Здравствуйте! Хотелось бы обратиться к помощи данного сайта, что бы помогли наконец-таки разобраться и внести ясность о том, как проезжать пешеходный переход при повороте направо и кому должен уступать водитель. В статье сайта ABW Юрию Краснову задавали конкретные вопросы по этому поводу, теоретически все вроде бы ясно, но на практике мы видим беззаконие со стороны сотрудников ГАИ. Многие инспекторы говорят "о правиле двух полос", но это только говорят об этом. Хочу заметить, что большая часть водителей стали более дисциплинированы на дороге, появились видеорегистраторы, т.е. сейчас у водителей появилось больше шансов доказать свою невиновность при помощи снятого видео. Насколько мне известно и многие об этом догадываются, что в милиции и ГАИ есть план по составлению протоколов и поимке нарушителей, есть план по пешеходам, по скорости, по пьяным за рулем и т.д., не надо это отрицать. Это я к тому, что водители стали дисциплинированы на дороге, а сотрудникам ГАИ надо выполнять план, поэтому приходиться фальсифицировать доказательства вины и пользоваться уловками и недочетами в законе, что бы достичь выполнения плана и получить свою месячную премию.
Вот очередное видео, когда остановили и составили протокол "за не пропуск пешеходов", движущихся слева-направо, показывал им видеозапись, все равно решили составить протокол. Перекресток Ваупшасова-Солтыса. Минск. Действительная дата 18.03.2014г.
24.03.2014 года будет рассмтриваться данное дело. Что мне делать? Очередной раз становиться на колени и оплачивать штраф за нарушение, которое я не совершал? Все было бы хорошо, если бы наши суды действительно были независимые и не было пани братских отношений с другими госструктурами.