Ответить
  • ИдеяБанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ИдеяБанк Senior Member Автор темы

1586

10 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 28 июля 2013 11:12 Редактировалось ИдеяБанк, 12 раз(а).

Сотрудники Идея Банка рады видеть Вас на форуме. Мы готовы ответить на Ваши вопросы.

Наш сайт - http://www.ideabank.by
    Телефоны: 7555 (с мобильных телефонов)
    +375 17 306-33-14 (15) Контакт-центр работает круглосуточно
    Вы также можете получить консультацию специалистов банка в социальных сетях: vkontakte, facebook, twitter и одноклассники

Платеж по кредиту: *755*9*регистрационный номер сделки# и вызов. Сумма рассчитывается на дату запроса.

Баланс карточки: *755*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Заказ консультации: *755*# и вызов.

Подключение СМС-оповещения: *755*8*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Интернет-банк для частных клиентов
    Интернет-банк для бизнеса

Онлайн запись на обслуживание в банке
    Найдите ближайшее к Вам отделение

PartyCard*: международная банковская карта MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    Еще*: международная банковская карточка MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, программа лояльности "Моцная картка", бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    На здоровье: мани-бэк 5% во всех аптеках Беларуси, снятие наличных без комиссии, договор страхования медицинских расходов в подарок.
    Дрожжи: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность получения карты в день обращения, начисление на остаток 3% годовых, бесконтактные платежи с MasterCard Standard PayPass/Visa Classic PayWave.
    Лучший курс: бесконтактные платежи с MasterCard World PayPass или VisaClassic PayWave, возможность получения карты в день обращения, курс выгоднее на 0,001 BYN, чем в головном офисе.
    Зарплатные: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность оформления PartyCard и Ещё в качестве зарплатной, оформление дополнительной карты.
    PRIME: Visa Gold, бесплатный выпуск карточки, обслуживание 200 рублей в год, бесплатное получение наличных во всех банкоматах на территории РБ и за границей, бесплатная услуга SMS-оповещение. 
    P.S. если Вы обладатель дебетовой карточки Visa Gold Идея Банка, то получите скидку в размере 50% при оформлении PRIME! . 
    * обладателям зарплатной карточки Идея Банка скидка 50% при оформлении карточки PartyCard или Ещё.

Возможен заказ карточек в интернет-банке/мобильном приложении:
    - бесплатная доставка курьером по Минску и областным городам;
    - оформление карточки с индивидуальным дизайном.

- до 12,5% годовых в белорусских рублях
    - до 2,3% годовых в иностранной валюте

Фирменные вклады для держателей действующих фирменных продуктов*, либо при размещении первого вклада в ЗАО "Идея Банк", с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    Онлайн вклады с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    *Фирменные продукты: "PartyCard", "PartyCard 50", "PartyCard Women's Idea", "PartyCard [on air]", "Ещё", "Ещё 50", "Ещё Women's Idea" "Ещё [on air]", "На здоровье", "Лучший курс", "Prime", "Prime 50", любая карта "CREDO". 

Еженедельная/ежемесячная выплата процентов или капитализация.
    Возможность оформления депозита в интернет-банке/мобильном приложении.

Оформи кредит онлайн в интернет-банке/мобильном приложении.
    Быстрое рассмотрение  заявок!

- от 11% годовых;
    - срок от 1 до 60 месяцев; 
    - рефинансирование кредитов;
    - CREDO (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, льготная ставка 9,9% годовых!
    - CREDO - грейс (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, грейс-ставка 0,0001% годовых!
    - Интернет-рассрочка: ставка 0,0001% годовых, до 36 месяцев, без посещения отделения банка, расширение партнерской сети!

По всем кредитам есть возможность досрочного расторжения без штрафных санкций.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
    офлайн

1586

10 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 27 августа 2017 17:41
    MoBYla:

ИдеяБанк:

В скором времени услугу "индивидуальный дизайн карты" мы запустим Она будет платной.

Только к картам Visa? :(

Индивидуальный дизайн будет доступен для карт международной платежной системы MasterCard.

• 1530475 Neophyte Poster
    офлайн
    1530475 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1530475

Написать сообщение

28
    # 27 августа 2017 20:22

Когда Идея снимет свои формальные ограничения на снятие наличности 10 000 руб в сутки?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 27 августа 2017 21:04
    1530475:

Когда Идея снимет свои формальные ограничения на снятие наличности 10 000 руб в сутки?

Ладно на снятие. Расходником то точно отдадут всё что в кассе есть. У некоторых банков, до сих пор, есть ограничения на аналогичную сумму в день по пополнению карт! Причём валюта карты и валюта пополнения совпадает.

офлайн

1586

10 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 28 августа 2017 13:47
    MoBYla:

ИдеяБанк:

user74628:

Подскажите, пожалуйста, если я как ИП подключу пакет РКО "Базовый", мне придется платить комиссию 0,8% за вывод личного дохода на карту согласно тарифам для этого пакета, или я могу подключить зарплатный проект "Эконом" и платить комиссию 0,25%?

На сегодняшний день в банке действует специальное предложение для новых клиентов: при оформлении зарплатного проекта "Стандарт" первые три месяца комиссия за перевод на карту составит 0,01% от суммы, по истечении этого периода 0,8% от суммы.
    Зарплатный проект "Эконом" возможно оформить юридическому лицу, численность сотрудников которого составляет не менее 5 человек.

Новые клиенты это те, которые не имеют заключённых договоров по зарплатному проекту? Счета есть, зарплатника - нету, подхожу? 5 BYN взиматься будет за платёжку, при обслуживании без пакета?

Маркон:

MoBYla:

Счета есть, зарплатника - нету, подхожу?

Вы юрик с 5+ наемных лиц, верно?

MoBYla:

Маркон:

MoBYla:

Счета есть, зарплатника - нету, подхожу?

Вы юрик с 5+ наемных лиц, верно?

Нет, я ИП в составе одного лица. По "Стандарту" у Идеи нет ограничений на кол-во сотрудников.

Если в течение трех предшествующих месяцев у Вас отсутствовал заключенный договор на зарплатное обслуживание с ЗАО "Идея Банк", то есть возможность оформить зарплатный проект "Стандарт" с комиссией за перевод 0,01% в месяц подключения, а также следующих за ним 2 месяцев. Данное предложение действует до 31.08.2017.
    При обслуживании без пакета за перевод безналичных денежных средств на основании платежного поручения, предоставленного на бумажном носителе, взимается 5 BYN (за исключением налоговых и приравненных платежей).

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

1530475:

В ближайшее время изменение лимитов совершения операций с использованием карточек не планируется.

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 28 августа 2017 14:54
    ИдеяБанк:

При обслуживании без пакета за перевод безналичных денежных средств на основании платежного поручения, предоставленного на бумажном носителе, взимается 5 BYN (за исключением налоговых и приравненных платежей).

Т.е. нет смысла...

• Plasma Senior Member
    офлайн
    Plasma Senior Member

1379

19 лет на сайте
    пользователь #80286

Написать сообщение

1379
    # 29 августа 2017 00:11
    ИдеяБанк:

Plasma:

в "мобильном приложении для бизнеса" постоянно вылазит ошибка и не видит счетов (новый пользователь как ИП).
    как и в брауeзере ib.ideabank.by (имя счета - нет данных!) Хотя в разделе Настройки счета, я смог изменить имя счета, но более нигде не видно его.
    как мне просмотреть выписку по счету??? ведь она у вас бесплатная!
    повторюсь, в мобильном приложении для бизнеса - постоянно пишет - Произошла ошибка, отчет отправлен разработчикам! и на этом все. Снова заставка с валютами и входом в систему.
    Приложение пробовал переустановить и на разных устройствах.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

еще как сервис -будет ли возможность изготовить карту со своим фото на ней - интересная идея как для себя, так и в подарок родным!

Для устранения ошибок в работе Мобильного приложения для бизнеса рекомендуем обратиться по номеру 8 017 229 96 02.
    Обращаться можно в будние дни с 09:00 до 18:00.
    В скором времени услугу "индивидуальный дизайн карты" мы запустим :ura: Она будет платной.
    Стоимость оказания услуги согласно действующим Тарифам банка.

Спасибо по картам. По приложению -позвоню.
    Вопрос по сайту остался открытым.

Filament3DMinsk - 3D-печать с умом!
    офлайн

1586

10 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 29 августа 2017 07:20
    Plasma:

ИдеяБанк:

Plasma:

в "мобильном приложении для бизнеса" постоянно вылазит ошибка и не видит счетов (новый пользователь как ИП).
    как и в брауeзере ib.ideabank.by (имя счета - нет данных!) Хотя в разделе Настройки счета, я смог изменить имя счета, но более нигде не видно его.
    как мне просмотреть выписку по счету??? ведь она у вас бесплатная!
    повторюсь, в мобильном приложении для бизнеса - постоянно пишет - Произошла ошибка, отчет отправлен разработчикам! и на этом все. Снова заставка с валютами и входом в систему.
    Приложение пробовал переустановить и на разных устройствах.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

еще как сервис -будет ли возможность изготовить карту со своим фото на ней - интересная идея как для себя, так и в подарок родным!

Для устранения ошибок в работе Мобильного приложения для бизнеса рекомендуем обратиться по номеру 8 017 229 96 02.
    Обращаться можно в будние дни с 09:00 до 18:00.
    В скором времени услугу "индивидуальный дизайн карты" мы запустим :ura: Она будет платной.
    Стоимость оказания услуги согласно действующим Тарифам банка.

Спасибо по картам. По приложению -позвоню.
    Вопрос по сайту остался открытым.

По номеру, который Вам был предоставлен выше Вы сможете обратиться в техническую поддержку Интернет-банка (Клиент банка) для юридических лиц, а также Мобильного приложения для бизнеса. Специалисты смогут ответить на вопросы возникшие при использовании данных сервисов.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 сентября 2017 20:02

ИдеяБанк, можно ли в мобильном приложении добавить возможность сохранения платежа с несколькими параметрами? За питание детворы в школе нужно платить через ЕРИП. В быстрые платежи сохраняется только с кодом последнего платежа, а хотелось бы, что бы можно было для каждого ребенка сохранить свой код.
    И поиск сделан просто для галочки. Пользоваться им не удобно. Почему нельзя поискать только по УНП или только по наименованию? Если я заполню все поля в форме расширеного поиска, то на мне поиск уже не нужен будет, там требуется заполнить все реквизиты. А именно их я и пытаюсь найти :)

офлайн

1586

10 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 3 сентября 2017 05:42
    Маркон:

ИдеяБанк, можно ли в мобильном приложении добавить возможность сохранения платежа с несколькими параметрами? За питание детворы в школе нужно платить через ЕРИП. В быстрые платежи сохраняется только с кодом последнего платежа, а хотелось бы, что бы можно было для каждого ребенка сохранить свой код.
    И поиск сделан просто для галочки. Пользоваться им не удобно. Почему нельзя поискать только по УНП или только по наименованию? Если я заполню все поля в форме расширеного поиска, то на мне поиск уже не нужен будет, там требуется заполнить все реквизиты. А именно их я и пытаюсь найти :)

Номер операции в ЕРИП присваивается самой системой ЕРИП. Когда производите оплату в Мобильном приложении либо же в Интернет-банке, данный платеж можно сохранить в "Быстрые платежи" присвоив определенное имя. После чего, Вам не нужно будет вводить все данные заново, достаточно будет воспользоваться сохраненным платежом.
    При использовании расширенного поиска не обязательно заполнять все поля, Вы можете ввести в определенном поле те данные, которые Вам известны, например: расчетный счет получателя, номер услуги ЕРИП, наименование получателя и т.п.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 3 сентября 2017 16:58

Белгазпромбанк начал выпуск пластиковых карт в злотых. ИдеяБанк, когда такая возможность будет у вас?

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 3 сентября 2017 19:29
    LittleOne:

Белгазпромбанк начал выпуск пластиковых карт в злотых. ИдеяБанк, когда такая возможность будет у вас?

:trollface: Они до сих пор проводят BYN из-за границы (чаще всего, именно из Польши) в виде двойной конвертации, не желая на себя брать курсовые разницы, а Вы спрашивайте про PLN...

БГПБ по картам в PLN и RUB не рассчитывается в этой же валюте, всё тоже идёт через USD или EUR, однако курсовые разницы они берут на себя.

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

14 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 3 сентября 2017 19:37
    MoBYla:

Они до сих пор проводят BYN из-за границы (чаще всего, именно из Польши) в виде двойной конвертации, не желая на себя брать курсовые разницы, а Вы спрашивайте про PLN...

это из-за процессинга, возможно, т.к. так делают все, кто сидит на процессинге БелВЭБа

Добавлено спустя 44 секунды

LittleOne:

какие PLN, если даже RUB нету...

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 5 сентября 2017 16:13

ИдеяБанк, Просьба прокомментировать с вашей точки зрения, что должен сделать банк при возникновении такой ситуации:
    06.07.2017 оплачиваю картой ЕЩЕ топливо на АЗС и получаю такой чек с отказом

путем звонков и разбирательств выясняется сбой в МПС Мастеркард, и предложение рассчитаться другой картой (ситуация осложнилась тем что топливо уже отгружено (80 л) и налика нет), перевожу в ИБ на Визу, благо она была с собой и в этом же банке, оплачиваю. Понятное дело кэшбэка нет. Получаю на завтра смс

Что делать?

• cabel Member
    офлайн
    cabel Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #198774

Написать сообщение

212
    # 5 сентября 2017 16:29
    Frog_:

Что делать?

Понять и простить :trollface:

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 5 сентября 2017 16:38
    Frog_:

Что делать?

Заправляться по предоплате. No money, no honey.

офлайн

1586

10 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 5 сентября 2017 17:24
    Frog_:

ИдеяБанк, Просьба прокомментировать с вашей точки зрения, что должен сделать банк при возникновении такой ситуации:

путем звонков и разбирательств выясняется сбой в МПС Мастеркард, и предложение рассчитаться другой картой (ситуация осложнилась тем что топливо уже отгружено (80 л) и налика нет), перевожу в ИБ на Визу, благо она была с собой и в этом же банке, оплачиваю. Понятное дело кэшбэка нет. Получаю на завтра смс

Что делать?

Банк не комментирует действия платежной системы.

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

14 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 5 сентября 2017 19:24
    Frog_:

Что делать?

Мое мнение — по хорошему, в таком случае должна быть техническая возможность/умение продавцов, провести операцию оффлайн...

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 6 сентября 2017 15:14 Редактировалось Frog_, 1 раз.

ИдеяБанк, я прошу прокомментировать ваши действия (Банка), смска ваша, карта ваша, деньги мои.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Маркон:

Frog_:

Что делать?

Газпромнефть работает по постоплате, мне пошли на встречу на полный бак, кроме того я его залил полностью, т.е. я мог и не уехать оттуда

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 6 сентября 2017 15:24
    Frog_:

Газпромнефть работает по постоплате, мне пошли на встречу на полный бак, кроме того я его залил полностью, т.е. я мог и не уехать оттуда

Я был на 100% уверен, что было с Газпромнефтью. Остальные списывают сумму на полный бак, а потом делают возврат списанной суммы и повторное списание нужной, реально потраченной. 100500 раз так делал. Это исключает возможность попасть в описаную вами ситуацию. Правда придется дважды в кассу зайти.
    Думаю, что Идея тут не "уинават", это происки империалистов против газпром чего-то там. :trollface:

офлайн

1586

10 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 6 сентября 2017 17:21 Редактировалось ИдеяБанк, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Frog_:

ИдеяБанк, я прошу прокомментировать ваши действия (Банка), смска ваша, карта ваша, деньги мои.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Маркон:

Frog_:

Что делать?

Сбои в прохождении операций с использованием карточек платежной системы MasterCard наблюдались по независящим от Банка причинам.