Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

20

15 лет на сайте
    пользователь #340306

20
  • P_Tatsiana Neophyte Poster
    офлайн
    P_Tatsiana Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #795408

Написать сообщение

4
    # 11 ноября 2013 19:04
    юра$:

Соседи, неужели всех устраивает паук из труб на кухне и никто не собирается их переносить, просто без газа в домах этого делать никто не будет, и двери тут не основной показатель, можно временно установить бутафорию, попрошу пооперативней у меня ремонт простаивает, я понимаю, всем на меня наплевать, но я думаю, что не одинок в этом вопросе....просто в дальнейшем буду тоже принципиален
    Может кто дозвонился до Александра, Янутя??? Что там со справками слышно???

Насчет справок НОК "кормит завтраками". Как-то настораживает, что вечерами будней и по выходным светятся от силы 3-4 окна. Видимо, остальные в ожидании документов на квартиру... Мы уже ждать не можем. Акт подписали почти сразу, поняв, что необходимые доделки будут также уродливы, как и вся работа строителей. Сами потихоньку занимаемся устранением недостатков и отделочными работами. Спасибо, хоть воду пустили. Вопрос с газом стоит очень остро. Тоже очень просим соседей не подводить с установкой кухонных дверей.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #611146

0
    # 11 ноября 2013 20:00
    IcanFly:

naduchechka19:

Добрый день!
    Почему такое отношение к тем людям, которые не хотят ставить камеры. Я считаю это оскорбление личности. Будьте, пожалуйста, в своих выскальзываниях по аккуратнее. Может у кого-то просто нет денег. Я лично не считаю целесообразным ставить камеры в подъезде. На улице, конечно есть смысл. Но сейчас надо заниматься другими вопросами, а не этой ерундой.

Скажите, пожалуйста, какими важными вопросами по нашим домам Вы лично занимались или хотя бы принимали участие? Вы даже на собрание\субботник придти не можете в выходной день, всеми вопросами по домам занимаются одни и те же люди, зато как зашла речь скинуться по 10 - 20$ (неужели неподьемная сумма?), так такие "выскальзывания" сразу задевают Вашу тонкую душевную организацию.

А вы что лично всех знаете. У каждого есть свои дела в выходные. И я была в будний день и выносила мусор и убирала у себя на площадке. Вы не имеете право меня судить. 10-20$ скинуться на, то чтобы решить вопросы с газом, получением документов, на затраты тем кто оббивает пороги по поводу документов думаю никто непротив. А скидываться на камеры, только потому что кто-то не думая выставил раму на коридор, зная что у всех работаю рабочие и не известно какие. А вы не хотите скинуться на мусорные контейнеры, а не накамеры, чтобы смотреть кто где нагадил. Это же ваши работники и работаю. Платите нормальным людям больше, а не нанимайте алкашей.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

P_Tatsiana:

юра$:

Соседи, неужели всех устраивает паук из труб на кухне и никто не собирается их переносить, просто без газа в домах этого делать никто не будет, и двери тут не основной показатель, можно временно установить бутафорию, попрошу пооперативней у меня ремонт простаивает, я понимаю, всем на меня наплевать, но я думаю, что не одинок в этом вопросе....просто в дальнейшем буду тоже принципиален
    Может кто дозвонился до Александра, Янутя??? Что там со справками слышно???

Насчет справок НОК "кормит завтраками". Как-то настораживает, что вечерами будней и по выходным светятся от силы 3-4 окна. Видимо, остальные в ожидании документов на квартиру... Мы уже ждать не можем. Акт подписали почти сразу, поняв, что необходимые доделки будут также уродливы, как и вся работа строителей. Сами потихоньку занимаемся устранением недостатков и отделочными работами. Спасибо, хоть воду пустили. Вопрос с газом стоит очень остро. Тоже очень просим соседей не подводить с установкой кухонных дверей.

А где прописано что для сдачи дома обязательно должны стоят двери?

• ZUB_2007 Member
    офлайн
    ZUB_2007 Member

269

15 лет на сайте
    пользователь #355036

Написать сообщение

269
    # 11 ноября 2013 20:12

а точно ставить двери надо, у нас планируется арка, а те квартиры где совмещается кухня с комнатой, студии, там как с дверями????

офлайн

0

пользователь #611146

0
    # 11 ноября 2013 20:36
    ZUB_2007:

а точно ставить двери надо, у нас планируется арка, а те квартиры где совмещается кухня с комнатой, студии, там как с дверями????

При прохождении интруктажа про двери ничего не говорилось, только если перстановка счетчиков, и то это только после сдачи всего дома.

• zigo5 Member
    офлайн
    zigo5 Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #760744

Написать сообщение

137
    # 11 ноября 2013 20:36
    ZUB_2007:

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
    НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
    СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ
    4.18. Допускается сообщение кухни со смежно расположенной жилой комнатой (общей) посредством дверных проемов, а также по заданию на проектирование допускается объединение кухни, оборудованной электроплитой, с жилой комнатой (общей) и прихожей в единое пространство с созданием в быту функциональных зон за счет расстановки мебели.

офлайн

0

пользователь #611146

0
    # 11 ноября 2013 20:45
    zigo5:

ZUB_2007:

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
    НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
    СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ
    4.18. Допускается сообщение кухни со смежно расположенной жилой комнатой (общей) посредством дверных проемов, а также по заданию на проектирование допускается объединение кухни, оборудованной электроплитой, с жилой комнатой (общей) и прихожей в единое пространство с созданием в быту функциональных зон за счет расстановки мебели.

спасибо

• irvinixxx Senior Member
    офлайн
    irvinixxx Senior Member

826

17 лет на сайте
    пользователь #155939

Написать сообщение

826
    # 11 ноября 2013 20:46 Редактировалось irvinixxx, 4 раз(а).

Ругаться времени находится у всех! :super:
    По делу: самый бюджетный вариант по видеонаблюдению будет стоить одному дому около 1 тысячи долларов. Затраты включают в себя: работу, сервер и две камеры - одна в подъезде на вход, другая на детскую площадку и частично на стоянку. Запись на сервере будет храниться около месяца. Камеры в "анти вандальных" чехлах в подъезде и на улице в "термозащите" плюс возможность онлайн просмотра в любое время. Более детальная смета будет чуть позже.
    Арифметика проста: 1000 / 48 = 20$ с квартиры.

А скидываться на камеры, только потому что кто-то не думая выставил раму на коридор, зная что у всех работаю рабочие и не известно какие.

Я не хочу думать про рабочих, которые хотят что-то украсть и про то, кто будет "гадить" в подъезде. Я хочу, если это необходимо, наказывать их по закону. Дабы впредь никто не рыпался на чужое имущество.

офлайн

0

пользователь #278445

0
    # 11 ноября 2013 20:57

1.Евгений 48кв 2-ой пусковой
    2.Людмила 38кв 2-ой пусковой
    3.Денис 50кв 3-ий пусковой
    4.Егор 32кв 2-ой пусковой
    5.Павел 36кв 2-ой пусковой
    6.Саша 39кв 3-ий пусковой
    7.Юрий 46кв 3-ий пусковой
    8.Инна 29кв 2-ой пусковой
    9.Олег 25кв 2-ой пусковой
    10.Наталья 19кв 2-ой пусковой
    11.Анастасия 23 кв 2-ой пусковой
    12.Станислав 47 кв 2-й пусковой
    13.Алексей 8 кв 3-й пусковой
    14. Татьяна 3 кв 2-й пусковой
    15. Павел 20 кв. 2-й пусковой
    16. Виктория 44кв. 3-й пусковой

+1 Роман 45 кв 2-й пусковой

• zigo5 Member
    офлайн
    zigo5 Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #760744

Написать сообщение

137
    # 11 ноября 2013 20:57

http://[censored].org/ru/news/2013/6/7/70407/
    вот тут про перепланировки и про двери в кухнях

офлайн
    irvinixxx Senior Member

826

17 лет на сайте
    пользователь #155939

Написать сообщение

826
    # 11 ноября 2013 21:26 Редактировалось irvinixxx, 1 раз.

17. Роман 45 кв 2-й пусковой
    18.

• abelyavscky2010 Senior Member
    офлайн
    abelyavscky2010 Senior Member

2812

15 лет на сайте
    пользователь #435273

Написать сообщение

2812
    # 11 ноября 2013 22:14 Редактировалось abelyavscky2010, 3 раз(а).

Вот блин, смотрю новая волна "новых" соседей на форуме проснулась, которым только сейчас понадобилось сразу всё:
    -документы на квартиру
    -горячая вода
    -газ
    -лифт
    -и прочее

Раньше нужно было товарищи поактивнее всем хотя бы на сходняки к Янутю, да в УКС к Савицкой собираться, не говоря про другие инстанции.
    А про камеры, это вообще жопашничество отдельных лиц. 20$ это 195000 рб.
    Это 8-10 пачек сигарет, или 3 бутылки водки, или 25 литров бензина, или одна дискотека(или половина), или билет на Руки вверх на танцпол, или абонемент в тренажерный зал на месяц,
    Т,е. всё вышеперечисленное( могут быть и другие всевозможные варианты) на месяц или на один вечер.

А камеры, думаю как минимум на лет пять, десять, может даже и больше.

Так что выбирайте сами, что вам необходимо мгновение или уверенное постоянство...(это не реклама, это моё личное мнение)

офлайн
    irvinixxx Senior Member

826

17 лет на сайте
    пользователь #155939

Написать сообщение

826
    # 11 ноября 2013 23:16

Вот блин, смотрю новая волна "новых" соседей на форуме проснулась, которым только сейчас понадобилось сразу всё:
    -документы на квартиру
    -горячая вода
    -газ
    -лифт
    -и прочее

+1 Документы будут не ранее НГ. Газ - не ранее середины декабря. Лифт - не ранее весны 2014.

Раньше нужно было товарищи поактивнее всем хотя бы на сходняки к Янутю, да в УКС к Савицкой собираться, не говоря про другие инстанции.

+1 :)

А про камеры, это вообще жопашничество отдельных лиц. 20$ это 195000 рб.
    Это 8-10 пачек сигарет, или 3 бутылки водки, или 25 литров бензина, или одна дискотека(или половина), или билет на Руки вверх на танцпол, или абонемент в тренажерный зал на месяц,

Да за пару часов можно потратить более 20 у.е. В боулинг, например, сходить или съездить на рыбалку. :)

• svetabakanova Neophyte Poster
    офлайн
    svetabakanova Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #943020

Написать сообщение

4
    # 11 ноября 2013 23:23

+1 Светлана 10 кв. 2-ой пусковой

irvinixxx:

17. Роман 45 кв 2-й пусковой
    18.Светлана 10кв. 2-й пусковой

• geniiii Neophyte Poster
    офлайн
    geniiii Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #429273

Написать сообщение

11
    # 12 ноября 2013 08:29

+1 Евгений 23 кв. 3-ий пусковой (за камеры). Только возникает вопрос как они будут работать, обслуживаться, куда инфа будет записываться и где храниться.

офлайн

0

пользователь #139542

0
    # 12 ноября 2013 09:05
    irvinixxx:

+1 Документы будут не ранее НГ. Газ - не ранее середины декабря. Лифт - не ранее весны 2014.

Это ваше предположение, или достоверная информация???

• katja10017 Member
    офлайн
    katja10017 Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #437974

Написать сообщение

139
    # 12 ноября 2013 09:18

+1 за камеры Надежда 11 кв. 2 пусковой.

офлайн

0

пользователь #611146

0
    # 12 ноября 2013 09:32

Кто будет обслуживать эти камеры? Народ может нам сначала скинуться на шлагбаум и контейнеры для мусора. Нас еще БРТИ не приняло, для того чтобы ставить камеры нужно их согласование.

• abelyavscky2010 Senior Member
    офлайн
    abelyavscky2010 Senior Member

2812

15 лет на сайте
    пользователь #435273

Написать сообщение

2812
    # 12 ноября 2013 14:51
    naduchechka19:

Кто будет обслуживать эти камеры? Народ может нам сначала скинуться на шлагбаум и контейнеры для мусора. Нас еще БРТИ не приняло, для того чтобы ставить камеры нужно их согласование.

Какое обслуживание!?
    Вы дома тоже обслуживаете объектив фотоаппарата и системник компьютера?

офлайн

0

пользователь #611146

0
    # 12 ноября 2013 14:54
    abelyavscky2010:

naduchechka19:

Какое обслуживание!?
    Вы дома тоже обслуживаете объектив фотоаппарата и системник компьютера?

Конечно. всякое бывает. есть технические неполадки. или у вас все всегда работает идеально. У кого будет стоят этот сервер с данными? Должен же быть ответственный за все это.

• Lunevminsk Member
    офлайн
    Lunevminsk Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #494916

Написать сообщение

129