Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 22 декабря 2015 12:28 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    adolf:

96_JkO:

adolf:

96_JkO:

adolf:

Являются ли действия 3 лица мошенничеством и куда лучше писать заявление?

в милицию

на чье имя пишется? на сколько я знаю оно в устной форме составляется,может есть примерный образец? спасибо

начальнику РОВД

используйте письменную форму, пожалуйста

?приходите в дежурку РОВД по месту жительства гражданина и пишите своими словами заявление на имя начальника

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 22 декабря 2015 12:42 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    adolf:

Здравствуйте,купил машину по доверенности,продавцом машины было 3 лицо,деньги передал ему(есть расписка и показания его в суде),объяснил что машина оформлена не на него,т.к. зарабатывает на продаже машин и что бы не платить налог пользуется услугами знакомых,ставит машины на них, владелец автомобиля по документам расторг доверенность и в суд обязал вернуть мне автомобиль а 3 лицу которому я передал деньги, вернуть их мне(в суде он не смог доказать что приобрел его за свои деньги).Автомобиль я вернул полгода назад,никаких денег не получил. Являются ли действия 3 лица мошенничеством и куда лучше писать заявление?

Есть решение суда, обращайтесь за его исполнением в орган принудительного исполнения по м/жительства должника http://minjust.gov.by/ru/departments/filter/kind/enforcement/

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1168353

0
    # 22 декабря 2015 12:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Добрый день!Подскажите пожалуйста попали в такую ситуацию: в сентябре 2015 года приобрели женские зимние сапоги в магазине Саламандер в ТЦ Корона Замок, магазин полностью закрывался, были очень вкусные скидки, в наличии было две пары обуви, померили, отдали продавцу на оформление и оплатили. В декабре 2015 года достали коробку для того чтобы обудь обув и обнаружили, что в коробке находятся 2 левых ботинка. Магазин закрыт, фирма учредитель магазина Еврошуз ООО (она же и поставщик) формально ещё не закрыта, напрямую с директором не получается пообщаться, только с его отцом. Ответ что остаток обуви перепродан ЧУПам и ИП, просили дать контакты их чтобы обзвонить и спросить может у кого остались - тишина.Подскажите какие пути решения данного вопроса?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 22 декабря 2015 13:00
    zapravtut:

Добрый день!Подскажите пожалуйста попали в такую ситуацию: ...

Вы хотели задать какой-то вопрос :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1168353

0
    # 22 декабря 2015 13:21

Исправил

• lus412 Member
    офлайн
    lus412 Member

251

19 лет на сайте
    пользователь #87312

Написать сообщение

251
    # 22 декабря 2015 14:13
    zinaida:

4.5. прибывшие в населенные пункты Минского района из других населенных пунктов, в течение пяти лет со дня регистрации их по месту жительства в населенных пунктах Минского района

Вот именно в этом пункте меня и смущает: "прибывшие в населенные пункты Минского района из других населенных пунктов". Минск же является населенным пунктом Минского района, т.е. вроде как получается, что я переехал из одного населенного пункта Минского района в другой?

Спасибо!

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 22 декабря 2015 14:31
    zapravtut:

фирма учредитель магазина Еврошуз ООО (она же и поставщик) формально ещё не закрыта,

пишите претензию.

В случае экономической несостоятельности (банкротства) продавца (изготовителя), приостановления или прекращения его деятельности, отсутствия у потребителя достоверных сведений о продавце (изготовителе) либо в случае места нахождения или места жительства изготовителя за пределами Республики Беларусь потребитель вправе предъявить требования, указанные в подпунктах 1.1, 1.3 и 1.4 пункта 1 настоящей статьи, поставщику, представителю.
    При невыполнении поставщиком, представителем требований потребителя, предъявленных в соответствии с частью первой настоящего пункта, потребитель вправе возвратить товар ненадлежащего качества соответственно поставщику, представителю и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы в соответствии с пунктом 4 статьи 27 настоящего Закона. Потребитель вправе возвратить такой товар без потребительской тары (упаковки) - п. 6, ст. 20 ЗоЗПП.

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • SunnyGirl Junior Member
    офлайн
    SunnyGirl Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #607686

Написать сообщение

35
    # 22 декабря 2015 14:33

Доброго дня!

Стою на очереди для нуждающихся на жильё.
    Регистрация по месту проживания на основании договора найма. Становилась на очередь, как молодой специалист.
    Планирую менять место регистрации на основании члена семьи.
    Подскажите, может ли это повлиять на мою очередь? Могут ли меня вычеркнуть?
    В собственности у меня жилья нет.

Спасибо!

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 22 декабря 2015 14:43
    lus412:

Минск же является населенным пунктом Минского района

Минск - столица. Это отдельная категория.

К категории городов относятся:

город Минск - столица Республики Беларусь. Статус города Минска определяется законом;

города областного подчинения - населенные пункты с численностью населения не менее 50 тысяч человек, являющиеся административными, крупными экономическими и культурными центрами с развитой производственной и социальной инфраструктурой. В отдельных случаях к городам областного подчинения могут быть отнесены населенные пункты с численностью населения менее 50 тысяч человек, являющиеся административными, крупными экономическими и культурными центрами, имеющие важное промышленное, историческое значение, перспективы дальнейшего развития и роста численности населения;

города районного подчинения - населенные пункты с численностью населения не менее 6 тысяч человек, имеющие промышленные организации, сеть организаций социально-культурного и бытового назначения. В отдельных случаях к городам районного подчинения могут быть отнесены населенные пункты с численностью населения менее 6 тысяч человек, имеющие перспективы дальнейшего развития и роста численности населения, на территории которых расположены промышленные организации, сеть организаций социально-культурного и бытового назначения.

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 22 декабря 2015 15:23

zapravtut, ООО "Еврошуз", № ЕГР 190927903 - действующая компания, не находится ни в процедуре ликвидации, ни в процедуре банкротства. Обращайтесь со своими требованиями надлежащим образом в письменном виде.

• zenyak Senior Member
    офлайн
    zenyak Senior Member

1074

18 лет на сайте
    пользователь #122314

Написать сообщение

1074
    # 22 декабря 2015 16:32

Такой вопрос: По новому указу 503 (о помощи молодым и многодетным семьям)
    Если кредит брал я (покупал готовое жилье на вторичке), как нуждающийся на улучшение условий, на тот момент был не женат. В январе будет свадьба. При рождении ребенка я попаду под действие указа по помощи в погашении кредита на жилье?

• ilyaosipov Neophyte Poster
    офлайн
    ilyaosipov Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #1242258

Написать сообщение

8
    # 22 декабря 2015 17:37

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сейчас у меня временная регистрация и я работаю в рф (сам гражданин республики беларусь), в последующем собираюсь делать вид на жительство рф. Вопрос вот в чем, моя жена отрабатывает по распределению в рб, можем ли мы как-то перераспределить ее по месту моей работы или получить свободное трудоустройство?

• LeonidKLF Neophyte Poster
    офлайн
    LeonidKLF Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #1079708

Написать сообщение

3
    # 22 декабря 2015 21:05

Здравствуйте! В ходе обыска в рамках уголовного дела против руководства предприятия, где я работаю, изъяты и включены в протокол обыска мои личные деньги. В орган следствия было написано ходатайство о возврате этих денег с приложением документов, подтверждающих законность этих средств. Сроки рассмотрения ходатайства по УПК и по Закону об обращениях граждан и юрлиц истекли, но какого-либо ответа нет. Что делать? Подскажите пожалуйста.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 22 декабря 2015 21:23
    ilyaosipov:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сейчас у меня временная регистрация и я работаю в рф (сам гражданин республики беларусь), в последующем собираюсь делать вид на жительство рф. Вопрос вот в чем, моя жена отрабатывает по распределению в рб, можем ли мы как-то перераспределить ее по месту моей работы или получить свободное трудоустройство?

не можете

• Havchik Senior Member
    офлайн
    Havchik Senior Member

2445

22 года на сайте
    пользователь #18979

Написать сообщение

2445
    # 22 декабря 2015 21:33

Добрый день
    являюсь жильцом товарищества собственников.

Задолжал за квартплату ввиду проблем сейчас с работой и отсуствием денег.

Сейчас нормализировалась фин. ситуация, но председатель приняли проценты в сумме 2.5% в день за просрочку квартплаты.
    В итоге мне сейчас насчитывается сумма весьма высокая , которую не я не могу перебить заработкам.

Имею ли я право в суде когда мне выставят проценты оспорить эту невминяемые проценты и какова вероятность что мне их на какойто процент спишут или смогу заморозить сумму не насчитывая на нее проценты ?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 22 декабря 2015 21:43
    Havchik:

когда мне выставят проценты оспорить эту невминяемые проценты

в суд за % они не пойдут

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15348

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15348
    # 22 декабря 2015 22:36
    Havchik:

Сейчас нормализировалась фин. ситуация, но председатель приняли проценты в сумме 2.5% в день за просрочку квартплаты.
    В итоге мне сейчас насчитывается сумма весьма высокая , которую не я не могу перебить заработкам.
    Имею ли я право в суде когда мне выставят проценты оспорить эту невминяемые проценты и какова вероятность что мне их на какойто процент спишут или смогу заморозить сумму не насчитывая на нее проценты ?

Председатель погорячился с 2,5 процентами за день просрочки.

ГЛАВА 14
    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ И (ИЛИ) НЕПОЛНОЕ ВНЕСЕНИЕ ПЛАТЫ ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ И ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ

61. Плательщики жилищно-коммунальных услуг обязаны вносить плату за жилищно-коммунальные услуги, а наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда – также и плату за пользование жилыми помещениями в порядке, установленном законодательством.
    62. Плательщики жилищно-коммунальных услуг, несвоевременно и (или) не в полном объеме внесшие плату за жилищно-коммунальные услуги, уплачивают пени в размере 0,3 процента от не уплаченной в установленный срок суммы этих платежей за каждый день просрочки.
    Наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда, несвоевременно и (или) не в полном объеме внесшие плату за пользование жилым помещением, уплачивают пени в размере 0,3 процента от не уплаченной в установленный срок суммы этих платежей за каждый день просрочки.
    63. Начисление и взимание пеней, указанных в пункте 62 настоящего Положения, производятся организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, другими организациями, осуществляющими начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • brad-pitt Member
    офлайн
    brad-pitt Member

468

12 лет на сайте
    пользователь #909378

Написать сообщение

468
    # 22 декабря 2015 23:02

На сколько минимально процентов ставки могут перевести?

Швейк заметил, что в трактире он никогда о политике не говорит, да вообще вся политика - занятие для детей младшего возраста.
  • Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42361

15 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42361
    # 22 декабря 2015 23:23

Мы с мужем от его работы получили общежитие в 1992 году, нанимателем стал он, в общежитии мы проживаем до сегодняшнего дня. За это время у нас родилось двое детей. На это время (2015 г.) они уже совершеннолетние. В 1997 году Я с мужем развелась, в 2007 году второй раз вышла замуж. От второго брака у меня ребёнок, возрастом 5 лет. Я и мои трое детей зарегистрированы в общежитии. У моего бывшего мужа есть в собственности ½ доли в квартире его матери, которая умерла. Квартиру оформили на себя мой бывший муж и его родная сестра. Квартира 54 м2, его доля составляет 27 м2.
    В 2015 году общежитие перешло в распоряжение ЖКХ. До 2015 года оно принадлежало другой организации.
    Я работаю в ЖКХ 0,5 года. На очереди на жильё у них не состою. Из ЖКХ было прислано письмо с уведомлением о необходимости выселения. В письме указано, что наниматель вместе с проживающими членами его семьи подлежат выселению из общежития. Письмо основано на том, что у моего бывшего мужа имеется в наличии жильё в частной собственности.
    Сроки добровольного выселения истекли, ЖКХ намерено обратиться в Суд.
    Вопрос: нас выселяют всех, но Я и мой ребёнок (5 лет от второго брака) не относимся к членам семьи нанимателя. В разводе 18 лет. Двое наших детей совершеннолетние. У них нет своего жилья. У меня и у моего мужа в собственности жилья нет. На жилплощадь родителей с обеих сторон прописаться нет возможности из-за нехватки метража. Дом, который мы строим с нынешним мужем, будет готов только через два-три года. Куда могут выселить нас, как нам жить без регистрации? Бывший муж, т.е. папа совершеннолетних детей отказывается их прописывать на своей жилплощади (27 м2). К тому же там проживает его родная сестра, владеющая ½ площади общей квартиры, которая не даёт согласия на прописку его детей, а так же на их проживание там.
    Что можно предпринять до начала судебного делопроизводства, чтобы сохранить за собой и детьми данное жилое помещение?
    P.s. Было предложено обратиться с ходатайством о сохранении за мной и моими тремя детьми жилплощади в общежитии в адрес райисполкома, только после судебного решения. Будет ли эффективно ходатайство, с учётом времени на выселение и на принятие решения по ходатайству.
    Благодарю.

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 22 декабря 2015 23:44

Смертья, "прописаться нет возможности из-за нехватки метража"
    Детей зарегистрируют и при "нехватке метража".
    Узнавайте правила,установленные в ЖКХ, есть ли у Вас основания для проживания в их общежитии. Если нет, то решение суда будет не в вашу пользу.
    После принятия решения судом оно вступает в законную силу и исполняется. Процесс закончился, рассматривать ходатайства никто не будет.