Ответить
  • Lomonosov Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lomonosov Senior Member Автор темы

1261

23 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 4 ноября 2009 13:59 Редактировалось Lomonosov, 36 раз(а).
    Детская поликлиника
    1-ая детская поликлиника Участок 18
    220071, г. Минск, ул. Золотая Горка, 17
    гл. врач: 293-68-95
    приемная (факс): 293-63-06
    регистр.: 293-68-94, 293-63-18
    вызов врача на дом: 293-68-93

Взрослая поликлиника
    13-ая поликлиника Участок 3
    ул. Ломоносова 3
    приемная (факс): 280-44-14
    регистр.: 280-13-13, 280-33-69
    вызов врача на дом: 280-13-13

Почтовое отделение, индекс
    наш индекс 220040
    адрес почтового отделения - ул.Беды,19
    тел. 292-13-84
    тел. доставки 331-52-55

Школа
    Гимназия №8
    Тел./факс: +375(17)292-03-36
    Тел.: +375(017)292-57-60

Ссылки администрации форума:

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 10 марта 2017 11:58
    2160716:

не совсем уловил вашу мысль...я как раз за то, чтобы взносы уменьшались, а не оставались такими как сейчас или росли.

А я Вашу

2160716:

меня больше интересует пустое расходование денег непонятно на что и в связи с этим сокращение разного рода взносов , которые чувствую со временем и с таким отношением и подходами в делу будут только расти.

2160716:

конюшкевич толком ничего объяснить не может, объясняет на пальцах и дает сухие цифры, их которых ни черта не понятно.

- Подойдите к Бухгалтеру он Вам разъяснит все статьи затрат и что покрывают эти доп взносы. (надеюсь Вы осознаете,что коммуналка не перекрывает все затраты на техобслуживание дома, а это не только двор подмести и лестничную площадку с тамбуром помыть).
    И что есть инфляция и как бы она денежки съедает Вы не учитываете? Что цены не только на продукты растут, но и на услуги обслуживающих организаций? Не думали об этом? За счет чего это покрывать?

По поводу "всех" собственников: а чего народ забил на общее собрание? сколько собственников пришло ? Сейчас будет повторное опять личная явка - обеспечьте явку хотя бы 50%. Или "сольете" свой голос, как всегда, по доверенности.
    А то все туда же - "все собственники"!!!

Вот давайте Вы составьте калькуляцию стоимости ремонта (дешевого или не очень, желательно с учетом всех ТНПА, а не так чтобы на "следующий год" опять собирать на очередной ремонт) всех общественных мест (с учетом всех затрат до вывоза строительного мусора и покажите ее жильцам и скажите сброситься на нее на повтором общем собрании. Вот там посмотрим все ли собственники (ну или хотя бы те кто придет) готовы оплатить такую сумму и на сколько вырастет жировка от предложенного ремонта.
    Так ведь не сделаете - лень! да и стоимость работ слегка шокирует, как и его объем.

Здравствуйте! Я - доктор Ливси!
  • 2160716 Neophyte Poster
    офлайн
    2160716 Neophyte Poster

22

7 лет на сайте
    пользователь #2160716

Написать сообщение

22
    # 10 марта 2017 14:25 Редактировалось 2160716, 1 раз.
    Dr.Livsy:

Подойдите к Бухгалтеру он Вам разъяснит все статьи затрат и что покрывают эти доп взносы. (надеюсь Вы осознаете,что коммуналка не перекрывает все затраты на техобслуживание дома, а это не только двор подмести и лестничную площадку с тамбуром помыть).

я то в курсе, что такое доп.взносы и что в них теоретически включается. но я бросил уже эту дурную затею подходить к бухгалтеру и председателю, так как они не в состоянии объяснить и показать фактически заложенные затраты в эти взносы...или просто не хотят, или устали всем подряд показывать, или бояться чего то..не знаю. но результат один.
    хоть ты требуй от них ежемесячно размещать в товариществе или на сайте список всех фактических ежемесячных затрат, которые включаются в те или иные статьи жировок и методику их расчета. может тогда вопросов станет меньше. как вам такая идейка??? за одно узнаем, на что фактически наши денежки уходят: сколько на суды, сколько на адвокатов, на экспертизы и т.д. и тогда будем анализировать во что нам обходятся "единственно верный вариант, выбранный председателей и правлением"

Dr.Livsy:

По поводу "всех" собственников: а чего народ забил на общее собрание? сколько собственников пришло ? Сейчас будет повторное опять личная явка - обеспечьте явку хотя бы 50%. Или "сольете" свой голос, как всегда, по доверенности.

Dr.Livsy:

Вот давайте Вы составьте калькуляцию стоимости ремонта (дешевого или не очень, желательно с учетом всех ТНПА, а не так чтобы на "следующий год" опять собирать на очередной ремонт) всех общественных мест (с учетом всех затрат до вывоза строительного мусора и покажите ее жильцам и скажите сброситься на нее на повтором общем собрании. Вот там посмотрим все ли собственники (ну или хотя бы те кто придет) готовы оплатить такую сумму и на сколько вырастет жировка от предложенного ремонта.
    Так ведь не сделаете - лень!

да не надо меня брать на слабо. не утруждайтесь.
    я и на собрания хожу и когда надо доверенности даю. больше мне делать нечего как собирать собственников для собрания. все с кем я в контакте по интересующим меня вопросам приходят или дают доверенности.
    а калькуляцию стоимости ремонта составлять и предлагать для обсуждения я никому не должен. для этого есть председатель и главный инженер. они получают зарплату из денег собственников. вот пусть и пашут на нее изо дня в день. считают, просчитывают, предлагают, ищут подрядчиков по качественнее и по дешевле и т.д. а если вы считаете, что это обязанности мои или других собственников - тогда увольняйте таких работников, возвращайте потраченные 100 млн. на суды в соответствующей пропорции каждому подъезду и пускай все подъезды (кто хочет) сами о себе заботятся. вот в таком случае я готов по своему подъезду ходить и предлагать варианты собственникам своего подъезда и составлять какие-то сметы для ремонта и делать то, чего сейчас никем не делается.
    а председателя оставим на 0,2 ставки тупо для того, чтобы раз в месяц марки для писем лизал и жировки всем собственникам отправлял по основным жилищно-коммунальным платежам безо всяких таким дополнительных взносов и услуг.

Dr.Livsy:

да и стоимость работ слегка шокирует, как и его объем.

ну так озвучьте. пошокируемся вместе. откуда и какие цифры??? я думаю многим будет интересно. или вы это так - для сотрясания воздуха?

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 10 марта 2017 17:25

Видно мы с Вами на разных языках с бухгалтером ТС разговариваем, либо я не столь компетентен в бухгалтерских вопросах, но мне информацию предоставляли.

2160716:

хоть ты требуй от них ежемесячно размещать в товариществе или на сайте список всех фактических ежемесячных затрат, которые включаются в те или иные статьи жировок и методику их расчета. может тогда вопросов станет меньше. как вам такая идейка???

Да я не против. В прошлом году на стендах общей информации в подъездах вывешивался перечень всех затрат. В этом их я еще не видел. Так что Ваша идея не нова. Или чтобы их каждому в жировку включали 3 листом? Может рассылку по емейлу лучше забабахаем в этом случае, а то ведь уже 21 век ;)?

2160716:

да не надо меня брать на слабо. не утруждайтесь.

Ну вот, сразу в штыки. Я не беру на слабо, я предлагаю лишь поучаствовать с общественной жизни ТСа, как собственника.
    По балкончикам все зависит от того Вам "шашечки или ехать?!" Навести марафет - порядка 20 уе, а то и того меньше, на балкончик, привести в соответствие ТНПА и проектной документации 90 - 120 и это только работа без учета материалов. Думаю перемножить, на число балконов Вам не составит труда.
    А вот по устранению остальных дефектов по дому, кои имеются, я не скажу т.к. не знаю их расценок.
    Тут проблема в том кто и с каким комфортом хочет жить, что одним и домофон не нужен - дорога, а другим подавай красные дорожки на мраморном полу. ;-)

2160716:

редседателя оставим на 0,2 ставки тупо для того, чтобы раз в месяц марки для писем лизал и жировки всем собственникам отправлял по основным жилищно-коммунальным платежам безо всяких таким дополнительных взносов и услуг.

Так может сразу в ЖЭС? (правда дешевле там не получается, а вот качество обслуживания как где).

• Nawigator Senior Member
    офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

17 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 12 марта 2017 14:34

Так может сразу в ЖЭС? (правда дешевле там не получается, а вот качество обслуживания как где).

а теперь, уважемый, в цифрах и подробно!

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу!
  • Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 12 марта 2017 17:31
    Nawigator:

а теперь, уважемый, в цифрах и подробно!

Да не вопрос: у моих родителей коммуналка без воды выходит 0,66 руб за 1кв.м. А родители у меня льготники да еще и живут на первом этаже. Домик на обслуживании в ЖЭСе партизанского района. Надеюсь эту сумму перемножить на свои квадраты с сравнить со своими платежками проблем не составит? Данные по московскому ЖЭСу не привожу - там платежка еще выше за 1 кв.м.
    Хотя у возможно у "слуг народа" свои льготы и у них действительно дешевле в ЖЭСах дешевле.

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

17 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 12 марта 2017 23:53 Редактировалось Nawigator, 1 раз.

Хотя у возможно у "слуг народа" свои льготы и у них действительно дешевле в ЖЭСах дешевле.

это вы о ком, милейший?

И как то странно слышать что наш ТС пользуется какими то не государственными тарифами. Тарифы же для всех в стране одинаковые, не правда ли?!

И еще подумалось, ведь родители в Партизанском, и некоторые, состоящие в ЖЭС в Московском взносы не платят, жировочка то одно...

Врядли стоит так искажать и нагнетать...

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу!
  • Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 13 марта 2017 09:24 Редактировалось Dr.Livsy, 2 раз(а).
    Nawigator:

И как то странно слышать что наш ТС пользуется какими то не государственными тарифами. Тарифы же для всех в стране одинаковые, не правда ли?!

Врядли стоит так искажать и нагнетать...

Ну для начала: тарифы которые регулируются только те, что субсидируются бюджетом. Или я ошибаюсь?
    И вопрос не в тарифах, а в затратах по этим тарифам.

Nawigator:

И еще подумалось, ведь родители в Партизанском, и некоторые, состоящие в ЖЭС в Московском взносы не платят, жировочка то одно...

А что в московских и партизанских ЖЭСе уже взносы появились, что их уже не платят? "Пруф" предоставить можете или так просто "бла-бла-бла" пустое сотрясение воздуха?

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

17 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 13 марта 2017 10:48

Вы Dr.Livsy, не ответили, родители взносы платят? А заставить ЖЭС работать на нас качественно, регулярно и с удовольствием это прямая и непосредственная обязанность председателя ТС.
    Это ведь не передача собственности и договор на обслуживание. Как обслужат, так заактирует ТС, а как ТС заактирует так и оплатит. При этом никого, кроме Председателя и бухгалтера в ТС и не нужно.

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 13 марта 2017 11:38

А Вы, мне не сказали какие взносы должны они платить?
    В любом случае - взносы они не платят. Но у меня за январь жировка со всеми взносами потянула порядка 63-х рублей, что в пересчете на 1 кв.м. составила все менее 0,63 рублей (не уж так сложно взять две жировки сложить суммы и разделить на метраж своей квартиры?). У родителей, обслуживающихся в ЖЭСе без всяких взносов, как я показал выше - 0,66 рублей за 1 кв.м. Вот вам простое сравнение затрат на обслуживание 1 м.кв. в ЖЭСе и в ТС.
    Или Вы все еще надеетесь, что перейдя в ЖЭС обладая квартирой в 100 квадратов будете платить все те же 35 рублей, что и квартира в 50 кв. метров? Вы это серьезно?!! (это типа скидка от ЖЭСа в 50% за объем заказа? так что ли рассматривать).
    Если у Вас есть реальная информация, что ЖЭС обслуживает дом за хотя бы 0,35 руб. за 1 кв.м., пожалуйста представьте, где такие ЖЭСы по г. Минску. Иначе все это превращается в "сказки", что в ЖЭСе будет существенно дешевле.
    P.S. По ЖЭСу московсвкого района - так вообще под 0,7 рубля выходит.
    Ну так может кроме "бла-бла-бла" о том, что выгодно, цифры на перерасчет в реальные квадраты представите? Я пока не вижу большой выгоды в переходе в ЖЭС, вернее вообще не вижу выгоды.

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

17 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 13 марта 2017 11:59

те цена одного кв м по вашим сведениям больше на 0,03 руб или на 3 копейки и на сто упомянутых вами квадратов это будет 3 рубля сверх.

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 13 марта 2017 12:30
    Nawigator:

те цена одного кв м по вашим сведениям больше на 0,03 руб или на 3 копейки и на сто упомянутых вами квадратов это будет 3 рубля сверх.

Да по мне хоть на 5 рублей разницы. Вы мне так и не ответили: где ЖЭС обслуживает 100 кв. метров по цене 35 рублей? Да 35 - не реальная цифра. Покажите хоть за 50 рубликов? Ну и объясните, заодно, если разница в обслуживании минимальна - зачем агитация о "золотых горах в техобслуживании в ЖЭСе"?

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

17 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 13 марта 2017 14:51 Редактировалось Nawigator, 1 раз.

Разве я агитирую?
    Я выясняю ситуацию, чего ЗДЕСЬ И НЕ НА ОДНОМ ИЗ СОБРАНИЙ, никто ни разу в цифрах не сделал.
    Хотя задача такая для ТС собственниками выдвигалась неоднократно.

И еще, если не сложно, опубликуйте повестку дня собрания (вопросы) и комментарии к ней.
    Это Очень поможет пониманию, почему Автопривал прятался и почему люди считают, что требования противопожарные и строительные для них не обязательны.
    Я абсолютно без иронии, уверен, что здесь читают и лояльные и злопыхатели, а на собрания ходят из них далеко не все.
    Здесь же можно практически блог вести.

• grin59 Neophyte Poster
    офлайн
    grin59 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1048707

Написать сообщение

29
    # 14 марта 2017 08:19

Почему увеличили членские взносы в два раза .Кто дал согласие.

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

17 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 14 марта 2017 09:36

а вы grin59, этот вопрос в ТС задавали?

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5023

14 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5023
    # 14 марта 2017 09:37
    grin59:

Почему увеличили членские взносы в два раза .Кто дал согласие.

Если суммировать с отчислением на кап.ремонт, то выходит около 65 рублей. Это вообще что такое?

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

17 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 14 марта 2017 10:31

Чтоб не быть голословным, Московский район

• AV100 Neophyte Poster
    офлайн
    AV100 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #786204

Написать сообщение

8
    # 14 марта 2017 14:28
    Nawigator:

а вы grin59, этот вопрос в ТС задавали?

Сегодня задавали этот вопрос. Председатель пояснил, что ТС получило счет за электроэнергию - предоплата. Поскольку 6 собственников квартир не оплачивает выставляемые платежи, а на счетах товарищества денежных средств нет, то увеличены членские/дополнительные взносы ;). Более внятных ответов получить не удалось, включая кто конкретно принял решение, на основании чего и т.д.. На первый взгляд, превышение должностных полномочий получается? Попытка прояснить ситуацию с главным бухгалтером провалилась ввиду отсутствия последнего на рабочем месте (9-15 утра). Пока так.

• AV100 Neophyte Poster
    офлайн
    AV100 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #786204

Написать сообщение

8
    # 14 марта 2017 18:37

Вторая попытка пообщаться с главным бухгалтером тоже провалилась. По состоянию на 16-00 на рабочем месте отсутствует. На просьбу ответить на вопросы по мобильному телефону получен ответ: либо в часы приема граждан, либо все вопросы к Председателю товарищества. Вопрос касательно отсутствия на рабочем месте остался без ответа - к сожалению, бросили трубку. Получается, ТС содержит ставку главного бухгалтера (т.е., 8 часовой рабочий день), а фактически - свободный график ? 13.03. в 16-20 ТС уже было закрыто. Не думаю, что с таким графиком нам необходима полная ставка главного бухгалтера с соответствующей оплатой. Предлагаю поднять данный вопрос на Общем собрании собственников при утверждении штатного расписания на 2017 год.

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

17 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 14 марта 2017 23:04

Предоплата на электроэнергию? С чего бы это, обычно по факту. Попробуйте внести предоплату за электро по квпртире, посчитают как задолженность.

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 15 марта 2017 22:24
    Nawigator:

Предоплата на электроэнергию? С чего бы это, обычно по факту. Попробуйте внести предоплату за электро по квпртире, посчитают как задолженность.

Как ни пародоксально, но с этого года ТС как юрлицо платит за электроэнергию по предоплате (со слов председателя в ТС новый Договор)

Причина, скорей всего в том, что у нас в субабонентах юр.лицо, а им предоставляется услуги тодько по предоплате. ( но это только мои домыслы)

P.S. А в московском классно воду считают: при норме на 4-хщ 16.8 взяли 17.3х 0.5получают 5 с хвостиком ;-)