Ответить
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 24 октября 2012 09:12
    demonenok21:

Это дело каждого - верить в это или нет,а врач поделилась данной информацией,и не считаю,что за это её нужно осуждать!!!

я не припомню чтобы в этой ветке кто-нибудь эту докторессу осуждал. По крайней мере, это был не я, т.к. я с ней не знаком и ничего о ней не слышал.

Однако общепринятая практика в таких случаях такая: не знаешь сам как лечить - направь туда, где знают. А не к стене - кремлевской, израильской или великой китайской :)
    Что касается тех кто у вас на работе забеременел от посещения стены плача - то вам, в принципе, уже ответили:

Светлана82:

Знаю много пар, которые по 5 лет не могли иметь детей, а потом рожали один за одним. И никуда они не ходили: ни трубы не продували, ни ЭКО не делали, а просто ждали!!!!!

как видите - если вообще ничего не делать, то шансы на беременность ровно такие же как и от поездки к стене :)

Поликистоз яичников (о котором пишет Светлана82 в своем случае) - одна из наиболее мягких причин бесплодия, которая лучше всего поддается лечению. И даже без лечения при поликистозе часты случаи наступления беременности. Т.к. причина бесплодия здесь - ановуляция, но все-таки овуляция при ПКЯ есть, но очень редко - иногда одна на десяток циклов и даже реже. Т.е. раз в год или еще реже :-? И если в этот "раз в год" муж как раз оказывается в командировке, а не в спальне на рабочем месте :) - то вот вам и бесплодие.

Лечению это все поддается неплохо, есть разные способы при поликистозе добиться овуляции - гормональные, негормональные, лапароскопия итд. Одним из стимулов к овуляции может быть нагрузка ультрафиолетом, например при поездке на юг. Ультрафиолет хорошо стимулирует гипофиз, а через него - яичники (и поэтому, кстати, поездки на юг не рекомендуются при некоторых гин.заболеваниях). Ну и конечно же такой южной страной может быть Израиль - стена плача или Эйлат - это уж как вам захочется :)
    Народным подсознанием этот факт давно замечен - отсюда сотни случаев беременностей после поездок на юг. И тысячи анекдотов ;)

В принципе, все эти моменты хорошо описаны в открытых источниках, пережевывать еще раз - нет никакого смысла.

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 24 октября 2012 09:53 Редактировалось Светлана82, 2 раз(а).
    Dogtor:

Светлана82:

Знаю много пар, которые по 5 лет не могли иметь детей, а потом рожали один за одним. И никуда они не ходили: ни трубы не продували, ни ЭКО не делали, а просто ждали!!!!!

как видите - если вообще ничего не делать, то шансы на беременность ровно такие же как и от поездки к стене :)

Поликистоз яичников (о котором пишет Светлана82 в своем случае) - одна из наиболее мягких причин бесплодия, которая лучше всего поддается лечению. И даже без лечения при поликистозе часты случаи наступления беременности. Т.к. причина бесплодия здесь - ановуляция, но все-таки овуляция при ПКЯ есть, но очень редко - иногда одна на десяток циклов и даже реже. Т.е. раз в год или еще реже :-? И если в этот "раз в год" муж как раз оказывается в командировке, а не в спальне на рабочем месте :) - то вот вам и бесплодие.

Лечению это все поддается неплохо, есть разные способы при поликистозе добиться овуляции - гормональные, негормональные, лапароскопия итд. Одним из стимулов к овуляции может быть нагрузка ультрафиолетом, например при поездке на юг. Ультрафиолет хорошо стимулирует гипофиз, а через него - яичники (и поэтому, кстати, поездки на юг не рекомендуются при некоторых гин.заболеваниях). Ну и конечно же такой южной страной может быть Израиль - стена плача или Эйлат - это уж как вам захочется :)
    Народным подсознанием этот факт давно замечен - отсюда сотни случаев беременностей после поездок на юг. И тысячи анекдотов ;)

В принципе, все эти моменты хорошо описаны в открытых источниках, пережевывать еще раз - нет никакого смысла.

По поводу отдыха на югах и беременности после этого, могу сказать, что это действительно правда! Две мои знакомые (после нескольких лет неудач) забеременели после поездки в Крым, а потом рассказывали, что участковая гинеколог сказала, что после югов на участке куча беременных вдруг появляется :) .

А по поводу поликистоза, то Вы правы. Так и мне мой врач объяснила, посоветовав сначала попробовать вычислить эту овуляцию. И вот мне пришлось ее искать. Но мне повезло, что хоть 1 день в 2 месяца, но она была.
    И я ее словила.............и мужа тоже :)

• demonenok21 Member
    офлайн
    demonenok21 Member

270

13 лет на сайте
    пользователь #458710

Написать сообщение

270
    # 24 октября 2012 13:51
    Dogtor:

demonenok21:

Это дело каждого - верить в это или нет,а врач поделилась данной информацией,и не считаю,что за это её нужно осуждать!!!

я не припомню чтобы в этой ветке кто-нибудь эту докторессу осуждал. По крайней мере, это был не я, т.к. я с ней не знаком и ничего о ней не слышал.

Однако общепринятая практика в таких случаях такая: не знаешь сам как лечить - направь туда, где знают. А не к стене - кремлевской, израильской или великой китайской :)
    Что касается тех кто у вас на работе забеременел от посещения стены плача - то вам, в принципе, уже ответили:

Светлана82:

Они беременели не потому что ждали,а потому что туда сьездили,т.к. на югах,Турциях и в др.местах были - просто кто-то верит,что поездка к святому месту поможет,а кто-то считает,что это миф,и лучше вообще ничего не делать....Зачем терять 5 и более лет,когда можно выяснить причину и не ждать,а вдруг через 5 лет я забеременею....Чтобы что-то получилось - нужно что-то для этого делать...

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 24 октября 2012 16:44 Редактировалось Светлана82, 2 раз(а).

Зачем терять 5 и более лет,когда можно выяснить причину и не ждать,а вдруг через 5 лет я забеременею....Чтобы что-то получилось - нужно что-то для этого делать...

А зачем терять 1 год или пол года???? Ведь есть знакомые, подруги, родственники, слухи и т.д., которые забеременели с первой брачной ночи, а есть, которые еще и до свадьбы с первого раза. Давайте ровняться на них и уже через месяц свадьбы побежим на обследования, соскребы, за таблетками, прочистками труб и др. платными услугами, которые с удовольствием назначат в платных клиниках.
    И так мы будем бегать тех же лет 5, но зато добегаемся до ЭКО, после которого (если оно еще получится) будем месяцами лежать на сохранении из-за убитого здоровья и врачи будут ходить и тыкать пальцем со словами "во добегалась. во влезла. во мозгов нет. а мы теперь тут стоять над ней должны. все им сразу подавай и готовое. может еще сходить и сделать за них!". Съездите на экскурсию в отделение патологии беременности и поговорите с теми, кто "лез вперед батьки в пекло". 90 % таких ОЧЕНЬ жалеет об этом.
    У каждого свой организм и какое-то его НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ отклонение еще не означает, что он не выполняет нужную функцию. Иногда организм, в силу каких-то отклонений, задействует др. свои ресурсы и дает тот же результат. Но стоит только попробовать довести его до чьей-то нормы, как эти ресурсы отключаются и в результате - и до ума не довели, и свои функции потеряли......приехалииииии.
    Просто нужно в нем разобраться изначально САМОЙ, а не лениться и позволить разбираться кому-то другому.....вот именно на такие "разборки" и дается молодой паре 1,5 - 2 года жизни с условием, что они действительно разбирались........

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 24 октября 2012 22:57

А я считаю, что лучший способ забеременеть - расслабиться и получать удовольствие :lol:

.я думала это весна, а это оттепель.
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 25 октября 2012 10:12 Редактировалось Светлана82, 8 раз(а).
    Просто_Мария:

А я считаю, что лучший способ забеременеть - расслабиться и получать удовольствие :lol:

Вот, истинные слова....в какой-то степени!!!!! :znaika:
    Я могу рассказать еще одну яркую истоию.

P.S. Не удивляйтесь, историй я знаю много и от первых лиц, т.к. достаточно общительный и дружелюбный человек; работала (сейчас в декретном отпуске) в большом дружном коллективе молодых сотрудников (до 35 лет), где каждый знал проблемы друг друга. За пару раз прибывания в больнице, раззнакомилась с девчатами, с которыми общаюсь и по сей день по телефону. Что еще в больнице делать - только днями и ночами рассказывать истории о себе и о семье :)

Так вот с одной девочкой познакомилась в ЖК, когда ходила на КТГ. Жили в соседних домах, ходили к одному врачу и в больницу вместе попали.
    Так вот через 1 год с чем-то ее заинтересовал вопрос почему она не беременеет. Идти к врачам в поликлинику она отказалась сразу, т.к. там, как она считала, толку не будет. Нашла она какой-то частный мед.центр, где ей насоветовали хорошего врача, которая сама и УЗИ делает, сама и смотрит, и прямо человек-рентген. Сделали ей УЗИ и врач, с гордостью в голосе, сказала типа: "Ну вот, это не всегда видят, а я вот заметила! У Вас седловидная матка! Это врожденная патология матки. Вот она причина бесплодия и ОЧЕНЬ большая проблема! Если Вы и забеременеете, это если Бог так распорядится (а в него всегда нужно верить!!!), то у Вас будет очень тяжелая беременность. Не хочу Вас расстраивать, но угрозы выкидыша будут очень велики!". А девочка уже обрадовалась хотя бы тому, что хоть причину нашли, т.к. до этого ей никто такого не говорил и этого не видел (типа "АГА, значит действительно хороший специалист";). Потом врач стала рассказывать, что все поправимо и излечимо, что можно сделать операцию и разъединить разные полости матки и все станет на свои места. При этом для начала выписала ей целый список анализов с направлением в мед. центр СИНЭВО, который занимается практически всеми возможными анализами, причем, как рекламируют советчики, быстро и достоверно. Девочка, наслушавшись и расстроившись, но готовая на все что бы забеременеть побыстрей (т.к. все подруги уже родили, и муж неоднозначные вопросы начал задавать), пошла в этот мед. центр. И когда ей составили счет на пару миллионов, решила сэкономить и пойти кое-что сдать в поликлинике бесплатно.
    Пришла в ЖК нашей поликлиники, к нашему участковому гинекологу и стала просить некоторые анализы. Врач удивилась "что к чему?". Спросила "не в платную ли клинику понесете?". Ну эта девочка ей все и рассказала. Врач сначала просто обомлела и уронила ручку, потом, побогровев от злости, стала ее поднимать и ударилась головой об стол, вскочила и начала орать немым голосом типа: "Вы в своем уме? Вам 28 лет, а мозгов нет вообще!!!! Во-первых, седловидность матки это ДА - врожденная патология, но не врожденное бесплодие. Да если хотите знать, то как раз-таки уберечь ее от зачатие будет тяжело. Потому что распространенный способ СПИРАЛЬ Вам не поможет. Ее поставят в одну полость, а плодное яйцо может благополучно прикрепиться к стенке в другой полости. А 2 спирали никто не ставит, т.к. это чревато повреждением и разрывом матки! Да, Вам будут категорически не рекомендованы вакуумы и аборты, т.к. с первого и даже со второго раза Вас могут и не вычистить. А что касается вынашивания беременности, то это тоже чушь, т.к. матка растягивается и становиться круглая как мяч и как у всех, и не в жизни никто не увидит ее патологии. Есть какой-то риск, но и при нормальных матках, есть риск выкидыша .......и еще какой! Так что,..... их все резать? Во-вторых, если Вы пойдете на операцию, то думаете через месяц забеременеете? Да Вам в ближайшие года 1-2 беременеть будет категорически запрещено. Мало этого вы примите кучу мед. препаратов! Молодешь, Вы что все с ума посходили? А мы сидим и удивляемся почему с каждым годом все больше и больше ЭКО? Да потому что нашей молодежи все сразу подавай, когда им приспичит: квартиры, машины, детей ......и желательно готовых. Боже, где тот врач, что Вам это советует. Идите и слушайте его! Все, нате вот Вам все Ваши анализы и ВПЕРЕД отсюда! Надеюсь, что потом Вы не ко мне свои болячки зализывать придете. У меня на участке уже одна такая есть. Черт понес ее маточные трубы чистить. Одну сразу порвали, за вторую и браться побоялись - так и кинули. А потом оказалось, что через год она и с одной, той якобы забитой/непроходимой трубой, успешно забеременела. Так что чистили спрашивается???? И зачем столько здоровья и нервов было положено в молодом то возрасте". Выскочила эта девочка с кабинета красная как бурак. Расстроилась. Пришла домой, подумала, плюнула и никуда больше не пошла. А через несколько месяцев ходила беременная.
    Потом, как-то будучи на последних сроках беременности, наш врач пригласила нас в кабинет двоих сразу и выписывала нам направление на обзорную лекцию во 2-ой РД. Ну и пака выписывала, спросила у этой девочки: "Ну что? Забеременела? Выносила? Ты и на сохранении за 8 месяцев ни одного дня в больнице не была! Вот сходи к тому "гению", у которого была, и покажи свой живот, что бы она больше не калечила людей!"

Еще одно P.S.
    Интересно, вот такие нетерпеливые мамы так же и детей растить будут?
    Зачем ждать когда ребенок пойдет САМ, ведь у подруги пошел в 9 месяцев....., а у второй - максимум в 11 месяцев (без напряга), " а че я должна ждать до 1 года, до 1,1 года, до 1,2 года или 1,3. Зачем неделями, месяцами КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАЖДУЮ МИНУТУ помогать ему массажиками, поглаживанием и гимнастикой? Возьму ка я его и воткну в ходунки в месяцев 10-11 (а то, что ребенок не готов морально (импульс в мозг не поступил), т.к. не готовы его суставы, мышцы, кости и, главное, позвоночник - явно не заинтересует! А потом, как говорят современные настоящие и грамотные врачи в больницах, у детей со временем - а то и сразу - появляются больные суставы, искривления позвоночника и остальные соответствующие и сопутствующие болезни в т.ч. и внутренних органов.......). А еще лучше, отправлю в больницу на обследования, где ему будут колоть пальчики, вены на кистях, пугать разными аппаратами обследования, колоть уколы, где другие/чужие люди будут конвеерно делать ему массажи и гимнастики, т.к. мне ж не терпится, а делать мне что либо самой - ЛЕНЬ!!!!!!!"

На все дается свое время: +/-! И только если Человек пришел и стал говорить/жаловаться, что использовал это время, и НЕ получилось - означает, что есть СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. А вот использовал ли он все безобидные возможности и простое время с полным стремлением остается на его совести, ведь после таких слов/жалоб ему назначат то, что назначают в самых запущенных случаях.

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 26 октября 2012 23:39

с ходунками в 10-11 вы конечно перегнули))) вы вот в детскую ветку зайдите - машинки-каталки еще большее зло чем ходунки :lol:

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 27 октября 2012 10:50 Редактировалось Nka7-74, 1 раз.

А мне нравятся примеры Светланы82. Она разумные вещи пишет и правильно рассуждает. :)

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 28 октября 2012 14:27 Редактировалось Светлана82, 4 раз(а).
    Просто_Мария:

с ходунками в 10-11 вы конечно перегнули))) вы вот в детскую ветку зайдите - машинки-каталки еще большее зло чем ходунки :lol:

Просто_Мария, ну почему ж перегнула?! Абсолютно нет! Сейчас у многих детки САМИ и сидеть начинают в месяца 4, и ходить примерно в 9 месяцев. И многие мамы хотят их "догнать". Поэтому, как только ребенок начинает стоять у опоры, стараются тут же поставить его в ходунки и считают что они для него сработают и как стояк, и как кресло, и как толчок к ходьбе. И т.к. ребенок примерно с 10-11 (хотя кто как) начинает стоять, то именно с этого возраста его и начинают туда сунуть. Мне тоже многие, насмотревшись на своих соседок, подруг и т.д. советовали ребенка поставить в ходунки и на 1 годик моего сына хотели ему их подарить....но хорошо что предупредили, а то бы просто зря отдали деньги, т.к. я бы его туда никогда не поставила.
    В больнице неврологи и ортопеды КАТЕГОРИЧЕСКИ против ходунков, стояков и прочей дребедени. Даже больным детям в т.ч. и с ДЦП, которых уже всеми силами стоило бы провоцировать на ходьбу, т.к. мозг явно тормозит, и то НЕ разрешают ходунки, т.к. пытаются заставить работать мышцы и послать импульс в мозг. И только в безнадежных случаях применяют способ ходунков. Как сказала нам однажды заведующая, "Девочки, ХОДУНКИ - ЭТО ИНВАЛИДНОЕ КРЕСЛО, которое используется в самом последнем варианте....и кто то ж завез их сюда, представив, мягко выражаясь, развивающей игрушкой.......которой ленивые мамы с удовольствием пользуются?!"

Ну, а по поводу машинок-каталок, я ничего пака не знаю, но, в принципе, согласна, что это, скорее всего, такое же зло.

P.S. И написала я все вышесказанное не из своих личных принципов и убеждений, а наслушавшись, как мне кажется, хороших/редких специалистов, которых, к сожалению, мне пришлось посетить.
    И, к счастью, именно они помогли мне 100 % решить мои жизненные проблемы и навсегда забыть о них!

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 28 октября 2012 18:35

Светлана82, а вы в курсе, что ходунки были всегда :)

• aNasty_newnik Senior Member
    офлайн
    aNasty_newnik Senior Member

677

15 лет на сайте
    пользователь #161649

Написать сообщение

677
    # 29 октября 2012 08:45

Это конечно не тема о ходунках, но соглашусь с Светлана82, прочитали-услышали много негатива по поводу ходунков и сыну их не покупали. То, что они были "всегда", т.е. выпускаются давно, не говорит о том, что это хорошо. Сколько ребенку нужно, столько пусть ползает.

Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала...
  • luchistaya Member
    офлайн
    luchistaya Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #342007

Написать сообщение

455
    # 29 октября 2012 18:41

Светлана82, у вас есть ребенок и со здоровья судя по вашим постам у вас тоже все ок. (найдите полностью здоровую...лупу надо будет брать.),когда желаемое уже есть...про него всегда проще говорить.
    На самом деле проблемы могут быть серьезные и хоть плачь,хоть не плачь, расслабляйся,не расслабляйся...не поможет.Лично я не понимаю пар,которые за 30 все чуда ждут...а потом после 35 ропщут на судьбу. (примеров, пальцев на руках не хватит) Наоборот масса примеров когда после первого эко женщина беременеет самостоятельно. Проблема может быть и в партнере, не менять же мужа в таком случае...а с годами проблемы только усугубляются.
    С радость захожу на темки семейства, где женщины благодаря науке смогли стать мамами и искренне радуются их счастью.
    И у меня поликистос и эндометриоз и благодаря первому супругу познакомилась с пол. инфекциями...но помощью врачей никогда не пренебрегала, благодаря им, беременность в 3-х случаях наступала очень быстро.
    Поэтому мое мнение не ждать с моря погоды...и после 2-3 лет брака обследовать себя и мужа...сейчас врачей хватает, выбрать можно...а уж потом принимать решение..или с помощью науки или самостоятельно.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 30 октября 2012 10:37 Редактировалось Светлана82, 9 раз(а).

Светлана82, у вас есть ребенок и со здоровья судя по вашим постам у вас тоже все ок. (найдите полностью здоровую...лупу надо будет брать.),когда желаемое уже есть...про него всегда проще говорить.

Не такая уж и я здоровая, и не так уж просто и у меня все получилось и с зачатием, и со здоровьем ребенка! Поэтому понятия ТЕРПЕНИЕ и ТРУД - знаю не по наслышке, а по собственной шкуре!

Поэтому мое мнение не ждать с моря погоды...и после 2-3 лет брака обследовать себя и мужа...сейчас врачей хватает, выбрать можно...а уж потом принимать решение..или с помощью науки или самостоятельно.

Ну так я ж о том же и писала :znaika: , что молодой паре дается 1,5-2 года на самостоятельные работы/пробы, а потом можно и серьезно обследоваться. Я осуждала женщин, которые бросаются во все тяжкие после 1 года. Вообще-то, и так называемый спор, у нас начался именно с проблем по зачатию в 1 год брака.
    Я полностью согласна с тем, что нужно обследоваться на ИППП (и не только для того, что бы выявить инфекции не дающие зачать, но и что бы выявить др. инфекции и что бы потом не лечить их во время беременности и не инфицировать плод), можно сделать и УЗИ что бы посмотреть все ли на месте)))) (и если есть какие-то серьезные проблемы, то это определится), можно сделать и спермограмму. И, конечно, же если уже при этом мелком обследовании выявляются СЕРЬЕЗНЫЕ отклонения, то лечиться, а не ждать когда само пройдет. Но есть же и те, у которых все в порядке (в этом плане) или есть незначительные отклонения, которые могут и не влиять на зачатие и течение беременности, а просто требуют времени, какой-то грамотной корректировки действий и старания. Про то и писала, что если 1,5-2 года серьезных обоесторонних стараний (которые остаются на совести пары.........уже и не знаю как ударение поставить именно на этом) ничего не получилось, то тогда и врачи отмахиваться уже не будут, а будут что-то искать и предпринимать. При том же полистозе, если нет овуляции в течении 2-6 месяцев, то, конечно, нужно прибегать к помощи врачей (какой - уже было рассказано выше Dogtor). А не то, что через год свадьбы бегут чистить трубы, делать операции на матке и т.д. и т.п.
    Ну да, есть пары, у которых все в порядке, но по 5 лет не было детей, но почему то никуда не бежали и успешно рожали один за одним. Но про них - просто в пример, т.к. не получись у меня зачать ребенка более 2,5 - 3 лет, я бы сама вряд ли бы ждала 5 лет.
    Есть, которые лечились, лечились и так и развелись. А в новом браке сразу же обзавелись детьми.
    Есть мужья дебилы, которым советуют заниматься сексом 1 раз в 2-3 дня, но им по барабану - давай им по 3 раза на день и не во что верить не хотят, а если жена не дает - налево сходит, и за то, что не получается зачать - кивают на жену, а она бедная ходит по больницам и причину ищет, лечит не понятно что (знаю и такие истории).
    P.S. Трудно общаться с людьми, которые из нескольких страниц километрового теста, объяснений и откровений, выдирает одно предложение (которое без текста не имеет смысла) и начинает его комментировать в другую сторону!

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 31 октября 2012 09:50

Еще одна история не для обсуждения!
    Знаю одну пару (они мои дальние родственники), у которых 12 лет не было детей. По каким причинам, что и как, лечились, не лечились я не знаю точно. Знаю, что не получалось у жены. И она разрешила мужу "сделать" ребенка на стороне. Он "сделал" мальчика, но от нее не ушел. Они живут вместе как и раньше, а ребенка папа посещает по выходным и помогает деньгами маме ребенка. Жена абсолютно не против и даже сама с этим ребенком часто ходила в цирки, парки и т.д. Вот это любовь....
    И Вы не поверите, ЧУДО, она забеременела и родила девочку. Было ей уже 38 лет. Их счастью не было границ.
    Но самое интересное, что когда-то их (т.е. ее и ее сестру) мать родила тоже очень поздно. И вот эти сестры: и одна, и вторая родили только через 10 и 12 лет брака. Старшая сестра женщины, про которую я рассказывала, тоже не могла иметь детей. Родила через 10 лет и через год родила еще одного. Теперь у них в семье 3-ое долгожданных деток, которые разбалованы до нЕльзя :rotate:

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 31 октября 2012 23:40
    aNa$tY:

Это конечно не тема о ходунках, но соглашусь с Светлана82, прочитали-услышали много негатива по поводу ходунков и сыну их не покупали. То, что они были "всегда", т.е. выпускаются давно, не говорит о том, что это хорошо. Сколько ребенку нужно, столько пусть ползает.

еще в бытность наших бабушек и пробабушек было подобие ходунков, только без колесиков, ребенок там просто стоял или прыгал.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 1 ноября 2012 09:33 Редактировалось Светлана82, 4 раз(а).
    Просто_Мария:

aNa$tY:

еще в бытность наших бабушек и пробабушек было подобие ходунков, только без колесиков, ребенок там просто стоял или прыгал.

Были ДА! Кажись СТУПА назывались. :) У меня в деревне на чердаке такая рассохшаяся валяется :) ...вот именно еще от моей пробабушки. Кстати, в сказке Баба Яга именно в этой ступе и летает :) !
    Ну так с тех времен многое изменилось! Наука пошла вперед (да и человек изменился сильно) и многое пересмотрела, и то, что это было в бытность пробабушек, не говорит что это было правильно и хорошо.
    Изменился и процесс вынашивания беременности, и процесс родов! Как знаете, теперь и при бесплодии хорошо помогают, и кесарево делают, что на десятки процентов уменьшило смертность детей и матерей при родах.......... по сравнению с бытностью пробабушек. И тут Вы ж не говорите, что в бытность пробабушек было правильней :) .
    Изменился и принцип воспитания детей! И вот теперь ученые решили, что ходунки и ступы - это зло для здоровья людей. В бытность пробабушек детей до 4-ех - 5-ти месяцев пеленали и шпагатом затягивали ..... да потуже. И только грудью кормили до 2-ух лет. Ну Вы же, я уверена, теперь так не делаете полагаясь на бытность пробабушек. Когда ребенок начинал ходить в 1,5 года - это норма была, а теперь это диагноз "задержка моторного развития", а то и "психо-моторного". Поэтому если раньше в 1,5 года и ставили в ступу, то может оно и нормально было для костей и позвоночника. А теперь ведь в 10-11 месяцев туда ставят (и это мы уже обсуждали).

:) Мама рассказывала, что и меня пару раз ставили в ступу (когда в деревню приезжали), но я уже немного ходила, а ставили туда у окошка, что бы я стояла и смотрела в окошко, как мама с бабушкой картошку копали в огороде (на улицу с собой холодно было волочь) и никуда одна не влезла. А сами попеременно мне руками махали, и рожи корчили что бы я не плакала и смеялась.
    А еще бабушка говорила, что и своих детей ставила в ступу уже ходящих, т.к. кроватей раньше не было, а были колыски и туда 1,5 годовалого ребенка не поставишь (он раскачается и вывалится), а надо ж и печь разжечь, и остальное хозяйство досмотреть. И вот и ставила в ступу что б стояли и не могли вылезти и влезть куда-нибудь пака она отвернется........ну не привязывать же их. А мужа бабушка рассказывала, что ступы не применяли, поэтому как-то на печи привязывали детей и старших, и младших и занимались хозяйством..... типа "А что было делать?".
    Так что, возможно цель и применение ступы с времен пробабушек намного исказились, поэтому и стали нести зло.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 1 ноября 2012 12:44
    Светлана82:

Кстати, в сказке Баба Яга именно в этой ступе и летает !

вот незадача, а я всегда думал она в этом летает:

Ступа с пестом. Приспособление для изготовления круп из неочищенных зерен пшеницы, ячменя, проса, гречихи.

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 1 ноября 2012 16:31 Редактировалось Светлана82, 1 раз.

Фенрир, да ладно! Нашли к чему придраться! Не про народный фольклор беседуем. Может и так - смысл обсуждения не меняется! Кому как бабушка сказки рассказывала!!!!! И в каждой деревне все по разному называется, да и сказки по разному рассказываются! И на вид они мало чем отличаются.
    Сейчас Баба Яга и на пылесосах летает.......моющихся!
    Ну значит не СПУПА, а СТОЙКА это называлось!!!! И что дальше?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 1 ноября 2012 16:46
    Светлана82:

И что дальше?

не знаю, может нагрузка на позвоночник? :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 1 ноября 2012 16:49
    Фенрир:

Светлана82:

И что дальше?

не знаю, может нагрузка на позвоночник? :shuffle:

Очень смешно!!!!!
    Ну что ж, продолжайте в том же духе! А более объективного примера у Вас нет.....один дурацкий смех?
    Главное что бы на мозг Ваш нагрузки не было! А то видно перегрузился от прочитанного.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (2 ноября 2012 14:33)
    Основание: 3/5/17