Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
Ну, в данном случае, верить ни тем не другим не нужно, а убедиться во всём лично и самому. Взять например другой модем (для того чтобы была видна разница) и попросить провайдера принудительно повысить скорость, то дех же сферических 10 мегабит. И посмотреть что и как получится. Я не думаю что поддержка настолько сурова, чтобы принудительно мешать процессу в подтверждение своих слов. Ели всё ок, то пользоваться. Ну, в другом случае проверять другим провайдером. Хотя мне кажется что маловероятно. Я сильно сомневаюсь, что провайдер специально зажимает кому то скорость. Им наоборот проще: работает, хорошо, работает, пользуйся. Головной боли меньше, чем объясняться с юзером, почему всё плохо. Попудрить мозги конечно придётся, но выйти на золотую середину думаю можно. У меня путём таких переговоров скорость повышалась, правда в процессе замены кабеля и после замены модемов вышли на 18 мегабит
Крошка-Енот, wag320n сейчас из-за гигабитки по квартире. До этого zyxel был, тоже самое.
Пробовать то получится только перейдя на белтелеком, вот в чем фишка. В общем пока подожду ответа от tcm.
exe:Крошка-Енот, wag320n сейчас из-за гигабитки по квартире. До этого zyxel был, тоже самое.
Пробовать то получится только перейдя на белтелеком, вот в чем фишка. В общем пока подожду ответа от tcm.
Мда... тут только мучать техподдержку)))
exe:Интересный момент, на моей линии возможна скорость до 10мбит.
Это мне предложили при условии перехода на белтелеком и перекроссировке.
А tcm всегда говорили что у меня линия ограничена.
Кому верить?
Обратитесь в ТП, пусть поиграются со скоростью на порту.
У меня вроде как "хорошая линия", ЛСЦ в километре, при подключении выставили 20 мбит/с, но рубилось пару раз в час.
Методом последовательных сокращений сошлись на 8.
После заменил лапшу от коробки до сплиттера, ради интереса повторили опыты, с тех пор на порту 16, примерно 14 фактических.
Я бы 18 раз подумал, переходить на бф или нет.
В спальниках в часы пик скорость проседает в 3-4 раза от заявленной.
В ТП не дозвониться и они, кроме общих вопросов, навряд ли чего подскажут.
Скорость или стабильность - выбор ваш
pashil, так я тоже не хочу после стольки лет сваливать. Все ведь нормально было.
Проблема в том что мне поиском лапши и другого чего заниматься непонятно когда и как.
У меня как раз наверное лапша и лежит, а где эта коробка х/з.
В общем я нифига в этом не понимаю, хочется просто заплатить чтобы сделали.
Но не хочется платить за отмазки. Так что какой уж тут выбор...
Ответили из поддержки именно в таком духе, меняй проводку до коробки.
Ну и много ещё чего того что я не вполне понимаю.
Может предложат ещё что дельное, специалиста например пришлют за деньги.
exe:а где эта коробка х/з.
В общем я нифига в этом не понимаю, хочется просто заплатить чтобы сделали.
Киньте объявление на барахолке.
Долларов за 20 желающие точно найдутся, там на полчаса работы.
pashil, похоже tcm молодцы.
Сча обсуждаю, похоже помогут. Если нет, барахолка тоже идея - спасибо.
В общем вызвал специалистов белтелекома,
пусть новый шнур кинут в квартиру. Проверю
как это повлияет.
Правда сижу сейчас совсем без интернета, до сих пор не дали хоть и писали
что возможны перебои с 00 до 6-то.
exe:В общем вызвал специалистов белтелекома,
пусть новый шнур кинут в квартиру. Проверю
как это повлияет.Правда сижу сейчас совсем без интернета, до сих пор не дали хоть и писали
что возможны перебои с 00 до 6-то.
Так а шнур какой купили? Потому как когда на новой квартире вызывал белтелеком, чтобы провести кабель, то прищёл дядя с той же старой лапшой и спросил: куда проводить?. Вообщем кабеля у них нормального не бывает. Сказал максимум 2 жильный тонкий есть, но и то не всегда. Вообщем он сильно удивился когда я ему вручил бухту экранированной витухи. Мол нахрена таким кабелем проводить? Посмотрел я потом на коробку куда он его завёл: старый советский плинт на болтиках, который даже к стене не прикручен а болтается в воздухе... А потом спрашиваем: почему инет такой глючный.
Вообщем мой вам совет: купите монтёрам нормальный кабель, ибо хорошим они вам всё равно не проведут
Крошка-Енот:бухту экранированной витухи.
а что это такое? компьютерный что-ли, он же его не подсоединит правильно.
exe, 4TM, Витуха - это обычный сетевой кабель UTP 5e. Тот который обычно идёт от модема в сетевую карту. Покупать экранированный (он в оплётке из толстой фольги) может и не стоит. Он у меня был просто по случаю. Можно просто купить хорошую витую пару UTP-5e (скажите продавцу маркировку они поймут о чём вы) и этого будет достаточно. На счёт телефонистов - им пофиг. в кабеле 8 проводов разноцветных проводов. Они просто выберут 2, остальные у вас останутся про запас. На них можно будет всегда перекинуть телефон.
насчёт цены и вида вот линк. Правда продаётся он обыно бухтами, хотя по ссылке миожно и по метражу. Можно впринципе купить и на рынке.
Если на рынок лень, то тут продаётся по метрам и с доставкой.
Крошка-Енот, есть вариант названия попроще, витая пара. В свое время сам менял лапшу на нее, правда вел не до щитка, а до ввода в подъезд.
halmer, ну можно и так, просто когда человеку говоришь "витуха" он понимает, что имеется ввиду. Ну а тут человек не знаком с термином, поэтому и решил подробнее.
Вообщем ждём окончания истории и тестов линии
В общем уже лежит cat 5e. Пришлось взять в руки дрель и помочь человеку с белтелекома.
Спасибо что подсказали и я успел купить этот сетевой кабель.
У меня дома просто лежат 6-й категории, и я не знал что cat 5e витой парой называют.
И что ее вместо телефонного кабеля можно использовать.
одно смущает, что http://www.testskorosti.ru/
на лапше показывал пинг 44ms, download 1.81, upload 0.19
на витой показывает пинг 249ms, download 1.23, upload 0.18
Но совсем понимаю что это значит, но чего-то мне не нравятся эти цифры.
Тариф у меня сейчас MIDI, MAXI+ включится в апреле только.
Ответ и суппорта пришел уже. Все значительно лучше, линия 12 мб/сек должна держать стабильно. Т.е. MAXI+ есть смысл.
Быстро они ответили, и проверили - минут за 10 от того как я письмо написал - это реально круто.
Разница реально видна теперь. Я реально доволен как слон
Спасибо за подсказки тут, ну и конечно TCM молодцы - так четко и быстро отработали.
И мастер с белтелекома человеком оказался, хорошо и аккуратно перетянул/подключил.
Повезло мне похоже, быстро все решилось.
exe:В общем уже лежит cat 5e. Пришлось взять в руки дрель и помочь человеку с белтелекома.
Спасибо что подсказали и я успел купить этот сетевой кабель.
У меня дома просто лежат 6-й категории, и я не знал что cat 5e витой парой называют.
И что ее вместо телефонного кабеля можно использовать.одно смущает, что http://www.testskorosti.ru/
на лапше показывал пинг 44ms, download 1.81, upload 0.19
на витой показывает пинг 249ms, download 1.23, upload 0.18Но совсем понимаю что это значит, но чего-то мне не нравятся эти цифры.
Тариф у меня сейчас MIDI, MAXI+ включится в апреле только.Добавлено спустя 17 минут 16 секундОтвет и суппорта пришел уже. Все значительно лучше, линия 12 мб/сек должна держать стабильно. Т.е. MAXI+ есть смысл.
Быстро они ответили, и проверили - минут за 10 от того как я письмо написал - это реально круто.Добавлено спустя 26 минут 36 секундРазница реально видна теперь. Я реально доволен как слон
Спасибо за подсказки тут, ну и конечно TCM молодцы - так четко и быстро отработали.
И мастер с белтелекома человеком оказался, хорошо и аккуратно перетянул/подключил.
Повезло мне похоже, быстро все решилось.
Ну вот, что и требовалось доказать. Дело было в телефонной линии. 6 категорию кстати тоже можно было использовать))
Странно какого тогда белтелеком только лапшу положить может?
У них же тоже тарифы скоростные есть, неужели не могут нормальную проводку делать.
И мастер ведь знающий, аккуратный - ему бы экипировку и инструменты серьезные, давно бы проводка была нормальная у всех.
exe:Странно какого тогда белтелеком только лапшу положить может?
У них же тоже тарифы скоростные есть, неужели не могут нормальную проводку делать.
И мастер ведь знающий, аккуратный - ему бы экипировку и инструменты серьезные, давно бы проводка была нормальная у всех.
Потому что белтелеком это большая контора и те кто тянет телефоны, никак не связаны с теми кто предоставляет инет. Ну а поводу того почему могут только лапшу: ну хотя бы бюджет: сколько стоит метр лапши и сколько стоит метр витухи? Ну вот и ответ. Витухой конечно проще и удобнее: одним кабелем мошно подключить сразу 4 абонентов, но кто об этом думает.... Так что спасение утопающих...
Крошка-Енот:Витухой конечно проще и удобнее: одним кабелем мошно подключить сразу 4 абонентов, но кто об этом думает....
вот же точно, рацуха то ведь серьезная. Мне кабель от коробки с другого этажа пришлось тянуть, там такая каша из этой лапши что просто ужас. А ведь пару витых и все было бы чики.
Или вот такие cat6 например как у меня внутри вообще бы никакого места не занимали
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Новая лапша, без скруток, пропаянная или надежно зажатая под винты на небольших длинах не сильно хуже чем витая пара. 90% проблем - последняя миля, 9% - магистраль и шкафы по дороге, 1% неисправное оборудование абонента.