Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17050

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17050
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • sasha1979 Senior Member
    офлайн
    sasha1979 Senior Member

563

19 лет на сайте
    пользователь #66080

Написать сообщение

563
    # 9 июля 2010 13:32

Цитата:

В синий медведь не пойду, поскольку были найдены отрицательные отзывы за время просматривания 164 станиц.

Ну и зря. Я свой велосипед покупал в их втором магазине, на Притыцкого. Мне очень понравилось как со мной разговаривали и обслуживали. Хотя до этого я был на Кирова, где меня минут 10 вообще продавцы игнорировали. А когда велосипед покупаешь с хорошим настроением, он и катается как-то лучше. Я на своём уже больше 2000 успел накатать и ни разу не пожалел о выборе. А вообще, лучше всего определиться заранее с моделью и идти её целенаправленно покупать. Тогда тебе будет совершенно не важно какие отзывы о магазине, главное знать отзывы о велосипеде.

Ну и зря. Я свой велосипед покупал в их втором магазине, на Притыцкого. Мне очень понравилось как со мной разговаривали и обслуживали. Хотя до этого я был на Кирова, где меня минут 10 вообще продавцы игнорировали

та же ситуация, только в магазине на независимости. один продавец (одет как хип-хоповец ) с высоты своего ОПЫТА (именно на это слово налегал) втюхивал мужику вел giant rock 2010 (а он бедный метался, что ж подешевше взять - смотрел на простой upland). второй продавец накачивал колеса. а третий ... якобы помогал... при этом на мои призывы все трое отвечали - мол заняты, подождите... минут 10 ждал своей очереди, чтоб примерить ростовку rock-а... как сидеть будет - ибо уже определилился... в итоге поехал :) к медведю и купил gt. о чем нисколько не сожалею, и даже рад...

хорошо, когда есть такой человек, как... я...
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 9 июля 2010 13:49

один продавец (одет как хип-хоповец ) с высоты своего ОПЫТА (именно на это слово налегал) втюхивал мужику вел giant rock 2010 (а он бедный метался, что ж подешевше взять - смотрел на простой upland). второй продавец накачивал колеса

Я вообще ничего не понимаю в этой жизни :(

Почему, когда я покупала вел, то мне не предлагали более дорогие модели (хотя я указывала желаемую цену), а предлагали более дешевые, на 100-300 тысяч дешевле указанной цены? Я что, бомжиком смотрюсь? Или как? :roof::bazar:

Возмутительно :evil: Дискриминация сплошная.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #74338

0
    # 9 июля 2010 14:12

Но выбор и там, и там стал очень небогат.

Это точно, какой-то капец. Если определялись уже с продавцом ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ моделей, он шел на склад и оп - нужной ростовки нету...

У кого велосипед туристический, т.е. гибрид, скажите, на сколько хорошо такие тоненькие колеса (по сравнению с горными) едут по легкому бездорожью (тропинки, грунтовые дороги с средним количеством песка на них)?

И еще: с какими по уровню можно сравнить переключатели SRAM X-4??

офлайн

0

пользователь #74338

0
    # 9 июля 2010 14:16

Возмутительно Дискриминация сплошная.

shpilka, вероятно потому, что в магазин заходят в основном девушки (как это было сегодня на моих глазах), с вопросом "ой, а почему этот велосипед стоит 2 миллиона? разве он более красивый?". Не берусь судить конкретно никого, есть девушки, гораздо лучше разбирающиеся парней, но, видимо, в большинстве - ....

• tipa_Dima Member
    офлайн
    tipa_Dima Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #217151

Написать сообщение

191
    # 9 июля 2010 14:18 Редактировалось tipa_Dima, 1 раз.

shpilka, при мне кто-то на Giant Yukon FX посматривал, так ему скзали, что это "велосипед професионального

уровня бла-бла-бла...." и повели к гибридам каким-то.

• tipa_Dima Member
    офлайн
    tipa_Dima Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #217151

Написать сообщение

191
    # 9 июля 2010 14:24

И еще: с какими по уровню можно сравнить переключатели SRAM X-4??

Уровень Alivio.

http://agbike.spb.ru/faq/fido_3.html#11

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 9 июля 2010 14:38

shpilka, я вас огорчу или обрадую, но такое отношение продавца к покупателю - практически везде и никоим образом не зависит от типа магазина :znaika:

i hate :)
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 9 июля 2010 15:17

Kolyan557, я зашла с вопросом "а что у вас тут можно купить до такой-то суммы".

Я бы на месте продавца постаралась бы раскрутить меня на всю приготовленную сумму. Тем более, что я четко сказала, что хочу потратить полтора миллиона или чуть больше. Какой смысл в данной ситуации предлагать мне товар за 1,2 млн?

tipa_Dima, а тот человек хотел потратить денег на тот вел? Ну вот зачем ему мешать, моя не понимает :spy:

Chuck Co., даже не знаю, радоваться или огорчаться :-?

офлайн

0

пользователь #154721

0
    # 9 июля 2010 15:21
    shpilka:

один продавец (одет как хип-хоповец ) с высоты своего ОПЫТА (именно на это слово налегал) втюхивал мужику вел giant rock 2010 (а он бедный метался, что ж подешевше взять - смотрел на простой upland). второй продавец накачивал колеса

Я вообще ничего не понимаю в этой жизни

Почему, когда я покупала вел, то мне не предлагали более дорогие модели (хотя я указывала желаемую цену), а предлагали более дешевые, на 100-300 тысяч дешевле указанной цены? Я что, бомжиком смотрюсь? Или как?

Возмутительно Дискриминация сплошная.

думается что некоторые продавцы думают, что раз Вы называете цену, то мот в такую стоимость Вы хотите вложиться с некоторым оборудованием? ( ибо не везде те же щитки в комплекте идут) - вот он и отнимает от Вашей суммы велозамок, щитки и прочие радости...

p.s. а про мужика - думаю, что он просто сам не хотел показаться при посторонних людях (ибо чел ведь ждал своего продавца и наверняка слышал все, о чем вокруг говорят) каким-то " :) - бомжиком" сказав, "да мне чего-нить по-дешевше надо... :)

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 9 июля 2010 15:25

shpilka,

Я бы на месте продавца постаралась бы раскрутить меня на всю приготовленную сумму. Тем более, что я четко сказала, что хочу потратить полтора миллиона или чуть больше. Какой смысл в данной ситуации предлагать мне товар за 1,2 млн?

очень часто такое наблюдал. к примеру, бутылочку вот покупал на днях. мне сразу же был предложен вариант подешевле и попроще, попросил продемонстрировать вариант подороже и покрасивее)

i hate :)
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 9 июля 2010 15:27

the_user, когда я покупала вел, то к нему можно было на 300 тысяч набрать барахла по акции.

Chuck Co., совершенно не понимаю этой психологии продавцов ((

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 9 июля 2010 16:13

не понимаю этой психологии продавцов

На дешёвом товаре наценка больше, и это менее заметно, а на дорогом - если разница больше 2-х жетонов на метро - купят не у вас...

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • and_r Senior Member
    офлайн
    and_r Senior Member

954

16 лет на сайте
    пользователь #275063

Написать сообщение

954
    # 9 июля 2010 17:32
    Kolyan557:

Но выбор и там, и там стал очень небогат.

Это точно, какой-то капец. Если определялись уже с продавцом ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ моделей, он шел на склад и оп - нужной ростовки нету...

У кого велосипед туристический, т.е. гибрид, скажите, на сколько хорошо такие тоненькие колеса (по сравнению с горными) едут по легкому бездорожью (тропинки, грунтовые дороги с средним количеством песка на них)?

Нормально едут...

А "среднее количество песка"-это скоко?:o

1
    офлайн

0

пользователь #249243

0
    # 9 июля 2010 18:29
    bigross:

На дешёвом товаре наценка больше, и это менее заметно, а на дорогом - если разница больше 2-х жетонов на метро - купят не у вас...

Хороший вариант! :)

Или еще: то, что дешевое - оно уже возможно с минимальной наценкой, стоИт давно, никто не берет, а сбыть надо. Вот и предлагают в первую очередь.

• vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1122

18 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1122
    # 9 июля 2010 18:48
    Kolyan557:

у меня вот такие :shuffle: не знаю как в сравнении, но ни разу пока не "буксовал" на грунтовке. песок если см. 5 глубиной где-то намоет или насыплют то конечно проваливаются, но в таком уверен и широкие не очень пойдут. Гораздо больше неприятностей из-за летящего из под колёс песка на цепь и звёзды :ass: (поэтому пришлось и "доработать" лонгус брызговиком) а в этом смысле на гладких должно быть лучше...

у "шипастых" скорее преимущество наверно будет на глинистых-травянистых направлениях, особенно по нашей погоде, там на лысых нечего ловить...

styler:

JURGENKOM, при встрече с собаками лучше всего снизить скорость до минимума и полить собаку водой из фляжки.

ну это теория :D

вчера меня собакевечи подловили почти на вершине крутого подъёма (не разгонишься). от момента когда я увидел первую, до того как был полностью окружён - секунды 2. Примерно на уровне бутылки слева и справа лязгающие челюсти - тоесть тянуть руку к воде желания не было никакого :lol: . пару раз крикнуть - всё на что от неожиданности хватило ума. как-то обошлось вобщем...

• prorab_dima Member
    офлайн
    prorab_dima Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #235708

Написать сообщение

127
    # 9 июля 2010 19:06

может быть кто подскажет как правильно настроить велокомпьютер,исходя их радиуса колеса???? заменил батарейку в нем, и сбились настройки.

велокомпьютер ATECH F09.при запуске с новой батареей выдает на дисплее 2_1_24.что это за цифры?

заранее благодарен...

офлайн

0

пользователь #155289

0
    # 9 июля 2010 19:37
    prorab_dima:

может быть кто подскажет как правильно настроить велокомпьютер,исходя их радиуса колеса???? заменил батарейку в нем, и сбились настройки.

велокомпьютер ATECH F09.при запуске с новой батареей выдает на дисплее 2_1_24.что это за цифры?

заранее благодарен...

Обычно это диаметр покрышки в миллиметрах. Нужно померять рулеткой или чем другим и ввести полученный результат в велокомп. Для резины 26" 1.95-2.1 диаметр примерно получается 2050 - 2075.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 9 июля 2010 19:42

Обычно это диаметр покрышки в миллиметрах. Нужно померять рулеткой или чем другим и ввести полученный результат в велокомп. Для резины 26" 1.95-2.1 диаметр примерно получается 2050 - 2075.

Только не диаметр, а длина окружности.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
    офлайн

0

пользователь #155289

0
    # 9 июля 2010 19:46
    styler:

Только не диаметр, а длина окружности.

Да-да, сглупил. Действительно длина окружности. :) :znaika:

• serg27 Member
    офлайн
    serg27 Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #155435

Написать сообщение

395
    # 9 июля 2010 20:36
    prorab_dima:

заранее благодарен...

фот инструкции от atech 9-фукнций модель неизвестна:

Тема закрыта