Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • greenday7 Junior Member
    офлайн
    greenday7 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1691937

Написать сообщение

45
    # 10 сентября 2015 18:17 Редактировалось greenday7, 1 раз.

• budweiser Member
    офлайн
    budweiser Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #287747

Написать сообщение

123
    # 10 сентября 2015 18:17 Редактировалось budweiser, 1 раз.

нет, не подмешивали. я нарабатывал опыт в тестировании, т.к. сисадминство за плечами было, и высшее айтишное было, а вот в тестировании надо было набираться опыта, и набивать руку. и все-таки думал "дождаться" роста и "выкачать" таки свои права :))

простите, я пока не готов озвучивать имя компании, я подумаю над вашим предложением.
    спасибо за то, что составили мне компанию в дискуссии
    прошу прощения у уважаемых читателей, что также поддавался на провокации и грубил в ответ, не люблю грубостей вообще. пока я в оффлайн, завтра-послезавтра отпишусь, ато увлекательные дискуссии отвлекают внимание, надо поработать.
    с уважением.

Есть вопросы? Пишите в ЛС, дам телефон, со всеми поговорю.
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 10 сентября 2015 18:22

greenday7, если вам несрочно, то могу у ней завтра лично спросить. Точно помню были вопросы по sql и по английскому. А вообще тут ветка есть про itransition, если еще не читали.

Добавлено спустя 60 секунд

Ну в одном budweiser прав - если все равно кем, лишь бы в айти, как это обычно, то лучше и правда Java поучить, заодно мозги прочистятся.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 10 сентября 2015 20:32

что-то как вымерло. Кандидатов на тестера - полтора и те сомнительные. А всего-то надо sql немного знать.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 10 сентября 2015 21:10

Ivan Igorevich, мне кажется ситуация противоположная - пару раз отзывалась на тестеров, отказы сразу без уточнения.

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 10 сентября 2015 22:31

Точняк - Ivan Igorevich, как раз на вашу вакансию девушка-джуниор без опыта отзывалась на jobs.[censored] - отказ со стандартной отпиской.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 11 сентября 2015 00:09
    budweiser:

Денис, не сочти за грубость, но ты живешь в идеальном внутреннем мире, где обитают ангелы и летают розовые слоны. я был такой же как ты до этой работы тестировщиком, в плане розовых очков )).

Я в тестировании работаю долго, более 6 лет на данный момент. Поэтому, на мой взгляд, получше джуниоров разбираюсь в этой области.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Ivan Igorevich:

что-то как вымерло. Кандидатов на тестера - полтора и те сомнительные. А всего-то надо sql немного знать.

Я и в прошлый раз писал, и в этот напишу, не сочтите за навязчивость. Довольно специфические задачи и опыт. Не так и много в дальнейшем даст с одной стороны. С другой стороны, для человека без опыта порог входа довольно высокий

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 11 сентября 2015 09:08
    Ivan Igorevich:

А, что в вашем понятии знать sql? аж интересно... Неужели тугодумы сплошные стучаться в стену и не могут пробить...

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
  • greenday7 Junior Member
    офлайн
    greenday7 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1691937

Написать сообщение

45
    # 11 сентября 2015 10:26 Редактировалось greenday7, 1 раз.

• AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 11 сентября 2015 11:11
    budweiser:

прошу прощения у уважаемых читателей, что также поддавался на провокации и грубил в ответ, не люблю грубостей вообще

Детский сад. Нагадил, извинился - теперь все ок? Что мешает вести себя по-человечески сразу? Или это тоже, для экономии времени и выражения своей позиции?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 сентября 2015 15:57)
    Основание: 3.5.18

Улыбайся - это раздражает
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 11 сентября 2015 15:44
    DenisN89:

Я и в прошлый раз писал, и в этот напишу, не сочтите за навязчивость. Довольно специфические задачи и опыт. Не так и много в дальнейшем даст с одной стороны. С другой стороны, для человека без опыта порог входа довольно высокий

Зато реальный шанс перейти в разработчики.

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 11 сентября 2015 15:47
    Ivan Igorevich:

DenisN89:

Зато реальный шанс перейти в разработчики.

Так а покажите, что за вакансия)

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 11 сентября 2015 15:48
    Raven_XT:

А, что в вашем понятии знать sql? аж интересно... Неужели тугодумы сплошные стучаться в стену и не могут пробить...

знать джоины, группировку, подзапросы. Задача - найти дубликаты. Теория - pk, fk, немного о нормализации. Все исключительно не привязанное к конкретной субд, голый sql.
    Вполне посильно за пару недель активного обучения выучить!

p.s - если кандидат путается в джоинах и не может придумать поиск дубликатов - не готов.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

zffman:

Точняк - Ivan Igorevich, как раз на вашу вакансию девушка-джуниор без опыта отзывалась на jobs.[censored] - отказ со стандартной отпиской.

sql знает ? пусть прямо сюда шлет. Может hr наш перебарщивает....

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 11 сентября 2015 16:34
    Ivan Igorevich:

sql знает ? пусть прямо сюда шлет. Может hr наш перебарщивает....

Ок, скину то, что вы написали по требованиям. Осилит - пришлю резюме. Чтобы не отвлекать вас почем зря :)

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

987
    # 11 сентября 2015 23:05 Редактировалось BLACKX, 5 раз(а).

Многие мои знакомые сталкиваются с ситуацией на собеседовании: идет собеседование, задали технические вопросы, затем 20 минут: рассказывают какая у них компания, соц. пакет, подробно про проекты, про заказчиков - смысл этого всего, если затем многие канторы не перезванивают.

По мне:
    - если решили брать человека то стоит рассказывать
    - если, видите, что не подходит - смысл сказки рассказывать, в какой они бассейн ходят или тренажерный зал, можно в двух словах для формальности.

При чем, что данную информацию "льют" не HR, а руководство.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 12 сентября 2015 08:14
    BLACKX:

Многие мои знакомые сталкиваются с ситуацией на собеседовании: идет собеседование, задали технические вопросы, затем 20 минут: рассказывают какая у них компания, соц. пакет, подробно про проекты, про заказчиков - смысл этого всего, если затем многие канторы не перезванивают.

По мне:
    - если, видите, что не подходит - смысл сказки рассказывать, в какой они бассейн ходят или тренажерный зал, можно в двух словах для формальности.

Это чтобы о ЗП не говорить :-)

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

987
    # 12 сентября 2015 08:59
    serywolf:

BLACKX:

По мне:

Это чтобы о ЗП не говорить :-)

З/п для них главный вопрос

• Aprilis Junior Member
    офлайн
    Aprilis Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #741391

Написать сообщение

77
    # 13 сентября 2015 10:31 Редактировалось Aprilis, 1 раз.
    greenday7:

Интересно, тут кто-то недавно писал что в itransition надо было отвечать на 300 (как-то нереально выглядит) вопросов общего характера, мол как звали жену шекспира и т д.
    Это действительно так?
    Или что-то путаю?

Воспользуйтесь поиском по этой теме: "a1qa", "itransition". Уже писали как проходят отборы и собеседования. Ничего не поменялось глобального в этом.

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 13 сентября 2015 13:28

Так в том поиске так и написано))) Я переспросила сестру мужа, но она как географ никакой ценной инфы не вынесла, как она прошла это тестирование, она сама недоумевает.

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 14 сентября 2015 11:32

Жэсть тут баталии происходят в теме.
    Приходя на работу я б не рекомендовал кидаться идеями, улучшениями, повышениями качества и изменениями воркфлоу и прочей фигни. Как минимум для этого там уже наняты люди, а как максимум вам должно быть по***й т.к. это не ваш бизнес. Не хватает похвалы, одобрения или самореализации? Усложните себе способ решения задач и постарайтесь чтобы сроки исполнения и качество работы не упали. В первую очередь вы для себя это сделаете и не придется выслуживаться перед управленцами-де**ами (я о манагерах) и безмозглыми директорами за сраную сотку к зарплате в месяц. Кстати, кроме этой сотки вы больше ничего не получите по итогу. И ваша инициатива добавляет еще один негативный момент: никто не любит выскочек. Так что лучше обуздать амбиции пока не поздно :) Мой личный горький опыт подобной ситуации был в компании ТКП-Софт. Порядочным людям рекомендую туда даже на собеседование не ходить.
    Если с начальством всё ок, а ок бывает только когда и начальство и подчиненные адекваты, то подобных проблем не возникает. Рассчитывайте всегда на то что прописано в договоре и не дурите никому голову своей жадностью.

<br />