Здравствуйте, подскажите российские рубли лучше везти с собой или в Пицунде лучше $ поменять, там банк есть?
Здравствуйте, подскажите российские рубли лучше везти с собой или в Пицунде лучше $ поменять, там банк есть?
офлайн
Vikulya_by
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
SilichV:Здравствуйте, подскажите российские рубли лучше везти с собой или в Пицунде лучше $ поменять, там банк есть?
По-моему, лучше с собой
Vikulya_by:Я вот только понять не могу (исходя из видео), по закону белорусам можно находиться 14 дней без визы
Так почему лучше выезжать на 13-й день, иначе могут возникнуть вопросы. Почему? Если по закону 14 дней???
Если на границе ничего не регистрируют, получается что дата пребывания начинается с момента регистрации в милиции. В милиции можно не регистрироваться говоря всем что приехала позавчера, если спросит кто то). На границе можно отвечать что приехал позавчера, значит находится можно и больше 14 дней, все ровно никто не сможет доказать сколько ты там находишься, т.к. доказательств нет, если только сам не расскажешь. Так получается?
dik2:dez88888:Так получается?
Теоретически да.
мы ругские, друг друга не обманываем*
офлайн
Vikulya_by
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
dez88888:Vikulya_by:Я вот только понять не могу (исходя из видео), по закону белорусам можно находиться 14 дней без визы
Так почему лучше выезжать на 13-й день, иначе могут возникнуть вопросы. Почему? Если по закону 14 дней???Если на границе ничего не регистрируют, получается что дата пребывания начинается с момента регистрации в милиции. В милиции можно не регистрироваться говоря всем что приехала позавчера, если спросит кто то). На границе можно отвечать что приехал позавчера, значит находится можно и больше 14 дней, все ровно никто не сможет доказать сколько ты там находишься, т.к. доказательств нет, если только сам не расскажешь. Так получается?
Я тоже об этом думала. Получается, что нас никак не могут проверить...
Vikulya_by:Получается, что нас никак не могут проверить...
Только если вы едете не на своем личном авто, на нашей регистрации.
Не знаю, как сейчас - изменилась ли ситуация (раньше надо было оформлять въезд в Абхазию на наших номерах ).
Подскажите, какие нибудь банковские карты белорусские в Абхазии работают? Можно снять деньги, рассчитаться в магазине?
офлайн
Vikulya_by
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрался наконец то) Поездом до Адлера. Прямо напротив выхода куча трансфера до границы ( Псоу), такси заряжают 600, маршрутка частная 100-150, маршрутка городская -25. Ехал на городской маршрутке до границы мин 15-20. Границу прошли быстро, очередей небыло. В абхазии на грагице пограничник посмотрел паспорта и сказал добро пожаловать. При выходе таки также куча транспорта, в итоге уехал в Гагру за 150. Заселился в центре Новой Гагры, но т.к. люблю природу сейчас бы лучше заселился в районе Старой Гагра. В целом неплохо, основные улицы и променад убираются, цены как у нас +-10%, дорогая молочка (в2.5-3раза). Ехать лучше с рублями, в банках курс приема 52р.
жилье по чем можно снять в Гагре?
лучше заранее или по месту хватает вариантов?
подскажите пож
офлайн
Vikulya_by
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, до которого часа ходят автобусы/маршрутки с аэропорта до границы? И как дальше доехать до посёлка Алахадзы?
Vikulya_by:И как дальше доехать до посёлка Алахадзы?
На такси.
На маршрутке, автобусе до Гагры, оттуда на такси до Алахадзы.
На маршрутке, автобусе идущих до Пицунды. Раньше остановка была на ул.Эшба, сейчас пишут что на Туманяна. На месте уточните у водителя.
alekssat:жилье по чем можно снять в Гагре?
подскажите пож
Жилья хватает, цена от 1000 до сколько бюджет позволит
офлайн
Vikulya_by
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
Nalaz:Vikulya_by:И как дальше доехать до посёлка Алахадзы?
На такси.
На маршрутке, автобусе до Гагры, оттуда на такси до Алахадзы.
На маршрутке, автобусе идущих до Пицунды. Раньше остановка была на ул.Эшба, сейчас пишут что на Туманяна. На месте уточните у водителя.
Спасибо большое!
BubbleDen:alekssat:жилье по чем можно снять в Гагре?
подскажите пожЖилья хватает, цена от 1000 до сколько бюджет позволит
Так вы на месте жилье брали или заранее бронировали?
"От 1000" на человека или на семью?
but_s:BubbleDen:alekssat:жилье по чем можно снять в Гагре?
подскажите пожЖилья хватает, цена от 1000 до сколько бюджет позволит
Так вы на месте жилье брали или заранее бронировали?
"От 1000" на человека или на семью?
Лично я бронировал заранее, созвовшись через воцап (сайт куда на море), я плачу 2400 в сутки за номер в гостевом доме с удобствами (2+1), но походив рядом поспрашивал, есть варианты дешевле (но и ремонт похуже, либо удобства на улице). К приперу сегодня был прямо за рестораном Гагрипш, возле заброщенной канатной дороги, так там отличный правжа номер с очень шикарным видом на море нас4ых стоит 5500
офлайн
Vikulya_by
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|