KNK:
madagaskar_by:
В последний раз полный стакан под фильтр топлива сразу долил, когда менял фильтр, так зараза через 2 минуты работы заглохла. Пришлось снова доливать. В чем проблема? Хотя в первый раз когда менял - ничего не доливал и проблем не было. Что не так делаю? Говорят надо с баком на 70% заполненным менять)
Я меняю на экспресс-замене под надзором.
Процедура такая.
Стакан вытирается снаружи, выдувается пыль-песок сверху, откручиваем, фильтр с прокладкой в мусорку, топливо из стакана высасывается, стакан протирается. Новый фильтр вставляется, прокладка одевается. Потом раз 12-15 вкл/выкл зажигание на несколько сек(спец под капотом закрывает на это время стакан крышкой и контролирует наполнение). Стакан полный - крест-на-крест зажимаем крышку. Заводим, заводится сразу и работает без проблем.
Если стакан не заполнить, то воздух там не даст ему сразу заполниться. Чем больше топлива в баке, тем лучше оно будет заливаться в стакан при слабеньком насосе в баке.
спасибо, а то я сразу закручивал, но топливо под завязку в стакане было, не могло быть там воздуха, только если немного, а вот на счет того чтобы 12-15 раз вкл/выкл не знал, буду теперь...а заводилась она без проблем, она уже потом глохла, минут через 5-15
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд
makarrr:
А еще у меня вот такая радость появилась
:
за отсутствием штатных парктроников - оч полезная штука!
крутяк, надо и себе такое сделать со временем