|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
P_Tatsiana
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
юра$:Соседи, неужели всех устраивает паук из труб на кухне и никто не собирается их переносить, просто без газа в домах этого делать никто не будет, и двери тут не основной показатель, можно временно установить бутафорию, попрошу пооперативней у меня ремонт простаивает, я понимаю, всем на меня наплевать, но я думаю, что не одинок в этом вопросе....просто в дальнейшем буду тоже принципиален
Может кто дозвонился до Александра, Янутя??? Что там со справками слышно???
Насчет справок НОК "кормит завтраками". Как-то настораживает, что вечерами будней и по выходным светятся от силы 3-4 окна. Видимо, остальные в ожидании документов на квартиру... Мы уже ждать не можем. Акт подписали почти сразу, поняв, что необходимые доделки будут также уродливы, как и вся работа строителей. Сами потихоньку занимаемся устранением недостатков и отделочными работами. Спасибо, хоть воду пустили. Вопрос с газом стоит очень остро. Тоже очень просим соседей не подводить с установкой кухонных дверей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
IcanFly:naduchechka19:Добрый день!
Почему такое отношение к тем людям, которые не хотят ставить камеры. Я считаю это оскорбление личности. Будьте, пожалуйста, в своих выскальзываниях по аккуратнее. Может у кого-то просто нет денег. Я лично не считаю целесообразным ставить камеры в подъезде. На улице, конечно есть смысл. Но сейчас надо заниматься другими вопросами, а не этой ерундой.Скажите, пожалуйста, какими важными вопросами по нашим домам Вы лично занимались или хотя бы принимали участие? Вы даже на собрание\субботник придти не можете в выходной день, всеми вопросами по домам занимаются одни и те же люди, зато как зашла речь скинуться по 10 - 20$ (неужели неподьемная сумма?), так такие "выскальзывания" сразу задевают Вашу тонкую душевную организацию.
А вы что лично всех знаете. У каждого есть свои дела в выходные. И я была в будний день и выносила мусор и убирала у себя на площадке. Вы не имеете право меня судить. 10-20$ скинуться на, то чтобы решить вопросы с газом, получением документов, на затраты тем кто оббивает пороги по поводу документов думаю никто непротив. А скидываться на камеры, только потому что кто-то не думая выставил раму на коридор, зная что у всех работаю рабочие и не известно какие. А вы не хотите скинуться на мусорные контейнеры, а не накамеры, чтобы смотреть кто где нагадил. Это же ваши работники и работаю. Платите нормальным людям больше, а не нанимайте алкашей.
P_Tatsiana:юра$:Соседи, неужели всех устраивает паук из труб на кухне и никто не собирается их переносить, просто без газа в домах этого делать никто не будет, и двери тут не основной показатель, можно временно установить бутафорию, попрошу пооперативней у меня ремонт простаивает, я понимаю, всем на меня наплевать, но я думаю, что не одинок в этом вопросе....просто в дальнейшем буду тоже принципиален
Может кто дозвонился до Александра, Янутя??? Что там со справками слышно???Насчет справок НОК "кормит завтраками". Как-то настораживает, что вечерами будней и по выходным светятся от силы 3-4 окна. Видимо, остальные в ожидании документов на квартиру... Мы уже ждать не можем. Акт подписали почти сразу, поняв, что необходимые доделки будут также уродливы, как и вся работа строителей. Сами потихоньку занимаемся устранением недостатков и отделочными работами. Спасибо, хоть воду пустили. Вопрос с газом стоит очень остро. Тоже очень просим соседей не подводить с установкой кухонных дверей.
А где прописано что для сдачи дома обязательно должны стоят двери?
а точно ставить двери надо, у нас планируется арка, а те квартиры где совмещается кухня с комнатой, студии, там как с дверями????
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ZUB_2007:а точно ставить двери надо, у нас планируется арка, а те квартиры где совмещается кухня с комнатой, студии, там как с дверями????
При прохождении интруктажа про двери ничего не говорилось, только если перстановка счетчиков, и то это только после сдачи всего дома.
ZUB_2007:а точно ставить двери надо, у нас планируется арка, а те квартиры где совмещается кухня с комнатой, студии, там как с дверями????
НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ
4.18. Допускается сообщение кухни со смежно расположенной жилой комнатой (общей) посредством дверных проемов, а также по заданию на проектирование допускается объединение кухни, оборудованной электроплитой, с жилой комнатой (общей) и прихожей в единое пространство с созданием в быту функциональных зон за счет расстановки мебели.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zigo5:ZUB_2007:а точно ставить двери надо, у нас планируется арка, а те квартиры где совмещается кухня с комнатой, студии, там как с дверями????
НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ
4.18. Допускается сообщение кухни со смежно расположенной жилой комнатой (общей) посредством дверных проемов, а также по заданию на проектирование допускается объединение кухни, оборудованной электроплитой, с жилой комнатой (общей) и прихожей в единое пространство с созданием в быту функциональных зон за счет расстановки мебели.
спасибо
Ругаться времени находится у всех!
По делу: самый бюджетный вариант по видеонаблюдению будет стоить одному дому около 1 тысячи долларов. Затраты включают в себя: работу, сервер и две камеры - одна в подъезде на вход, другая на детскую площадку и частично на стоянку. Запись на сервере будет храниться около месяца. Камеры в "анти вандальных" чехлах в подъезде и на улице в "термозащите" плюс возможность онлайн просмотра в любое время. Более детальная смета будет чуть позже.
Арифметика проста: 1000 / 48 = 20$ с квартиры.
А скидываться на камеры, только потому что кто-то не думая выставил раму на коридор, зная что у всех работаю рабочие и не известно какие.
Я не хочу думать про рабочих, которые хотят что-то украсть и про то, кто будет "гадить" в подъезде. Я хочу, если это необходимо, наказывать их по закону. Дабы впредь никто не рыпался на чужое имущество.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1.Евгений 48кв 2-ой пусковой
2.Людмила 38кв 2-ой пусковой
3.Денис 50кв 3-ий пусковой
4.Егор 32кв 2-ой пусковой
5.Павел 36кв 2-ой пусковой
6.Саша 39кв 3-ий пусковой
7.Юрий 46кв 3-ий пусковой
8.Инна 29кв 2-ой пусковой
9.Олег 25кв 2-ой пусковой
10.Наталья 19кв 2-ой пусковой
11.Анастасия 23 кв 2-ой пусковой
12.Станислав 47 кв 2-й пусковой
13.Алексей 8 кв 3-й пусковой
14. Татьяна 3 кв 2-й пусковой
15. Павел 20 кв. 2-й пусковой
16. Виктория 44кв. 3-й пусковой
+1 Роман 45 кв 2-й пусковой
http://[censored].org/ru/news/2013/6/7/70407/
вот тут про перепланировки и про двери в кухнях
1.Евгений 48кв 2-ой пусковой
17. Роман 45 кв 2-й пусковой
18.
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
|
2812 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот блин, смотрю новая волна "новых" соседей на форуме проснулась, которым только сейчас понадобилось сразу всё:
-документы на квартиру
-горячая вода
-газ
-лифт
-и прочее
Раньше нужно было товарищи поактивнее всем хотя бы на сходняки к Янутю, да в УКС к Савицкой собираться, не говоря про другие инстанции.
А про камеры, это вообще жопашничество отдельных лиц. 20$ это 195000 рб.
Это 8-10 пачек сигарет, или 3 бутылки водки, или 25 литров бензина, или одна дискотека(или половина), или билет на Руки вверх на танцпол, или абонемент в тренажерный зал на месяц,
Т,е. всё вышеперечисленное( могут быть и другие всевозможные варианты) на месяц или на один вечер.
А камеры, думаю как минимум на лет пять, десять, может даже и больше.
Так что выбирайте сами, что вам необходимо мгновение или уверенное постоянство...(это не реклама, это моё личное мнение)
Вот блин, смотрю новая волна "новых" соседей на форуме проснулась, которым только сейчас понадобилось сразу всё:
-документы на квартиру
-горячая вода
-газ
-лифт
-и прочее
+1 Документы будут не ранее НГ. Газ - не ранее середины декабря. Лифт - не ранее весны 2014.
Раньше нужно было товарищи поактивнее всем хотя бы на сходняки к Янутю, да в УКС к Савицкой собираться, не говоря про другие инстанции.
+1 ![]()
А про камеры, это вообще жопашничество отдельных лиц. 20$ это 195000 рб.
Это 8-10 пачек сигарет, или 3 бутылки водки, или 25 литров бензина, или одна дискотека(или половина), или билет на Руки вверх на танцпол, или абонемент в тренажерный зал на месяц,
Да за пару часов можно потратить более 20 у.е. В боулинг, например, сходить или съездить на рыбалку. ![]()
|
офлайн
svetabakanova
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
+1 Светлана 10 кв. 2-ой пусковой
irvinixxx:1.Евгений 48кв 2-ой пусковой
17. Роман 45 кв 2-й пусковой
18.Светлана 10кв. 2-й пусковой
+1 Евгений 23 кв. 3-ий пусковой (за камеры). Только возникает вопрос как они будут работать, обслуживаться, куда инфа будет записываться и где храниться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
irvinixxx:+1 Документы будут не ранее НГ. Газ - не ранее середины декабря. Лифт - не ранее весны 2014.
Это ваше предположение, или достоверная информация???
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кто будет обслуживать эти камеры? Народ может нам сначала скинуться на шлагбаум и контейнеры для мусора. Нас еще БРТИ не приняло, для того чтобы ставить камеры нужно их согласование.
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
|
2812 |
15 лет на сайте Город:
|
naduchechka19:Кто будет обслуживать эти камеры? Народ может нам сначала скинуться на шлагбаум и контейнеры для мусора. Нас еще БРТИ не приняло, для того чтобы ставить камеры нужно их согласование.
Какое обслуживание!?
Вы дома тоже обслуживаете объектив фотоаппарата и системник компьютера?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
abelyavscky2010:naduchechka19:Кто будет обслуживать эти камеры? Народ может нам сначала скинуться на шлагбаум и контейнеры для мусора. Нас еще БРТИ не приняло, для того чтобы ставить камеры нужно их согласование.
Какое обслуживание!?
Вы дома тоже обслуживаете объектив фотоаппарата и системник компьютера?
Конечно. всякое бывает. есть технические неполадки. или у вас все всегда работает идеально. У кого будет стоят этот сервер с данными? Должен же быть ответственный за все это.