Ответить
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 1 ноября 2012 16:56
    Светлана82:

Очень смешно!!!!!
    Ну что ж, продолжайте в том же духе! А более объективного примера у Вас нет.....один дурацкий смех?
    Главное что бы на мозг Ваш нагрузки не было! А то видно перегрузился от прочитанного.

я считаю, что не нужно бежать впереди паровоза, и ставить на ноги ребенка раньше, чем он это может.
    ваши слюнобрызганья адресуйте вашему супругу на кухне, а я как-нить сам разберусь, как мне свой мозг не загружать ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 1 ноября 2012 17:04 Редактировалось Светлана82, 2 раз(а).
    Фенрир:

я считаю, что не нужно бежать впереди паровоза, и ставить на ноги ребенка раньше, чем он это может.

Вот это правильно и объективно! Вернее это твердый ответ и высказывание своего мнения....в тему обсуждения:super:

Фенрир:

ваши слюнобрызганья адресуйте вашему супругу на кухне, а я как-нить сам разберусь, как мне свой мозг не загружать ;)

Не обижайтесь, но это был ответ на Ваш сарказм, который меня тоже, в какой то степени, обидел! ;)

• fred12345 Vaper's Club
    офлайн
    fred12345 Vaper's Club

1499

18 лет на сайте
    пользователь #71451

Написать сообщение

1499
    # 1 ноября 2012 17:42

ну вот и я стал папой.6 роддом на мойке,привезли во второй.т-т-т родился здоровенький карапуз :beer:

• Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

18 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 1 ноября 2012 18:56

fred12345, :ura: мои поздравления!

Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
  • fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 1 ноября 2012 19:56 Редактировалось fasolinka, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, чем обсервация отличается от обычных родильных отделений? Интересует в частности в тройке.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 1 ноября 2012 22:01

fred12345, поздравляю
    Светлана82, :beer:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 1 ноября 2012 22:33 Редактировалось Dogtor, 1 раз.
    fasolinka:

Подскажите, пожалуйста, чем обсервация отличается от обычных родильных отделений? Интересует в частности в тройке.

изначально обсервация была отделением для ведения беременных с инфекционными заболеваниями. А также некоторых других проблемных беременностей. Это мини-роддом в роддоме, со своим родзалом, отделением патологии, послеродовым отделением.

Большинство рожающих в обсервации - это орви, кольпиты или те кто недообследованы, поступили без обменки итп. Принципиальной разницы где рожать - нет. Более того, обычно в обсервации персонал более опытный, т.к. она (обсервация) изначально рассчитана на ведение проблемных беременностей и родов.

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 1 ноября 2012 23:19

Dogtor, спасибо большое!

• demonenok21 Member
    офлайн
    demonenok21 Member

270

13 лет на сайте
    пользователь #458710

Написать сообщение

270
    # 2 ноября 2012 08:41
    fred12345:

ну вот и я стал папой.6 роддом на мойке,привезли во второй.т-т-т родился здоровенький карапуз :beer:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!зДОРОВЬЯ КРЕПКОГО МАМЕ И МАЛЫШУ!

• aNasty_newnik Senior Member
    офлайн
    aNasty_newnik Senior Member

677

15 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 2 ноября 2012 09:03 Редактировалось aNasty_newnik, 1 раз.
    fred12345:

Хорошего аппетита и крепкого сна!

Фенрир:

я считаю, что не нужно бежать впереди паровоза, и ставить на ноги ребенка раньше, чем он это может

:100500:
    а еще помимо чрезмерных нагрузок на позвоночник есть и другие моменты. наблюдала сынишку подруги, который после того, как привык, что в ходунках можно носиться сломя голову, без ходунков сломал себе ключицу...:(... никак не мог привыкнуть к тому, что углы обходить надо...

Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала...
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 2 ноября 2012 13:43

Светлана82, Светлана, вы с пеной у рта пытаетесь мне что-то рассказать, в чем-то просветить... Понимаете, я грамоте обучена. Я постоянно читаю литературу, статьи и т.п. о воспитании детей, рекомендации об уходе. Вы тоже читаете, молодец, но понимаете слишком буквально.

Например, есть рекомендации ВОЗ о кормлении детей, о том что дети должны быть исключительно на ГВ, а самое страшное, что может произойти - это дать соску ребенку. Типа устаревший дедовский метод. И что? у меня сын вырос с соской. Развит физически и умственно, хороший веселый мальчик. Кушает, играет, занимается... Никаких отклонений в поведении. То же самое ходунки, прыгунки, машинки, лошадки, велосипеды, ролики и прочие игрушки для детей. Если ребенок ЗДОРОВ, если нет противопоказаний, то В МЕРУ можно все. И ничего не повредит здоровью. Опять повторуюсь - В МЕРУ. Я провела эксперимент, благо детей у меня двое. И с сосками и ГВ наэкспериментировалась, и с ходунками в частности. Сына поставила в ходунки в 8 месяцев. Ребенок уже хорошо ползал и сам научился вставать на ножки, суммарно в день (и то не в каждый) он проводил не более 30-40 минут в ходунках. Проблем с тазобедренными суставами не было, пошел держась за мои руки в 10 мес, в 11 месяцев ходил держа меня за одну руку и самостоятельно пошел в 1 год и 2 недели. Дочь села в 4 месяца, это было исключительно ее желание, но стала ползать только в 10 мес. Никаких ходунков и других благ цивилизации не использовали. Сейчас ей 1 год и 2 недели, она ходит только у опоры или когда я ее держу за две ручки. Отсюда вывод (я имею ввиду полностью здоровых детей), когда заложено природой пойти, тогда ребенок и пойдет. И ходунки, машинки, прыгалки, гимнастика, массаж и другие вещи никак не смогут повлиять на способности малыша.
    Ну или судя по вашей логике и отношении к ходункам, сын пошел быстрее дочери благодаря использованию ходунков :D

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

fred12345:

от всей души поздравляем :ura:

.я думала это весна, а это оттепель.
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 3 ноября 2012 22:56
    Просто_Мария:

Светлана82, Светлана, вы с пеной у рта пытаетесь мне что-то рассказать, в чем-то просветить...

Не знаю где Вы видели пену у моего рта :D . По-моему, это Вы весьма буквально все приняли :) ! Я всего лишь высказала свое мнение...........точно так же как и Вы.
    И никого, ни в чем переубеждать не собираюсь. А Вы, исходя из собственных экспериментов, пытаетесь опровергнуть то, о чем говорят многие.....т.к. Вы никак не можете согласиться с тем, что кто-то осуждает действия, которые Вам кажутся правильными. Если они Вам кажутся правильными - РАДИ БОГА и НА ЗДОРОВЬЕ :rotate: . Поверьте, никто к Вам претензий не предъявляет! Каждая мама поступает так, как ей кажется правильным.

P.S. И все-таки я не могу понять Вашей логики:

Ну или судя по вашей логике и отношении к ходункам, сын пошел быстрее дочери благодаря использованию ходунков :D

Если Вы считаете, что все-равно ребенок пойдет сам когда заложено природой, то зачем ходунки?

И ходунки, машинки, прыгалки, гимнастика, массаж и другие вещи никак не смогут повлиять на способности малыша.

А по поводу массажа Вы 100 % ошибаетесь. Массаж и гимнастика - это первый и обязательный помощник ребенку. Удивительно, что Вы, интересуясь литературой и статьями о воспитании детей, этого не знали ;) !

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 5 ноября 2012 01:09

Светлана82, но вы же утверждаете, что помогать ребенку никак нельзя, что все само должно прийти :)

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 5 ноября 2012 09:43
    Просто_Мария:

Светлана82, но вы же утверждаете, что помогать ребенку никак нельзя, что все само должно прийти :)

Просто_Мария, ну разве я так писала :( :weep: ? Я писала, что ходунки - зло! Я писала, что ребенку нужны МЕСЯЦАМИ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ и КАЖДУЮ МИНУТКУ массажики, гимнастики и поглаживания,которые некоторые мамы ленятся делать и сунут ребенка в ходунки!
    Я что на немецком пишу? :(
    Я уже устала по 10 раз комментировать свои же посты людям, которые читают, наверно, через предложение или читают то, что им хочется увидеть :weep: .

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 7 ноября 2012 00:42

Светлана82, если бы ходунки действительно были "злом", но минздрав запретил бы их продавать на территории нашей страны, например. Я не знаю, кто вам вложил в уши, что "ходунки - зло", и что "мамаши ленятся", но лично я слышала мнения врачей о том, что ходунками можно пользоваться не более 30-40 минут в день, если нет медицинский противопоказаний.
    И еще в защиту мам, "которые ленятся". Когда у тебя есть мама-бабушка-тетя-сестра-свекровь-подруга-друг или другие люди, которые периодически приходят помогать тебе с маленьким ребенком, хотя бы просто сводить на часик его на улицу - это бесценное счастье! А когда ты одна должна убрать квартиру, постирать, приготовить еду, кормить ребенка, мыть, играть с ним в развивающие игры, делать гимнастику и массаж, водить на улицу, ходить в магазин, уделять время мужу, уделять время себе, спать, а если детей еще двое или трое... в общем, если на это все отводится 24 часа, то куда вместить время для "лениться"?

• luchistaya Member
    офлайн
    luchistaya Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #342007

Написать сообщение

455
    # 7 ноября 2012 14:30
    Светлана82:

Я что на немецком пишу? :(
    Я уже устала по 10 раз комментировать свои же посты людям, которые читают, наверно, через предложение или читают то, что им хочется увидеть :weep: .

Может вам не строчить на половину монитора, а стараться свои мысли более емко выражать,тогда был бы диалог..а то у вас монолог больше получается...вроде тема не Советы специалиста.
    сейчас инфы море..хочешь изучай,хочешь нет... и каждая мама сама себе голова и лучше знает,что для ее ребенка благо.
    У нас не было ходунков,даже не задумывалась о такой покупке,но если это облегчает кому то жизнь..почему нет....пускай юзают.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 8 ноября 2012 09:58
    Просто_Мария:

Когда у тебя есть мама-бабушка-тетя-сестра-свекровь-подруга-друг или другие люди, которые периодически приходят помогать тебе с маленьким ребенком, хотя бы просто сводить на часик его на улицу - это бесценное счастье!

У меня такого "бесценного счастья" нету и никогда не было даже на 10 минут. И я тоже пру на себе все хозяйство от начало и до конца с ребенком на руках.......

Светлана82, если бы ходунки действительно были "злом", но минздрав запретил бы их продавать на территории нашей страны, например.

Например, водка, сигареты и т.п. тоже зло, но почему-то Минздрав не запретил их продажу в Беларуси или других странах :).

Просто_Мария:

Я не знаю, кто вам вложил в уши, что "ходунки - зло", и что "мамаши ленятся", но лично я слышала мнения врачей о том, что ходунками можно пользоваться не более 30-40 минут в день, если нет медицинский противопоказаний.

Это мне "вложили в уши" врачи: специалисты высших категорий. Очень жаль, что у нас врачи влаживают в уши разную информацию...по всем вопросам.

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 8 ноября 2012 12:02

Светлана82, самый надежный вариант - слать этих долбанных врачей подальше, и рожать дома, и аппендиксы дома вскрывать. Ну их, этих коновалов долбаных.

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 8 ноября 2012 21:41

Once upon a time, :100500: пожалуй

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 8 ноября 2012 23:12 Редактировалось Светлана82, 6 раз(а).
    Once upon a time:

Светлана82, самый надежный вариант - слать этих долбанных врачей подальше, и рожать дома, и аппендиксы дома вскрывать. Ну их, этих коновалов долбаных.

Наверно тупить уже и я начала, но, если честно, то к чему Вы это написали я так и не поняла! :-?
    Вроде бы врачей никто не обсуждал..........

Просто_Мария:

Once upon a time, :100500:

Бррррр!
    Просто_Мария, ну что ж, ВПЕРЕД!!!!УДАЧИ Вам..........с родами на дому и аппендиксами тоже!!! Своему ребенку тоже сами вскроете?.
    Надо же до чего договорились........мне уже и роды на дому приписали!
    А ведь я была единственной категорически против этого!!!
    Теперь я понимаю врачей, которые что то объясняют, советуют и настаивают, но "особо умные" их не понимают ...........
    .........В общем, о чем и с кем тут разговаривать...........

И, Просто_Мария, успокойтесь Вы уже со своими ходунками! Уже давно ВСЕ, в т.ч. И Я, написали, что типа "кому надо - пусть тот их и ерзает". А Вы все в каждом посте пытаетесь доказать что то. Я уже поняла, что Вы ЗА них обеими руками и ногами. И доводов Вы мне уже кучу привели:
    и простых, и с применением бытности пробабушек, и с применением врачебных/медицинских знаний, и с применением собственных наблюдений и экспериментов над своими детьми, и с применением "несчастной" доли молодой мамы. НУ И ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
    Еще раз Вам пишу - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!! :)