2805259:
Подскажите пожалуйста. У меня есть действующая виза С на закупы. Работодатель предлагает приехать в Польшу, где мне сделает приглашение на работу на год. При этом новую визу D получать не надо, т.к. будет разрешение на работу. Вопрос так можно?
при условии, что вы на карту подадитесь. но в любом случае, на год пока то делают только воеводы, а их ждать 4-5 месяцев
и посмотрите, сколько дней вы можете находится в Польше по ваше визе на закупы, скорей всего это 90 дней, поэтому освядчение вам по приезду сделают только на 90 дней и за эти 90 дней вам нужно будет податься на карту
очень много нюансов с такими визами всегда, нужно больше информации
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд
Y.Misuno:
здравствуйте! подскажите пожалуйста. Приглашение рабочее действует от 10 августа, записана на подачу в визовый центр 14 августа, т.е. поеду на работу уже в числах 24-25 августа. Могут ли у пограничников возникнуть вопросы, почему я еду позже даты приглашения? ведь не будешь доказывать, что записаться на визу очень трудно.. Спасибо!
никаких проблем не будет, если ваше приглашение действует с 10 августа, а вы к этому времени не приезжаете на работу, работодатель обязан в течении 7 дней уведомить ужонд о том, что вы не приехали, но это не аннуляция приглашения, так что ничего не произойдет
насчет звонков, в основном все агентства да и в принципе фирмы работают по определенному графику, телефон, который у вас в приглашении - телефон фирмы, от которой вы едете, и пограничники понимают, что не всегда на этот телефон может кто-то ответит,так что вонять 1 раз на миллион, за все время моей работы в агентстве, мне еще ни разу не звонили, хотя работаю больше полутора лет уже