Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19157

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19157
    # 3 июня 2026 16:44 Редактировалось inco_by, 1 раз.

ZVVonline, Азия Азии - рознь. В той же Японии даже 2 звезды - это будет чистый отель (хотя бывают исключения, но очень редко). В Китае лет 15 назад мы тоже не шиковали и жили в недорогом отеле в том же Пекине долларов до 20. И он был вполне себе удобен и чист.

Мы в 2 звездах давно уже не останавливаемся. Но мы же говорим об уровне цен. Минск для меня в плане съемного жилья - синоним дороговизны. Не такой высокий уровень, как в Европе. Но очень близко к этому.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25933

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25933
    # 3 июня 2026 17:23

Средняя зарплата в Пекине составляет 15 000 - 25 000 юаней в месяц. О какой дешевизне может идти речь? 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1164

18 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1164
    # 3 июня 2026 17:49
    inco_by:

Примерно от 6 долларов в одну сторону на человека

плюс такси от поезда, верно? Сами были? Что-н купили?

inco_by:

Район Дадунхай в сезон - отличные отели за 50-60 долларов. Мы, к примеру, останавливались в отеле

про какие годы вы говорите??? Очень неплохой (не уверен, что отличный) отель был в Санье недалеко от нас, понравился визуально снаружи, проверили цены - 130 долл в сутки. Наш уставший от жизни 4* был порядка 80$ в сутки на завтраках на троих. Я тоже жил в 4* в Китае (раньше !!!) за 40$ в сутки. Но я и бесплатно жил в 5* по несколько суток на FB (выставки оплачивали, или центры сотрудничества), это не показатель. Мы говорим не про тогда и не про там, а про сейчас и тут (в Санья-бэй).

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19157

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19157
    # 3 июня 2026 18:53 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Chinaman:

плюс такси от поезда, верно? Сами были? Что-н купили?

Нет, конечно. Удивитесь, но в Китай я за покупками не езжу. У меня там другая программа. Если какой товар нужен, то для этого есть карго доставка и покупка на онлайн платформах. Не вижу смысла переплачивать и терять время на шопинг по дурным ценам.

Chinaman:

про какие годы вы говорите???

Два года назад. Глянул сейчас - не вижу существенного увеличения цены. https://uk.trip.com/hotels/detail/?cityEnName=Sanya&cityId=43&hot ... arcurr=USD Да, рост есть - прежде всего за счет укрепления юаня последний год.
    Кстати, в апреле жили в Сычуане в классной гостинице 5* с номером по системе умный дом (полное автоматическое управление от штор до унитаза) и великолепными завтраками за... 45 долларов. Это не в туристическом центре, конечно. Но это ведь тоже Китай. Причем мне там понравилось даже больше, чем в суетливых туристических местах. Я был готов повисеть там пару недель, если бы не окончание отпуска. В этот раз Китай меня приятно удивил чистотой и относительно расслабленной атмосферой.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

950
    # 3 июня 2026 18:56

inco_by, зп в Пекине выше и стоимость жилья выше, гостишки норм тоже далеко не дешевые. Но это данные ии, статистика. Просто Пекин сильно больше и, возможно, что там больше выбор всего на любой вкус, но в целом в Пекине выше уровень цен, зп и жизни. Поэтому не ожидаю копеечных цен на рестики.
    По поводу отеля, нам эйрчайна что-то дали, даже не стади заморачиваться. Глянула отзывы, ну такое)) но промто помыться и прилечь за бесплатно-норм)) я ничего не жду. Думали норм отель забукать, но плюнули. Но на норм отели ценники далеко не 50 уе, особенно на 3 взр.
    ZVVonline, ну вот, я +- так себе все и представляю, даже немного выше, чем у нас)) все же это мегаполис с норм уровнем жизни.

ZVVonline:

Я не был в Юбилейном, простите, так что мне не с чем сравнивать, но отели 2* особенно где-то в Азии я себе позволить не могу, мне жена не разрешает :)

правильная жена)) в 20 лет может и норм)) но как-то хочется комфорта, не хуже, чем дома)) это сын постоянно твердит, что вы такое выбираете, типа норм чуть ли не хостел)) но первый носом воротит, если отель попроще)) как его скривило от Несвижского замка отеля)) хотя пр мне вполне норм. лагеря-это совок и жесть, ужасные условия)) только на словах хостел норм.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37324

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37324
    # 3 июня 2026 19:09

Мы в Пекине жили в "космическом" по дизайну отеле 2025 года за прим.30$ сутки с шикарными завтраками (шведский стол, большой выбор и китайских блюд, и привычных, и овощей, выпечки , мясное, яйца в куче вариантов, прочее), безлимитными на первом этаже круглосуточной кофе-машиной (для Китая очень приличный кофе), чаем, печеньками-снеками. Сравнительно небольшой свеженький номер, но места для всего хватало, на полу ламинат, (это хорошо, что не ковер), стол, банкетки, проектор с огромным экраном на всю стену, отличные матрасы, чистейшее постельное, ежедневная уборка, вода, чай. Большая душевая с краном и двумя душевыми лейками, сантехника как в лучших домах:lol: да ещё и умный унитаз с подогревом и автосмывом. Кондей идеальный, окна с москитками. До метро метров 600-700, рядом парк, река, местные рыбаки, сакура цвела)))

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19157

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19157
    # 3 июня 2026 19:10
    мамонтик:

в 20 лет может и норм)) но как-то хочется комфорта, не хуже, чем дома)

Согласен. Раньше у нас было три минимальных критерия: непрокуренный номер, наличие собственного санузла, кондиционер (опционально). Сейчас ставки выросли. Но ведь и уровень жизни поднялся, нет смысла экономить там, где в этом особого смысла нет. Зато в свое время много интересного увидели при ограниченном бюджете (и, кстати, запомнилось лучше, чем все эти пятизвездники).

мамонтик:

зп в Пекине выше и стоимость жилья выше

Тут нет прямой зависимости. Большую роль в формировании цены играет предложение. В Минске с этим не очень. Да вы и сами можете помониторить цены в Пекине и Минске. Кстати, говоря о ценах, я оперирую стандартной загрузкой на двух человек. Понятно, что на троих будет дороже.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37324

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37324
    # 3 июня 2026 19:10
    inco_by:

по системе умный дом

О, точно, так и наш позиционировался)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19157

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19157
    # 3 июня 2026 19:11 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Мы в Пекине жили в "космическом" по дизайну отеле 2025 года за прим.30$

Ну вот, информация от человека, который недавно посетил Пекин. Я же говорю, что можно найти качественное и приемлемое по цене жилье, как и попасть на дорогой уставший отель.

Leo-Leo:

О, точно, так и наш позиционировался)

У нас так не позиционировался. Просто я побоялся, что в провинции (городе с населением около одного миллиона) будут ужасные отели и взял самый лучший. Оказалось сильно лучше, чем мы ожидали. И всего за 45 долларов :rotate: Кстати, могу рекомендовать у кого длинная стыковка в Чэнду и ак не предоставляет отель. На такси до этого городка всего 30 юаней (это около 20 км) в одну сторону.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12145

19 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12145
    # 3 июня 2026 21:55
    Chinaman:

Игры да, как раз были. Инфу про аутлеты уточнял в нескольких источниках.

я там в это время был и знал это без всяких источников. И кстати повторяюсь: не работал только один аутлет

Chinaman:

а сколько будет стоить билет туда-обратно на троих? Баксов 100-150?

билеты туда и обратно -270 юаней на троих (39 долларов) . Заодно проедете в скоростном поезде за более 200 км/ч
    Из плюсов этого аутлета, кроме большого выбора и брендов и товаров там есть все размеры...в остальных магазинах и аутлетах Саньи проблема найти кроссовки 44-45 размера.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

950
    # 3 июня 2026 22:16

По ценнику отели сравнивать, наверное, не совсем верно. Скорее понять уровень в сравнении с Минском или другим городом. Предпочтения у всех разные. И еще играет существенную роль состаа. В азиатских странах натолкнклись, что ребенок старше 12 лет-взрослый, сразу 2 номера или какие-то мегалюксы по еще большим ценам. Про 30 и даже 50 долларов я даже не мечтаю на наш состав. Отели, которые эйр чайна выдала где-то так и стоят, но я бв в жизни за свои деньги такле не взяла. А тут раз дали и не жить, то просто попробовать что это такое.

Еще тогда вопрос про Пекин. Есть ли там какие-то формы футьбольных клубов в магазинах? Или нет смысла тратить время и заходить?

офлайн

25933

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25933
    # 4 июня 2026 09:24
    Chinaman:

отель был в Санье недалеко от нас, понравился визуально снаружи, проверили цены - 130 долл в сутки. Наш уставший от жизни 4* был порядка 80$ в сутки на завтраках на троих.

А вы не учитываете, что за 3го человека вы доплачивали? 8)

мамонтик:

В азиатских странах натолкнклись, что ребенок старше 12 лет-взрослый

Это везде так. И не только в отелях. :-?

мамонтик:

сразу 2 номера или какие-то мегалюксы по еще большим ценам.

Неправда. Экстрабэд предоставляют всегда, если номер позволяет. Другой вопрос, что этот экстрабэд может оказаться диванчиком, на котором конь 12+ лет с трудом поместится.

VW Touareg 3.6 FSI
  • мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

950
    # 4 июня 2026 09:52

Lonewolf, в Сингапуре и Малайзии только 2 номера, даже на виллу 200 метров в одном отеле не могли доп кровать поставить и предлагали 2 виллы)) единичные отели, которые предлагают семейные номера не за все деньги мира. В Европе без проблем кровать доставляют и ни разу не сталкивалась, чтобы только 2 номера или какие-то супер люксы. Да, кровать за деньги, но мне не нужно 2 номера, это ребенок в 13 лет один спать должен на другом конце отеля? Или родитель один отдельно?

офлайн

25933

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25933
    # 4 июня 2026 10:08
    мамонтик:

в Сингапуре и Малайзии

Не был, не знаю. :shuffle:
    В Китае дают без проблем, мне даже вместо диванчика приволокли большую кровать, когда я сказал, что диванчик "ту смолл" :)
    Ну, а во всяких Египтах с Турциями вообще вопросов не возникает.

VW Touareg 3.6 FSI
  • мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

950
    # 4 июня 2026 22:33

Lonewolf, вот мы были очень удивлены, мягко говоря. И на букинге одни и те же вопросы по кол-ву номеров и невнятные оветы. Я просто в каждый отель писала и спрашивала так, чтобы они ответили да или нет, а не их правило про размещение 2 взр и 2 детей до 12 лет в номере, это у них и написано, а что с одним 13+ непонятно. Про китай не знаю, что дадут, то и дадут))

офлайн

25933

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25933
    # 5 июня 2026 09:54
    мамонтик:

Про китай не знаю, что дадут, то и дадут))

Дайте, ради интереса название вашего отеля. :shuffle:

VW Touareg 3.6 FSI
  • 3800327 Member
    офлайн
    3800327 Member

115

2 года на сайте
    пользователь #3800327

Написать сообщение

115
    # 5 июня 2026 09:58

42 бакса С ЧЕЛОВЕКА?! :o :-?

• botik_82 Member
    офлайн
    botik_82 Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #497857

Написать сообщение

320
    # 5 июня 2026 12:25

Здравствуйте. Возник вопрос. Необходимо вернуть из Китая лишние 185$. Как сейчас в наших реалиях можно вывести оттуда деньги с минимальными потерями. Китайская фирма говорит, что может вернуть деньги через Аlipay. Пройдет ли платеж через эту систему на карты белорусских банков?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19157

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19157
    # 5 июня 2026 12:40

botik_82, деньги упадут на счет алипея. Потом потратите в Китае либо онлайн.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5943

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5943
    # 5 июня 2026 19:10

botik_82, наверно можно попросить на юнионпей закинуть