Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #236668

425
    # 16 июня 2010 09:09

НА самом деле страшная ситуация, слава Богу, что никто не погиб. И хорошо, что он был на угнанной тачке, теперь хоть точно сядет:evil:

[censored]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #236668

425
    # 16 июня 2010 09:12
    88NataXa88:

+10000000 Очень правильное высказывание, у нас всё так - моя хата с краю...

Доброе утро, мой далекий собеседник единомышленник

Привет! Форумы такая вещь заразная оказывается.:D Первым делом с утра в офисе сразу сюда:D

[censored]
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 16 июня 2010 09:21

мак3434,

И что мы имеем?

Угандошили пятерых за раз почти на ровном месте, причем взрослые вполне вменяемые люди, в т.ч. девочку 4-5 лет и сына инвалида, кто бы там на чем и как ни ехал, с кем ни гонялся, это слишком круто, черезчур, перебор конкретный, даже определение не подобрать, настолько всё плохо....страшнее не придумаешь. Ключевое слово здесь - обгон, всё остальное уже детали.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • 88NataXa88 Senior Member
    офлайн
    88NataXa88 Senior Member

804

15 лет на сайте
    пользователь #183426

Написать сообщение

804
    # 16 июня 2010 09:23

Привет! Форумы такая вещь заразная оказывается.

:) таже ерунда. правда, еще и ВКонтакт есть:)

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 16 июня 2010 09:55

Авария произошла утром 12 июня на 44-м км трассы Минск-Витебск. По направлению к столице на "Фольксваген Вента" ехал мужчина 1949 года рождения. Он выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем "БМВ". Последний от удара раскрутился, его выбросило на встречную, где он врезался в грузовой автопоезд "Ивеко". Водитель фуры пытался избежать ДТП, но успел лишь уйти немного в сторону, протаранив остановку общественного транспорта.

как там фольксваген обгонял и как задел БМВ никто никогда не узнает...но то что водитель фуры не тормозил в своей полосе (а мог это сделать еще до столкновения с БМВ...т.к. ситуацию видел более реально ) это меня настораживает. Он же и единственный свидетель и с его слов озвучена вся история-меня гложат смутные сомнения.:beer:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 июня 2010 10:38
    мак3434:

И еще парочку мыслей по поводу аварии под Логойском...

Понимаю, что домыслы, но почему-то уверен, что приличная доля вины есть и у водителя фуры. Очень приличная. Вдумайтесь: максимальная скорость любой фуры может быть только 90 км/ч, но это только на автомагистралях. Витебская трасса не является автомагистралью, а, значит, максимальная скорость фур на всем протяжении этой трассы может быть не более 70 км/ч, даже не говоря о том, что на том участке, где все это произошло, ограничение 70 висит для всех.

Вопрос №1: кто верит в то, что Скания ехала 70?

Вопрос №2:кто видел на загородных трассах фуры, двигающиеся со скоростью 70? :D А ведь это максимально допустимая скорость для фур на большинстве белорусских дорог (Я не беру в расчет брестскую и подобные трассы)

По моим же наблюдениям, эти е*аные дальнобои лупят сотню на любых трассах, в любое время суток и при любых погодных условиях.

Сколько ездил по трассам, ни одна нормальная фура (не местный разваливающийся добитый МАЗ с длинным прицепом) меньше 100 не ездит. На той же гродненской м6 висит знак 80 - грузовикам и 100 - легковым. Так вот передвигаясь на скорости 100 фуры будут уезжать от тебя, либо в лучшем случае ехать рядом с тобой. Это повторюсь при официальном запрете в том месте ехать быстрей 80. Опять же при проезде всяких населенных пунктов, где надо сбрасывать до 60 фуры нифига этого не делают, так, может до 90 скинут со 100, но не больше. Поэтому я лично уже видя впереди НП фуру просто не обгоняю, потому что знаю что если я ее обгону а потом как положено скину хотя бы 70, то эта фура тут же догонит и повиснет в 1м от бампера и будет всячески показывать что ты ему очень мешаешь ехать :moderator:

ALFF-AL:

как там фольксваген обгонял и как задел БМВ никто никогда не узнает...но то что водитель фуры не тормозил в своей полосе (а мог это сделать еще до столкновения с БМВ...т.к. ситуацию видел более реально ) это меня настораживает. Он же и единственный свидетель и с его слов озвучена вся история-меня гложат смутные сомнения.:beer:

Есть простой вариант, фура кого-то опережала и тупо вытолкнула венту на встречку. Ну и понеслась. Опять же то что вента вела себя плохо известно только со слов водилы фуры, а словам этих ребят я не доверяю, ибо видел достаточно примеров неадекватного поведения именно с их стороны.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 июня 2010 10:46

localhost, обычно фуры идут 90-95 на 2х полосках аля М1-Е30. Поэтому мне вот очень некомфортно ехать 90-95... 110 - само то !

.
  • Smenton Member
    офлайн
    Smenton Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #184727

Написать сообщение

161
    # 16 июня 2010 11:36
    localhost:

Опять же при проезде всяких населенных пунктов, где надо сбрасывать до 60 фуры нифига этого не делают, так, может до 90 скинут со 100, но не больше.

а нафига - если на практически каждой фуре стоит рация

и если фура уверенно запиливает в населенный пункт больше 60 значит вероятность 90% что там ГАИцев нет и можно лететь за ним (если религия позволят)

, и 10 процентов что это камикадзе лабус, поляк еще кто незнающий языка (смотрим на номера) или наш с рацией на другом канале

или без нее или самая веселая ситуация когда гаи приехало 2 минуты назад :ura:

тогда готовим летную книжку и ком в машину гаи

Не знаешь что писАть? - молчи будешь казаться умнее!
  • DarkRider Member
    офлайн
    DarkRider Member

265

19 лет на сайте
    пользователь #45584

Написать сообщение

265
    # 16 июня 2010 13:23

red_machine, 88NataXa88, Драсте, вот и я до работы добрался, и так просто не уйду. :lol:

Давайте договоримся, я асфальтированную обочину боюсь, мне там опасно, я туда не съезжаю и еду свои 98 реальных (104 по спидометру) по дороге, а вы её не боитесь, вам там безопасно, и поэтому объезжаете меня на 105 по спидометру по обочине, я конечно посмотрю на это косо, но провоцировать аварийную ситуацию (газ притопить и т.д.) у меня и в мыслях не будет. Если вы там находите какую-нить каку - уводите машину в кювет, дабы никто больше не пострадал. В результате я остаюсь при своем исполнении ПДД и в безопасности, а вы едите с нужной вам скорости и тоже в безопасности. Идет ?

офлайн
    88NataXa88 Senior Member

804

15 лет на сайте
    пользователь #183426

Написать сообщение

804
    # 16 июня 2010 14:25

DarkRider, ОК :)

:super:

:ura: ой, не могу, аж настроение поднялось:)))))

а что на работу-то так поздно?:beer:

офлайн
    88NataXa88 Senior Member

804

15 лет на сайте
    пользователь #183426

Написать сообщение

804
    # 16 июня 2010 14:26

главное в жизни не нервничать:))))))):rotate:

• Federiko Member
    офлайн
    Federiko Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #88932

Написать сообщение

291
    # 16 июня 2010 14:32
    ALFF-AL:

...но то что водитель фуры не тормозил в своей полосе (а мог это сделать еще до столкновения с БМВ...т.к. ситуацию видел более реально ) это меня настораживает

А вы пробовали на фуре экстренно затормозить с вывернутым рулем?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #236668

425
    # 16 июня 2010 14:45

DarkRider,

:beer: Замётано, всегда можно найти компромисс

[censored]
    офлайн
    88NataXa88 Senior Member

804

15 лет на сайте
    пользователь #183426

Написать сообщение

804
    # 16 июня 2010 14:47

а нормальные мы с вами люди оказывается

иногда бываетм,а?:)

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 16 июня 2010 14:51

Federiko, а зачем с вывернутым...у кого-то колесо стрельнуло? полуось лопнула?

или так, вопрос по теории?:beer:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22066

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22066
    # 16 июня 2010 14:52

88NataXa88, Заканчивайте флудить. Здесь вам не чат и не чилаут.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Federiko Member
    офлайн
    Federiko Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #88932

Написать сообщение

291
    # 16 июня 2010 14:59
    ALFF-AL:

Federiko, а зачем с вывернутым...у кого-то колесо стрельнуло? полуось лопнула?

или так, вопрос по теории?:beer:

Он вроде объяснял что уходил от столкновения. Думаю что если бы с тормозом в пол - перегородил бы всю трассу, последствия могли бы быть печальнее.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 16 июня 2010 15:15

то что водитель фуры не тормозил в своей полосе (а мог это сделать еще до столкновения с БМВ...т.к. ситуацию видел более реально ) это меня настораживает.

Federiko, ЧИТАЙ внимательно, еше когда только фольксваген пошел на обгон...еще когда он только поравнялся с головой фуры, любой опытный водитель фуры уже бы видел, что что-то не то, так как сидит выше...и видит дальше, мог бы тормозить, и не экстренно даже...так сбросить 20 км за секунду другую... Сам так делаю, хоть и плююсь на горе-обгонщиков...:beer:

• Federiko Member
    офлайн
    Federiko Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #88932

Написать сообщение

291
    # 16 июня 2010 15:24

...еще когда он только поравнялся с головой фуры

а это все случилось при завершении обгона фуры?

• dmitry_cz Senior Member
    офлайн
    dmitry_cz Senior Member

964

17 лет на сайте
    пользователь #90548

Написать сообщение

964
    # 16 июня 2010 15:26

Сколько ездил по трассам, ни одна нормальная фура (не местный разваливающийся добитый МАЗ с длинным прицепом) меньше 100 не ездит.

Практически на всех фурах стоит ограничитель до 99 Км/ч, поэтому больше 100 они ну никак ездить не могут :)