Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2426

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2426
    # 29 июля 2024 22:54
    grum:

Vitalik8800:

Вот плохо что у БТК появились терминал которые они удаленно нормально настроить не могут.

Это устаревшая инфа. Вроде в последней прошивке они управление пофиксили.

Ну вот на прошлой странице B-DAY справшивал как перевести MA670V3 в мост, видимо в БТК ему не помогли.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

SergeiT:

на https://shop.beltelecom.by они продают tp-link. ассортимент кофемашин там существенно шире ассортимента маршрутизаторов.

Да кстати это прикол, в магазине провайдера чего только нет, только не роутеров :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 29 июля 2024 23:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4818

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4818
    # 29 июля 2024 23:01
    Vitalik8800:

Да кстати это прикол, в магазине провайдера чего только нет, только не роутеров

Потомучто эти роутеры ваши и нафиг не нужны в рассрочку, а кофемашины и дайсаны нужны людям.

Vitalik8800:

Ну вот на прошлой странице

Он хотел сделать сам, а в 123 он я так понимаю не звонил.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9829

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9829
    # 29 июля 2024 23:03
    grum:

Потомучто эти роутеры ваши и нафиг не нужны в рассрочку,

именно так. абсолютному большинству нужны бесплатные терминалы

любите интернет- источник знания
  • GGramm Senior Member
    офлайн
    GGramm Senior Member

534

10 лет на сайте
    пользователь #1049555

Написать сообщение

534
    # 29 июля 2024 23:06
    Vitalik8800:

Ну вот на прошлой странице

У меня на старой прошивке нельзя было ничего удалено настраивать, потом прилетела обнова, и теперь 123 удалено может делать усё))
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&start=33060#p114575258

Intel Xeon E3-1240 v3 - 3.8mhz (all core) | MSI H81M-E33 | Gigabyte GTX 1060 (6gb) | Netac 2x8gb 1600mhz
    офлайн

2426

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2426
    # 29 июля 2024 23:08 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    grum:

Потомучто эти роутеры ваши и нафиг не нужны в рассрочку

Забавно, я бы именно что роутер приобрел бы у них в рассрочку, если бы у них стояли асусы, а не тп-линки.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

grum:

Ну а этом деле нужно начинать со звонка в 123 :)

GGramm:

У меня на старой прошивке нельзя было ничего удалено настраивать, потом прилетела обнова, и теперь 123 удалено может делать усё))

Ну все, значит можно переставать ругать MA670V3 или БТК.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18506

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18506
    # 29 июля 2024 23:42
    oldq:

так ведь провайдер это делать не будет

Мы внимательно прислушиваемся к запросам наших клиентов, чтобы постоянно улучшать качество наших услуг и в то же время соблюдать эстетику при установке технологических устройств в жилище. Функционал терминала дает абонентам широкие возможности как в выборе моделей роутеров, так и в улучшении покрытия Wi-Fi.

Благодаря своим компактным размерам PON-розетка аккуратно впишется в дизайн любой квартиры, обеспечив при этом высокую скорость интернета для всех подключенных к домашней сети устройств.

— директор по маркетингу московского региона МТС Павел Плясенко

Ну и про качество точек доступа pon терминала и своего роутера ,функционал мало кто спорит

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8777

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8777
    # 30 июля 2024 00:03 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    grum:

Предположим, живут пожилые люди которые пользуются телефоном. Но на лето к ним приезжают внуки, которые уговаривают подключить на два месяца интернет, пока они гостят у бабушки с дедушкой.
    Теперь, если у них установлен терминал с триплплеям, то им достаточно сходить в бтк и подписать договор. Они еще не успеют дойти до дома, и у них уже работает интернет.

На районе всё гораздо проще делается - там все несут свою железку в СЦ - так проще обеим сторонам ... а домой уже несут нужную железку, причём настроенную в СЦ. Так что твой пример - не совсем из жизни ))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

grum:

Или другой ваш пример. Выдали человеку розетку, а ему нужен интернет.

Так и я могу "другой пример" привести - в Минске знаю тех, у кого телефон - от БТК, а Интернет - от А1 - таким "оптическая розетка" вполне бы зашла, тем более сейчас, когда имеет место быть нехватка хуавеев ...

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8632

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8632
    # 30 июля 2024 00:53 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    shuravi89:

Так и я могу "другой пример" привести - в Минске знаю тех, у кого телефон - от БТК, а Интернет - от А1 - таким "оптическая розетка" вполне бы зашла, тем более сейчас, когда имеет место быть нехватка хуавеев ...

к примеру я :-)
    у мну стоит гигабитный хуавей HG8245H256M ради городского... и интернет от мтс на соседа оформлен
    интересн, когда байфлай разрешит свои городские телефоны через сети других операторов :-) (было ведь когда-то поверх мтсной GSM сети с хуавеями B260a)

IT сантехник-ассенизатор
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13402

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13402
    # 30 июля 2024 07:59
    grum:

Нет никакого профита.

есть такое понятие - унификация :znaika:

предприятию выгодно и просто выдавать всем однотипные устройства, настраивать и подключать их удалённо, чем плодить всякую хрень...
    более того - предприятие на полноценное устройство может подключить в любой момент весь спектр услуг, которые предприятие предлагает...
    а в случае с интернет розеткой ? фигвам, бегай меняй устройства и подключай...

идею интернет розетки продвигают тут буквально пару челов, которые видят ситуацию ооочень узко...

и да, тут упоминались "рорзетки" от ростелекома, так вот они давно от них отказались и устанавливают абонентам полноценные устройства

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Vitalik8800:

Ну все, значит можно переставать ругать MA670V3 или БТК.

не факт...
    этот терминал работает и под zte, и под huawei - под какой OLT сделали удалёнку - хз...

но, думаю, со временем будет удалёнка под всё

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18506

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18506
    # 30 июля 2024 08:19
    oldq:

не факт...

oldq:

унификация

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13402

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13402
    # 30 июля 2024 08:22
    Elv:

oldq:

не факт...

oldq:

унификация

oldq:

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18506

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18506
    # 30 июля 2024 08:22 Редактировалось Elv, 1 раз.

Это мнение пару человек ) Из серии одна бабушка рассказала .

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4818

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4818
    # 30 июля 2024 08:46
    shuravi89:

На районе всё гораздо проще делается

Не знаю на каком районе проживаешь ты, на в моем никто терминалы сам в СЦ не носит. Только если человек идет расторгать договор и ему в СЦ скажут принести и сдать терминал нужно для отключения.
    Я видел примеры когда приносили с завязанной оптикой на "узел " или вырванной с "мясом" кассете у 8245.

shuravi89:

А по твоей логике в этой ситуации розеток было бы завались.)
    Твой этот пример тоже дурной. Ну вот разовьем ситуацию в теперешних реалиях. Захотел он перейти на бтк а у него розетка, а он хочет терминал с вафлей. А их нет теперь в наличии. Скажут жди терминал неделю, может и две пока кто сдаст.
    Он подумает, да ну нафик эти сложности. У бтк минус один упущенный клиент, из за розетки которая была установлена.

Elv:

Это мнение пару человек ) Из серии одна бабушка рассказала .

Ну ты же дедушка вообще аргументов не привел, а только приплёл бабушку.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18506

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18506
    # 30 июля 2024 08:49

Если дедушка сказал , значит есть косяки .

офлайн

2426

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2426
    # 30 июля 2024 11:21
    Compiller:

нтересн, когда байфлай разрешит свои городские телефоны через сети других операторов :-)

Лучше бы разрешил VoWiFi мобильных операторов.

• GGramm Senior Member
    офлайн
    GGramm Senior Member

534

10 лет на сайте
    пользователь #1049555

Написать сообщение

534
    # 30 июля 2024 12:13 Редактировалось GGramm, 1 раз.
    oldq:

этот терминал работает и под zte, и под huawei - под какой OLT сделали удалёнку - хз...

У меня OLT от Хуавей, уже есть удаленная настройка.
    Внутренности терминала MA670v3, полностью от Zte

Intel Xeon E3-1240 v3 - 3.8mhz (all core) | MSI H81M-E33 | Gigabyte GTX 1060 (6gb) | Netac 2x8gb 1600mhz
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8777

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8777
    # 30 июля 2024 13:08 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    oldq:

и да, тут упоминались "рорзетки" от ростелекома, так вот они давно от них отказались и устанавливают абонентам полноценные устройства

Они - это кто? "пон-розетка от Ростелекома" - это скорее имя нарицательное для такого класса у-в ...

МТС избавила GPON от роутерного рабства

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

grum:

Не знаю на каком районе проживаешь ты, на в моем никто терминалы сам в СЦ не носит. Только если человек идет расторгать договор и ему в СЦ скажут принести и сдать терминал нужно для отключения.

"Район" на моём сленге районный центр и ниже в плане административного деления. Конкретно писал про Червеньский РУЭС, куда тесть относит одну коробку, а возвращается с другой ... ну а я сам проживаю в Минске и ближайший ко мне СЦ - это Энгельса-6, где сидит всё руководство БТК ...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

grum:

А по твоей логике в этой ситуации розеток было бы завались.)

Моя логика охватывает две категории граждан, у которых с моей точки зрения БТК тупо замораживает, как ты любишь цитировать, своё "трипл-сервис" оборудование, когда от БТК нужна всего одна услуга - городской телефон. Первая категория - это условные старожилы-пенсионеры, которым Интернет и даром не упал. Вторая категория - это Интернет-абоненты конкурентов БТК. Причём обе категории не собираются подключать Интернет и Залу от БТК.

PS "пон-розетки", которые по определению дешевле, освободили бы полноценные оптические терминалы Хуавей, которых тупо не хватает ...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9829

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9829
    # 30 июля 2024 13:20 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

БТК вроде без проблем переводит терминал в мост.
    "рабства" у нас и не было по большому счету
    ну разве что коробочка более эстетичная будет, что в общем то неплохо
    радикальное же решение - дать пользователю выбирать
    1- полноценный терминал
    2- простейшая розетка
    3 -SFP модуль
    возможно, за деньги

любите интернет- источник знания
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8777

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8777
    # 30 июля 2024 13:31 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    SergeiT:

ну разве что коробочка более эстетичная будет, что в общем то неплохо

Как минимум без вайфайных рогов ))

PS Если что, то я опять про Хуавеи ...