По результатам сегодняшней встречи с руководством нашего ТС:
1. Членские/дополнительные взносы могут быть увеличены только по решению Общего собрания. Требования их оплаты в повышенном размере без наличия такого решения незаконны. Думаю, председатель это понял. Вместе с тем, уверенности, что за февраль будет произведен пересчет (до 23.03.- заседание Общего собрания) нет. Я решила без решения не платить.
2. Увеличение членских/дополнительных взносов не обусловлено необходимостью внесения предоплаты за электроэнергию. Счета за электроэнергию по предоплате перевыставлены на Автопривал, что подтверждено главным бухгалтером. Получается, что увеличение связано с текущими расходами на 2017 год.
3. Членские/дополнительные взносы формируются на основании сметы расходов на 2017 год (в нашем случае не утверждена). Основной статьей затрат является оплата труда. На мой взгляд, штатное расписание у нас раздуто: значительное количество сотрудников - на полной ставке, тогда как в других ТС, например, электрик, сантехник, тот же главный бухгалтер приняты на полставки, а уборщица и дворник это один сотрудник. Мы же живем "по богатому"..... Как минимум, заложенный в смету расходов на 2017 год рост оплаты труда считаю необоснованным.
Добавлено спустя 29 минут 46 секунд
Поддерживаю идею ежемесячного доведения до жильцов информации о смете доходов/расходов ТС. Как минимум, размещение такой информации на информационных стендах в подъездах + электронная рассылка для желающих погрузиться детально.