Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19139

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19139
    # 3 июня 2026 11:49
    Lonewolf:

Это если подготовился

Не обязательно. Достаточно встроенного гугл переводчика и роумингового интернета, который и так в дороге нужен.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25902

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25902
    # 3 июня 2026 11:51
    inco_by:

роумингового интернета, который и так в дороге нужен

Зачем? :o

VW Touareg 3.6 FSI
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19139

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19139
    # 3 июня 2026 12:04
    Lonewolf:

Зачем?

С тем, чтобы не заморачиваться на:
    1) ВПН, в случае Китая.
    2) Не заниматься заменой симок при смене стран.

Говоря о роуминговом инете, я не подразумеваю белорусских опсосов. Достаточно купить есим, что заметно дешевле.

• minickaja Member
    офлайн
    minickaja Member

129

17 лет на сайте
    пользователь #150919

Написать сообщение

129
    # 3 июня 2026 12:27

нужен совет, есть кто в последние время покупал билеты на trip.com? хочу купить сама, так как поездка не туристическая (и сейчас придется часто туда летать), но мой турагент говорит что лучше не рисковать ( так как недавно был случай покупки там, по итогу не билетов, не денег), и предлагает купить через них (цена примерно +50 ), вот и думаю...и может кто знает офис AIR CHINA в Минске еще есть?(телефоны не работают)

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1161

18 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1161
    # 3 июня 2026 12:33
    Chinaman:

Покушать в уличном кафе на троих - это от 60$

Lonewolf:

В подавляющем большинстве едален на двоих 100-150 юаней с алкашкой

inco_by:

Мы прекрасно укладывались в 40 юаней на двоих, с пивом

ОК, был неправ, корректнее было указать не в "уличном", а в "хорошем", и не "от" а "у нас получалось в сумме". У меня не было целей на всем экономить, не так часто выбираюсь в отпуск.
    Но вот в 40 юаней на двоих... одни пельмени вроде около 25ю за порцию. Может я зря и много ем :100500: , или не в той бухте был, или не в том месте... :-?

gres:

но нужно проехать полчаса от Саньи на скоростном поезде. Это аутлет в Шеньчжоу.

а сколько будет стоить билет туда-обратно на троих? Баксов 100-150?

gres:

Из-за 6-х азиатских пляжных игр , на время их проведения был закрыт только Mangrove Tree Outlet на 2 недели в апреле

Игры да, как раз были. Инфу про аутлеты уточнял в нескольких источниках.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19139

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19139
    # 3 июня 2026 12:44
    Chinaman:

Но вот в 40 юаней на двоих... одни пельмени вроде около 25ю за порцию. Может я зря и много ем :100500: , или не в той бухте был, или не в том месте...

В Ананасе две порции пельменей с пивом как раз 40 и стоили. Кстати, заметил такую штуку, что дорогое кафе - не значит, что там как то особо вкусно готовят. Разве что антураж получше.

minickaja:

но мой турагент говорит что лучше не рисковать ( так как недавно был случай покупки там, по итогу не билетов, не денег), и предлагает купить через них (цена примерно +50 ),

Года три 90% моих покупок - на трипе. Поддержка отличная. Покупать или нет - ваш выбор. Только кто гарантирует, что ваш агент вернет деньги в таком же случае? Тем более, не понятно, что там за случай такой был. И был ли вообще.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

А еще на трипе могут быть проблемы с оплатой, если вылет из РФ.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Chinaman:

а сколько будет стоить билет туда-обратно на троих? Баксов 100-150?

Примерно от 6 долларов в одну сторону на человека.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37254

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37254
    # 3 июня 2026 13:28
    minickaja:

есть кто в последние время покупал билеты на trip.com?

7 перелетов (апрель этого года), в т.ч. Эйр чайной, были заранее куплены на трипкоме. Также там были забронированы 4 отеля, некоторые трансферы в/из аэропортов, е-сим, некоторые экскурсии.
    Ни одного косяка. По авиа - трипком очень пунктуально предупреждает обр всех нюансах - открыта регистрация, идёт посадка, гейт изменился, о переносе вылета, там же можно общаться с таксистом по трансферу по прилёту, отправлять фото, где стоишь, переводит автоматически.
    Эйр Чайна обошлась на трипе дешевле на 40 баксов в итоге, чем на оф.сайте, или у других посредников.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

inco_by:

на трипе могут быть проблемы с оплатой, если вылет из РФ

Это да.
    У нас все было без РФ, все привязанные виртуалки бел.банков отлично работали.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

minickaja:

но мой турагент говорит что лучше не рисковать ( так как недавно был случай покупки там, по итогу не билетов, не денег), и предлагает купить через них (цена примерно +50 ),

Ну так вот и ответ. Они тоже хотят заработать, скажут что угодно)

• minickaja Member
    офлайн
    minickaja Member

129

17 лет на сайте
    пользователь #150919

Написать сообщение

129
    # 3 июня 2026 13:39 Редактировалось minickaja, 1 раз.
    Leo-Leo:

minickaja:

есть кто в последние время покупал билеты на trip.com?

7 перелетов (апрель этого года), в т.ч. Эйр чайной, были заранее куплены на трипкоме. Также там были забронированы 4 отеля, некоторые трансферы в/из аэропортов, е-сим, некоторые экскурсии.
    Ни одного косяка. По авиа - трипком очень пунктуально предупреждает обр всех нюансах - открыта регистрация, идёт посадка, гейт изменился, о переносе вылета, там же можно общаться с таксистом по трансферу по прилёту, отправлять фото, где стоишь, переводит автоматически.
    Эйр Чайна обошлась на трипе дешевле на 40 баксов в итоге, чем на оф.сайте, или у других посредников.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

inco_by:

на трипе могут быть проблемы с оплатой, если вылет из РФ

Это да.
    У нас все было без РФ, все привязанные виртуалки бел.банков отлично работали.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

minickaja:

Ну так вот и ответ. Они тоже хотят заработать, скажут что угодно)

Спасибо за развернутый ответ, но вылет как раз с Москвы, так как с Минска цена космос на мой маршрут

офлайн

25902

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25902
    # 3 июня 2026 14:08
    inco_by:

Говоря о роуминговом инете, я не подразумеваю белорусских опсосов. Достаточно купить есим, что заметно дешевле.

Понял. Я уж подумал про белопсосов. 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Pinnyok-v-TV Member
    офлайн
    Pinnyok-v-TV Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #183129

Написать сообщение

347
    # 3 июня 2026 14:30
    minickaja:

...(и сейчас придется часто туда летать)...

Хотел было предложить Юмани для оплаты билетов из Москвы, но с учетом цитаты, наверное, лучше заморочиться и получить карту от Сбера/Т-Банка, когда будете следующий раз в Москве. Заодно и симку российскую прикупить. На форуме есть обсуждение похожей темы https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522, может, будет полезным.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11575

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11575
    # 3 июня 2026 14:57
    inco_by:

В Ананасе две порции пельменей с пивом как раз 40 и стоили

Точно ничего не путаете точно 2 порции, а не одна? Пельмени с чем были?
    Только пиво 0,5 стекло от 6 до 8 юаней.

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

945

15 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

945
    # 3 июня 2026 15:10

Я есим на Азию возьму, чтобы 1 карта покрывада все страны.
    Читала, что Пекин +- как Минск по уровню цен, а то и выше. Это в плане жилья и едален
    Рассчитываю, что в самолете покормят, может в отеле дадут завтрак)) а то не любитель уличной китайской еды)) а искать там привычную где-то нужно будет и явно не за 3 копейки это будет. Хотя, пельмени, может и ничего))

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19139

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19139
    # 3 июня 2026 15:28 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Matrik:

Только пиво 0,5 стекло от 6 до 8 юаней.

Глянул свои старые записи: 38 юаней за две порции пельменей (вроде, со свининой были) плюс банка пива. "Ананас", столовка для непритязательных. То был 2024 год.

А из свежего - в небольшом городке Цзяньян (провинция Сычуань) в торговом центре на фудкорте брали две порции пельменей в районе 11 юаней каждая. Дешевле, так как это не туристическая зона. А в уличной забегаловке (просто не было выбора) взяли большую тарелку риса с овощами на двоих (один бы не осилил) за 10 юаней. В Чэнду тоже в уличной забегаловке, но чистой и вполне приличной - порция риса с куриной ногой - 18 юаней. Но там все было на китайском, включая меню на стене (переводили телефоном). Телефон вообще избавляет от языковых комплексов на раз.

В общем, то, что вспомнилось навскидку. Это к тому, что с голоду в Китае не помрешь и при этом денег много не потратишь. Но можно и в дорогие места ходить. Тогда да: будет 60 долларов на троих. Выбрать есть из чего (как правило, но не всегда).

мамонтик:

Читала, что Пекин +- как Минск по уровню цен, а то и выше. Это в плане жилья и едален

В плане жилья? Очень сомневаюсь. Минск будет раза в два дороже.
    Проживая в неплохих пятерках в Китае за менее, чем 50 долларов, я с усмешкой вспоминал отель "Юбилейный", что в Минске, за 70.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

мамонтик:

а то не любитель уличной китайской еды))

Главное не забывать при заказе говорить no spicy. Лучше - через переводчик.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

мамонтик:

может в отеле дадут завтрак))

Что значит может? Вы же при бронировании выбираете нужные вам опции.

офлайн

25902

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25902
    # 3 июня 2026 15:40
    мамонтик:

искать там привычную где-то нужно будет и явно не за 3 копейки это будет

Самое дешевое блюдо на Хайнане - борщ! Всего 5-7 юаней. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19139

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19139
    # 3 июня 2026 15:43

Lonewolf, речь про Пекин. Вряд ли там так легко можно будет найти это блюдо. А Хайнань - это же Геленджик с соответствующим контингентом и атмосферой.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6675

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6675
    # 3 июня 2026 16:06
    мамонтик:

В принципе да, уровень цен там давно уже не тот, всё довольно дорого, дёшево только в реально местных нетуристических местах, как inco_by выше говорил. Если брать приличные отели и ходить по базовым туристическим местам, то от уровня цен может и шок наступить (по крайней мере у меня так поначалу было, пока не сошёл чуток с центральных тур-улиц :)
    Но даже в обычном местном "дешёвом" супермаркете вы ничего прям сильно дешевле чем у нас привычного не найдёте, имхо...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19139

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19139
    # 3 июня 2026 16:21
    ZVVonline:

Если брать приличные отели

Район Дадунхай в сезон - отличные отели за 50-60 долларов. Мы, к примеру, останавливались в отеле с завтраками на первой линии с инфинити бассейном, частичным видом на море и феном Дайсон в номере :trollface: за 80. Где в Минске вы найдете подобные за такую цену? Совковый Юбилейный за 70? Конечно, можно найти и за 300. Все же я склоняюсь к мнению, что отели и еда в забегаловках даже в туристических местах вполне адекватна и ниже Минской.

Что же касается цен в магазинах, то тут да, паритет цен, а в чем-то даже и выше. Не говоря уже о брендовых вещах. Не вижу смысла там их брать вообще. Тем более с риском получить подделку.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6675

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6675
    # 3 июня 2026 16:25
    inco_by:

Район Дадунхай в сезон - отличные отели за 50-60 долларов.

А он в Пекине? :)
    Вопрос выше вроде про Пекин был...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19139

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19139
    # 3 июня 2026 16:31 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    ZVVonline:

Ну, речь шла про туристические места. Что касается Пекина - открываем тот же трип ком и смотрим. Ценник стартует от 20 долларов за две звезды. Причем это далеко не окраины. За 70 - это уже далеко не уровень Юбилейного (сдался он мне :)). Но, конечно, соглашусь, что Китай - это уже не синоним дешевизны.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6675

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6675
    # 3 июня 2026 16:37
    inco_by:

ZVVonline:

Ну, речь шла про туристические места. Что касается Пекина - открываем тот же трип ком и смотрим. Ценник стартует от 20 долларов за две звезды. Причем это далеко не окраины. За 70 - это уже далеко не уровень Юбилейного (сдался он мне :)). Но, конечно, соглашусь, что Китай - это уже не синоним дешевизны.

Я не был в Юбилейном, простите, так что мне не с чем сравнивать, но отели 2* особенно где-то в Азии я себе позволить не могу, мне жена не разрешает :)