коп за 4 часа

коп за 4 часа

Вот это называется покопал.Сколько ж там у них фарфора то было , невероятно.Все с вензелями , клеймами .Да , если б это все поднять в более менее целом состоянии -цены б просто не было .А так можно клейма попробовать аовырезать да оставить
Классное кракле на останках пепельницы .
На бутылке ,около горла ,шикарное тиснение изображение ,только не совсем понятно ,это фольга такой вид приобрела со временем ? Чем то тонкий слой сургуча напоминает
Добрый вечер господа товарищи ходячий, привет приятно покапал пепельницы такие и у нас попадают с надписью ИНСТЕРБУРГ тарелки жаль битые особенно с гербом Кенисберга в своё время у меня такой был в серебре даже размер совпадает .У знакомого тарелка серебряная была но с маленькой дыркой на боку так он туда орла моего припаял сел как влитой .ходячий, а что за бутылка с надписями зелёная в середине лежит поглядел я пробки с Кенисбергом представляешь всего 3 разновидности у меня я думал больше.Хочется бутылки порыть но не выходит сейчас копаю горелые поля трава растёт быстрее чем я капаю как клюшкой не смогу махать пойду рыть бутылки. .Удачи всем.
Old_bottles, все равно оставайтесь на форуме ,добавляйте фото бутылок .У вас их много.У нас в стране не поддерживают сепаратистские идеи.Это линия нашего государства ,по этому мы должны подчиняться правовому полю в сегменте которого создана эта ветка .
Но это ещё раз повторю ,ничего не значит и предлагаю дальше оставаться в теме среди нас .Мы нормальные все люди ,нас не много постоянных участников .Но несколько есть .Если у нас будет оаздрай то эта тема умрет во первых из за того что все разбегутся .С такой скоростью как раньше я бутылки доставать теперь не могу .С одной стороны и потому что лез куда не надо .До сих пор компа нет на руках ,конфискован под проверку.А во вторых её просто заблокируют и закроют если здесь ещё будут появляться какие то ,любые политические лозунги и высказывания своего мнения о любых государственных явлениях ,событиях и прочее.
Еду фоткать бутылку ,из керамики правда .Интересно встречались ли такие кому то
Вот такую керамическую бутылку удалось добыть в западной Беларуси.

В этом регионе у нас наиболее интересные находки ,касаемо бытовых различных вещей.В этой части Беларуси как то и на данный момент сохраняются старые традиции ,именно туда в основном едут этнографы что бы записать и сфотографировать типы хат ,поговорить со старыми людьми .Здесь очень чувствуется польское влияние ,очень распространен католицизм,много артефактов европейских либо исконно типично белорусских ,таких как в старых белорусских сказках .Да , влияние польское а сохранилось больше белорусского.Такова реальность .Ну и вот там и попалась вот эта бутылка .
Расспрашивал какого она времени ,в ответ слышал что с незапамятных времён была и не использовали , опять же для настойки ароматических каких то составов на основе масла что ли .Причем у людей имелась и ещё подобная тара ,но с нею расстаться они были не готовы .Я рад что досталась хоть одна .

Красивейшие места конечно там ,вдали от столицы .А что касается бутылки то выполнена она из такого же материала как и всем нам знакомые немецкие бутылки .Предполагаю что она английская .Для Германии сто процентов она не характерна .сверху покрыта толстым слоем глазури двух цветов ,причем нижняя часть с какими то металлическими включениями .Обнаружил случайно ,так как прибор поиска скрытой проводки на нее реагирует как на кусок железа.

Очень приятная она конечно наощупь.хоть и не большая но берешь в руки маешь вещь как говорят .А верхняя часть как будто мраморная .Вроде бы не солевая глазурь но в целом бутылка как из гранита .очень толстые стенки,большое по внешнему диаметру горло и сравнительно узкое отверстие .Под настойки думаю очень хорошо подходит она .

Вод из под чего она точно не знаю .Предполагаю что не из под пива .Скорее всего из под крепких алкогольных напитков .Возможно виски.Ьакие бутылки , подобные ,есть и с надписями в тесте выдавленным или нанесенные красителями перед обжигом под глазурью .На этой видимо должна была быть какая то этикетка в "джекдениелском" стиле.

От такое у нее дно. Конечно с нашей глиной не идёт ни в какое сравнение по прочности. Можно сравнить разве что с булыжником .Stoneware по моему называется на английском он .Из такой керамики в онглии делали очень много чего. И кувшины и горшки ,бутыли .Вот они и сохраняются практически в идеальном состоянии даже с 16 - 17 века .
От такой артефакт , как есть .Копать не могу -могу пока хоть выискивать и покупать .

65Aleks56, Привет ! та зелённая бутылка Manzanil фото с интернета

volfgang, Привет по поводу фольги на бутылке, толщина как у современных банок от газировки ,а сургуч, развалился бы от времени ! На том месте где копали с 2007 года копают, уже по третьему разу перекапывают ,судя по ямам .После воины там были дачи, сады.
Вот чел который там однозначно был у него по фарфору такие же находки ,для интереса можно посмотреть 300 лотов https://meshok.net/?beg_day=737185&reposted=Y&user=356034
по керамике походу глухо сейчас уже всё продано и растащили ,а ты говорил что бутылку нашёл с помощью металлоискателя в доме она что в подполье была ?
Не, бутылку керамическую я купил .а звенел на нее прибор поиска скрытой проводки , случайно так получилось.Ездим сейчас по епеням разным , попадается и стекло .Копать не копаем но спрашиваю про бутылки практически у всех .Надыбал ещё одну из керамики ,обычную с ручкой ,немецкую и из под минералки немецкой прозрачную удалось добыть
Как то с бутылками стало сложновато.Бывало с небольшим полным рюкзаком уезжал только подписных бутылок немецких .Пока глухо можно сказать .
ходячий, привет ,я так понимаю бутылки после промывки нашли свое место постоянной теперь дислокации ?
Ещё и пробки сбоку .Причем упорядочено расположил
.Рабочее место за компьютером настоящего коллекционера старинного стекла
Кружка солидная .Наверное дно делали для устойчивости таким массивным.
volfgang, Привет ! сбоку на стене будут полки уже в проекте там и им место будет,потом фото выложу.
Доброй ночи господа товарищи volfgang, привет такой керамики мне не попадалось даже в осколках наверно не для нашего региона а на счёт бутылок оно и у нас тоже то пусто то густо как в море волна .Недавно на море ездил с клюшкой походить нашли место на дюнах порыли все бутылки пустые керамика вся битая в общем отдохнули море всегда море ходячий, привет токая бутылка как на фото у меня есть и тоже белая хотел тебе отдать забыл всё спешка бутылки отмыл за чётно а я всё до своих добраться не могу за лето думаю помою по фоткаю .Пробочки классно сделал сразу видно творческую натуру вот вы на пару с volfgang, оформители дал же бог
вам талант .Всем камрадам удачи .
65Aleks56, ну ни хрена себе аааа, бутылка пивоварни Кенигсберг зачёт ,пепельница ,аптека Инстербург ,одеколон такой формы не видел ,тарелка с орлом,да и лысая бутылка "фигурная" редкость ЖИРНО ,ЖИРНО капнул!!! Фото СУПЕР-999 Дверца от печки ,чугуний???
ходячий, привет бутылка у меня есть такая а у тебя если нет подгоню дверца не дверца а кафель от печки но самое хорошие аптечный флакон Инстербург
кафель ) у меня дома угол от верха печи есть ,находил такие плиткой ещё когда в Мамоново ездил копать ,жаль но бросил там ,был загружен полностью ,без машины. Приму в дар всё что связано с Пруссией
брауери Кенигсберг основание 1908 год потом переименована якобы!?! в остмарк о как ,но это неточно!
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/25660018_1617490058 ... e=5B9D8128
65Aleks56, самое интересное на пепельнице реклама обувной фабрики , "хозяин"-Эдуард Лингел, родом из Кёнигсберга который находиться в Баварии))) http://de.academic.ru/dic.nsf/dewiki/2338739
Добрый вечер господа товарищи с праздником не поздравляю не кого чтоб не обидеть сегодня был и отдыхал на перестроенном немецком имении .хозяин имеет как бы маленький музей что найдено на месте что подарено людьми сфоткал извиняюсь за качество.

65Aleks56, Алекс ,ну ты что .Праздник который был вчера это святое .Для всех в общем то.Разные форматы немного но общая идея одинакова.
До чего мы дожили .Стыдно было мне только что сейчас