Ответить
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11139

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11139
    # 30 сентября 2017 08:27 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).

Немного поясню по пляжам каблучка(Апулия и Соленто)Вот именно сейчас нахожусь в местах где места на пляже хватит всем даже в августе.Южнее Бриндизи практически сплошная полоса пляжей.Дюны и море.Вчера ездили в Отранто.В самом Отранто очень классно и есть пара пляжей.Больше всего понравились места за Сан Фока.Офигенные виды,утесы,гроты.Небольшие пляжики встречаются переодически.шикарные зоны отдыха .Торре дел орсо супер.Сан андреас-бомба.По пути встретились великолепные зоны в лесу.Сосны ,дюны и море.Торре Спешиа Руггери .Здесь именно такая зона.Южнее Сант Андреа в лесу тоже классно.Вот изображение с мэпс ми.На нем очень крутое место

Обследовал много чего на каблуке.Прямо за Бари до Монополи с пляжами туго.Абсолютно правильно сказала итальянская белорусска.Платных пляжей нет.Есть всегда альтернатива.Итальянцы любят отдыхать в этих местах.В августе здесь полно народу.Если хочется уединния и тишины хорший вариант приморские деревеньки.Только с авто.
    Вообще существует гугл мэпс ,мэпс ми и куча всего.Открываете карту интересующего региона,увеличиваете и рассматриваете все пляжи сверху.Понравилось?Смотрите на аэрнби жилье в этом районе.Именно так я и поступал.Сначала неделю в Бари,Сейчас в деревне в районе Торре сан Жерано,во вторник уедем в Галиполи.Оттуда в Бари и домой.Следующую неделю буду изучать побережье Ионического моря.Отпишусь.

Да !!!! Вот забыл .Меня тут просили отписаться по поводу авто.Все получилось с волшебным промокодом.И не только у меня.Народ на Винского благодарит нарывшего эту халяву.Мне даже дали дизеля без доплаты и поулыбались бесплатно.
    К сожалению в компании обнаружили эту брешь.Уже нет 60-ти процентов от цены.Этот промокод перестал работать.Есть еще два.В своем топике я дал ссылку на Винского.Там начали обсуждать вопросы новых промокодов.Мой племянник успел по этому промокоду выцепить машинку с скидкой в 30%.Сейчас по другому промокоду вроде только 15.
    Вроде сейчас такой DSCUENTOFTA20. что он дает не знаю,нет нужды пока)))
    Еще раз ссылка на Винского. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1349&t=157319&sid=fab655aabd3 ... start=4520

Добавлено спустя 12 минут 41 секунда

Фото вчерашнего дня.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 30 сентября 2017 10:26
    teoretic:

Абсолютно правильно сказала итальянская белорусска.Платных пляжей нет.Есть всегда альтернатива.Итальянцы любят отдыхать в этих местах.В августе здесь полно народу.

Нет, я к белорусам и Белоруссии не имею никакого отношения. Даже не была там ни разу:)

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2438

14 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2438
    # 30 сентября 2017 10:41
    Piccina:

Нет, я к белорусам и Белоруссии не имею никакого отношения. Даже не была там ни разу

А чего тогда тусуетесь на белорусском форуме?)

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 30 сентября 2017 11:46
    wladimir_u:

Piccina:

Нет, я к белорусам и Белоруссии не имею никакого отношения. Даже не была там ни разу

А чего тогда тусуетесь на белорусском форуме?)

А я сначала не знала, что это белорусский форум :trollface: .
    Поиск выдал ссылку, написано всё по-русски :-? . Мне было без разницы Хантымансийск это, или Белоруссия, главное, что интересующая информация нашлась :super: .

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44888

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44888
    # 30 сентября 2017 18:11

Напомнила, если купить билет на электричка в кассе, его все равно надо компенсировать?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11139

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11139
    # 30 сентября 2017 18:31 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    sviq:

Напомнила, если купить билет на электричка в кассе, его все равно надо компенсировать?

Надо.Хотя на Станции Альберобелло эта фигня не рпботала.Спросили у кассира-махнул рукой.Лучше прокомпосировать.Контролеры ходят.

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

20 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 1 октября 2017 01:15

Если компостер не работает, то раньше можно было написать на билете от руки станцию и дату отправления.
    Ну и уметь объяснить, что машинка не работала. Или сразу после посадки идти в голову поезда и самостоятельно искать контролера.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 1 октября 2017 08:34
    Churchill:

Если компостер не работает, то раньше можно было написать на билете от руки станцию и дату отправления.
    Ну и уметь объяснить, что машинка не работала. Или сразу после посадки идти в голову поезда и самостоятельно искать контролера.

Обычно контролёры сами знают на каких станциях не работают машинки.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 24 секунды

Чувствуется, что лето уже закончилось. Вроде и на градуснике +20°, а как-то зябко.
    Сегодня с утра даже захотелось выпить чего-нибудь тёплого. Сварила себе орзо.
    Вы, кстати, в Италии пьёте традиционный кофе, или предпочитаете орзо?

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1661

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1661
    # 1 октября 2017 10:47

teoretic, Рад , что у Вас все по промокоду срослось . Мне так в сентябре 2 недели обходились 4 евролиста за машину класса фиат пунто без промокодов . Если встанет вопрос в след. году , подумаю может быть про промокод . Но честно говоря броситься в неизвестность для меня это еще то испытание . Для меня формулировка "все хорошо " это когда мне на карту возвращается холд и я ее закрываю .

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11139

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11139
    # 1 октября 2017 11:46 Редактировалось teoretic, 5 раз(а).

voha68, На карте ничего не холдировали.Холдируют с частичной франшизой.Здесь полная страховка входит в эту смешную сумму.Вчера вперся в каком-то городке в узкие улицы и сильно поцарапал диск.Сижу,пью пиво и не парюсь))))
    Piccina, я не люблю зерновой кофе.Как раз прочитал ваше сообщение за салентийским завтраком. Немного оричетте,немного прошюто,чеснок,помидоро,вяленый помидоро,шампиньоно и оливовое масло ,гран подано. ...I FEEL GOOD

У нас очень тепло и море теплое.Народа нет вообще.Солнце.Запах дыма и моря.я счастлив.Сейчас прокачусь по окресным дюнам и пляжам.
    Тепла всем белорусам.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд

Немного впечатлений
    Бегство в Апулию и Саленто
    Реально впечатление такое,что сбежал из холодной Белораши в эти места.
    Сегодня дивное утро.Солнце и очень тепло.После позавчерашнего дождика поперла зелень.Вообще очень красиво.
    немного о местном колорите и продуктах.Очень много разных неведомых нам продуктов,напитков и всекой еды.Есть такая фигняя таратуффо ди маре.Не рекомендую.На вид как кусок человеческих внутренних органов .Олег(доктор) сказал бы точнее на что похоже.На вид эдакий ком из глины.Его разрезают и внутри нечто оранжевое и гадкое.Мужик,у которого покупали рыбу разрезал и предожил попробовать.Меня завернуло от одного вида.Жена любит всякое такое пробовать,попробовала,но сказала ,что желания продолжить дегустацию нет.Вторая половина этого чуда предназначалась мне или дочери.Колоритный итальянец,показывая на своей волосатой руке какая у меня должна бэть эррекция после поедания этой дряни все уговаривал меня откушать.Я отмахался руками.А вот дочку уговорил,тем более что мама сказала-нормально.Как мне было ее жаль))))Мужик принес ей салфетки и извинялся....Полно всяких морских гадов и различной рыбы.Здесь еще из продуктов есть интерестный местный сыр .Типа моцарелла есть-его завязывают узелком.Получается как в мешочке.Еще один вид-этот мешочек вероятно подсушивают.Ну и еще один -слегка коптят.Местные вина считаются лучшими не только в Италии.Местные сорта винограда примитиво и негроамаро,местный климат и руки местных виноделов делают эти напитки обалденными.Граппу здесь никто не пьет(кроме меня)))).Иногда позволяю.А так вино.Вино реально вкусное и интересное.Очень вкусные фрукты.У местных персиков крымские покурят,дыни и арбузы тоже,виноград супер,сливы и др.
    В моей местности нет даже магазино.За дорадо,гамбони(креветки) приходится мотаться в соседние городки.В эти городки проще заехать чем выехать.Приморские деревухи строились не так давно и проблем особо нет,но стоит только углубиться в сушу,начинается ад)))Навигатор сразу бесится,улицы узкие,везде знаки тыпу кирпич и машин наставлено.Своего рода квест-купи прошюто и вернись обратно.Море в этих краях реально необыкновенное.Оливковые рощи вокруг.То и дело встречаются старые поместья с воротами и дорожками ведущими через этими самыми оливы к дому.Навигатор порой ведет по проселочным дорожкам,порой гравейным и довольно разбитым.Прикольно в темноте-ночь,фары освещают раскоряки старых олид и едешь себе хрен знает куда.Дорог всяких много,вот и выезжаешь периодически на сельхоздорожки между поместьями.
    Много здесь не высидишь.Немного скучновато.Поэтому каждый день что-то посещаем вокруг.Километров тридцать на юг заповедник с хвойными лесами .Место для отдыха идеальное.Красивый берег и природа.Песчаные пляжи чередуются с скалистыми утесами.Изобилие гротов и пещер.Очень приветливые люди.Особенно в маленьких городках,а в нашей деревне редко кого встретишь вообще,а если встретишь,то общение обязательно.Правдо не всегда понятное из-за незнания итальянского.
    Во вторник переезжаем в древний город Галиполи.В программе посещение местечка Леука,где куча знаменитостей имеют дома и на узких улочках можно встретить кинозвезду,режисера или спортсмена.Это самая набоечка каблучка.Здесь сливаются два моря-Адриатическое и Ионическое.Надеюсь фото будут)))Говорят чо именно в Леука самые красивые закаты.Мне до вылета еще неделя.уже много чего увидели и немало еще предстоит.
    Фото будут вечером.Сейчас итальянский завтрак и на маре(именно так ,с ударением на последний слог.)
    Не удержался сделать пару фото на участке.Тепла Вам.
    62ef4145ba9d87525c2df5491e948d00.jpeg
    10562d72d4e0271746578758cb3e1d32.jpeg
    8deefb215a5acf0486226a37902e9797.jpeg
    072b2c8c6e5d1369265252bcf407b3fe.jpeg
    40917a2e912ab985b43cd53ae5d32f5e.jpeg

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 1 октября 2017 12:34
    teoretic:

Piccina, я не люблю зерновой кофе.Как раз прочитал ваше сообщение за салентийским завтраком. Немного оричетте,немного прошюто,чеснок,помидоро,вяленый помидоро,шампиньоно и оливовое масло ,гран подано. ...I FEEL GOOD

У нас очень тепло и море теплое.Народа нет вообще.Солнце.Запах дыма и моря.я счаслив.Сейчас прокачусь по окресным дюнам и пляжам.

Завтрак обалдеть... :o
    А мы вчера вечером поехали купать собаку и обнаружили перепаханным весь наш пляж :evil: . Тракторами проложили трассу в песке.

Сегодня соревнования по пляжному мотокроссу. После обеда съезжу посмотрю, скорей всего. Тем более что у нас дом напротив пляжа, можно будет с крыши посмотреть. Места на балконе, так сказать. :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

teoretic:

Типа моцарелла есть-его завязывают узелком.Получается как в мешочке.

Это Буррата :D . Завязывают её потому что внутри у неё густые сливки, чтобы не вытекали.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

teoretic:

Сейчас итальянский завтрак и на маре(именно так ,с ударением на последний слог.)

Почему на последний слог? :roll:

• monstro008 Member
    офлайн
    monstro008 Member

112

16 лет на сайте
    пользователь #165489

Написать сообщение

112
    # 1 октября 2017 13:40
    teoretic:

за салентийским завтраком

а что такое белые "скорлупки"? похожи на старые советские макарошки ракушки. и два кусочка на левой тарелке во фритюре?))

Piccina:

на маре(именно так ,с ударением на последний слог.)

это нашинское "лежу на пляЖУ"))))))))

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 1 октября 2017 13:55 Редактировалось Piccina, 1 раз.
    monstro008:

teoretic:

за салентийским завтраком

а что такое белые "скорлупки"? похожи на старые советские макарошки ракушки.

Это старые итальянские макарошки. Орекьетте (ушки) называются:)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11139

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11139
    # 1 октября 2017 14:57 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

Эти макарошки итальянские бабульки делают руками и сушат на ситах прямо на улочках старого Бари.На доске раскатывают колбаски,потом ловко ножом отрезают кусочек и этим же ножом размазывают по доске так,что получается это самое ушко.Любят итальянцы макарошки .Не видел еще ни одного русского который бы от хорошей пасты отказался))) Спутал итальянские оррекьетте с испанской орчеттой)))
    Сейчас на пляже в Торре сан Жерано.Ни ко го.Совсем никого.Негр на велосипеде проехал мимо моей машины и все.Иногда очень классно побыть в тишине.
    В местечке Касалабате сейчас движуха.На набережной воскрессный рынок.Купил офигенных груш.Тут куча фруктов в том числе и специально засахаренных.Персики,сливы,обалденный виноград.Все недорого.
    Купил пару рыбин на вечер и креветок.Очень колоритные и общительные продавцы.Хоть на видео снимай.
    Устрицы здоровые.можно поглащать на месте)))

Пойду нырну))))

Добавлено спустя 13 минут 41 секунда

Вообще мне трудно понять почему не отдыхают в Италии в сентябре-октябре активно.Вот лежу на пляже и не понимаю :trollface:
    Прекрассное время.Солнечных дней полно.Сильной жары нет.Море теплое.Народу мало.Я бы на месте итальяшек подумал над еще большим снижением цен на жилье и над тем как привлечь туристов допустим из снг.Конечно дети идущие в школу помешают,а так время для настоящего спокойного отдыха идеальное.
    Туристов немного,можно спокойно все осмотреть из достопримечательностей.Об осмотренных достопримечательностях позднее.Это надо много писать.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 1 октября 2017 15:36
    teoretic:

Вообще мне трудно понять почему не отдыхают в Италии в сентябре-октябре активно.Вот лежу на пляже и не понимаю

Ну потому что уже не сезон. И дети в школе и нежарко. Потом юг Италии ещё свободен от толп туристов. Сюда только немцы да французы на машинах добираются. И это хорошо, меньше народу, лучше обстановка. На моей памяти свекровь сдавала дом на море в сентябре всего раза 2. А в октябре вообще никогда. Не нужно никому. Правда она иностранцам не сдает.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11139

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11139
    # 1 октября 2017 15:57

Да понятно,что несезон.Обстановка позволяет продлить сезон,заработать денег на туризме и тем кто сдает жилье и тем кто туристов обслуживает.Много где пришлось побывать и в разное время года.Вот конкретно в Италии сейчас очень мне нравится.Наши туроператоры тоже вполне могли бы организовать такое.Билеты на самолет недорогие,жилье тоже.Заключили договора напрямую с принимающей стороной и отправляй себе да встречай весь сентябрь и половину октября.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 1 октября 2017 18:07

Не знаю как в Пулье, но у нас, например, очень дорогой перелет. Я когда летаю в Питер, за билеты на 3-их (я и 2 детей) плачу 1000 евро. Смотрела на следующее лето, 1200.....

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44888

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44888
    # 1 октября 2017 18:36

У меня дорога сюда через Варшаву 58 евро с добраться до варшавы, назад через Каунас 79 евро+ 28 руб автобус. И это с багажом

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

А в Питер, экономные летают через финку

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 1 октября 2017 19:12 Редактировалось Piccina, 1 раз.
    sviq:

А в Питер, экономные летают через финку

Можно через что угодно летать, но я не на столько люблю путешествовать с малолетними детьми, чтобы с ними и чемоданами тащиться в Финляндию, а потом ещё и самолёты с пересадкой. Экономия сомнительная, зато усталость и нервотрепка гарантированы. Тем более, что Алиталия сейчас опять начала финты с опазданиями и т.д
    У меня и без Финляндии целый день на перелеты уходит.
    Предпочитаю гарантии, на сколько это возможно

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44888

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44888
    # 1 октября 2017 19:22

Как раз экономия очень существенная