Ответить
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 3 мая 2018 22:43

коп за 4 часа

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

• volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 4 мая 2018 16:43

Вот это называется покопал.Сколько ж там у них фарфора то было , невероятно.Все с вензелями , клеймами .Да , если б это все поднять в более менее целом состоянии -цены б просто не было .А так можно клейма попробовать аовырезать да оставить
    Классное кракле на останках пепельницы .

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

На бутылке ,около горла ,шикарное тиснение изображение ,только не совсем понятно ,это фольга такой вид приобрела со временем ? Чем то тонкий слой сургуча напоминает

bottlehunter
  • 65Aleks56 Senior Member
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 4 мая 2018 22:22 Редактировалось 65Aleks56, 2 раз(а).

Добрый вечер господа товарищи ходячий, привет приятно покапал пепельницы такие и у нас попадают с надписью ИНСТЕРБУРГ тарелки жаль битые особенно с гербом Кенисберга в своё время у меня такой был в серебре даже размер совпадает .У знакомого тарелка серебряная была но с маленькой дыркой на боку так он туда орла моего припаял сел как влитой .ходячий, а что за бутылка с надписями зелёная в середине лежит поглядел я пробки с Кенисбергом представляешь всего 3 разновидности у меня я думал больше.Хочется бутылки порыть но не выходит сейчас копаю горелые поля трава растёт быстрее чем я капаю как клюшкой не смогу махать пойду рыть бутылки. .Удачи всем.

12345
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 5 мая 2018 15:19

Old_bottles, все равно оставайтесь на форуме ,добавляйте фото бутылок .У вас их много.У нас в стране не поддерживают сепаратистские идеи.Это линия нашего государства ,по этому мы должны подчиняться правовому полю в сегменте которого создана эта ветка .
    Но это ещё раз повторю ,ничего не значит и предлагаю дальше оставаться в теме среди нас .Мы нормальные все люди ,нас не много постоянных участников .Но несколько есть .Если у нас будет оаздрай то эта тема умрет во первых из за того что все разбегутся .С такой скоростью как раньше я бутылки доставать теперь не могу .С одной стороны и потому что лез куда не надо .До сих пор компа нет на руках ,конфискован под проверку.А во вторых её просто заблокируют и закроют если здесь ещё будут появляться какие то ,любые политические лозунги и высказывания своего мнения о любых государственных явлениях ,событиях и прочее.
    Еду фоткать бутылку ,из керамики правда .Интересно встречались ли такие кому то

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 5 мая 2018 22:01

Вот такую керамическую бутылку удалось добыть в западной Беларуси.

В этом регионе у нас наиболее интересные находки ,касаемо бытовых различных вещей.В этой части Беларуси как то и на данный момент сохраняются старые традиции ,именно туда в основном едут этнографы что бы записать и сфотографировать типы хат ,поговорить со старыми людьми .Здесь очень чувствуется польское влияние ,очень распространен католицизм,много артефактов европейских либо исконно типично белорусских ,таких как в старых белорусских сказках .Да , влияние польское а сохранилось больше белорусского.Такова реальность .Ну и вот там и попалась вот эта бутылка .
    Расспрашивал какого она времени ,в ответ слышал что с незапамятных времён была и не использовали , опять же для настойки ароматических каких то составов на основе масла что ли .Причем у людей имелась и ещё подобная тара ,но с нею расстаться они были не готовы .Я рад что досталась хоть одна .

Красивейшие места конечно там ,вдали от столицы .А что касается бутылки то выполнена она из такого же материала как и всем нам знакомые немецкие бутылки .Предполагаю что она английская .Для Германии сто процентов она не характерна .сверху покрыта толстым слоем глазури двух цветов ,причем нижняя часть с какими то металлическими включениями .Обнаружил случайно ,так как прибор поиска скрытой проводки на нее реагирует как на кусок железа.

Очень приятная она конечно наощупь.хоть и не большая но берешь в руки маешь вещь как говорят .А верхняя часть как будто мраморная .Вроде бы не солевая глазурь но в целом бутылка как из гранита .очень толстые стенки,большое по внешнему диаметру горло и сравнительно узкое отверстие .Под настойки думаю очень хорошо подходит она .

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

Вод из под чего она точно не знаю .Предполагаю что не из под пива .Скорее всего из под крепких алкогольных напитков .Возможно виски.Ьакие бутылки , подобные ,есть и с надписями в тесте выдавленным или нанесенные красителями перед обжигом под глазурью .На этой видимо должна была быть какая то этикетка в "джекдениелском" стиле.

От такое у нее дно. Конечно с нашей глиной не идёт ни в какое сравнение по прочности. Можно сравнить разве что с булыжником .Stoneware по моему называется на английском он .Из такой керамики в онглии делали очень много чего. И кувшины и горшки ,бутыли .Вот они и сохраняются практически в идеальном состоянии даже с 16 - 17 века .

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

От такой артефакт , как есть .Копать не могу -могу пока хоть выискивать и покупать .

bottlehunter
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 6 мая 2018 15:04

65Aleks56, Привет ! та зелённая бутылка Manzanil фото с интернета

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд

volfgang, Привет по поводу фольги на бутылке, толщина как у современных банок от газировки ,а сургуч, развалился бы от времени ! На том месте где копали с 2007 года копают, уже по третьему разу перекапывают ,судя по ямам .После воины там были дачи, сады.
    Вот чел который там однозначно был у него по фарфору такие же находки ,для интереса можно посмотреть 300 лотов https://meshok.net/?beg_day=737185&reposted=Y&user=356034
    по керамике походу глухо сейчас уже всё продано и растащили ,а ты говорил что бутылку нашёл с помощью металлоискателя в доме она что в подполье была ?

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 6 мая 2018 17:35

Не, бутылку керамическую я купил .а звенел на нее прибор поиска скрытой проводки , случайно так получилось.Ездим сейчас по епеням разным , попадается и стекло .Копать не копаем но спрашиваю про бутылки практически у всех .Надыбал ещё одну из керамики ,обычную с ручкой ,немецкую и из под минералки немецкой прозрачную удалось добыть

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Как то с бутылками стало сложновато.Бывало с небольшим полным рюкзаком уезжал только подписных бутылок немецких .Пока глухо можно сказать .

bottlehunter
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 6 мая 2018 23:42
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 7 мая 2018 13:07

ходячий, привет ,я так понимаю бутылки после промывки нашли свое место постоянной теперь дислокации ?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Ещё и пробки сбоку .Причем упорядочено расположил :super: .Рабочее место за компьютером настоящего коллекционера старинного стекла

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Кружка солидная .Наверное дно делали для устойчивости таким массивным.

bottlehunter
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 7 мая 2018 20:13

volfgang, Привет ! сбоку на стене будут полки уже в проекте там и им место будет,потом фото выложу.

офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 8 мая 2018 01:13

Доброй ночи господа товарищи volfgang, привет такой керамики мне не попадалось даже в осколках наверно не для нашего региона а на счёт бутылок оно и у нас тоже то пусто то густо как в море волна .Недавно на море ездил с клюшкой походить нашли место на дюнах порыли все бутылки пустые керамика вся битая в общем отдохнули море всегда море ходячий, привет токая бутылка как на фото у меня есть и тоже белая хотел тебе отдать забыл всё спешка бутылки отмыл за чётно а я всё до своих добраться не могу за лето думаю помою по фоткаю .Пробочки классно сделал сразу видно творческую натуру вот вы на пару с volfgang, оформители дал же бог
    вам талант .Всем камрадам удачи .

12345
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 8 мая 2018 11:06

65Aleks56, Спасибо)

офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 8 мая 2018 17:11

- Добрый день господа товарищи открыл сезон с опозданием порыл фото в студию

12345
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 8 мая 2018 17:33

65Aleks56, ну ни хрена себе аааа, бутылка пивоварни Кенигсберг зачёт ,пепельница ,аптека Инстербург ,одеколон такой формы не видел ,тарелка с орлом,да и лысая бутылка "фигурная" редкость ЖИРНО ,ЖИРНО капнул!!! Фото СУПЕР-999 Дверца от печки ,чугуний???

офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 8 мая 2018 18:15

ходячий, привет бутылка у меня есть такая а у тебя если нет подгоню дверца не дверца а кафель от печки но самое хорошие аптечный флакон Инстербург

12345
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 8 мая 2018 19:29

кафель ) у меня дома угол от верха печи есть ,находил такие плиткой ещё когда в Мамоново ездил копать ,жаль но бросил там ,был загружен полностью ,без машины. Приму в дар всё что связано с Пруссией :beer: брауери Кенигсберг основание 1908 год потом переименована якобы!?! в остмарк о как ,но это неточно!

Добавлено спустя 28 минут 49 секунд

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/25660018_1617490058 ... e=5B9D8128

• ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 9 мая 2018 03:50 Редактировалось ходячий, 1 раз.

65Aleks56, самое интересное на пепельнице реклама обувной фабрики , "хозяин"-Эдуард Лингел, родом из Кёнигсберга который находиться в Баварии))) http://de.academic.ru/dic.nsf/dewiki/2338739

офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 9 мая 2018 22:50 Редактировалось 65Aleks56, 1 раз.

Добрый вечер господа товарищи с праздником не поздравляю не кого чтоб не обидеть сегодня был и отдыхал на перестроенном немецком имении .хозяин имеет как бы маленький музей что найдено на месте что подарено людьми сфоткал извиняюсь за качество.

12345
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 10 мая 2018 11:34

Музеееище !!!

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 10 мая 2018 11:53

65Aleks56, Алекс ,ну ты что .Праздник который был вчера это святое .Для всех в общем то.Разные форматы немного но общая идея одинакова.
    До чего мы дожили .Стыдно было мне только что сейчас

bottlehunter