voha68, На карте ничего не холдировали.Холдируют с частичной франшизой.Здесь полная страховка входит в эту смешную сумму.Вчера вперся в каком-то городке в узкие улицы и сильно поцарапал диск.Сижу,пью пиво и не парюсь))))
Piccina, я не люблю зерновой кофе.Как раз прочитал ваше сообщение за салентийским завтраком. Немного оричетте,немного прошюто,чеснок,помидоро,вяленый помидоро,шампиньоно и оливовое масло ,гран подано. ...I FEEL GOOD
У нас очень тепло и море теплое.Народа нет вообще.Солнце.Запах дыма и моря.я счастлив.Сейчас прокачусь по окресным дюнам и пляжам.
Тепла всем белорусам.
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд
Немного впечатлений
Бегство в Апулию и Саленто
Реально впечатление такое,что сбежал из холодной Белораши в эти места.
Сегодня дивное утро.Солнце и очень тепло.После позавчерашнего дождика поперла зелень.Вообще очень красиво.
немного о местном колорите и продуктах.Очень много разных неведомых нам продуктов,напитков и всекой еды.Есть такая фигняя таратуффо ди маре.Не рекомендую.На вид как кусок человеческих внутренних органов .Олег(доктор) сказал бы точнее на что похоже.На вид эдакий ком из глины.Его разрезают и внутри нечто оранжевое и гадкое.Мужик,у которого покупали рыбу разрезал и предожил попробовать.Меня завернуло от одного вида.Жена любит всякое такое пробовать,попробовала,но сказала ,что желания продолжить дегустацию нет.Вторая половина этого чуда предназначалась мне или дочери.Колоритный итальянец,показывая на своей волосатой руке какая у меня должна бэть эррекция после поедания этой дряни все уговаривал меня откушать.Я отмахался руками.А вот дочку уговорил,тем более что мама сказала-нормально.Как мне было ее жаль))))Мужик принес ей салфетки и извинялся....Полно всяких морских гадов и различной рыбы.Здесь еще из продуктов есть интерестный местный сыр .Типа моцарелла есть-его завязывают узелком.Получается как в мешочке.Еще один вид-этот мешочек вероятно подсушивают.Ну и еще один -слегка коптят.Местные вина считаются лучшими не только в Италии.Местные сорта винограда примитиво и негроамаро,местный климат и руки местных виноделов делают эти напитки обалденными.Граппу здесь никто не пьет(кроме меня)))).Иногда позволяю.А так вино.Вино реально вкусное и интересное.Очень вкусные фрукты.У местных персиков крымские покурят,дыни и арбузы тоже,виноград супер,сливы и др.
В моей местности нет даже магазино.За дорадо,гамбони(креветки) приходится мотаться в соседние городки.В эти городки проще заехать чем выехать.Приморские деревухи строились не так давно и проблем особо нет,но стоит только углубиться в сушу,начинается ад)))Навигатор сразу бесится,улицы узкие,везде знаки тыпу кирпич и машин наставлено.Своего рода квест-купи прошюто и вернись обратно.Море в этих краях реально необыкновенное.Оливковые рощи вокруг.То и дело встречаются старые поместья с воротами и дорожками ведущими через этими самыми оливы к дому.Навигатор порой ведет по проселочным дорожкам,порой гравейным и довольно разбитым.Прикольно в темноте-ночь,фары освещают раскоряки старых олид и едешь себе хрен знает куда.Дорог всяких много,вот и выезжаешь периодически на сельхоздорожки между поместьями.
Много здесь не высидишь.Немного скучновато.Поэтому каждый день что-то посещаем вокруг.Километров тридцать на юг заповедник с хвойными лесами .Место для отдыха идеальное.Красивый берег и природа.Песчаные пляжи чередуются с скалистыми утесами.Изобилие гротов и пещер.Очень приветливые люди.Особенно в маленьких городках,а в нашей деревне редко кого встретишь вообще,а если встретишь,то общение обязательно.Правдо не всегда понятное из-за незнания итальянского.
Во вторник переезжаем в древний город Галиполи.В программе посещение местечка Леука,где куча знаменитостей имеют дома и на узких улочках можно встретить кинозвезду,режисера или спортсмена.Это самая набоечка каблучка.Здесь сливаются два моря-Адриатическое и Ионическое.Надеюсь фото будут)))Говорят чо именно в Леука самые красивые закаты.Мне до вылета еще неделя.уже много чего увидели и немало еще предстоит.
Фото будут вечером.Сейчас итальянский завтрак и на маре(именно так ,с ударением на последний слог.)
Не удержался сделать пару фото на участке.Тепла Вам.
62ef4145ba9d87525c2df5491e948d00.jpeg
10562d72d4e0271746578758cb3e1d32.jpeg
8deefb215a5acf0486226a37902e9797.jpeg
072b2c8c6e5d1369265252bcf407b3fe.jpeg
40917a2e912ab985b43cd53ae5d32f5e.jpeg