Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #353737

7
    # 31 декабря 2010 08:13
    Lafania:

В общем такая схема и проблема:

Товарищ даёт мне свой анлим (домосед+) и мы с ним подключаемся одновременно к платнику и платник работает у двух человек одновременно. Так было раньше, всё работало, но теперь проблемма, когда мы подключаем соединение, оно устанавливается, но потом у одного из нас оно рвётся, не понятно почему...

В общем вопрос соедующий:

Кто юзает инет так как мы, и есть ли у вас такая ерунда? Может вообще ктото сталкивался, то опишите как решили, и решили ли вообще.

PS Модеры кот3Цорые закрыли мою тему :molotok:

:molotok: с двух разных модемов -никак, с одного настройте платное соединение на модеме и не долбайте могз

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 31 декабря 2010 08:20

bobom

Enforcer, настройка сетевой от руки и DNS пробывали другие ставить? К слову, эти прошивки так туго в роутер настраиваются...сам частенько мучаюсь...

Да нет, то проблема была в NAT. Поставил SUO only (в котором прописаны IP компов дома) и все заработало )

Lafania

когда мы подключаем соединение, оно устанавливается, но потом у одного из нас оно рвётся, не понятно почему...

Очень даже понятно почему.

Нельзя одновременно заходить под одним логином. Не знаю как раньше, а вчера я в режиме bridge попробовал зайти с компа и с ноута. Так вот фиг. Только одно соединение поддерживает.

Если раньше можно было сразу два юзать (хотя вроде и раньше нельзя было), то это скорее какая-то брешь в системе присутствовала. Видимо, залатали брешь-то.

San_tyago_moby

У меня при скачке отдельных файлов все норм,но видюхи вконтакте и ютубе стали загружатся ОМГ как долго.

У многих так, судя по всему канала уже не хватает.

По вечерам у меня качает на ~600 кб\сек, а уже ночью нормально, 700 кб идет.

Либо, нужно спецам из бтк еще месяц-другой чтобы донастроить нормально оборудование.

• Lafania Senior Member
    офлайн
    Lafania Senior Member

2660

15 лет на сайте
    пользователь #170541

Написать сообщение

2660
    # 31 декабря 2010 10:13

Фишка была в том, что нужно подключаться одновременно с 2 разных модемов, что ты там с компа и с ноута заходил мне не ясно. Притом что заходить необходимо одновременно, с разницей во времени около 1 секунды, максимум...

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 31 декабря 2010 10:14

подскажите что делать. была проблема:

23 Ноя 2010 06:26 подскажите

начались частые дисконнекты. где-то раз в 3-4 часа на 10-15 минут. иногда гаснет линк на модеме, иногда нет

через мониторинг заметил что все это дело сильно связано с noise margin downstream который в начале держиться в районе 9-14, а потом падает до 5,5-8. после этой отметки как я понял идет дисконнект

куда смотреть, что делать?

Проводка?

проблема и осталась. сейчас с поднятием скорости Noise margin downstream уже прыгает не от 14 и ниже, а уже от 5.5 и ниже. То есть выше 5.5 я показателя не вижу. По дому проводку поменял - ничего не изменилось. Ещё была мысль погрешить на модем - он у меня старичок, 7 лет со мной %)) Zyxel 645R... Если дело в нем - я его заменю, но это же показатель линии все таки скачет.... Вообщем буду рад любому совету.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 31 декабря 2010 12:18 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    Alezx QS:

подскажите что делать. была проблема:

23 Ноя 2010 06:26 подскажите

начались частые дисконнекты. где-то раз в 3-4 часа на 10-15 минут. иногда гаснет линк на модеме, иногда нет

через мониторинг заметил что все это дело сильно связано с noise margin downstream который в начале держиться в районе 9-14, а потом падает до 5,5-8. после этой отметки как я понял идет дисконнект

куда смотреть, что делать?

Проводка?

проблема и осталась. сейчас с поднятием скорости Noise margin downstream уже прыгает не от 14 и ниже, а уже от 5.5 и ниже. То есть выше 5.5 я показателя не вижу. По дому проводку поменял - ничего не изменилось. Ещё была мысль погрешить на модем - он у меня старичок, 7 лет со мной %)) Zyxel 645R... Если дело в нем - я его заменю, но это же показатель линии все таки скачет.... Вообщем буду рад любому совету.

Как работает ваша телефонная линия?, могут быть проблемы с соединениях с коннекторами, и самим сплиттером(отключите телефон и попробуйте подключиться к модему без сплиттера). Возможно выход на модем со сплиттера работает на одной жиле( это первый признак ваших данных на линию в модеме), но только в том случае если телефонная линия работает на ура.Если не нашли ни одной причины со всеми соединениями дома, зовите линейщиков для проверки вашей линии, плюс временно попробуйте найти и воспользоваться, другим модемом, может и он не держит линию( но в вашем случае маловероятно)

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 31 декабря 2010 12:21

Alezx QS, проблему с линией сами не решите, нужно обращаться в поддержку. Если раньше особых проблем с обрывами не было, возможно кто-то подпортил вам линию, закаратил или еще чего. Когда-то у меня была аналогичная ситуация - внезапно значительно ухудшились параметры линии. После проверки всего на своей стороне был вызван спец. из БТК. Оказалось, что дело было в криворукости их же работника - он что-то замкнул в домовом щитке.

• bobom Senior Member
    офлайн
    bobom Senior Member

618

16 лет на сайте
    пользователь #148408

Написать сообщение

618
    # 31 декабря 2010 14:29

ipto, если бы было короткое на линии - не позвонили бы никуда, до Вас бы не дозвонились. Если замкнуть на землю/ноль, тогда слышали бы характерный гул... Лапшу работников не слушайте, как правило большинство не правду говорит, а отмазывается...

Alezx QS, обратитесь к местным связистам, попроситие измерителя, приедут к Вам с измерительным прибором, померяют всю линию. Если повреждение будет (плохая изоляция (земля), большой шлейф, постороннее U как правило приборы быстро находят), тогда должны думаю устранить в тот же день (если конечно никакой кабель перетягивать не придется... Если же повреждение не обнаружится, тогда попросите вызвать лабораторию, приедут с с альфой скорее всего и померяют вторичные параметры (волновое сопротивление, затухание и тп). Они-то проблемму стопроцентов и долюны обнаружить. Это если проблеммы точно на линии (от АТС до распределительной коробки).

Но возможны так же варианты сплиттер, модем, провод от сплиттера до модема. Всякое может быть... Лучше вызвать сперва кого-то с техподдержки, что бы он проверил свое оборудование, а уж после он сам обязан в случае не устранения повреждения передать вашу заявку ЛТУ (линейно-тех. участку)

• marcel Senior Member
    офлайн
    marcel Senior Member

1128

18 лет на сайте
    пользователь #67833

Написать сообщение

1128
    # 31 декабря 2010 15:45

Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано: периодически гаснет лампочка DSL на модеме, началось где-то с 1-го декабря, до этого все работало. Приходили спецы с байфлая, померили, сказали розетка - говно и завели напрямую на модем. Теперь все происходит не так часто, как раньше. Самое интересное, если достать провод из модема и замкнуть, то все начинает работать 100% эффективность.:-? ??? модем - промсвязь белый без вафли, кстати, какая это модель?

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 31 декабря 2010 16:01

Смотрите параметры линии.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 31 декабря 2010 16:18
    marcel:

Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано: периодически гаснет лампочка DSL на модеме, началось где-то с 1-го декабря, до этого все работало. Приходили спецы с байфлая, померили, сказали розетка - говно и завели напрямую на модем. Теперь все происходит не так часто, как раньше. Самое интересное, если достать провод из модема и замкнуть, то все начинает работать 100% эффективность.:-? ??? модем - промсвязь белый без вафли, кстати, какая это модель?

Одно и тоже, а тему то ни кто читать не желает. Проверьте все свои соединения, на "ОК", только вот не чего "замыкать" на линии не надо, плюс что ещё происходит с вашей линией svin0 вам подсказал.

• marcel Senior Member
    офлайн
    marcel Senior Member

1128

18 лет на сайте
    пользователь #67833

Написать сообщение

1128
    # 31 декабря 2010 16:46

с линией все хорошо, да и соединения смотрел, это может быть проблемой байфлая? Т.к.,если ничего не трогать, интернет через некоторое время появляется сам:-?

а что это за модель модема? Есть смысл обновлять прошивку?

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 31 декабря 2010 16:52

marcel, сплиттер проверьте. Он хоть установлен? :)

• bobom Senior Member
    офлайн
    bobom Senior Member

618

16 лет на сайте
    пользователь #148408

Написать сообщение

618
    # 31 декабря 2010 17:13

svin0, ну я думаю спецы то в первую очередь проверели! ;)

marcel, почитайте мое сообщенеи немног овыше о измерении на линиях. Так же попробуйте отдать модем на проверку, если есть модем у знакомого - возьмите его модем и посмотрите, если ситуация не изменится, сделайте то, что я описал выше - на ЛТУ!!

Модем 101А/В или ZTE 831/832? Они хорошо DSL держат...

• marcel Senior Member
    офлайн
    marcel Senior Member

1128

18 лет на сайте
    пользователь #67833

Написать сообщение

1128
    # 31 декабря 2010 17:57

сплиттер я первым делом посмотрел:znaika:

нашел бумажки: 101А, есть для него обновления прошивки?

• bobom Senior Member
    офлайн
    bobom Senior Member

618

16 лет на сайте
    пользователь #148408

Написать сообщение

618
    # 31 декабря 2010 20:53

marcel, прошивка заканчивается на BY1? если да, то новее нет...

• ksandric Member
    офлайн
    ksandric Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #229665

Написать сообщение

191
    # 1 января 2011 11:17

домосед скорость скачивания 108 К. uTorrent 2.2

Почему не 340 K?

торговые боты на крипте
  • Barlok Senior Member
    офлайн
    Barlok Senior Member

1195

15 лет на сайте
    пользователь #153943

Написать сообщение

1195
    # 1 января 2011 11:45

Народ, так кто-нибудь может помочь?

У мя Домосед XL, раньше заходил с 2-х компов одновременно, а теперь он заходит, а потом одного выкидывает...

Есть какие у кого идеи как с этим бороться???

Пишите в личку
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 1 января 2011 12:25

Barlok, у вас была халява, теперь сделали как оно и должно быть

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 1 января 2011 12:32

Никак. Создавайте соединение в модеме.

• lamma1 Senior Member
    офлайн
    lamma1 Senior Member

755

18 лет на сайте
    пользователь #76901

Написать сообщение

755
    # 1 января 2011 13:55

Уважаемые, ткните где посотреть/почитать как настроить модем Echlife HG520c в режиме роутера, чтобы и на компе и на 2 ноутах был интернет? фак облазил, полезного для себя не увидел ничего

скачивал справку с фтп, слева оглавление есть, а содержание справки отсутствует

типа того что как бы