Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 31 декабря 2015 15:14

PATCH1, квартира же будет потом принадлежать тому, кто приватизировал, если в приватизации участвовали двое - то двоим и будет принадлежать. Может какие -то законы изменились - не знаю. Но может нехорошо получится, если после смерти бабки - дедки на их долю будут претендовать,что естественно, все дети, и те дети, которые не вложили ни копейки в приватизацию и кто вложил.Смысл же приватизации, чтоб потом квартиру оставить потомкам. А неприватизированную, арендную и социальную по наследству не оставишь.

• PATCH1 Junior Member
    офлайн
    PATCH1 Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #826826

Написать сообщение

94
    # 31 декабря 2015 15:16
    exxt:

Если реально все так, как вы описываете, то проще вообще не лезть в приватизацию, а после появления арендной платы за неприватизированное - свалить снимать отдельно жилье.

Уже бы давно бы и переехали, пенсионеров жалко - родители моей девушки все таки. Честн и кредитов бы не было у них и на продукты бы в разы меньше уходило, если бы всем кому не надо, отсюда съехали и бо когда, что то сломается, никто не скидывается, все предлагают пенсионерам в кредит взять, даже звонят вызывают на дом кредит оформлять (пример : недавно телик сломался, замест того что бы сложится и собрать 3-4млн, уже успели покуда мы были на работе позвонить, оформить кредит на телик за тех же 4.5млн в интернет магазине) на год кредита (не помню какой процент) но в месяц платить по 600тысяч (в итоге надо 7 млн с копейками за год отдать) . Сейчас квартира государственого фонда (вроде так назвал) вот если бы ее можно было бы с текущими прописанными людьми.
    1) Разменять на две квартиры - (однокомнатную) социальную (желательно) или арендную (мы бы помогли с оплатой) - для пенсионеров, а тем кому не надо была (эта квартира для приватизации) отдали бы им трешку какую арендную.
    2) Перевести всю квартиру в статус социальной.
    3) Крайний случай продлить срок приватизации квартиры (пускай пересчитывают, думаю сумма не в два раза подпрыгнет) - но время хоть будет уже не на 10млн которые повесили собирать, а всю сумму. - ток я не пойму этот вариант возможен или нет? если возможен то как?

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 31 декабря 2015 15:18

После появления арендной платы (как и на данный момент) - платить свою долю от количества проживающих. И не знаю, кто, что у вас кушает, но не мешало бы вам иметь свой холодильник и свою личную еду. Если у вас так все сложно, то нужно не стеснятся, а рубить все сплеча.

• PATCH1 Junior Member
    офлайн
    PATCH1 Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #826826

Написать сообщение

94
    # 31 декабря 2015 15:20
    DARVIKa:

PATCH1, квартира же будет потом принадлежать тому, кто приватизировал, если в приватизации участвовали двое - то двоим и будет принадлежать. Может какие -то законы изменились - не знаю. Но может нехорошо получится, если после смерти бабки - дедки на их долю будут претендовать,что естественно, все дети, и те дети, которые не вложили ни копейки в приватизацию и кто вложил.Смысл же приватизации, чтоб потом квартиру оставить потомкам. А неприватизированную, арендную и социальную по наследству не оставишь.

Эт вообще каламбур, сейчас собственник гос квартиры Пенсионер (Отец моей девушки), в договоре на приватизацию собственница (Мама - пенсионер) . вот и спрашиваю) если к договору добавить в собственники Отца пенсионера, договор будет перезаключатся с новым сроком или нет? Если нет, то если (Мама) - откажется от приватизации, а отец пойдет подаст на приватизацию, то должны новый договор заключать так? - просто в договоре указано если не оплатите в течении года, то квартира перейдет сразу же в статус арендной. А если самим до срока в 1 год разорвать договор и переоформить на другого человека (об этом нигде не сказано)

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 31 декабря 2015 15:21

PATCH1, т.е. вы живете у родителей девушки?Так там же, я так понимаю, не развернуться. Жалко родителей в чем? Они любители большого количества проживающих? Обидятся, если вы свалите?

• PATCH1 Junior Member
    офлайн
    PATCH1 Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #826826

Написать сообщение

94
    # 31 декабря 2015 15:23 Редактировалось PATCH1, 4 раз(а).
    DARVIKa:

После появления арендной платы (как и на данный момент) - платить свою долю от количества проживающих. И не знаю, кто, что у вас кушает, но не мешало бы вам иметь свой холодильник и свою личную еду. Если у вас так все сложно, то нужно не стеснятся, а рубить все сплеча.

Мы предложили вчера, давайте пускай будет арендная раз никто не хочет платить, пускай каждый за себя платить часть, на что получили
    1)Вторая семья скоро съедит с детьми на льготную квартиру для многодетных (через 2 года) - они платить не будут не первый взнос, не арендную часть квартиры и бо они скоро съедут (на предложение давайте будут платить покуда тут живут) - услышали ответ валите с квартиры....
    2) Те кто не работают им вообще пофиг. Уйдут утром бухнут гдето вечером придут похавают и спать.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

DARVIKa:

PATCH1, т.е. вы живете у родителей девушки?Так там же, я так понимаю, не развернуться. Жалко родителей в чем? Они любители большого количества проживающих? Обидятся, если вы свалите?

Жалко в том что арендную точно не потянут. Да и кто продукты купит?

Вторая семья имеет другой холодильник, по факту они давно заявили что отделились. На деле 8кг варенной картошки уходит только за ужин) Все знают что они едят не только своё, но родители закрывают глаза и говорят "у них трое детей, они скоро съедут".

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 31 декабря 2015 15:28 Редактировалось DARVIKa, 1 раз.

PATCH1, т.е. эта мать единолично участвует в приватизации? Отец отказался от своей доли? Зачем? Честно говоря, это какими надо быть л..., чтобы не приватизировать квартиру в свое время, за спасибо? Наша семья приватизировала в 1997 году - было прописано четверо, четверо и участвовало, собственником сделали маму, - это не имело никакого значения. Я выписалась, и точно знаю,что 1/4 квартиры моей при любых обстоятельствах. Вот у меня свекровь, любительница повторять, мол раз у одного сына есть квартира (строили и пахали на неё сами), то родовая квартира останется другому сыну, который и сейчас в ней живет с маманей. Так вот фигушки, свою долю пусть этому сыну и дарит, а на долю моего мужа не имеет права претендовать

• PATCH1 Junior Member
    офлайн
    PATCH1 Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #826826

Написать сообщение

94
    # 31 декабря 2015 15:32
    DARVIKa:

т.е. эта мать единолично участвует в приватизации? Отец отказался от своей доли? Зачем? Честно говоря, это какими надо быть л...

У отца проблема со слухом, и когда подписывали договор на приватизацию спрашивали кто будет собственником, сказали только "Мама" . Отец не расслышал что именно спрашивали. - Честно я в то время вообще в коридоре сидел. И говорю со слов девушки.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

DARVIKa:

PATCH1, т.е. эта мать единолично участвует в приватизации? Отец отказался от своей доли? Зачем? Честно говоря, это какими надо быть л..., чтобы не приватизировать квартиру в свое время, за спасибо? Наша семья приватизировала в 1997 году - было прописано четверо, четверо и участвовало, собственником сделали маму, - это не имело никакого значения. Я выписалась, и точно знаю,что 1/4 квартиры моей при любых обстоятельствах. Вот у меня свекровь, любительница повторять, мол раз у одного сына есть квартира (строили и пахали на неё сами), то родовая квартира останется другому сыну, который и сейчас в ней живет с маманей. Так вот фигушки, свою долю пусть этому сыну и дарит, а на долю моего мужа не имеет права претендовать

Родственников много, и кто то из них посоветовал "Не приватизируете, деньги только выбросите на ветер"

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 31 декабря 2015 15:37

PATCH1, приватизация, конечно, хорошо. Но наследников много.

Добавлено спустя 37 секунд

А какая вообще полная сумма приватизации получилась?

• PATCH1 Junior Member
    офлайн
    PATCH1 Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #826826

Написать сообщение

94
    # 31 декабря 2015 15:49
    DARVIKa:

PATCH1, приватизация, конечно, хорошо. Но наследников много.
    Добавлено спустя 37 секунд
    А какая вообще полная сумма приватизации получилась?

На февраль 2015 - 412 000 000 (первый взнос округлял до 42млн исходя из расчетов всем на транспорт, гдето наверно пошлину какую то оплатить)
    Это за квартиру на 1ом этаже, в доме 1992года постройки (монолитный вроде) точно не знаю (свёрла ломаются в стенах), отдаленость от центра города (Малиновка 3) - то бишь не близко, ближайшая станция метро в 7 остановках. Общая площадь 79.8м2 - жилая 55м2, четырехкомнатная квартира.
    Насчет наследника - он один, это единственный сын (все остальные дочери) который и не работает.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 31 декабря 2015 15:58
    PATCH1:

Насчет наследника - он один, это единственный сын (все остальные дочери) который и не работает.

а что, на дочерей наследство не распространяется? )

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 31 декабря 2015 16:00 Редактировалось DARVIKa, 1 раз.

PATCH1, дофига, я бы не приватизировала. А как может быть один наследник? Наследниками будут все дети.
    В случае арендной. Мне кажется, что тогда будет считаться, что проживает несколько семей и пусть ЖЭС выставляет счет на каждую семью по отдельности, тогда тунеядцы не будут платить и их выселят.

• PATCH1 Junior Member
    офлайн
    PATCH1 Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #826826

Написать сообщение

94
    # 31 декабря 2015 16:03
    artserge:

На словах сейчас да) на деле же она сыну столько раз говорила что квартиру перепишу на тебя. Что он уже когда "не трезвый" орет "моя квартира что хочу то и делаю с ней". Я не знаю всей юридической силы, но на приватизацию квартиры собственник только она. Хотя могли быть те кому достанется якобы эта квартира.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

DARVIKa:

PATCH1, дофига, я бы не приватизировала. А как может быть один наследник? Наследниками будут все дети.

Завещание мб? яж не знаю всей юридической силы. По факту собственник сейчас на приватизацию мама пенсионер. После оплаты первого взноса кредит на 40 лет...

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 31 декабря 2015 16:09
    PATCH1:

artserge:

На словах сейчас да) на деле же она сыну столько раз говорила что квартиру перепишу на тебя. Что он уже когда "не трезвый" орет "моя квартира что хочу то и делаю с ней". Я не знаю всей юридической силы, но на приватизацию квартиры собственник только она. Хотя могли быть те кому достанется якобы эта квартира.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

DARVIKa:

Завещание мб? яж не знаю всей юридической силы. По факту собственник сейчас на приватизацию мама пенсионер. После оплаты первого взноса кредит на 40 лет...

Тогда не парьтесь вообще, там бабка,мягко говоря, дура. Забудьте. Вы все скинетесь в сумме 440 миллионов, но она единственный собственник и владелец, а квартиру она завещает (а еще круче оформит дарственную) только одному сыну. Весело. Как только так сразу вы все из квартиры вылетите, в том числе и предки. Пусть сами разбираются в своей семье. Мамаша, когда шестерых рожала, чем-то думала? По ходу и сейчас ничем не думает. Забирайте девушку к себе (если есть куда) с этого гнезда и живите нормально.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 31 декабря 2015 16:10

PATCH1, кто будет участвовать сейчас в приваизации - на того и будет право собственности в будущем, такими же долями как и оплата взносов, т.е. те кто не будут участвовать в приватизации - в будущем лососнут тунца

вы можете приватизировать с оплатой раздельными счетами

лучше подъехать к юристу и расспросить, это даже было бесплатно (я потом заключил у них договор через пару дней, но информацию по всем вопросам компетентно предоставили)

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

DARVIKa:

Вы все скинетесь в сумме 440 миллионов, но она единственный собственник и владелец, а квартиру она завещает (а еще круче оформит дарственную) только одному сыну. Весело.

нет, если приватизируете - то будут доли собственности, если только я не ошибаюсь, главное чтоб это было прописано при приватизации
    а если "приватизация только на 1 лицо" а оплата "по договоренности вскладчину" - то тут да, опасно

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • PATCH1 Junior Member
    офлайн
    PATCH1 Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #826826

Написать сообщение

94
    # 31 декабря 2015 16:12
    artserge:

PATCH1, кто будет участвовать сейчас в приваизации - на того и будет право собственности в будущем, такими же долями как и оплата взносов, т.е. те кто не будут участвовать в приватизации - в будущем лососнут тунца

в этом и подвох) на приватизации стоит только Мама - пенсионер. Все остальные кто дает или не дает деньги , не указаны там. Учитывая что она не раз говорила сыну, что квартира достанется ему , думаю тут понятно кому она достанется....

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 31 декабря 2015 16:14

каждый прописанный должен определиться - он может участвовать в приватизации, платить свою часть и в будущем иметь долю законную и распоряжаться ею по своему усмотрению, или не участвовать - но и не иметь потом никаких прав

• PATCH1 Junior Member
    офлайн
    PATCH1 Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #826826

Написать сообщение

94
    # 31 декабря 2015 16:17 Редактировалось PATCH1, 2 раз(а).
    artserge:

каждый прописанный должен определиться - он может участвовать в приватизации, платить свою часть и в будущем иметь долю законную и распоряжаться ею по своему усмотрению, или не участвовать - но и не иметь потом никаких прав

Когда предлагали прописать туда еще отца-пенсионера) крику былооо ухх.... тут в общем то понятно, но ведь как никак это родители моей девушки, уже не молодые, есть ли способ разделить квартиру? Пенсионерам однушку... А остальные как хотят.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

DARVIKa:

Забирайте девушку к себе (если есть куда) с этого гнезда и живите нормально.

Есть куда, да за родителей беспокоится. Оба на таблетках, + учитывая что тут было 10 лет назад она боится оставить их одних.

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 31 декабря 2015 16:32

PATCH1, эта семья на данном этапе не может договорится и решить. Думаю, что даже после приватизации, наследство перейдет пусть и шестерым детям - то без мордобоя не обойдется, каждый кто не живет будет требовать свою долю денег, кто-то захочет продать, кто то захочет жить как жил и т.п. Вам может стоит узнать в ЖЭСе каким образом будет,заключаться договор на аренду, на каких условиях, с каждым прописанным или опять же будет "собственник" за всех платить, хотя он и сейчас не собственник.

• asdghf Junior Member
    офлайн
    asdghf Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #364714

Написать сообщение

50
    # 31 декабря 2015 17:06 Редактировалось asdghf, 1 раз.

Здравствуйте, работаю в "острове чистоты", продавцом на контракте, написал заявление на увольнение и вручил директору магазина, за месяц до даты ухода, но подписывать его никто не собирается, основываясь на том, что если найду себе замену, только тогда смогу уйти.
    Скажите пожалуйста какими должны быть мои действия чтобы всётаки покинуть это злачное место ?