Dr.Livsy:
Подойдите к Бухгалтеру он Вам разъяснит все статьи затрат и что покрывают эти доп взносы. (надеюсь Вы осознаете,что коммуналка не перекрывает все затраты на техобслуживание дома, а это не только двор подмести и лестничную площадку с тамбуром помыть).
я то в курсе, что такое доп.взносы и что в них теоретически включается. но я бросил уже эту дурную затею подходить к бухгалтеру и председателю, так как они не в состоянии объяснить и показать фактически заложенные затраты в эти взносы...или просто не хотят, или устали всем подряд показывать, или бояться чего то..не знаю. но результат один.
хоть ты требуй от них ежемесячно размещать в товариществе или на сайте список всех фактических ежемесячных затрат, которые включаются в те или иные статьи жировок и методику их расчета. может тогда вопросов станет меньше. как вам такая идейка??? за одно узнаем, на что фактически наши денежки уходят: сколько на суды, сколько на адвокатов, на экспертизы и т.д. и тогда будем анализировать во что нам обходятся "единственно верный вариант, выбранный председателей и правлением"
Dr.Livsy:
По поводу "всех" собственников: а чего народ забил на общее собрание? сколько собственников пришло ? Сейчас будет повторное опять личная явка - обеспечьте явку хотя бы 50%. Или "сольете" свой голос, как всегда, по доверенности.
Dr.Livsy:
Вот давайте Вы составьте калькуляцию стоимости ремонта (дешевого или не очень, желательно с учетом всех ТНПА, а не так чтобы на "следующий год" опять собирать на очередной ремонт) всех общественных мест (с учетом всех затрат до вывоза строительного мусора и покажите ее жильцам и скажите сброситься на нее на повтором общем собрании. Вот там посмотрим все ли собственники (ну или хотя бы те кто придет) готовы оплатить такую сумму и на сколько вырастет жировка от предложенного ремонта.
Так ведь не сделаете - лень!
да не надо меня брать на слабо. не утруждайтесь.
я и на собрания хожу и когда надо доверенности даю. больше мне делать нечего как собирать собственников для собрания. все с кем я в контакте по интересующим меня вопросам приходят или дают доверенности.
а калькуляцию стоимости ремонта составлять и предлагать для обсуждения я никому не должен. для этого есть председатель и главный инженер. они получают зарплату из денег собственников. вот пусть и пашут на нее изо дня в день. считают, просчитывают, предлагают, ищут подрядчиков по качественнее и по дешевле и т.д. а если вы считаете, что это обязанности мои или других собственников - тогда увольняйте таких работников, возвращайте потраченные 100 млн. на суды в соответствующей пропорции каждому подъезду и пускай все подъезды (кто хочет) сами о себе заботятся. вот в таком случае я готов по своему подъезду ходить и предлагать варианты собственникам своего подъезда и составлять какие-то сметы для ремонта и делать то, чего сейчас никем не делается.
а председателя оставим на 0,2 ставки тупо для того, чтобы раз в месяц марки для писем лизал и жировки всем собственникам отправлял по основным жилищно-коммунальным платежам безо всяких таким дополнительных взносов и услуг.
Dr.Livsy:
да и стоимость работ слегка шокирует, как и его объем.
ну так озвучьте. пошокируемся вместе. откуда и какие цифры??? я думаю многим будет интересно. или вы это так - для сотрясания воздуха?