Просто_Мария:
А я считаю, что лучший способ забеременеть - расслабиться и получать удовольствие
Вот, истинные слова....в какой-то степени!!!!!
Я могу рассказать еще одну яркую истоию.
P.S. Не удивляйтесь, историй я знаю много и от первых лиц, т.к. достаточно общительный и дружелюбный человек; работала (сейчас в декретном отпуске) в большом дружном коллективе молодых сотрудников (до 35 лет), где каждый знал проблемы друг друга. За пару раз прибывания в больнице, раззнакомилась с девчатами, с которыми общаюсь и по сей день по телефону. Что еще в больнице делать - только днями и ночами рассказывать истории о себе и о семье
Так вот с одной девочкой познакомилась в ЖК, когда ходила на КТГ. Жили в соседних домах, ходили к одному врачу и в больницу вместе попали.
Так вот через 1 год с чем-то ее заинтересовал вопрос почему она не беременеет. Идти к врачам в поликлинику она отказалась сразу, т.к. там, как она считала, толку не будет. Нашла она какой-то частный мед.центр, где ей насоветовали хорошего врача, которая сама и УЗИ делает, сама и смотрит, и прямо человек-рентген. Сделали ей УЗИ и врач, с гордостью в голосе, сказала типа: "Ну вот, это не всегда видят, а я вот заметила! У Вас седловидная матка! Это врожденная патология матки. Вот она причина бесплодия и ОЧЕНЬ большая проблема! Если Вы и забеременеете, это если Бог так распорядится (а в него всегда нужно верить!!!), то у Вас будет очень тяжелая беременность. Не хочу Вас расстраивать, но угрозы выкидыша будут очень велики!". А девочка уже обрадовалась хотя бы тому, что хоть причину нашли, т.к. до этого ей никто такого не говорил и этого не видел (типа "АГА, значит действительно хороший специалист". Потом врач стала рассказывать, что все поправимо и излечимо, что можно сделать операцию и разъединить разные полости матки и все станет на свои места. При этом для начала выписала ей целый список анализов с направлением в мед. центр СИНЭВО, который занимается практически всеми возможными анализами, причем, как рекламируют советчики, быстро и достоверно. Девочка, наслушавшись и расстроившись, но готовая на все что бы забеременеть побыстрей (т.к. все подруги уже родили, и муж неоднозначные вопросы начал задавать), пошла в этот мед. центр. И когда ей составили счет на пару миллионов, решила сэкономить и пойти кое-что сдать в поликлинике бесплатно.
Пришла в ЖК нашей поликлиники, к нашему участковому гинекологу и стала просить некоторые анализы. Врач удивилась "что к чему?". Спросила "не в платную ли клинику понесете?". Ну эта девочка ей все и рассказала. Врач сначала просто обомлела и уронила ручку, потом, побогровев от злости, стала ее поднимать и ударилась головой об стол, вскочила и начала орать немым голосом типа: "Вы в своем уме? Вам 28 лет, а мозгов нет вообще!!!! Во-первых, седловидность матки это ДА - врожденная патология, но не врожденное бесплодие. Да если хотите знать, то как раз-таки уберечь ее от зачатие будет тяжело. Потому что распространенный способ СПИРАЛЬ Вам не поможет. Ее поставят в одну полость, а плодное яйцо может благополучно прикрепиться к стенке в другой полости. А 2 спирали никто не ставит, т.к. это чревато повреждением и разрывом матки! Да, Вам будут категорически не рекомендованы вакуумы и аборты, т.к. с первого и даже со второго раза Вас могут и не вычистить. А что касается вынашивания беременности, то это тоже чушь, т.к. матка растягивается и становиться круглая как мяч и как у всех, и не в жизни никто не увидит ее патологии. Есть какой-то риск, но и при нормальных матках, есть риск выкидыша .......и еще какой! Так что,..... их все резать? Во-вторых, если Вы пойдете на операцию, то думаете через месяц забеременеете? Да Вам в ближайшие года 1-2 беременеть будет категорически запрещено. Мало этого вы примите кучу мед. препаратов! Молодешь, Вы что все с ума посходили? А мы сидим и удивляемся почему с каждым годом все больше и больше ЭКО? Да потому что нашей молодежи все сразу подавай, когда им приспичит: квартиры, машины, детей ......и желательно готовых. Боже, где тот врач, что Вам это советует. Идите и слушайте его! Все, нате вот Вам все Ваши анализы и ВПЕРЕД отсюда! Надеюсь, что потом Вы не ко мне свои болячки зализывать придете. У меня на участке уже одна такая есть. Черт понес ее маточные трубы чистить. Одну сразу порвали, за вторую и браться побоялись - так и кинули. А потом оказалось, что через год она и с одной, той якобы забитой/непроходимой трубой, успешно забеременела. Так что чистили спрашивается???? И зачем столько здоровья и нервов было положено в молодом то возрасте". Выскочила эта девочка с кабинета красная как бурак. Расстроилась. Пришла домой, подумала, плюнула и никуда больше не пошла. А через несколько месяцев ходила беременная.
Потом, как-то будучи на последних сроках беременности, наш врач пригласила нас в кабинет двоих сразу и выписывала нам направление на обзорную лекцию во 2-ой РД. Ну и пака выписывала, спросила у этой девочки: "Ну что? Забеременела? Выносила? Ты и на сохранении за 8 месяцев ни одного дня в больнице не была! Вот сходи к тому "гению", у которого была, и покажи свой живот, что бы она больше не калечила людей!"
Еще одно P.S.
Интересно, вот такие нетерпеливые мамы так же и детей растить будут?
Зачем ждать когда ребенок пойдет САМ, ведь у подруги пошел в 9 месяцев....., а у второй - максимум в 11 месяцев (без напряга), " а че я должна ждать до 1 года, до 1,1 года, до 1,2 года или 1,3. Зачем неделями, месяцами КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАЖДУЮ МИНУТУ помогать ему массажиками, поглаживанием и гимнастикой? Возьму ка я его и воткну в ходунки в месяцев 10-11 (а то, что ребенок не готов морально (импульс в мозг не поступил), т.к. не готовы его суставы, мышцы, кости и, главное, позвоночник - явно не заинтересует! А потом, как говорят современные настоящие и грамотные врачи в больницах, у детей со временем - а то и сразу - появляются больные суставы, искривления позвоночника и остальные соответствующие и сопутствующие болезни в т.ч. и внутренних органов.......). А еще лучше, отправлю в больницу на обследования, где ему будут колоть пальчики, вены на кистях, пугать разными аппаратами обследования, колоть уколы, где другие/чужие люди будут конвеерно делать ему массажи и гимнастики, т.к. мне ж не терпится, а делать мне что либо самой - ЛЕНЬ!!!!!!!"
На все дается свое время: +/-! И только если Человек пришел и стал говорить/жаловаться, что использовал это время, и НЕ получилось - означает, что есть СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. А вот использовал ли он все безобидные возможности и простое время с полным стремлением остается на его совести, ведь после таких слов/жалоб ему назначат то, что назначают в самых запущенных случаях.