Lonewolf:Это если подготовился
Не обязательно. Достаточно встроенного гугл переводчика и роумингового интернета, который и так в дороге нужен.
Lonewolf:Это если подготовился
Не обязательно. Достаточно встроенного гугл переводчика и роумингового интернета, который и так в дороге нужен.
Lonewolf:Зачем?
С тем, чтобы не заморачиваться на:
1) ВПН, в случае Китая.
2) Не заниматься заменой симок при смене стран.
Говоря о роуминговом инете, я не подразумеваю белорусских опсосов. Достаточно купить есим, что заметно дешевле.
нужен совет, есть кто в последние время покупал билеты на trip.com? хочу купить сама, так как поездка не туристическая (и сейчас придется часто туда летать), но мой турагент говорит что лучше не рисковать ( так как недавно был случай покупки там, по итогу не билетов, не денег), и предлагает купить через них (цена примерно +50 ), вот и думаю...и может кто знает офис AIR CHINA в Минске еще есть?(телефоны не работают)
Chinaman:Покушать в уличном кафе на троих - это от 60$
Lonewolf:В подавляющем большинстве едален на двоих 100-150 юаней с алкашкой
inco_by:Мы прекрасно укладывались в 40 юаней на двоих, с пивом
ОК, был неправ, корректнее было указать не в "уличном", а в "хорошем", и не "от" а "у нас получалось в сумме". У меня не было целей на всем экономить, не так часто выбираюсь в отпуск.
Но вот в 40 юаней на двоих... одни пельмени вроде около 25ю за порцию. Может я зря и много ем
, или не в той бухте был, или не в том месте...
gres:но нужно проехать полчаса от Саньи на скоростном поезде. Это аутлет в Шеньчжоу.
а сколько будет стоить билет туда-обратно на троих? Баксов 100-150?
gres:Из-за 6-х азиатских пляжных игр , на время их проведения был закрыт только Mangrove Tree Outlet на 2 недели в апреле
Игры да, как раз были. Инфу про аутлеты уточнял в нескольких источниках.
Chinaman:Но вот в 40 юаней на двоих... одни пельмени вроде около 25ю за порцию. Может я зря и много ем
, или не в той бухте был, или не в том месте...
В Ананасе две порции пельменей с пивом как раз 40 и стоили. Кстати, заметил такую штуку, что дорогое кафе - не значит, что там как то особо вкусно готовят. Разве что антураж получше.
minickaja:но мой турагент говорит что лучше не рисковать ( так как недавно был случай покупки там, по итогу не билетов, не денег), и предлагает купить через них (цена примерно +50 ),
Года три 90% моих покупок - на трипе. Поддержка отличная. Покупать или нет - ваш выбор. Только кто гарантирует, что ваш агент вернет деньги в таком же случае? Тем более, не понятно, что там за случай такой был. И был ли вообще.
А еще на трипе могут быть проблемы с оплатой, если вылет из РФ.
Chinaman:а сколько будет стоить билет туда-обратно на троих? Баксов 100-150?
Примерно от 6 долларов в одну сторону на человека.
minickaja:есть кто в последние время покупал билеты на trip.com?
7 перелетов (апрель этого года), в т.ч. Эйр чайной, были заранее куплены на трипкоме. Также там были забронированы 4 отеля, некоторые трансферы в/из аэропортов, е-сим, некоторые экскурсии.
Ни одного косяка. По авиа - трипком очень пунктуально предупреждает обр всех нюансах - открыта регистрация, идёт посадка, гейт изменился, о переносе вылета, там же можно общаться с таксистом по трансферу по прилёту, отправлять фото, где стоишь, переводит автоматически.
Эйр Чайна обошлась на трипе дешевле на 40 баксов в итоге, чем на оф.сайте, или у других посредников.
inco_by:на трипе могут быть проблемы с оплатой, если вылет из РФ
Это да.
У нас все было без РФ, все привязанные виртуалки бел.банков отлично работали.
minickaja:но мой турагент говорит что лучше не рисковать ( так как недавно был случай покупки там, по итогу не билетов, не денег), и предлагает купить через них (цена примерно +50 ),
Ну так вот и ответ. Они тоже хотят заработать, скажут что угодно)
Leo-Leo:minickaja:есть кто в последние время покупал билеты на trip.com?
7 перелетов (апрель этого года), в т.ч. Эйр чайной, были заранее куплены на трипкоме. Также там были забронированы 4 отеля, некоторые трансферы в/из аэропортов, е-сим, некоторые экскурсии.
Ни одного косяка. По авиа - трипком очень пунктуально предупреждает обр всех нюансах - открыта регистрация, идёт посадка, гейт изменился, о переносе вылета, там же можно общаться с таксистом по трансферу по прилёту, отправлять фото, где стоишь, переводит автоматически.
Эйр Чайна обошлась на трипе дешевле на 40 баксов в итоге, чем на оф.сайте, или у других посредников.Добавлено спустя 1 минута 40 секундinco_by:на трипе могут быть проблемы с оплатой, если вылет из РФ
Это да.
У нас все было без РФ, все привязанные виртуалки бел.банков отлично работали.Добавлено спустя 1 минута 56 секундminickaja:но мой турагент говорит что лучше не рисковать ( так как недавно был случай покупки там, по итогу не билетов, не денег), и предлагает купить через них (цена примерно +50 ),
Ну так вот и ответ. Они тоже хотят заработать, скажут что угодно)
Спасибо за развернутый ответ, но вылет как раз с Москвы, так как с Минска цена космос на мой маршрут
inco_by:Говоря о роуминговом инете, я не подразумеваю белорусских опсосов. Достаточно купить есим, что заметно дешевле.
Понял. Я уж подумал про белопсосов. ![]()
minickaja:...(и сейчас придется часто туда летать)...
Хотел было предложить Юмани для оплаты билетов из Москвы, но с учетом цитаты, наверное, лучше заморочиться и получить карту от Сбера/Т-Банка, когда будете следующий раз в Москве. Заодно и симку российскую прикупить. На форуме есть обсуждение похожей темы https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522, может, будет полезным.
inco_by:В Ананасе две порции пельменей с пивом как раз 40 и стоили
Точно ничего не путаете точно 2 порции, а не одна? Пельмени с чем были?
Только пиво 0,5 стекло от 6 до 8 юаней.
Я есим на Азию возьму, чтобы 1 карта покрывада все страны.
Читала, что Пекин +- как Минск по уровню цен, а то и выше. Это в плане жилья и едален
Рассчитываю, что в самолете покормят, может в отеле дадут завтрак)) а то не любитель уличной китайской еды)) а искать там привычную где-то нужно будет и явно не за 3 копейки это будет. Хотя, пельмени, может и ничего))
Matrik:Только пиво 0,5 стекло от 6 до 8 юаней.
Глянул свои старые записи: 38 юаней за две порции пельменей (вроде, со свининой были) плюс банка пива. "Ананас", столовка для непритязательных. То был 2024 год.
А из свежего - в небольшом городке Цзяньян (провинция Сычуань) в торговом центре на фудкорте брали две порции пельменей в районе 11 юаней каждая. Дешевле, так как это не туристическая зона. А в уличной забегаловке (просто не было выбора) взяли большую тарелку риса с овощами на двоих (один бы не осилил) за 10 юаней. В Чэнду тоже в уличной забегаловке, но чистой и вполне приличной - порция риса с куриной ногой - 18 юаней. Но там все было на китайском, включая меню на стене (переводили телефоном). Телефон вообще избавляет от языковых комплексов на раз.
В общем, то, что вспомнилось навскидку. Это к тому, что с голоду в Китае не помрешь и при этом денег много не потратишь. Но можно и в дорогие места ходить. Тогда да: будет 60 долларов на троих. Выбрать есть из чего (как правило, но не всегда).
мамонтик:Читала, что Пекин +- как Минск по уровню цен, а то и выше. Это в плане жилья и едален
В плане жилья? Очень сомневаюсь. Минск будет раза в два дороже.
Проживая в неплохих пятерках в Китае за менее, чем 50 долларов, я с усмешкой вспоминал отель "Юбилейный", что в Минске, за 70.
мамонтик:а то не любитель уличной китайской еды))
Главное не забывать при заказе говорить no spicy. Лучше - через переводчик.
мамонтик:может в отеле дадут завтрак))
Что значит может? Вы же при бронировании выбираете нужные вам опции.
мамонтик:искать там привычную где-то нужно будет и явно не за 3 копейки это будет
Самое дешевое блюдо на Хайнане - борщ! Всего 5-7 юаней. ![]()
Lonewolf, речь про Пекин. Вряд ли там так легко можно будет найти это блюдо. А Хайнань - это же Геленджик с соответствующим контингентом и атмосферой.
мамонтик:Читала, что Пекин +- как Минск по уровню цен, а то и выше. Это в плане жилья и едален
В принципе да, уровень цен там давно уже не тот, всё довольно дорого, дёшево только в реально местных нетуристических местах, как inco_by выше говорил. Если брать приличные отели и ходить по базовым туристическим местам, то от уровня цен может и шок наступить (по крайней мере у меня так поначалу было, пока не сошёл чуток с центральных тур-улиц ![]()
Но даже в обычном местном "дешёвом" супермаркете вы ничего прям сильно дешевле чем у нас привычного не найдёте, имхо...
ZVVonline:Если брать приличные отели
Район Дадунхай в сезон - отличные отели за 50-60 долларов. Мы, к примеру, останавливались в отеле с завтраками на первой линии с инфинити бассейном, частичным видом на море и феном Дайсон в номере
за 80. Где в Минске вы найдете подобные за такую цену? Совковый Юбилейный за 70? Конечно, можно найти и за 300. Все же я склоняюсь к мнению, что отели и еда в забегаловках даже в туристических местах вполне адекватна и ниже Минской.
Что же касается цен в магазинах, то тут да, паритет цен, а в чем-то даже и выше. Не говоря уже о брендовых вещах. Не вижу смысла там их брать вообще. Тем более с риском получить подделку.
inco_by:Район Дадунхай в сезон - отличные отели за 50-60 долларов.
А он в Пекине? ![]()
Вопрос выше вроде про Пекин был...
ZVVonline:А он в Пекине?
Вопрос выше вроде про Пекин был...
Ну, речь шла про туристические места. Что касается Пекина - открываем тот же трип ком и смотрим. Ценник стартует от 20 долларов за две звезды. Причем это далеко не окраины. За 70 - это уже далеко не уровень Юбилейного (сдался он мне
). Но, конечно, соглашусь, что Китай - это уже не синоним дешевизны.
inco_by:ZVVonline:А он в Пекине?
Вопрос выше вроде про Пекин был...Ну, речь шла про туристические места. Что касается Пекина - открываем тот же трип ком и смотрим. Ценник стартует от 20 долларов за две звезды. Причем это далеко не окраины. За 70 - это уже далеко не уровень Юбилейного (сдался он мне
). Но, конечно, соглашусь, что Китай - это уже не синоним дешевизны.
Я не был в Юбилейном, простите, так что мне не с чем сравнивать, но отели 2* особенно где-то в Азии я себе позволить не могу, мне жена не разрешает ![]()