везде есть пляжные клубы со всем необходимым оборудованием за деньги, пляжи бесплатные конечно
везде есть пляжные клубы со всем необходимым оборудованием за деньги, пляжи бесплатные конечно
Фото с карт взял. В балистрате пляж под номером 1 или 2( на фото ) какой там вход ? С детьми маленькими нормально

misha1969, Брать машину и заселяться в Кастелломаре или возле.А там можно на разные пляжи хоть каждый день.Места очень красивые.Сан Вито покурит.
Вот сейчас поеду на пляж за сорок км.Просто захотелось покупаться в Ионическом море.Надоело адриатическое))))
misha1969:Hakku, а сами пляжи бесплатные ? Вообще есть возможность на месте зонт не большой купить ? В Испании просто так делали. Покупали пляжные стульчики и зонт.потом в квартире оставили.
Лидо все платные.
Обычно между ними есть полоски бесплатного пляжа. Зонты и стульчики, лежаки покупайте на здоровье и пользуйтесь на бесплатных пляжах.
misha1969:Фото с карт взял. В балистрате пляж под номером 1 или 2( на фото ) какой там вход ? С детьми маленькими нормально
Везде в Балестрате песок и мелкое неглубокое море у берега. Поэтому что пляж 1, что 2 без разницы. С маленькими детьми вообще без проблем. Но просто Балестрате само по себе, как место, не такое красивое как тот же самый Сан Вито и как городок и как море и пляж.
Hakku:Piccina, мы были с вами в разных Сан вито
Я была в Сан Вито ло Капо. Где были Вы, я не знаю.
misha1969:С детьми маленькими
Я Вам, на всякий сучай дам список всех пляжей Сицилии, отмеченных зелёным флагом, т.е наиболее подходящие для малышей.
Balestrate (Palermo), Campobello di Mazara - Tre Fontane - Torretta Granitola (Trapani), Casuzze-Punta secca-Caucana (Ragusa), Cefalù (Palermo), Giardini Naxos (Messina), Ispica-Santa Maria del Focallo (Ragusa), Marina di Lipari-Acquacalda-Canneto (Messina), Marina di Ragusa, Marsala - Signorino (Trapani), Mondello (palermo), Plaja (Catania), Porto Palo di Menfi (Agrigento), Pozzallo - Pietre Nere, Raganzino (Ragusa), San Vito Lo Capo (Trapani), Scoglitti (Ragusa), Vendicari (Siracusa)
У нас хурма созрела.
misha1969:Ну на хурму уже не попаду. Ищу место для отдыха в августе следующего года.
А почему в августе?

PAN_:teoretic, прекрасный обзор
Сейчас добью.
Сегодняшний день на пляже в местечке Торре Сан Жерано.Пустые улицы,пустые пляжи.Сегодня встретил четыре человека.День на пляже.Подгорел не смотря на присутвие неплохого белорусского загара

Тут открытое море и искусственносделанные лагуны,соединяющиеся с морем.Вода градусов 25.В море не меньше.Летом здесь очевидно движужа.Сюда любят приезжать сами итальянцы в августе.Сейчас совсем никого.Без машины подохнешь с голоду.Зато как тихо и безлюдно.
К слову билет из Вильнюса в Бари на ближайшие рейсы стоит 28 эуро.Это место километров двадцать от Бриндизи на юг.Погода комфортная ,тишь и благодать.
Вот спутниковое изображение этой местности

Piccina:misha1969:Ну на хурму уже не попаду. Ищу место для отдыха в августе следующего года.
А почему в августе?
Старшая 9 оканчивает , в техникум пойдёт. Сентябрь не получиться.
А в районе Бари посоветуйте поселочек с песчаным и бесплатным пляжем ?
Ребята, кто пишет мне личные сообщения, я, к сожалению не могу вам ответить. Сайт требует зарегистрироваться с использованием белорусского номера телефона. А у меня его нет. Поэтому ваши сообщения я получаю, но ответить нет возможности. Извините. Я вас не игнорю.
pol_sveta:misha1969, а вы интересовались, какая температура в августе на юге Италии?
Да ладно температура. Но цены и толпы просто убивают
. Пока не было детей мы на август просто уходили на яхте на острова, подальше от всеобщего безумия.... И отсиживались там.
misha1969:Piccina:misha1969:Ну на хурму уже не попаду. Ищу место для отдыха в августе следующего года.
А почему в августе?
Старшая 9 оканчивает , в техникум пойдёт. Сентябрь не получиться.
А в районе Бари посоветуйте поселочек с песчаным и бесплатным пляжем ?
По поводу пляжа сейчас попробую объяснить доступно. В Италии нет платных пляжей, есть платные ЛИДО.
ЛИДО есть стационарные, это каменные конструкции на пляже. В них есть и рестораны/пиццерии и даже комнаты для проживания. Как рестораны и б&б они открыты круглогодично, а платные услуги (зонты, лежаки) на своём отрезке пляжа предоставляют только в сезон (обычно с мая по октябрь). Все остальные месяцы в году линия пляжа напротив ЛИДО свободна и бесплатна.
И есть ЛИДО сезонные. Это когда каждое лето на пляже устанавливается деревянный настил и на него ставится деревянная же конструкция с баром и прочими развлечениями. Хозяева этих ЛИДО арендуют место и отрезок пляжа у комуны на оределённое время (обычно июнь, июль и август) потом они обязаны разобрать свою конструкцию до следующего сезона. И пляж тоже автоматически становится свободным.
Абсолютно не важно какие ЛИДО установлены на пляже, по закону (и по жизни) между ними всегда оставлена полоска свободного пляжа, на которой располагается народ со своими зонтами и полотенцами. Всегда между двумя соседствующими ЛИДО имеется такая полоска. Где-то она шире, где-то уже, но она есть.
Поэтому вы просто должны решить хотите ли вы отдыхать в платном ЛИДО со всеми удобствами, или же вам достаточно спартанских условий под своим зонтом и часто без душа с пресной водой. Выбор за вами. Платить вас никто не заставляет.
Piccina:... В Италии нет платных пляжей...
Весьма часто встречается такое, что стационарное ЛИДО растопыривается на всю бухту и тогда выход к воде без оплаты в принципе не возможен. Как понимаю, это и можно назвать платным пляжем.
teoretic, красотень! //по людям особенно. 
dsh:Piccina:... В Италии нет платных пляжей...
Весьма часто встречается такое, что стационарное ЛИДО растопыривается на всю бухту и тогда выход к воде без оплаты в принципе не возможен. Как понимаю, это и можно назвать платным пляжем.
Видимо не очень часто, потому что мне ни разу не встречалось. Хотя, вполне возможно, что если пляж очень маленький, то его может захапать ЛИДО практически целиком. Это незаконно, но ничего с этим не поделаешь.
dsh:тогда выход к воде без оплаты в принципе не возможен
разве платят за вход на пляж, а не пользование пляжным оборудованием?? Зайти на территорию можно, и прогуляться по ней тоже, а вот лечь на своем полотенце нельзя.
Piccina:Абсолютно не важно какие ЛИДО установлены на пляже, по закону (и по жизни) между ними всегда оставлена полоска свободного пляжа,
ну далеко не всегда
свободных полосок между ЛИДО на картинке нет, но где-то они обязательно есть, просто дойти до них надо.
В Римини свободные зоны были где-то на отшибе, забитые по завязку. сейчас забралась в глубину. тут малюсенький пляж, людей мало. есть ресторан, также предлагает лежаки и зонтики, но никаких ограничений, как хочешь так и валяйся
pol_sveta:ну далеко не всегда
.
Курорты-муравейники (Лидо ди Езоло, Линьяно, Римини) не показатель, их не так уж и много. И ими пляжи Итаии не ограничваются.
На Сицилии нет ни одного подобного пляжа. И даже в Тропее (Калабрия), где туристов много круглый год, такого не наблюдается.
pol_sveta:Зайти на территорию можно, и прогуляться по ней тоже, а вот лечь на своем полотенце нельзя.
И лечь на своём полотенце можно (мало кто об этом знает)
Есть такое понятие как "libera battigia". Это 5 метров пляжа, у самой кромки воды, которые свободны для всех. И купаться/загорать на своём полотенце Вы там можете, а вот поставить зонт, палатку, устроить пикник-нет.
Эта линия предназначена для беспрепятственного прохода и доступа к морю для всех. Т.е. вы кидаете своё полотенце и спокойно купаетесь. Опять же не думаю, что законы несильно соблюдаются на курортах-муравейниках. От туда, скорей всего, вас выпрут пинками, там исключительно бизнес (и нехилый) и ничего личного.