Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Василий44 Senior Member
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4996

10 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4996
    # 23 сентября 2016 10:02
    Z:

Потому что проверять документ, удостоверяющий личность, нужно "при наличии сомнений", что это владелец карты

Никогда не было понятно, зачем проверять, кто КЛАДЁТ деньги на карту? Не снимает же. Ну, пусть злоумышленник кому-то денег положит, кому от этого хуже? :D

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5554

21 год на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5554
    # 23 сентября 2016 10:41

Василий44, а подставить вас, что потом у налоговой вопрос - превышение расходов над доходами - лишние деньги (ну так гипотетически)

Ба!
  • Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2312

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2312
    # 23 сентября 2016 10:45
    freakn:

Василий44, а подставить вас, что потом у налоговой вопрос - превышение расходов над доходами - лишние деньги (ну так гипотетически)

Ага, подставить, но сначала он должен спереть у вас карту :insane:

Fortes fortuna adiuvat
  • redbird Senior Member
    офлайн
    redbird Senior Member

1675

15 лет на сайте
    пользователь #338921

Написать сообщение

1675
    # 23 сентября 2016 12:05

2 проходных банкомата в метро (станции Тракторный завод и Восток) восстановили свою работу!
    детали здесь

Добавлено спустя 57 секунд

Василий44:

Z:

Потому что проверять документ, удостоверяющий личность, нужно "при наличии сомнений", что это владелец карты

Никогда не было понятно, зачем проверять, кто КЛАДЁТ деньги на карту? Не снимает же. Ну, пусть злоумышленник кому-то денег положит, кому от этого хуже? :D

вот здесь бы работники, ответственные за легализацию, с вами подискутировали бы ))

"Nothing will work unless you do." - Maya Angelou
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7422

16 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7422
    # 23 сентября 2016 12:08 Редактировалось ArhiGraf, 3 раз(а).

redbird,
    просто вопрос
    когда кешины в гродно заработают на пополнение карт даже белками ? - может вы в курсе?
    конкретно в УП ГГП и в ТЦ Магнит -
    а то превратили их в истуканов-инфокиоск
    Вот честно - карта нужна для чего? - платежи в быту + переводы ....куда нить родичам + ИБ оплата + покупки в нете + но епти - КАК пополнить никого не напрягая? - принципиально не хочу напрягать кассиров - там вечные очереди.
    Биб ЛИШИЛ меня комфорта! :D
    если банк решил в свете последних новостей уйти полностью в корпоративный сектор наподобие абсолютбанка - то так и скажите - не буду ничего планировать долгосрочно как физическое лицо с Биб.
    Буду тратить свое время на изучение других банков.

все было когда-то... и это пройдёт
  • lDiga Senior Member
    офлайн
    lDiga Senior Member

1403

16 лет на сайте
    пользователь #241874

Написать сообщение

1403
    # 23 сентября 2016 13:11 Редактировалось lDiga, 1 раз.
    ArhiGraf:

redbird,
    просто вопрос
    когда кешины в гродно заработают на пополнение карт даже белками ? - может вы в курсе?
    Вот честно - карта нужна для чего? - платежи в быту + переводы ....куда нить родичам + ИБ оплата + покупки в нете + но епти - КАК пополнить никого не напрягая? - принципиально не хочу напрягать кассиров - там вечные очереди.
    если банк решил в свете последних новостей уйти полностью в корпоративный сектор наподобие абсолютбанка - то так и скажите - не буду ничего планировать долгосрочно как физическое лицо с Биб.

Плюсую в гродно нет ни 1 кешина, что за бред? Даж в цбу :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1522639

0
    # 23 сентября 2016 13:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    lDiga:

Плюсую в гродно нет ни 1 кешина, что за бред? Даж в цбу

Зато у вас есть финансовый помощник в интернет-банкинге. :trollface:

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7422

16 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7422
    # 23 сентября 2016 13:35

понятно что проблемы с кешинами начались с 1 июля -
    но ведь и просвета не видно!
    Уже 3 месяца! вот как четко банк прошел деноминацию лучше всех - вот точно также он хуже всех сработал на кешинах (не грим про банки без аппаратов совсем)
    реально Солюшену надо пинка дать в теплое место, если проблема в ПО.

все было когда-то... и это пройдёт
  • exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2363

11 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2363
    # 23 сентября 2016 14:22
    redbird:

вот здесь бы работники, ответственные за легализацию, с вами подискутировали бы ))

Главное не проговоритесь этим работникам, что уже давно есть банкоматы, которые принимают нал на карту без проверки паспорта вносителя :)

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
  • Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

14 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 23 сентября 2016 14:54
    Pablo_:

ahromovo, чего не анонсируете?
    Платежная система БЕЛКАРТ объявляет о запуске рекламной игры «Платеж на удачу».
    Для участия в рекламной игре необходимо с 26 сентября по 9 октября совершить оплату карточкой платежной системы БЕЛКАРТ, получить карт-чек, зарегистрировать его на сайте http://www.igra.kartochki.by в период с 26 сентября по 10 октября 2016 года включительно и поучаствовать в розыгрыше призов.
    Первые 150 участников получат гарантированные призы. Ещё 110 призов среди участников игры будут разыграны 19 октября, а розыгрыш главного приза – ноутбука – состоится 28 октября 2016 года на ежегодной специализированной выставке финансовых услуг «МанiФэст».
    Подробности участия в игре можно узнать на сайте.
    Рекламная игра «Платеж на удачу» проводится при поддержке Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

ahromovo, участвуют любые операции по белкарт?, и через и-банк?

ahromovo:

Pablo_, сами только вчера получили официальное уведомление от БЕЛКАРТ. В ближайшее время уточним детали + дадим новости на сайте и в ИБ

поясните, если не трудно какие операции участвуют, а какие нет...

• redbird Senior Member
    офлайн
    redbird Senior Member

1675

15 лет на сайте
    пользователь #338921

Написать сообщение

1675
    # 23 сентября 2016 15:08 Редактировалось redbird, 1 раз.
    ArhiGraf:

redbird,
    просто вопрос

сейчас проверим Гродно! половину кешинов киосков по стране перевели на работу BYN (смогли сделать это на уровне софта), а половина требует замены кешприемников вместе с новой прошивкой.. вернусь еще с этим вопросом

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

lDiga:

ArhiGraf:

redbird,
    просто вопрос

Плюсую в гродно нет ни 1 кешина, что за бред? Даж в цбу :-?

к среде 28 сентября как минимум 2 киоска будут работать с BYN в Гродно.. адреса сообщу позже! спасибо за инфо! посвирепствовал здесь немного..

"Nothing will work unless you do." - Maya Angelou
  • Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

14 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 23 сентября 2016 15:23
    redbird:

2 проходных банкомата в метро (станции Тракторный завод и Восток) восстановили свою работу!
    детали здесь

хорошая новость, еще на карту банкоматов их бы добавить :)

• Василий44 Senior Member
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4996

10 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4996
    # 23 сентября 2016 17:11 Редактировалось Василий44, 2 раз(а).
    freakn:

Кто-то отдаст свои деньги, чтобы подставить перед налоговой другого? В крайнем случае отдаст тот 16%, да и всё. Странноватая схема, мне кажется... :)

Я впервые с таким столкнулся лет 15 назад, когда снимал квартиру и пошёл платить за телефон, не зная фамилии хозяина. Вышел, недоумевая, почему у меня не принимают платёж - я же платить, а не снимать пришёл, какая разница, что не знаю фамилии? Ошибусь - это моя проблема.

• rla2606 Neophyte Poster
    офлайн
    rla2606 Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #345100

Написать сообщение

1
    # 23 сентября 2016 22:48

Подскажите пожалуйста, что делаю нет так? Не могу зарегистрировать карточку в банкомате для услуги смс -банкинг для дальнейшего использования в интернет -банкинге. На этапе ввода мобильного номера происходит сбой , якобы неверный формат. Были испробованы все варианты)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37356

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37356
    # 23 сентября 2016 23:48
    rla2606:

Подскажите пожалуйста, что делаю нет так? Не могу зарегистрировать карточку в банкомате для услуги смс -банкинг для дальнейшего использования в интернет -банкинге. На этапе ввода мобильного номера происходит сбой , якобы неверный формат. Были испробованы все варианты)

А до этого не было СМС-банкинга (может,карту поменяли)?
    Тогда надо там же через банкомат сначала удалить старое подключение.
    Еще вариант - телефон не меняли? Тогда удалить старое подключение можно только со старого номера телефона.

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

14 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 24 сентября 2016 08:30
    rla2606:

сейчас для интернет-банкинга не нужно подключать смс-банкинг
    как активировать карту в и-банкинге можно посмотреть здесь; вкладка - "Активация карточек"

• 1999470 Neophyte Poster
    офлайн
    1999470 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1999470

Написать сообщение

4
    # 24 сентября 2016 18:11

Подскажите пожалуйста за использование приложение "Белинвестбанк" нужно платить какие-то деньги ?

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

14 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 24 сентября 2016 18:23
    1999470:

Подскажите пожалуйста за использование приложение "Белинвестбанк" нужно платить какие-то деньги ?

нет

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6891

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6891
    # 25 сентября 2016 22:52 Редактировалось Бендюжник, 2 раз(а).

Прошу пардону за мой бестолковый вопрос, но бестолковость связана с премьерой. Хочу провести "произвольный платёж".
    1.При заполнении 1,2 и 4 реквизитов (Получатель, счет получателя и УНП получателя) - это мои реквизиты в другом банке (никакого УНП я не имею) или же это реквизиты самого банка-получателя? (cудя по 3 реквизиту (код банка) и пояснению по поводу переводов на благотворительность предполагаю, что 1-4 реквизиты - это реквизиты самого банка - получателя).
    2.Свой счет ( я так только догадываюсь) нужно указывать в "назначении платежа" или же в "счет получателя"?
    3.В разделах Ф.И.О. и "Адрес" я должен указывать свои данные ?

P/S - БИБ мог бы хоть полслова написать как эту байду правильно заполнять.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37356

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37356
    # 25 сентября 2016 23:29

Бендюжник, может, это поможет - вот к моему счету в бибе такие реквизиты, т.е.там видно, где реквизиты банка, а где реквизиты личные (только номер текущего счета и данные паспорта)

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Мне переводили по этим реквизитам деньги, и мой счет фигурировал только в назначении платежа.