласили.

а дом строится с мая прошлого года. И планы с паспортом висят с того же времени.
    Я до сих пор не увидел, какие конкретно претензии к этим двум домам. Не нарушение генплана (его скорректировать недолго), а именно в чем состоит ущемление жителей близлежащих домов. Чтобы искать компромисс.

Да и вообще, не должен я искать ни с кем компромисс. Я никого не ущемлял. Я пришёл к легально работающему застройщику, который строит дом, согласовав это дело и получив разрешение и заплатил более 90 тысяч своих денег (это к вопросу про "получить нахаляву";). Я вообще не участвовал ни в каких обсуждениях. Я пришёл и купил товар. А то, что при изготовлении этого товара кто-то пострадал - это целиком вина изготовителя и контроллирующих органов. Так что не нужно нагнетать конфликт. Я тоже жертва внешних обстоятельств.

• kr Senior Member
    офлайн
    kr Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #109683

Написать сообщение

648
    # 11 июля 2014 19:54
    Palach:

эти 19-этажные дома уж всяко лучше бараков и панелек серебрянки.

Да уж :trollface:

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3471

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3471
    # 11 июля 2014 20:19 Редактировалось Жучaра, 2 раз(а).
    i2014:

т.е. хотим получить на халяву.

Я так понимаю Вы и есть тот самый пациент палаты № 6.. ой, то есть 16.

Халявы мы не хотим, мы заплатили деньги :).... А вот то что у Вас есть желание кидануть 133 семьи... не боязно жить то после этого будет :)?

карма то во всяком случае подпорчена будет :)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

i2014:

ыло в мае в исполкоме собрание, странно, что Вас не пригласили.

:) если бы пригласили.. то возможно на том заседании всё бы и разрешилось :)

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • cuitty Member
    офлайн
    cuitty Member

236

11 лет на сайте
    пользователь #848801

Написать сообщение

236
    # 11 июля 2014 20:30

что-то ничего не вяжется.
    если котельна нужна только для 2х19 домов, то для одного не надо. Дом2 не строят, котельню сносят, оборудование продают, проект переделывают, деньги, за минусом проекта, нам -- латина-карнавале)

если утвержден 2-ой дом только на 9 этажей, то его строят, соответственно стоимость увеличивается не на много, и то через суд, в косяках тех кто занимался доками я не виноват.

и вообще чего все напряглись, в ответе из прокуратуры сказано, руководство отшлепать, документы утвердить. Самое страшное, судя по инфе от жука, построят второй только в 9 этажей. Разве тут кто-то купил во втором выше 9?

• dmsq Senior Member
    офлайн
    dmsq Senior Member

905

18 лет на сайте
    пользователь #74463

Написать сообщение

905
    # 11 июля 2014 20:37

А кроме котельной, в том помещении еще ПНС (Повысительно-Насосная-Станция). Ибо на 19-й этаж вода сама не затечет, а если и затечет, то напора не будет)
    cuitty, Сносите, воды не будет)

• cuitty Member
    офлайн
    cuitty Member

236

11 лет на сайте
    пользователь #848801

Написать сообщение

236
    # 11 июля 2014 20:45
    []_Stiv:

Сносите, воды не будет)

про сносить это была аллегория, не стоит так все понимать буквально

• halka Member
    офлайн
    halka Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #180910

Написать сообщение

132
    # 11 июля 2014 20:46
    }|{yK:

. А вот то что у Вас есть желание кидануть 133 семьи... не боязно жить то после этого будет ?

Финита ля комедия.
    Т.е. тот. кто многократно нарушил=наплевал на закон не виноват. Кто впёр уродливые многоэтажки из другого проекта сюда, тот, кто их утвердил незаконно и пр. А виноват у вас получился тот, кто указал на нарушения. Причём списочек я думаю пошире будет, чем то, что всем показали. Не в ту сторону претензии у вас. Вам застройщика клевать надо, а не возмущённые массы.
    А фраза ваша вообще на угрозу потянуть может.
    Вот такие белорусские реалии...
    ПС в частном секторе не живу. Но знаю сколько усилий и почти 10 лет было положено на получение разрешения на строительство костёла. Это так. Для сравнения. И костёл стоит подальше от воды, чем вы. И если бы не стройка, не оградили бы костёл. Воровали грамадзяне наши стройматериалы. Даже дети по кирпичику тягали :)

• iStalker Member
    офлайн
    iStalker Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #714397

Написать сообщение

102
    # 11 июля 2014 20:54

Под заявлением ПРОТИВ подписалось 200 человек. Вопрос - это столько человек живет в том переулке? Или подписи около ГИППО собирали?

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3471

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3471
    # 11 июля 2014 21:12
    cuitty:

и вообще чего все напряглись, в ответе из прокуратуры сказано, руководство отшлепать, документы утвердить. Самое страшное, судя по инфе от жука, построят второй только в 9 этажей. Разве тут кто-то купил во втором выше 9?

не не не :) я такого не говорил :)

halka:

Т.е. тот. кто многократно нарушил=наплевал на закон не виноват

Это кто? Дольщики :)?

Помоему тут только город накосячил, пообещав переделать план но не найдя на это время

halka:

Вам застройщика клевать надо, а не возмущённые массы.

его то за что :)? у его же все разрешения были.

halka:

А фраза ваша вообще на угрозу потянуть может.

Эт каким образом :)? Попорченная карма это констатация уже свершившегося факта :)... Столько ненависти направлено на одну персону :).

• halka Member
    офлайн
    halka Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #180910

Написать сообщение

132
    # 11 июля 2014 21:18

https://[censored]/content/gornyy-zolotaya-gorka-uplotnenie-domom выгнали с горного пер. с уродливыми высотками

https://[censored]/content/ul-vaneeva-partizanskiy-pr-dom-s-parkovkoy а вот эти же высотки возле нархоза пытались всунуть. выгнали и оттуда.
    http://realt.onliner.by/2012/02/22/vaneev вот онлайнер про это писал.

Так они на канал впёрли это убожество.Ещё и трамвайные пути "выпрямили" в фотошопе. Посмотрите на свою картинку.

Не узнаёте свои "красавцы-дома", которые кочуют по разным районам? Один и тот же проект. В разных по архитектным особенностям местах. Это вам не типовые застройки МАПИДа :) .
    В одном месте не выгорело, всунулись в другое. А ничего, что болото. Не им же жить.
    Но виноваты, конечно, кто жалуется на нарушения. Это же РБ. :trollface:
    К слову, МАПИД не претендует на звание инвестора, хотя также строит долевым способом.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

}|{yK:

Эт каким образом ? Попорченная карма это констатация уже свершившегося факта ... Столько ненависти направлено на одну персону

Упаси Боже! Какая ненависть. :) Просто слово карма в том посте у вас в невидимках, наверное :)
    Я пытаюсь вам втолоквать, что лояльностью к застройщику вы ничего не измените. По сути это из разряда рабской психологиии угодить тому от кого зависимы (не обижайтесь, плиз). Сама через подобное проходила.
    Застройщик изначально допускал нарушения.Умышленно. Наивно полагать. что он будет считаться с вашими интересами и учитывать все нюансы именно вашей стройки на данной местности. Он заработает и свалит. А вы и и аборигены (извините за грубоватое слово) останутся с кучей проблем. Только "аборигенам" ещё и ваши добавятся.

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3471

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3471
    # 11 июля 2014 21:41 Редактировалось Жучaра, 1 раз.
    halka:

Просто слово карма в том посте у вас в невидимках, наверное

да нет :).. просто с новой строки написано ;)... может не заметили... точно так же как и не замечали того что дома планируются 19 ти этажными :)

halka:

Застройщик изначально допускал нарушения.Умышленно. Наивно полагать. что он будет считаться с вашими интересами и учитывать все нюансы именно вашей стройки на данной местности. Он заработает и свалит.

Ну Заработать и свалить... Это планы любого застройщика, так что наш в этом случае не исключение :)
    А вот нарушения... Какие? Застройщик получил все разрешения, Город пообещал исправить план.. а потом про это забыл... При чём тут застройщик? По моему тут вина чиновников :)

halka:

По сути это из разряда рабской психологиии угодить тому от кого зависимы (не обижайтесь, плиз). Сама через подобное проходила.

не совсем :)... это просто здравый рассудок :). Ибо в случае если второй дом будет построен вероятность повышения стоимости квадрата есть... но не слишком большая :)... ибо я думаю нормальный юрист вполне сможет доказать что если по плану дома были дом + кательная и по итогу получился дом + кательная... то изменения никаких нет :).
    Но вот не платить по жировке ежемесячно на надцать процентов больше... это не рабская психология а здравый смысл.

• halka Member
    офлайн
    halka Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #180910

Написать сообщение

132
    # 11 июля 2014 21:47 Редактировалось halka, 1 раз.
    }|{yK:

Ну Заработать и свалить... Это планы любого застройщика, так что наш в этом случае не исключение
    А вот нарушения... Какие? Застройщик получил все разрешения, Город пообещал исправить план.. а потом про это забыл... При чём тут застройщик? По моему тут вина чиновников

Мил человек :) Вы даты сопоставьте. Если в 2012-13 они бодались за место возле нархоза, то как так быстро они получили ВСЕ согласования Это невозможно за такой короткий промежуток. Именно поэтому ваши дома не адаптированы под эту конкретную местность.
    Они вырваны из другого ареала. Вот и всё. Очевидно, что не просто так никому не известный застройщик, не имеющий до того в своём портфолио вдруг что-то стал строить.

Так что я думаю там всё далеко с разрешениями нечисто.

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3471

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3471
    # 11 июля 2014 22:01
    halka:

У кравиры всё было также. И где кравира?

Я не знаю кто такая Кравира... и кто лежал у корней этой фирмы... Зато я знаю кто лежал у корней Атлант-М Строя :).

halka:

Очевидно, что не просто так никому не известный застройщик, не имеющий до того в своём портфолио вдруг что-то стал строить.

но ведь стал :)... Дом на Слободской сдали без особо сильной просрочки. Да и первый дом делают быстро. Да и в загашнике есть 6ти подъездный проект... Так что вряд ли жизнь застройщика будет яркой, но короткой :)

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

halka:

Именно поэтому ваши дома не адаптированы под эту конкретную местность.

в теме можно увидеть как строился первый дом.... Заливка свай ишла очень долго.. а почему? потому что адаптировали под конкретные условия

• iStalker Member
    офлайн
    iStalker Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #714397

Написать сообщение

102
    # 11 июля 2014 22:20

2 halka

Скажите на милость, вам лично до всего этого какое дело?
    Что именно вы хотите донести до "горемык"? :)

• Впальто Neophyte Poster
    офлайн
    Впальто Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #976674

Написать сообщение

26
    # 11 июля 2014 22:29

Народ, о чем пишем то?? Кто, что нарушил?? Чейто 6 страниц какого то базара. Я мимо два раза в день езжу, живу в одной остановке и еще ни разу там ни одного митинга не увидел.... В этом районе всего наверное около 100 частных домов, ну подписалось 200 человек, ну и что по большому то счету??? Ну попортят нервы, ну задержат строительство, ну пукнут в небо.....
    Посмотрим, откуда тюльку гонят-ближайшие соседи-фирма по торговле принтерами, в случае сноса, что она получит?? Через пару домов, фирма Окна №1, халупка под названием "я е... и плачу" ну и прочие сиротинушки в этом районе, вы ждете они большое спасибо скажет за эту застройку?? Не удивлюсь, если часть котеджей была построена как многоквартирные дома. Что их ждет?? По какому плану застройки они тут понастроили?? Не удивлюсь, если к этому еще другие горестроители руку приложили, чтоб осадить молодых да ранних-неправильно строят, без воровства и кидалова.

Всегда найдётся кто-то, кто знает что-то...
  • Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 11 июля 2014 22:36 Редактировалось Palach, 1 раз.
    halka:

Не узнаёте свои "красавцы-дома", которые кочуют по разным районам? Один и тот же проект. В разных по архитектным особенностям местах. Это вам не типовые застройки МАПИДа :) .

что в этом ужасного?
    вы это предподносите почтик как преступление какое-то, мошенничество .

halka:

Я пытаюсь вам втолоквать, что лояльностью к застройщику вы ничего не измените.

в интересах застройщика достроить дом, в интересах жильцов домов 1 и 2 - то же самое. вот и всё. никто не говорит,ч то застройщик - лучший друг.

halka:

Так что я думаю там всё далеко с разрешениями нечисто. у кравиры кроме "подмасленных" чинуш в арсенале оказались и поддельные акты ввода.

не нужно никаких домыслов, пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Впальто:

Ну попортят нервы, ну задержат строительство, ну пукнут в небо.....

ну таки были случаи, когда такие "активисты" останавливали строительство. Что нужно сделать, что это предотвратить?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1291440

20
    # 11 июля 2014 22:44 Редактировалось Жучaра, 1 раз.

[censored by }|{yK]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Жучaра (11 июля 2014 22:46)
    Основание: :(

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 11 июля 2014 22:49 Редактировалось Palach, 1 раз.
    Впальто:

Посмотрим, откуда тюльку гонят-ближайшие соседи-фирма по торговле принтерами, в случае сноса, что она получит?? Через пару домов, фирма Окна №1, халупка под названием "я е... и плачу" ну и прочие сиротинушки в этом районе, вы ждете они большое спасибо скажет за эту застройку??

А им то что? Снимут другую халупку и всего делов то.
    Наибольшее волнение стройка доставляет людям с хорошими домами, которые боятся в случае сноса получить недостаточную компенсацию.

Ну и потом конечно против. Жильцы всегда против. Да даже меня спроси, хочу ли я чтобы на близлежащем пустыре, где сейчас футбольное поле, построили многоэтажку - и я отвечу, что не хочу. И так вокруг куча домов и все газоны машинами распаханы. Но подписывать ничего наверное не стал бы:)
    Я к тому, что мне вообще трудно представить ситуацию, когда в старом районе сносят какие-то постройки и строят многоэтажку - и жители района довольны. Они будут недовольны, даже если снести хотят старый туалет (была на онлаинере статья).

Ну и хоть убей, я не понимаю (и не вижу в сообщениях форума), чем не угодили конкретно эти 2 дома. Окей, они строятся не по генплану. Но генплан - это не коран, он не 1 раз написан на веки вечные. Окей, предположим, проект вновь выносится на обсуждение. Какие у жильцов окрестных домов доводы против? Никто никого не собирается сносить, парковочными местами новые жильцы будут обеспечены по нормам. Какой ущерб аборигенам, в чем состоят их доводы? Ну и нельзя забывать, что 1 дом уже есть, и никуда он не денется.

• Sergeyka122 Junior Member
    офлайн
    Sergeyka122 Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1246276

Написать сообщение

35
    # 12 июля 2014 01:33

Уважаемые соседи!

Чтобы серьезно влиять на ситуацию нам надо быть собственниками квартир и членами ТС (но на все обсуждения (слушания) лучше ходить). ТС может быть создан и теперь, но только застройщиком, т.к. он является собственником. А это мало что решает. Соответственно, для застройщика и нас важно скорей сдать (а нам принять) дом (даже с дефектами). В дальнейшем дефекты (согласно дефектному акту) застройщик должен устранить. Но первый нюанс – сроки устранения и контроль за этим процессом.

Кроме этого у нас еще 2 крупных нюанса:
    1. Котельная
    2. Трансформаторная подстанция.

У кого они будут на балансе??? Это первое.

Второе, если котельная не пройдет пуско-наладочные работы, то не будет льгот на газ, а это миллионные жировки. Пуско-наладочные работы проводятся только в отопительный сезон. Следовательно, лучше это уже сделать в октябре, а не в апреле или тем более осенью 2015 года. Иначе, всю весну-осень 2015 мы будем иметь миллионные жировки (а в договоре с застройщиком нет ограничений на стоимость жилищно-коммунальных услуг). Это уже наши проблемы.

Подстанция??? Если она будет у ТС на балансе, то ТС в штате должен иметь энергетика с соответствующей аттестацией. Это еще постоянные затраты.

Самое главное - это кадры. 133 квартирный дом – это самоокупаемый в обслуживании дом. Конечно лучше ТС с 266 квартирами, но и 133 позволяют наладить уютную и комфортную жизнь для жильцов. Это зависит в основном только от нас (жильцов).

Работа комиссии во главе с Кобяковым по долгостроям и иным проблемам в строительстве еще не закончена. Это будет в сентябре. В нашем случае, кто-то явно желает получить очередные долгострои. Два месяца у нас еще есть.

С уважением,
    Ваш сосед

P/S Интересно, владелец коттеджа 16 имеет все документы или это перестройка одноэтажного барака (времянки)? Зачем так скрывал свою инициативу.