Ответить
  • 1slava.o MemberАвтор темы
    офлайн
    1slava.o Member Автор темы

407

17 лет на сайте
    пользователь #84884

Написать сообщение

407
    # 13 марта 2013 10:05 Редактировалось Жучaра, 133 раз(а).

Многоквартирные жилые дома в районе пересечения ул. Васнецова-ул. Плеханова
    Застройщик ИП "Атлант-М Строй"
    Генеральный подрядчик ОДО "Макроинжиниринг"
    Закрытый форум silvergate.by

Начало строительства: Июнь 2013.
    Окончание строительства: Январь 2015.

С 26.11.2013г. Cтоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства с гражданами не состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 1700 $/м2 при этом предоставляется рассрочка (30% стоимости при заключении договора, 70% в рассрочку)
    Для залючения договоров предлагаются квартиры №№ 12-14,19,20,26,33,37,40,61,68,76,82,83,96,97,103,104,110,111,117-119,124-126,131-133

специальная цена 1550$/м2 (рассрочка не предоставляется) Для заключения договоров предлагаются квартиры №№131-133
    специальная цена 1600$/м2 (рассрочка не предоставляется) Для заключения договоров предлагаются квартиры №121,122,124-126

с гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий составляет 11 706 294 руб./м2 в пределах нормируемой площади. Нормируемая площадь определяется согласно требованиям законодательства. Площадь сверх нормируемой, оплачивается как для граждан не состоящих на учете нуждающихся- по 1700$/м2. Рассрочка не предоставляется.
    Для заключения договоров предлагаются квартиры №№ 1-4,7,23,30,93,101,121,122

С 28.10.2013г. Cтоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства с гражданами не состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 1700 $/м2 при этом предоставляется рассрочка (30% стоимости при заключении договора, 70% в рассрочку)
    Для залючения договоров предлагаются квартиры №№ 12-14,19,20,23,26,33,40,41,61,68,76,82,83,96,97,103,104,110,111,117-119,124-126,131-133
    с гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий составляет 11 706 294 руб./м2 в пределах нормируемой площади. Площадь сверх нормируемой, оплачивается как для граждан не состоящих на учете нуждающихся- по 1700$/м2. Рассрочка не предоставляется.
    Для заключения договоров предлагаются квартиры №№ 1-4,7,93,101,121,122

С 14.08.2013г. определена стоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства
    с гражданами не состоящими в улучшении жилищных условий

Трёшки: 1400$ (1500$)
    Юго-Восточные Двушки: 1430$ (1530$)
    Восточные Однушки: 1450$ (1550$)
    Южные Однушки: 1450$
    Юго-Западные двушки, Северо-Западные двушки, Западные однушки: 1700

С 30.05.2013г. определена стоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства с гражданами не состоящими в улучшении жилищных условий
    Трёшки: 1400$ (1500$)
    Юго-Восточные Двушки: 1430$ (1530$)
    Восточные Однушки: 1450$ (1550$)
    Южные Однушки: 1450$
    В скобках указана стоимость 1м2 на условиях предоставления рассрочки (30% стоимости при заключении договора, 70% в рассрочку на 16 месяцев)

10.03.2015

02.12.2014

06.11.2014

15.10.2014

06.09.2014

01.08.2014\

06.07.2014

06.06.2014

06.05.2014

06.04.2014

06.03.2014

06.02.2014

06.01.2014

06.12.2013

6.11.2013

6.10.2013

6.09.2013

6.08.2013

6.07.2013

6.06.2013

Состояние квартир на 19 этаже
    однушка

двушка

Состояние квартир 7-8 этаж
    однушка

двушка

Общий коридор 8й этаж

Общий коридор... где то пониже :)

Итого ;) Возникла криатиффная идея.
    Есть шахматка, которая постепенно заполняется соседями. Давайте сделаем ставку на то, какой этаж заполнится первым :).

Немного правил и ограничений:
    1. Ставки принимаются до тех пор, пока на любом из этажей есть 2+ свободные квартиры.
    - Для того что бы люди не ждали до последнего.
    2. Ставки могут делать только жильцы этого дома. Вернее делать могут все желающие, но учитываться будут только ставки тех кто находится в шахматке.
    - Приз должен всё же найти своего победителя, а если проигравший в последствии откажется предоставить свою ставку ;) все будут знать что он редиско ;)
    3. В качестве ставки выступают баночка пива или шоколадка.
    - Победитель сам решит в каких единицах получить свой приз
    4. Если победителей оказывается несколько, то приз делится между ними равными долями.
    - В случае если победители не смогут разделить приз на равные части... Им в этом поможет организатор тотализатора... Употребив неделимый остаток :trollface:

Ставки:
    svet-lana-s: 8й этаж
    MorfinGrey: 9й этаж
    }|{yK: 10й этаж
    borius:10й этаж
    NatVla:19й этаж

Ставки сделаны :), ставки больше не принимаются

Победитель NatVla :) :super:

P.S. Любая попытка вызвать "Срач" или грубый троллинг наказываются карточкой.
    P.P.S. Модератор дальтоник, так что цвет карточек только красный.

А я не хочу ничего решать... я хочу платье!
  • colni4ka Junior Member
    офлайн
    colni4ka Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #917657

Написать сообщение

42
    # 11 июля 2014 16:08

Будем надеяться на первый вариант.
    тем более этот второй дом не планирует посягать на расширение территории.

и вообще,логичнее снести односемейный и построить 133-семейный....

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3471

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3471
    # 11 июля 2014 16:18
    colni4ka:

Будем надеяться на первый вариант.
    тем более этот второй дом не планирует посягать на расширение территории.

и вообще,логичнее снести односемейный и построить 133-семейный....

Даже не снести односемейный, а немного добавить на его тень когда солнце заходит за горизонт :).

Да и почему только надеяться :), насколько я понимаю в наших интересах да и возможностях повлиять на это :)

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • svet-lana-s Member
    офлайн
    svet-lana-s Member

188

11 лет на сайте
    пользователь #848179

Написать сообщение

188
    # 11 июля 2014 16:23
    }|{yK:

в наших интересах да и возможностях повлиять на это

Как? Коллективно писать обосновывая не зависяшим от нас возможным удорожанием м2?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Как бы не прозевать время боевых действий :rotate:

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 11 июля 2014 16:25

}|{yK, что-то я не понимаю.

}|{yK:

1. Котельная рассчитывалась на 2 дома. Как следствие стоимость оборудования была разделена пополам. По моему у нас в договорах был пункт что если в процесе стройки изменяется проект который изменяет стоимость стройки то это может повлиять на стоимость квадратного метра.

ситуация может продолжаться ещё довольно, и даже после получения ключей 1 домом может быть не ясно, построят ли второй. И что, возможна такая ситуация, когда через какое-то время (когда я может уже заселюсь), ко мне обратится застройщик, мол, доплати-ка столько-то, оказывается, второй дом мы строить не будем? Мало того, что ситуация таких доплат в принципе выглядит какой-то странной, так и ещё по какой собственно причине я должен покрывать подобные расходы застройщика? Рассмотрим такую ситуацию. Застройщик построил паркинг на 100 машин, рассчитывая, что 50 машин будут на 1 дом, 50 машин - на второй. Первый дом построен, жильцы обеспечены местами. Но тут вдруг оказывается, что второй дом построен не будет. И жильцов первого просят доплачивать. Ведь бред же. Почему бы тогда не покрыть какие-нибудь другие расходы в другом месте. В общем тут нужно внимательно будет изучать договор, законы и проект. Чисто интуитивно кажется, что такие доплаты незаконны

}|{yK:

2. Постоянные затраты на ЗП председателю, бухгалтеру сантехнику и ты ды. Пускай на ЗП надо потратить Х денег. Если Х разделить на 266 получается всё же в 2 раза меньше чем если делить на 133

если домов в 2 раза меньше, то и работы в 2 раза меньше. Непонятно почему на меньший объём работы должно уходить столько же денег.

}|{yK:

3. Постоянные затраты работу кательной... Для того что бы нагреть воду для двух домов газа надо не в 2 раза больше чем для того что бы нагреть воду для одного дома.

тоже не ясно. Затрат на покупку и сжигание лишнего газа не будет из-за отсутствия второго дома. Потребление котельной должно упасть в 2 раза.

В целом мне вообще не понятна логика, по которой жильцы оказываются зависимы от строительства какого-то другого объекта, которое завершится через 2 года, если завершится. Ничего подобного в договоре не было. И создавать ТС можно вполне без второго дома

• svet-lana-s Member
    офлайн
    svet-lana-s Member

188

11 лет на сайте
    пользователь #848179

Написать сообщение

188
    # 11 июля 2014 16:26

Только не верится, что что-то кардинально изменится ( я имею ввиду строительство 2-го дома) 9 и 19 этажей будут смотреться уродливо)(

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3471

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3471
    # 11 июля 2014 16:34 Редактировалось Жучaра, 2 раз(а).
    svet-lana-s:

Как бы не прозевать время боевых действий :rotate:

Ну... кто предупреждён, тот вооружён :)... Если бы BlackDaemon не увидел бы статью на навинах :)... так и проспали бы... И потом стояли бы перед фактом.
    Из той же статьи

Сейчас это ПДП завершается и будет общественное обсуждение — отмечает главный архитектор Минска Николай Власюк.

Раньше бы пришли только сторонники отмены строительства, и покапали на мозги принимающих решение... А сейчас и мы сможем тоже прийти... И свои доводы добавить, а доводы ж то разные могут быть... начиная от внешнего вида Плеханова... Когда стоит одинокий дом или когда есть Сильвер гейт :) заканчивая приоритетами тень на бульбу одного против собственное жильё 133 семьям... часть из которых будет из списка нуждающихся.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Palach:

ситуация может продолжаться ещё довольно, и даже после получения ключей 1 домом может быть не ясно, построят ли второй. И что, возможна такая ситуация, когда через какое-то время (когда я может уже заселюсь), ко мне обратится застройщик, мол, доплати-ка столько-то, оказывается, второй дом мы строить не будем?

Если ключи дадут.. то вряд ли будут требовать доплату :)... Только вот и ключи могут дать не в ноябре-декабре.... а кхммм.. немного позже.

ПС... Тоже вот к примеру один из потенциальных гемороев которые нам подкинули :(.

Palach:

Рассмотрим такую ситуацию. Застройщик построил паркинг на 100 машин, рассчитывая, что 50 машин будут на 1 дом, 50 машин - на второй.

Ситуация с местами немного не та... Ибо не проданные места остаются у строителя... а вот половину кательной не запустить.

Palach:

В общем тут нужно внимательно будет изучать договор, законы и проект.

Но это да :).

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

Palach:

если домов в 2 раза меньше, то и работы в 2 раза меньше. Непонятно почему на меньший объём работы должно уходить столько же денег.

Работы не в 2 раза больше... Это если взять 2 работы копать и носить... то работы будет в 2 раза больше.
    А Если к примеру взять работу носить и носить... То из за того что ты понесёшь 2 килограма вместо одного... работы в 2 раза больше не будет.

Palach:

тоже не ясно. Затрат на покупку и сжигание лишнего газа не будет из-за отсутствия второго дома. Потребление котельной должно упасть в 2 раза.

Опять же.. физика... Для того что бы нагреть помещение объёма Х надо затратить Y энергии... но для того чбо бы нагреть помещение объёмом X*2 энергии надо не в 2 раза больше....
    Вернее не только нагреть, но и поддерживать.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Palach:

В целом мне вообще не понятна логика, по которой жильцы оказываются зависимы от строительства какого-то другого объекта, которое завершится через 2 года, если завершится. Ничего подобного в договоре не было. И создавать ТС можно вполне без второго дома

а объёкт то у нас один помоему.

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 11 июля 2014 17:04
    }|{yK:

Ситуация с местами немного не та... Ибо не проданные места остаются у строителя... а вот половину кательной не запустить.

ну я думаю моя логика понятна: если застройщик вместо двух котельных решил сделать одну большую, как бы инвестируя сразу в будущий проект, то проблемы с его будущим проектом - это чисто его проблемы, и я лично категорически против каких-то доплат. На строительство второго дома, равно как и нас строительство любых других домов этого застройщика, мне наплевать, и я считаю, что если застройщик начнёт наглеть, с ним надо так же активно сражаться, как и с "жильцами 16 дома". Нельзя дать ему повесить на жильцов свои издержки. (В конце то концов это полностью его вина, что он не провёл нужных согласований, нарушил нормы и провёл неверный расчёт).

• MorfinGrey Member
    офлайн
    MorfinGrey Member

159

12 лет на сайте
    пользователь #634659

Написать сообщение

159
    # 11 июля 2014 17:10

По поводу котельной: можно ставить один мощный котел сразу на два дома или закупить (если еще не закуплено) оборудование только на один дом, просто площадь самой котельной будет больше необходимой. Нет смысла лупить по воробьям из танка. Мысли вслух. Надо знать ,что в проекте заложено.

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 11 июля 2014 17:13
    }|{yK:

То из за того что ты понесёшь 2 килограма вместо одного... работы в 2 раза больше не будет.

ну с физической точки зрения будет:)
    Так или иначе я не думаю, что тут есть какая-то проблема. Самый распространённый вариант, когда сдаётся 1 дом, и организуется ТС. Ну да, тут не удастся сэкономить, но мы и не будет платить больше, чем жители других одиночных домов со своим ТС.

}|{yK:

Опять же.. физика... Для того что бы нагреть помещение объёма Х надо затратить Y энергии... но для того чбо бы нагреть помещение объёмом X*2 энергии надо не в 2 раза больше....
    Вернее не только нагреть, но и поддерживать.

я конечно не вполне в курсе, как в деталях работает котельная, но за вычетом потерь в самой котельной где-то около 2 раз и получается. Ну не ровно 2 пусть, но на отопление двух домов нужно сжечь значительно больше газа, чем для одного. И котельная будет работать не в полную мощность просто, получается

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3471

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3471
    # 11 июля 2014 17:14
    Palach:

ну я думаю моя логика понятна: если застройщик вместо двух котельных решил сделать одну большую, как бы инвестируя сразу в будущий проект, то проблемы с его будущим проектом - это чисто его проблемы, и я лично категорически против каких-то доплат. На строительство второго дома, равно как и нас строительство любых других домов этого застройщика, мне наплевать, и я считаю, что если застройщик начнёт наглеть, с ним надо так же активно сражаться, как и с "жильцами 16 дома". Нельзя дать ему повесить на жильцов свои издержки. (В конце то концов это полностью его вина, что он не провёл нужных согласований, нарушил нормы и провёл неверный расчёт).

ну да :)... логика понятна, и я с ней согласен. Да я я думаю никто не будет за то что надо что то доплачивать.

• colni4ka Junior Member
    офлайн
    colni4ka Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #917657

Написать сообщение

42
    # 11 июля 2014 17:20 Редактировалось colni4ka, 1 раз.

как по мне,так наш застройщик молодец. У нас в стране долгостроев выше крыши, причем и государственных и никто ни за что не отвечает. А тут быстрыми темпами сам построил-так нет же одни неправильно расчитали,вторые недоутвердили,третьи дали разрешение ,хотя нельзя было- сами госструктуры тоже налажали. Застройщик же не назахватывал самовольно чужие территории. И раз уж так случилось-должны радоваться,что хоть благодаря кому-то можно сказать,что вот они-примеры нормального строительства и позволить нормальной компании достроить свои объекты. А то как кому попало,так и территорий навыделяют непонятно как и типа никто не против,а они денег наворуют и сваливают,а в итоге еще и не виноват никто.

Если где-то поздно спохватились,что нормы не те,то надо выполнить проверки в компетентности органов всеми этими нормами заправляющих, они бы еще через 10 лет обнаружили это). А частному сектору нужно освоить азы использования интернета,чтобы на сайте застройщика сразу посмотреть,сколько каких этажей и поднять кипеш заранее,а не портить людям,которые мысленно уже переезжают,все нервы и откладывать этот переезд.

Нет врагов хуже людей, на чьих мечтах отплясывают всякие там кляузники.
    Тяжело будет жить в 16 доме,на который будут опускаться 133+ тяжелых взгляда,полных обиды и недоверия, ощущая всю моральную тягость содеянного,чувствуя себя шестеркой последней, не дающей счастья толпе семейного народа из-за каких-то собсвенных комплексов,надумываний и недостатка информации. Пусть 16 дом заглянет в глаза каждой детишке :) ,вовремя не переехавшей в 1 или второй дом и попытается оправдать себя в их глазах..ну и тд....сгущаю краски,дабы стало совестливо дому номер 16

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 11 июля 2014 17:20

Вообще наиболее вероятно, как по мне, то, что жители района могут разве что затягивать строительство дома, направляя всё новые и новые бумаги в разные инстанции. Но нарушения застройщика тут не сильно критичные. Подумаешь, нарушен генплан 6-летней давности. Да его постоянно нарушают, притом сами же выдававшие разрешение органы говорят, что это нормально, когда его вот так задним числом корректируют.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

разве что могут сыграть на популярной ныне риторике, по которой нужно не строить в минске, а развивать города-спутники

• colni4ka Junior Member
    офлайн
    colni4ka Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #917657

Написать сообщение

42
    # 11 июля 2014 17:26

ну вот пусть частники в города-спутники и переезжают и живут там км в 60 в частном секторе.где и положено быть частному сектору :)
    а городу -многоэтажки))

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 11 июля 2014 17:36

кстати, а "Кемпински" и "Дом у Троицкого" были в "Проекте детального планирования от 28 августа 2008 года № 1966 "?:)

• colni4ka Junior Member
    офлайн
    colni4ka Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #917657

Написать сообщение

42
    # 11 июля 2014 17:44 Редактировалось colni4ka, 2 раз(а).

[url=http://www.[censored].org/life/252247/]"Кемпински" сломало панораму красивейшего места
    "Многие вопросы, которые рассматривались и с участием "депутатов", вызваны тем, что в некоторых городах, в том числе и в Минске, происходит нарушение проектов детальной планировки, и размещаются те или иные объекты. В настоящее время эта практика должна быть ликвидирована", – объяснил заместитель министра.

Впрочем, по его словам, в случае в гостиницей нарушений не было. "То, что произошло в Парке Горького… В принципе, процедура была выдержана на все сто процентов. Была инициатива о размещении данного объекта, затем были внесены изменения в детальный план центральной зоны Минска, и главой государства принято решение о реализации этого инвестиционного проекта", пояснил чиновник.

там,где надо,чиновники прекрасно умеют себя оправдывать)

Перечень детальных планов территорий Минска

• halka Member
    офлайн
    halka Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #180910

Написать сообщение

132
    # 11 июля 2014 18:19 Редактировалось halka, 1 раз.
    }|{yK:

Mildi:

Кто-нибудь разговаривал с застройщиком по этому поводу?
    Все-таки волнительно все это

Итого :)

Собственно съездил я к застройщику...

По сути можно рассмотреть 2 противоположные ситуации
    1. Всё идёт по плану. То есть первый дом достраивают и начинают строить второй дом.
    2. Первый дом достраивают и 2й дом не строят в принципе.

Варианты про второй дом строят но маленький или второй дом строят как есть + дополнительно строят разные вещи или ещё что пока трогать не будем.

Как эта вся сложившаяся ситуация может сказаться на жильцах первого дома.

Вариант первый.
    Ну если всё идёт по плану ;).. то соответственно и изменений никаких и на нас это никак не повлияет.

Вариант второй.
    1. Котельная рассчитывалась на 2 дома. Как следствие стоимость оборудования была разделена пополам. По моему у нас в договорах был пункт что если в процесе стройки изменяется проект который изменяет стоимость стройки то это может повлиять на стоимость квадратного метра.

2. Постоянные затраты на ЗП председателю, бухгалтеру сантехнику и ты ды. Пускай на ЗП надо потратить Х денег. Если Х разделить на 266 получается всё же в 2 раза меньше чем если делить на 133

3. Постоянные затраты работу кательной... Для того что бы нагреть воду для двух домов газа надо не в 2 раза больше чем для того что бы нагреть воду для одного дома.

То есть по итогу могут быть финансовые потери и у нас, как единовременная крупная так и постоянные но мелкие...

То есть по сути в наших интересах тоже что бы второй дом был построен :).... И чем быстрее, тем лучше (ибо постоянные затраты сразу же уменьшатся в 2 раза)

От такие от мелкие пакостники нам достались в соседи :)... Но при этом риальне смелые (ну или глупые ;) если уж до конца не законсперировались).... Так в лёгкую поднагадить финансово 133 семьям :)... и это не считая тех кто уже потратился на квартиры во втором доме.

Да уж...
    То есть нарушения законодательства как бэ никто и рассматривает. Вот так с 1994 г и живём. И в малом. и в большом плюём на Закон, даже такой какой он сейчас есть.
    И ни у кого не возник вопрос. что вас застройщик тупо использовал. Застройщик ведь знал, что его строительство незаконно.Знал. Подмазано то до поры до времени.
    Вон столбик в серебрянке кравировский так же хитро был сделан. Там хотя бы застройщик посерьёзнее был, и не в 6 м ютился. И то сколько всего вспыло. И где та кравира? А нету. Адолгов ой как много. и перед ТС, и перед подрядчиками.
    Вам не на застройщика молиться надо. А пытаться с возмущёнными массами компромисс найти.
    А застройщик вас ещё не раз кинет. Может Жуку они там и шибко и знакомые, раз так удивительно он инфу получает. Но все остальные точно с застройщиком не в одной лодке.
    ПС если убрать эмоции ваши и возмущённых масс, то дома просто не вписываются в данное место. И даже не по причине малоэтажной заст ройки рядом. Они уродуют пространство, съедая его. Да и многие другие моменты от вас на эмоциях ускользают. Просто вашего застройщика перед этим прогнали с двух мест с этими домами с партизанского пр-та и забыла название другой улицы. Вот он сюда и всунулся. Не прогнали бы возущённые жильцы-не было бы этого безобразия тут.

• i2014 Member
    офлайн
    i2014 Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1161686

Написать сообщение

119
    # 11 июля 2014 18:33
    colni4ka:

ну вот пусть частники в города-спутники и переезжают и живут там км в 60 в частном секторе.где и положено быть частному сектору :)

Вы готовы компенсировать частнику стоимость его дома и издержки по переезду?
    ЗЫ: Для 9 этажей не нужна была котельная и насосная. И где в городе Вы видели подобное чудо?

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3471

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3471
    # 11 июля 2014 18:34
    halka:

Застройщик ведь знал, что его строительство незаконно.Знал. Подмазано то до поры до времени.

Берём уже известную статью на навинах :)

Застройщик разработал соответствующий проект и утвердил его во всех инстанциях. Надо было только изменить детальный план, что является прерогативой городских властей. «Атлант-М Строй» попросил об этом столичную мэрию. Чиновники ничего не ответили на этот счет, а просто-напросто выдали разрешение на строительство.

Застройщик сделал всё что от его требовалось... А вот то что городские чинуши не выполнили свою работу... это уже другой вопрос.

halka:

А пытаться с возмущёнными массами компромисс найти.

Компромис :)... Да мы ж не против ;)... Использованные памперсы в огород (с) кидать не будем :)

halka:

Может Жуку они там и шибко и знакомые, раз так удивительно он инфу получает. Но все остальные точно с застройщиком не в одной лодке.

Информация со статьи в навинах вроде всем доступна :)... да и любой мог бы съездить на офис и поговорить :).

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

i2014:

Вы готовы компенсировать частнику стоимость его дома и издержки по переезду?
    ЗЫ: Для 9 этажей не нужна была котельная и насосная. И где в городе Вы видели подобное чудо?

Дом частника находится на другой стороне дороги :)... он не затронут.... А то что солнца меньше стало.. ну бывает.
    По мне так интересы 133 человек важней интересов одного частника.

• i2014 Member
    офлайн
    i2014 Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1161686

Написать сообщение

119
    # 11 июля 2014 18:40
    }|{yK:

А сейчас и мы сможем тоже прийти...

Вы можете прийти, только предварительно ознакомьтесь с Положением об общественных обсуждениях.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

}|{yK:

По мне так интересы 133 человек важней интересов одного частника.

т.е. хотим получить на халяву.

- Мы, управление дома, - с ненавистью заговорил Швондер, - пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома...

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 11 июля 2014 18:50 Редактировалось Palach, 1 раз.
    halka:

Да уж...
    То есть нарушения законодательства как бэ никто и рассматривает. Вот так с 1994 г и живём. И в малом. и в большом плюём на Закон, даже такой какой он сейчас есть.
    И ни у кого не возник вопрос. что вас застройщик тупо использовал. Застройщик ведь знал, что его строительство незаконно.Знал. Подмазано то до поры до времени.
    Вон столбик в серебрянке кравировский так же хитро был сделан. Там хотя бы застройщик посерьёзнее был, и не в 6 м ютился. И то сколько всего вспыло. И где та кравира? А нету. Адолгов ой как много. и перед ТС, и перед подрядчиками.
    Вам не на застройщика молиться надо. А пытаться с возмущёнными массами компромисс найти.
    А застройщик вас ещё не раз кинет. Может Жуку они там и шибко и знакомые, раз так удивительно он инфу получает. Но все остальные точно с застройщиком не в одной лодке.
    ПС если убрать эмоции ваши и возмущённых масс, то дома просто не вписываются в данное место. И даже не по причине малоэтажной заст ройки рядом. Они уродуют пространство, съедая его. Да и многие другие моменты от вас на эмоциях ускользают. Просто вашего застройщика перед этим прогнали с двух мест с этими домами с партизанского пр-та и забыла название другой улицы. Вот он сюда и всунулся. Не прогнали бы возущённые жильцы-не было бы этого безобразия тут.

Что хотят "возмущённые массы" вообще-то пока не совсем ясно. Нет в планах у нашего застройщика больше никого сносить. Их интересы непосредственно никак не ущемлены. То есть ничего у них не отобрали. Разве что недодали то, что обещали в генплане. И никаких "возмущенных масс" тут нет. Есть зачинщики и есть те, кого "накрутили", рассказав страшных историй про снос домов для увеличения придомовой территории (и ничего, что там вообще-то улица ещё между новостройкой и коттеджами). Если бы реально кого-то ущемляли, то кипиш поднялся бы гораздо раньше. Какие нормы кроме генплана нарушены? Во всех случаях, когда жильцам удавалось справиться с уплотнением (недавно, например, был случай на притыцкого), имели место нарушения норм (по инсоляции например). Тут этого нет, насколько я понимаю.

А то, что застройщик кого-то использовал - ну так конечно. Это же не доброе государство вот просто так , забесплатно кому-то что-то строит.

Насчёт внешнего вида домов я уже писал. Но что, много желающих строить дома на этом участке? Особенно 9-этажные с магазинами. Много людей потом купят квартиры в заводском районе с метром овер 2000 в отсутствие кредитов и угрозой очередного кризиса на горизонте?
    Альтернатива этим домам не кирпичные 9-этажки с магазинами, как грезится жителям близлежащих домов, а пустырь. И пусть даже такого вида как сейчас, эти 19-этажные дома уж всяко лучше бараков и панелек серебрянки.
    Ну и при всей спорности 19-этажек, одна 19-этажка выглядит очевидно хуже, чем две, симметрично расположенные.