Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• concepteur Senior Member
    офлайн
    concepteur Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #231995

Написать сообщение

993
    # 15 июня 2010 19:01 Редактировалось concepteur, 1 раз.

..

• kifara Member
    офлайн
    kifara Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #240858

Написать сообщение

228
    # 15 июня 2010 19:37

Видел как одна молодая дама ехала где-то 70, 80, и её один за другим опережали слева (через сплошную), справа. По ПДД она права, а остальные грубо нарушали, а по жизни (по-моему) она создавала аварийную ситуацию (можно было бы хотя бы раз остановится на обочине и пропустить колонну). Не могу согласиться,такие колонны могут образовываться каждые 5 минут,а съезжать на обочину не всегда безопасно,когда ее вынесет в кювет,вы же скажите,что баба-дура элементарных вещей не понимает.:insane:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #265951

44
    # 15 июня 2010 21:11

15 ночью чуть было не повторился живой щит. 8 пуль в такси угонщика!

Подробности такие: пьяный лихач, чужая тачка, да еще такси, сбиты две тачки. Вообщем долго перечислять. Смотрите сами http://www.ctv.by/news/~news=40623

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 июня 2010 21:43
    pentium-3-733:

Ну врач это не набор обязанностей. Я посмотрю на Вас, когда у вас дом гореть будет и пажарные не спеша приедут и расскажут, сколько времени и на что у них по нормативу положено.

К слову о пожарных. Был лично свидетелем подобной картины. Пару лет назад загорелась маршрутка, первыми приехали несколько пожарных с ручными огнетушителями (ранец+распылитель), одной такой способен потушить хорошо горящую легковую (лично видел на Discovery (или ngeo), они устраивали такой тест). Так вот а тут у них было 3 или 4 таких штуки. И что пожарные сделали пока маршрутка еще только чуть горела ? Пару раз неспешно пшикнули, топориком ковырнули и расслабившись пошли на обочину позырить как оно будет гореть. Потушили через несколько минут остатки только подъехавшая нормальная пожарная авто, залив все нафиг водой.

Опять же сам лично видел как пожарные вместо того чтобы взять ключ и открыть дверь стояли и ломали ее минут 30 (да да, ключ им даже принесли увидев что они начали делать и предлагали взять и просто открыть дверь, но они решили что ломать куда интересней). В итоге дверь таки сломали, но повторюсь ломали ее около 30 минут, а на открытие ключом (даже с учетом времени сходить и взять его) надо было минут 5-10 от силы.

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

24 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 15 июня 2010 22:44
    respect2:

15 ночью чуть было не повторился живой щит. 8 пуль в такси угонщика!

Подробности такие: пьяный лихач, чужая тачка, да еще такси, сбиты две тачки. Вообщем долго перечислять. Смотрите сами http://www.ctv.by/news/~news=40623

мне одному показалось что это тут обсасывается уже 2 дня?

ств с датой лохонулось

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 15 июня 2010 22:52

concepteur, я вот так однажды допропускался - хватит с меня этого опыта.

Еду по трассе, молод еще и неопытен, поэтому 90. Сзади уже кто-то повис. Сплошная конечно никому не указ, но есть же еще встречка. Впереди расширение, я показываю поворотник заранее, принимаю вправо - давай, жми! Ну он и нажал. А за ним еще один. И еще. И еще. И конечно никому и в голову не приходит, что мне уже хочется обратно на дорогу попасть. Поворотник влево уже давно мигает, но хер кто внимание обратил. Полоса заканчивается - что мне делать? Тормозил в пол. Спасибо вам всем огромное, кто не знает меры и прёт по принципу "еще я а потом уже красный".

С тех пор - фиг вам, ребята. Пропускаю только если за мной один едет. Если пачка собралась - ищите дурака, вам палец дай - руку оттяпаете, а виноватых и концов потом не найти. Так что пардон.

Albedo 0.39
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 15 июня 2010 23:01
    red_machine:

специальный непропуск, нажимание тапка при обгоне другим автомобилем и прочее долбоклюйство на дороге

Специальный непропуск :lol:. Мешаете всё в кучу и в итоге ерунда.

Несъезд на обочину и препятствие обгону это совершенно противоположные вещи.

В первом случае человек отказывается добровольно нарушаеть ПДД и создавать АС для СЕБЯ ради пропуска лётчика, которых за одну поездку десятки.

А во втором случае - умышленно создаёт АС для ОБГОНЯЮЩЕГО, который очень часто и не лётчик вовсе, потому как нажимание тапка помешает только при небольшой разнице в скорости.

одно другому не мешает
  • мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 15 июня 2010 23:27

Широкомордый,

Еду по трассе, молод еще и неопытен, поэтому 90.

Стесняюсь спросить, с какой же вы теперь скоростью ездите, набравшись опыта и повзрослев? :shuffle: Страшно представить...:D

• strangersan Senior Member
    офлайн
    strangersan Senior Member

515

17 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

515
    # 15 июня 2010 23:49

мак3434, :D стопяцьсят и это наверно ешо тока 5 передача, а если воткнуть 6-ю... :rotate:

• ray_ Member
    офлайн
    ray_ Member

159

23 года на сайте
    пользователь #5071

Написать сообщение

159
    # 16 июня 2010 00:02 Редактировалось ray_, 1 раз.
    Maksim_k:

ray_, а самому впадлу на обочину сдвинуться со своими 80, тем более если эта обочина как еще один ряд дороги? Получите спасибо аварийкой и все мирно и безопасно разъедутся

Из моего поста на 157 странице, все лишь почерпнули тему сдвигаться на обочину или нет, со свойственными этому форуму оскорблениями, вроде "из-за таких как ты происходит 60% аварий" (и откуда такую цифру высосал?).

Для тех кто читает через строку, цитирую самого себя.

А если вижу, что сзади машина с включенным сигналом ожидает обгона по встречной полосе, всегда съеду на обочину, чтобы обеспечить безопасный (в первую очередь для меня) разъезд через "третий ряд".

Вообще, я же писал как раз о другом. Я отвечал на пост человека, который рассказывал как это быстро и удобно обгонять других по обочине. И я вполне серьезно описал вполне реальные критические ситуации на дороге. Чуть позже многие часть из них подтвердили, такие как помехи на обочине, доски, гвозди, велосипедисты и т.д.

Еще раз вкратце, если авто А едет по дороге с обочиной, навстречу едут друг за другом B и С, а автомобиль D (кстати на дороге на Молодечно это скорее будет 20 летний корч) обгоняет по обочине А. То у автомобиля А практически не остается "путей отступления" от заснувшего и выезжающего в лоб B, пьяного С, выскакивающего в лоб на обгон, и от D потерявшего управление из-за пробитого колеса, ямы на обочине, глубокой лужи, песка (разницы в покрытии левых и правых колес) и т.д. Последняя ситуация - самая вероятная (ввиду кучи причин) и самая опасная, так как в этом случае автомобиль A из-за касания с D уходит в лоб В с самыми ужасными последствиями. Никто не подумал почему ответственность за риски при этом маневре должен нести А, ничего не делающий, а не D, выполняющий опасный маневр. При обычном (неправильное слово, необычного обгона на самом деле нету в ПДД) обгоне при любой описанной выше ситуации у А всегда есть возможность спасти жизни и здоровье пассажиров, то есть тормозить, съезжать на обочину, съезжать в кювет.

Обгон - самый опасный маневр на дороге который можно только придумать! Весь риск должен принимать на себя обгоняющий.

И еще раз повторюсь, никогда не даю обгонять себя по обочине (включаю правый поворот, обычно этого достаточно... если не помогает, смещаюсь на обочину, закрывая проезд)!

И ты молчишь, и я молчу ... Hо ты серьёзно, а я шучу ...
  • мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 16 июня 2010 00:04

И еще парочку мыслей по поводу аварии под Логойском...

Понимаю, что домыслы, но почему-то уверен, что приличная доля вины есть и у водителя фуры. Очень приличная. Вдумайтесь: максимальная скорость любой фуры может быть только 90 км/ч, но это только на автомагистралях. Витебская трасса не является автомагистралью, а, значит, максимальная скорость фур на всем протяжении этой трассы может быть не более 70 км/ч, даже не говоря о том, что на том участке, где все это произошло, ограничение 70 висит для всех.

Вопрос №1: кто верит в то, что Скания ехала 70?

Вопрос №2:кто видел на загородных трассах фуры, двигающиеся со скоростью 70? :D А ведь это максимально допустимая скорость для фур на большинстве белорусских дорог (Я не беру в расчет брестскую и подобные трассы)

По моим же наблюдениям, эти е*аные дальнобои лупят сотню на любых трассах, в любое время суток и при любых погодных условиях. Круиз там у них или еще что - не знаю. Причем, неважно, пустые ли они едут (что крайне редко - логисты ведь не зря свой хлеб едят), либо доверху загруженные. Гайцов они тоже не особо боятся, на что есть ряд причин - не будем сейчас о них.

И что мы имеем?

1. Водителя фуры, который по сути гонялся на протяжении всего пути с неадекватной Вентой (на скорости 70 гоняться было бы проблематично, согласитесь)

2. Водителя одной известной марки, который на этой марке вряд ли ехал положенные в том месте 70. Про состояние резины на БМВ тоже интересно было бы узнать.

3. Пенсионера-рыболова на зимней резине, который три дня толком не спал.

4. Сильную жару, дурацкий профиль и историю трассы.

Итог всем известен. Повторюсь, это всего лишь мои домыслы, я никого не обвиняю заранее, но такая версия по-моему более чем реальна.

• user_25051982 Member
    офлайн
    user_25051982 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #180433

Написать сообщение

113
    # 16 июня 2010 01:43

мак3434, у фур есть специальные приборы асцилографы или как их там звать кот рисуют диаграммку на всем пути вуры...это конечно в идеале,если конечно он не выключен.

По поводу 100 для фур я с вами полностью согласен

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #236668

0
    # 16 июня 2010 07:58
    DarkRider:

red_machine, Если бы вы удосужились прочитать весь мой пост, то нашли бы там аргументацию. Так же читайте эту страницу с начала, там 2 примера что бывает с чересчур вежливыми пропускателями.

А я вам привел примеры развития ситуации, которые могут случиться с очень наглыми и упрямыми баранами за рулём.

Ладно, мне понятна ваша точка зрения по этому вопросу и дальнейший спор считаю бессмысленным. Всё равно люди очень редко учатся на чужих ошибках, к сожалению.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 16 июня 2010 08:42

мак3434, для меня комфортная на трассе 110. Быстрее - уже начинаю понимать, что в некоторых ситуациях среагировать не успею, и стараюсь так не ездить. "Практический потолок" - 140 (на знакомых участках и если нет никого).

Собственно, одна из причин отказа от радар-детектора. Чаще всего еду 100-110, а за это не всегда даже останавливают. В населенных пунктах всегда сбрасываю. Вы зря так саркастически, я как раз не летчик, езжу весьма спокойно, и потошнить 70-80 если нормального обгона не предвидится - для меня не проблема, я как-то всегда всё успеваю. А с другой стороны, если нет помех, почему не разогнаться до желаемой?

Albedo 0.39
  • 88NataXa88 Senior Member
    офлайн
    88NataXa88 Senior Member

804

16 лет на сайте
    пользователь #183426

Написать сообщение

804
    # 16 июня 2010 08:56

P.S. Народ, я тут почитал последние посты, ведь red_machine вам говорит про ЗААСФАЛЬТИРОВАННУЮ обочину, по качеству, которая может не уступать основной полосе! А не про обычные обочины, с ямами, досками и прочим мусором.

вот бы у всех глаза открылись:super:

офлайн
    88NataXa88 Senior Member

804

16 лет на сайте
    пользователь #183426

Написать сообщение

804
    # 16 июня 2010 09:03

Видел как одна молодая дама ехала где-то 70, 80, и её один за другим опережали слева (через сплошную), справа. По ПДД она права, а остальные грубо нарушали, а по жизни (по-моему) она создавала аварийную ситуацию (можно было бы хотя бы раз остановится на обочине и пропустить колонну).

канешн!

я считаю, что ПДД - это, конечно, хорошо. Но мозг - первоопределяющее в езде...

был случай недалеко от Молодечно с моими соседями. Разобравшись, выяснилось, что соседи, конечно, были неправы..... и это стоило им жизни. Но... тот водитель, который в них "впилился", легко съехав на "зону отдыха" (довольно большую, не просто обочина и стандартная ситуация), мог бы спасти 2 жизни...исвою руку. Но! Читая этот спор, я понимаю... ПДД же главное, да?! зачем думать о других?! свою жопу прикрыл и всё ОК.

офлайн
    88NataXa88 Senior Member

804

16 лет на сайте
    пользователь #183426

Написать сообщение

804
    # 16 июня 2010 09:06
    мак3434:

Широкомордый,

Еду по трассе, молод еще и неопытен, поэтому 90.

Стесняюсь спросить, с какой же вы теперь скоростью ездите, набравшись опыта и повзрослев? Страшно представить...

Ничё. Я недавно открыла тайну своей подружке, что за городом обычное ограничени е - далеко не 120...

Она-то и не знала.))))

офлайн
    88NataXa88 Senior Member

804

16 лет на сайте
    пользователь #183426

Написать сообщение

804
    # 16 июня 2010 09:07

Подробности такие: пьяный лихач, чужая тачка, да еще такси, сбиты две тачки. Вообщем долго перечислять.

вот мне иинтересно, что творилось тогда у него в голове.. ну, чисто гипотетически...

интересно, за что судим еще был.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #236668

0
    # 16 июня 2010 09:07

зачем думать о других?! свою жопу прикрыл и всё ОК.

+10000000 Очень правильное высказывание, у нас всё так - моя хата с краю...

офлайн
    88NataXa88 Senior Member

804

16 лет на сайте
    пользователь #183426

Написать сообщение

804
    # 16 июня 2010 09:09

+10000000 Очень правильное высказывание, у нас всё так - моя хата с краю...

Доброе утро, мой далекий собеседник:) единомышленник:)