Ответить
  • БыкЗдоровый Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member Автор темы

11523

19 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11523
    # 30 марта 2008 15:46 Редактировалось БыкЗдоровый, 11 раз(а).

Всем привет!
    Уже 25 лет занимаюсь ценными бумагами в Беларуси. Из них 10 на госслужбе. Постоянно сталкиваюсь, что наши люди не очень понимают что такое акция и облигация, и какие у них права и обязанности. В связи с этим решил помочь.
    Если Вы акционер белорусского АО (ОАО или ЗАО) или владелец облигации белорусского эмитента и вам нужем совет или консультация , то обращайтесь , постараюсь помочь.

В данной ветке обсуждается только белорусский фондовый рынок и ценные бумаги белорусских эмитентов .

Барахолка (куплю-продам ценные бумаги) в ветке строго запрещена и будет наказываться карточками.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Bayswater Member
    офлайн
    Bayswater Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1983795

Написать сообщение

286
    # 6 февраля 2018 19:53
    wilson:

Bayswater Великолепно, все инвесторы :ura: Я рад за них. Я где-то сказал, что НП-сервис закрывается и уезжает на пляж без выплат? :-?

Деньги на выплату купонного дохода по облигациям ОДО "НП-Сервис" 40-го выпуска поступили на счет платежного агента в полном объеме. Завтра будет осуществлено перечисление дохода на счета владельцев облигаций.

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1482

12 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1482
    # 6 февраля 2018 20:00

Кто подскажет где выгодней преобрести сие бумаги.
    О допуске к обращению облигаций Национального банка Республики Беларусь NB-SB-USD-0104 выпуска

Кто не работает-тот ест. Учись студент
  • Bayswater Member
    офлайн
    Bayswater Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1983795

Написать сообщение

286
    # 6 февраля 2018 20:24
    il.Ya:

Кто подскажет где выгодней преобрести сие бумаги.
    О допуске к обращению облигаций Национального банка Республики Беларусь NB-SB-USD-0104 выпуска

Эти бумаги только для юридических лиц

• vn58 Junior Member
    офлайн
    vn58 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #762317

Написать сообщение

50
    # 6 февраля 2018 20:35

А процентики растут!!!
    О результатах аукциона по размещению государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте
    6 февраля 2018 г. Министерством финансов проведен аукцион по размещению государственных долгосрочных облигаций, номинированных в иностранной валюте, выпуска №246. К аукциону допущены 60 заявок от 43 участников со ставками от 4,25% до 8,00% годовых на общую сумму 173,31 млн. долл. США. По результатам аукциона удовлетворено 38 заявок на сумму 39 116 000 долларов США.

Министерством финансов принято решение установить:
    объем государственных валютных облигаций выпуска №246 – 50 000 000 долларов США;
    ставку процентного дохода – 5,0 % годовых.

Неразмещенный остаток валютных облигаций выпуска №246 составляет 10 884 000 долларов США и будет доразмещен в торговой системе ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа»12 февраля т.г.
    http://minfin.gov.by/ru/public_debt/pressreleases/645095104fd8438d.html

• 1885155 Senior Member
    офлайн
    1885155 Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1885155

Написать сообщение

504
    # 6 февраля 2018 21:03
    vn58:

А процентики растут!!!

Вероятно, какие-то внутренние "заморочки" накладываются на общемировую тенденцию... посмотрите на амер. бонды - по десятилеткам на днях почти до 3% дошли. В среднесрочной, а может быть - и в долгосрочной перспективе процентные ставки в мире будут подниматься. И нас сие, естественно, не минует.

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1482

12 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1482
    # 6 февраля 2018 21:32
    Bayswater:

Эти бумаги только для юридических лиц

Как что-то интересное то только для юриков. Может кто объяснить кто из юр. лиц их будет покупать? Юрик может деньги потратить на свое развитие, зачем ему эти 3%. На ум приходит только инвест фонды.

Кто не работает-тот ест. Учись студент
  • 1798795 Neophyte Poster
    офлайн
    1798795 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1798795

Написать сообщение

8
    # 7 февраля 2018 11:45

Подскажите можно ли продать облиги 244 выпуска и купить 246?

• Georg6504 Senior Member
    офлайн
    Georg6504 Senior Member

633

13 лет на сайте
    пользователь #829761

Написать сообщение

633
    # 7 февраля 2018 11:57 Редактировалось Georg6504, 2 раз(а).
    1798795:

Подскажите можно ли продать облиги 244 выпуска и купить 246?

Белагропромбанк обязался выкупать у населения государственные облигации.
    Но владельцами 244 выпуска могут быть только физические лица, а потому выкупать у вас облигации никто не обязан.
    Продать ВГДО 244 вы сможете только покупателю - физическому лицу.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 7 февраля 2018 13:52 Редактировалось wilson, 3 раз(а).

А кто-то тут вещал следующий выпуск Минфина под меньший процент чем 4.4% :D

Брокер Владимир Симонов: не хочу, чтобы инвесторы стучали ко мне в дверь топором

Соответственно, если не было прецедентов, мы можем только предполагать, как будут разворачиваться события, когда произойдет первый дефолт.

А в том, что он рано или поздно случится, я ни на секунду не сомневаюсь.

Несите ваши денюжки, но если что, я вас честно предупреждал. И это после моих предупреждений в ветке, еще такое пишут :trollface:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15881

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15881
    # 7 февраля 2018 13:57 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    wilson:

Несите ваши денюжки, но если что, я вас честно предупреждал. И это после моих предупреждений в ветке, еще такое пишут

ну, инвесторы же не лично ему денежки несут.
    а с топорами и вилами они пойдут лично к нему :trollface:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 7 февраля 2018 14:08 Редактировалось wilson, 1 раз.

"И они мне еще запрещают в носу ковыряться"

Ну посредник всегда в выйгрыше независимо от исхода дела. Видимо раз так открыто заявляют, поди уже первые звоночки прозвинели... Но за честноть 5 баллов - еще бы и тут все время писали об этом.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 7 февраля 2018 14:36

Какая еще честность? Деньги не пахнут!

• Bayswater Member
    офлайн
    Bayswater Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1983795

Написать сообщение

286
    # 7 февраля 2018 15:37

ЗАО "Евроопт" сегодня выплатило купон по облигациям, денежные средства уже зачислены на счета владельцев облигаций.

• komon.777 Member
    офлайн
    komon.777 Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #302163

Написать сообщение

331
    # 7 февраля 2018 16:12
    Bayswater:

ЗАО "Евроопт" сегодня выплатило купон по облигациям, денежные средства уже зачислены на счета владельцев облигаций.

Подтверждаю,вижу на своем счету приличную сумму,все точно как в аптеке!)

мур
    офлайн

11523

19 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11523
    # 8 февраля 2018 10:52

Кefir, Bayswater, вы разучились общаться нормальным языком? Оставьте свои хамские высказывания для других веток. .

Bayswater, не думаю, что представителю профучастника к лицу использовать такие выражения.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

12 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 8 февраля 2018 10:59

БыкЗдоровый, никто и не хамил. Было бы здорово если бы вы сделали " шапку" и там написали крупным шрифтом типа Инвестирование денежных средств в акции, облигации несут риск НЕПОЛУЧЕНИЯ ожидаемого дохода, или ПОЛНОЙ потери вложенных средств.

А то анналитеги все думаю что кто то зазывает вкладываться в облигации, акции и гарантирует 100 % надежность.

Спасибо.

• Bayswater Member
    офлайн
    Bayswater Member

286

10 лет на сайте
    пользователь #1983795

Написать сообщение

286
    # 8 февраля 2018 11:29 Редактировалось Bayswater, 1 раз.
    БыкЗдоровый:

Кefir, Bayswater, вы разучились общаться нормальным языком? Оставьте свои хамские высказывания для других веток. .

Bayswater, не думаю, что представителю профучастника к лицу использовать такие выражения.

Если люди позволяют себе хамские высказывания в отношении иных участников рынка - владельцев облигаций и испытывают злорадство при возникновении проблем, распространяют заведомо ложную информацию, то какого отношения они заслуживают?

Может следует удалить их, а не защищать?

офлайн

11523

19 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11523
    # 8 февраля 2018 11:33

Bayswater, это не дает вам право хамить. не нравится поведение - пишите жалобу

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 8 февраля 2018 11:43 Редактировалось wilson, 1 раз.

Еще добавить в шапку, что если дефолт (а в нем как минимум один профучастник не сомневаются), то чтобы с вилами не стояли у порога :D

Что слышно с выпусками последними тремя от НП-сервиса?

Что творится - уже мебельщики ("раскрой и пошив";) начали выпускать облигации :D

• Барт_Симпсон Member
    офлайн
    Барт_Симпсон Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #2212419

Написать сообщение

106
    # 8 февраля 2018 12:05 Редактировалось Барт_Симпсон, 7 раз(а).

wilson, я вам больше скажу: например, банки покупают облигации не только мебельщиков (раскрыв и пошив) в качестве альтернативы кредитов, но и кого ни попадя (я не говорю о том, что эта сделка для банка). Лишь бы финансовое состояние было соответствующее требованиям и ТЭО адекватным (я упрощенно).
    А непосредственно кредиты выдают и договора лизинга заключают вообще с ИП. Если для вас это откровение.
    Вам никто облигаций мебельщиков (раскрой и пошив) не предлагает, нигде рекламы этих облигаций нет и не будет. Есть сделки не только для широкого круга инвесторов, бывает так, но и для своих.
    И что-то я не пойму, уважаемый wilson, что вас заставляет саркастически улыбаться насчет вил и топоров в руках инвесторов. Не говоришь о рисках- плохо, вводишь в заблуждение. Тратишь силы, чтобы убедить журналистов разместить материал о том, что инвесторы должны быть внимательны при покупке облигаций (я не герой материала, если что), а то и вовсе отказаться- тоже плохо. Ну так как вас, неравнодушных пользователей форума с активной гражданской позицией удовлетворить?