Ответить
  • 3106727 Neophyte Poster
    офлайн
    3106727 Neophyte Poster

19

4 года на сайте
    пользователь #3106727

Написать сообщение

19
    # 21 августа 2020 14:11

Я снова с вопросом. Может кто точно скажет. Как будет считаться сумма, если прошло 27 месяцев. Каждый месяц вносили по 700-800 руб. Хотим сейчас взять кредит на жилье, хотя договор заключён на 3 года. В банке четко никто не знает. Объездили 6 банков. К-н подскажите! Очень важно! Пожалуйста!

• опралрпп Member
    офлайн
    опралрпп Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #504863

Написать сообщение

260
    # 21 августа 2020 14:59

Ребята ситуация такая, сегодня поехала на консультацию в банк, к специалисту по системе этой, рассказываю картину общую. 19 месяцев наступает 14 октября 2020 года, при открытии вклада было внесено лишь 2500 тысячи, на данный момент на счету 17 тысяч, пополнялся вклад каждый месяц в районе 1000 рублей.

Специалистов меня уверила в том, что мы можем получить кредит после 14 октября в размере +- 48 тысяч
    Для меня это шок, потому что я думала, хорошо если будет кредит тысяч 5)))

Подскажите реально ли это? Либо такой специалист попался и в октябре меня могут резко расстроить?

• Watcher50 Senior Member
    офлайн
    Watcher50 Senior Member

1050

19 лет на сайте
    пользователь #42752

Написать сообщение

1050
    # 21 августа 2020 16:22
    опралрпп:

Подскажите реально ли это? Либо такой специалист попался и в октябре меня могут резко расстроить?

вариант с расстройством вероятнее. Чудес в математике не бывает. поэтому реальнее сумма около 30000тыс. и то это если я понимаю алгоритм примерно как разработчики программы).

3106727:

Я снова с вопросом. Может кто точно скажет. Как будет считаться сумма, если прошло 27 месяцев. Каждый месяц вносили по 700-800 руб. Хотим сейчас взять кредит на жилье, хотя договор заключён на 3 года. В банке четко никто не знает. Объездили 6 банков. К-н подскажите! Очень важно! Пожалуйста!

Точно тут вам никто не скажет. Только если долбить специалиста в своем отделении. Пусть звонит в головное, консультируется. если вас открыто посылают просите книгу отзывов. в моем понимании при ваших данных должен быть кредит как минимум ваша сумма*2. но без доступа к программе- это только предположения.

люблю правила....
  • опралрпп Member
    офлайн
    опралрпп Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #504863

Написать сообщение

260
    # 21 августа 2020 16:53
    Watcher50:

опралрпп:

вариант с расстройством вероятнее. Чудес в математике не бывает. поэтому реальнее сумма около 30000тыс. и то это если я понимаю алгоритм примерно как разработчики программы).

Тогда не будем сильно надеятся, подождем полтора месяца и сходим снова, посмотрю что скажут, потом напишу

3106727:

Точно тут вам никто не скажет. Только если долбить специалиста в своем отделении. Пусть звонит в головное, консультируется. если вас открыто посылают просите книгу отзывов. в моем понимании при ваших данных должен быть кредит как минимум ваша сумма*2. но без доступа к программе- это только предположения.

• ESG Senior Member
    офлайн
    ESG Senior Member

1154

11 лет на сайте
    пользователь #828156

Написать сообщение

1154
    # 21 августа 2020 17:15
    3106727:

Как я уже сказала выше, когда вот так вносилось надо считать, потому что коэфф рассчитывается каждый день на остаток вклада. Поэтому идете в филиал, к которому относится ваше отделение, с порога спрашиваете "кто тут разбирается в ССС?" и просите то, что я написала выше
    вам дают бумажку с предварительным расчетом. Выглядеть она будет как выписка, внизу значения коэфф и ориентировочная сумма кредита. Если отмораживаются или несут чушь, топаете ногами, требуете самого главного дядьку и рано или поздно они позвонят или в головной или программистам, которые скажут, какую кнопку нажимать. Иначе никак (((

• 3108050 Neophyte Poster
    офлайн
    3108050 Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #3108050

Написать сообщение

2
    # 21 августа 2020 20:14

Добрый День, Могут ли дать кредит через 19 месяцев если сумма заявленная накоплена?

офлайн
    3106727 Neophyte Poster

19

4 года на сайте
    пользователь #3106727

Написать сообщение

19
    # 21 августа 2020 20:34

Да, нам дали эту бумагу. Написано 67 тысяч кредита и расчетный ФП без кап. %% 18,8891

Это что значит? (67 тысяч кредита+наша сумма накопленная с процентами) и все умноженное на 1,18891????

Или я совсем не так понимаю????

Пожалуйста отпишитесь

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Как называется этот коэффициент правильно? В банке не понимают меня.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд

И ещё вопрос. Если пополним вклад в августе на большую сумму, то это повлияет на ч-н?

• myagkiy Member
    офлайн
    myagkiy Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #191832

Написать сообщение

213
    # 21 августа 2020 20:52
    3106727:

Да, нам дали эту бумагу. Написано 67 тысяч кредита и расчетный ФП без кап. %% 18,8891

Это что значит? (67 тысяч кредита+наша сумма накопленная с процентами) и все умноженное на 1,18891????

Пожалуйста отпишитесь

Строительно-монтажных работ, он называется
    И он умножается только на сумму кредита, вкладные к нему не имеют отношения

офлайн
    3106727 Neophyte Poster

19

4 года на сайте
    пользователь #3106727

Написать сообщение

19
    # 21 августа 2020 20:54

И вообще, может ли быть такое, что на вкладе сейчас 23.000 с процентами, а кредит дадут на 67.000. (так в банке высчитали).Это при условии, что 27 месяцев вклад открыт, а договор на 36 месяцев заключён.

• myagkiy Member
    офлайн
    myagkiy Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #191832

Написать сообщение

213
    # 21 августа 2020 20:55 Редактировалось myagkiy, 1 раз.
    3108050:

Добрый День, Могут ли дать кредит через 19 месяцев если сумма заявленная накоплена?

Могут, вопрос только сколько!
    А это уже зависит от того, как вы вносили деньги на вкладной счёт!

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

3106727:

И вообще, может ли быть такое, что на вкладе сейчас 23.000 с процентами, а кредит дадут на 67.000. (так в банке высчитали).Это при условии, что 27 месяцев вклад открыт, а договор на 36 месяцев заключён.

Да, конечно, а почему нет?
    Вам распечатали фактический график накоплений
    Если сумма вас устраивает, то можете обращаться за кредитом, предварительно сократив сберегательный период

• опралрпп Member
    офлайн
    опралрпп Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #504863

Написать сообщение

260
    # 21 августа 2020 21:11

Может кто кредитовался в этом месяце, прошлом или позапрошлом по истечении именно 19 месяцев? Какой у вас вышел СМР?

• ESG Senior Member
    офлайн
    ESG Senior Member

1154

11 лет на сайте
    пользователь #828156

Написать сообщение

1154
    # 21 августа 2020 23:00
    3106727:

Пожалуйста отпишитесь

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд

И ещё вопрос. Если пополним вклад в августе на большую сумму, то это повлияет на ч-н?

Вполне если у Вас дата там стоит этот этот месяц (а то особо одаренные могут и на 36 распечатать). Внизу что написано в строчке "При выполнении данного графика накопления право на получение кредита наступает ..." ?
    На СМР умножать только кредит - а кстати, а где вы его взяли этот коэфф? Он на правду вроде похож вполне

офлайн
    3106727 Neophyte Poster

19

4 года на сайте
    пользователь #3106727

Написать сообщение

19
    # 21 августа 2020 23:56

При выполнении данного графика накопления право на получение кредита наступает 01.06.2021.
    Далее написано, что расчетный ФП без кап. %% : 18,8891

В графике накопления внесены суммы за все месяца, а за сентябрь, октябрь,... пустые строки

• Watcher50 Senior Member
    офлайн
    Watcher50 Senior Member

1050

19 лет на сайте
    пользователь #42752

Написать сообщение

1050
    # 22 августа 2020 00:23
    3106727:

При выполнении данного графика накопления право на получение кредита наступает 01.06.2021.

В графике накопления внесены суммы за все месяца, а за сентябрь, октябрь,... пустые строки

Как выше вам сказала ESG, вам выдали график за 36 месяцев. Вам нужно попросить, что бы просчитали 27 месяцев. То есть с учётом сокращения сберегательного этапа.

люблю правила....
  • ESG Senior Member
    офлайн
    ESG Senior Member

1154

11 лет на сайте
    пользователь #828156

Написать сообщение

1154
    # 22 августа 2020 00:35 Редактировалось ESG, 1 раз.
    3106727:

Это фигня ( они дефалтовый распечатали ( Вам надо чтобы стоял нужный месяц, заставьте найти того, кто знает, на что нажимать. Вот куда смотреть [контент удалён]
    Тут Вы должны увидеть нужную дату - дата будет дата открытия вклада и нужный месяц. У меня тут глюк, скорее всего потому что была переуступка, в месяц переуступки последний день месяца. Но в любом случае месяц будет нужный у Вас. Дальше смотрим циферки. По верхней циферке где стрелочка елси меньше 18.5 - это значит вошли не все проценты, на выдачу кредита не влияет, влияет только на то, какие проценты не войдут. Вам нужна вторая циферка именно от нее зависит, когда дадут кредит. Судя по тому, что у Вас циферка на 36 мес чуть больше 18,5, вносили реально равномерно и скорее всего тетя (ну раз она не умеет нажимать кнопки судя по тому, что сразу на 36 дали) скажет: ааа сейчас нельзя, программа не дает! Может даже показать большое красное НЕТ на мониторе. В этом случае, нужно отбросить те взносы, из-за которых он меньше 18.5, то есть последовательно откидываем последние пока ен станет 18.5, тут идет пункт из правил, цитирую:

Уменьшение заявленной суммы производится по письменному заявлению (в произвольной форме) участника, которое рассматривается руководителем филиала (ОПЕРУ Головного офиса, ЦБУ) или уполномоченным им должностным лицом, а затем оформляется заключением дополнительного соглашения к договору жилищных сбережений, в котором определяется новый договорный срок сберегательного этапа (всегда равен сроку хранения в целых месяцах со дня открытия вкладного счета).

В уменьшенную сумму включаются:

собственные денежные средства, внесенные на вкладной счет до взноса, который приводит к превышению нормативного показателя над фактическим показателем средневзвешенного срока хранения сберегаемого участником на вкладном счете рубля;
    капитализированные по вкладному счету проценты в сумме по последнюю капитализацию, предшествующую взносу собственных денежных средств, повлекшему превышение нормативного показателя над фактическим показателем.

Ткнуть сюда. Воот.
    Потом, если сумма кредита устраивает, пишете не одно допсоглашения, а два:
    1) На уменьшение срока (его все пишут)
    2) На уменьшение суммы (ну это только в том случае, если я права насчет сильной равномерности взносов)

офлайн
    3106727 Neophyte Poster

19

4 года на сайте
    пользователь #3106727

Написать сообщение

19
    # 22 августа 2020 00:54

Спасибо огромное за такой развернутый ответ. Действительно все сходится, как Вы и написали.
    У меня:
    Фактический - 22,4606
    Нормативный - 18,5

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

Расчетный ФП 18,8891

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Завтра муж снова поедет в банк. Как же узнать сумму ...(((( Вот как смотреть квартиры, если и суммы не знаешь(

Нужно ли докладывать денег до всей заявленной суммы накопления? Играет ли роль?

• опралрпп Member
    офлайн
    опралрпп Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #504863

Написать сообщение

260
    # 22 августа 2020 07:35 Редактировалось опралрпп, 1 раз.
    3106727:

Спасибо огромное за такой развернутый ответ. Действительно все сходится, как Вы и написали.
    У меня:
    Фактический - 22,4606
    Нормативный - 18,5

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

Расчетный ФП 18,8891

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Завтра муж снова поедет в банк. Как же узнать сумму ...(((( Вот как смотреть квартиры, если и суммы не знаешь(

Вчера тоже ездила в банк, у меня пока прошло 17 месяцев, и как выяснилось, прочитав еще раз ветку мне насчитали кредит 48 тысяч, и прям ищите квартиру и верите кредит, чуть вам подождать осталось, а в итоге кредит похожее насчитан через 36 месяцев, тобишь как приду в октябре будет совсем другая цифра.

Вот называется и ищите квартиру, фигею с этих сотрудников
    А так я понимаю, что в таблице должна стоять сумма кредита по всем месяцам после 19 , либо выставить специалист должен не 36 а в вашем случае 27. Конечно вам сейчас не дадут 67 тысяч меньше, может около 55-60 тысяч но есть индекс СМР вам в помощь

Нужно ли докладывать денег до всей заявленной суммы накопления? Играет ли роль?

Добавлено спустя 1 час 18 минут

Может кто больше понимает и разбирается, есть может у кого таблица для расчета примерного кредита со всеми формулами, может ли кто поделится и объяснить как ей пользоваться?

офлайн
    3106727 Neophyte Poster

19

4 года на сайте
    пользователь #3106727

Написать сообщение

19
    # 22 августа 2020 08:59

Какой сейчас СМР? Он у всех одинаковый сейчас?

• опралрпп Member
    офлайн
    опралрпп Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #504863

Написать сообщение

260
    # 22 августа 2020 09:16
    3106727:

Какой сейчас СМР? Он у всех одинаковый сейчас?

он не может быть у всех одинаковый, СМР считается исходя из срока хранения денег, у кого то это 19 месяцев, у кого то 24, 28 , 30 и так далее

• ESG Senior Member
    офлайн
    ESG Senior Member

1154

11 лет на сайте
    пользователь #828156

Написать сообщение

1154
    # 22 августа 2020 10:00 Редактировалось ESG, 2 раз(а).

3106727,
    1) Докладывать смысла нет, судя по всему Вам сумму и так надо будет уменьшать, та сумма, которую заявили при открытии она чистая формальность, все равно считают от той, которая "вписывается" в показатель (сумма при которой показатель "расчетный ФП без кап. %%" больше 18.5 становится)
    2) СМР рассчитывается как перемножение всех СМР начиная со второго месяца лежания вклада и до последнего принятого СМР, как правило до месяца, когда берете кредит. Но иногда вроде СМР и опубликован, а его в расчет не берут - это какая-то внутренняя кухня, типа официально не приняли. После НГ слышала и по 2 мес могут не "принимать"

А Вы ж девушка, я правильно понимаю? Сами идете в банк :) Я обычно в таких случаях устраиваю истерику с визгом на уровне ультразвука, а когда окна вибрировать начинают, сразу вспоминается что есть и у кого проконсультироваться или на крайний случай позвонить программистам)) Ну реально доводят, ну а что с бабы возьмешь, плачет :)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

опралрпп, по формулам попробую позже объяснить на пальцах, просто там писать прилично если объяснять