АТВ, я тоже передумал. При всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Жду Nexus 5 от Motorola. Или снижение стоимости Xperia Z Ultra.
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
6269 |
15 лет на сайте Город:
|
АТВ, я тоже передумал. При всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Жду Nexus 5 от Motorola. Или снижение стоимости Xperia Z Ultra.
АТВ:итого 420 без единой бумажки и наушников как я понимаю.
наушники были, зарядка, кабель Да, забыл что стилус еще купил за 20 Еще чехол за 20
Бумажки вообще не понятно зачем. У меня S3 был с кучей бумажек, это его не спасло от фанты Хотя вот у друга велкоммовский S3 сдох и по гарантии поменяли ему плату...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1097 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
user_15172087
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
leokha:моя гипотеза легко объясняется: часть людей у которых часто ломается техника (ещё можно сказать - кривые руки) пытаются подстраховаться, и покупают технику с как можно лучшей гарантией... ну и у них все равно она ломается
кстати, гарантия на ваш СТБ уже скоро закончится и аппарат будет как у всех?
У меня ровные руки но я покупаю СТБ т.к. там есть гарантия (не просто нормальная или не нормальная). Те телефоны которые продают в каталоге или на барахолке в них гарантия не отмечается вовсе (глянцевая бумажка с печатью для документов без реквизитов фирмы продавшей вам телефон не в счет) и как вы собираетесь если у вас телефон накроется от SDS доказывать продавцу где вы купили телефон когда у вас кроме честного слова продавца нет ничего?
К слову сейчас купил в каталоге Note 2 не СТБ но умудрился взять товарный чек этого хватит как доказательства приобретения в крайнем случае. Телефоны у меня не ломались из-за ПО не разу к слову. Но в Samsung есть много сюрпризов кроме поломок из-за ПО например выгорание AMOLED дисплеев или SDS что никак не говорит о пряморукости владельца.
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
6269 |
15 лет на сайте Город:
|
15172087:купил в каталоге Note 2 не СТБ но умудрился взять товарный чек
Это не твоя заслуга, а постановление СовМина, в котором говорится, что расчеты при осуществлении розничной торговли через интернет-магазин с 16 июня 2013 года должны осуществляться исключительно с использованием кассового оборудования.
офлайн
user_15172087
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
max_ritter:15172087:купил в каталоге Note 2 не СТБ но умудрился взять товарный чек
Это не твоя заслуга, а постановление СовМина, в котором говорится, что расчеты при осуществлении розничной торговли через интернет-магазин с 16 июня 2013 года должны осуществляться исключительно с использованием кассового оборудования.
Ну возьми да купи с чеком или хотя бы обзвони магазины и спроси дают они чек или нет. Я лично нашел только 1-го продавца со всего каталога и тот согласился выписать товарный без кассового но с печатью с реквизитами что уже достаточно если что. Тот факт что указ есть это не значит что его все соблюдают. А вообще здравомыслящий продавец не даст кассовый чек на не сертифицированный товар который подлежит обязательной сертификации ибо подпишет себе срок с конфискацией! Фактически все цены что ниже средних по магазинам типа МТС Velcom и прочих это цены на серый товар который ничем не отличается от СТБ разве что за последний продавец платит кучу налогов государству, а если не платит значит статья. Найдете мне продавца который продаст с кассовым и товарным чеком с печатью и реквизитами
телефон Note 2 не дороже 545$ и я при вас лично куплю 3 таких телефона а вам в знак благодарности дам 50$.
max_ritter:MyValentine, Goatrip Note 9.5 http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=438900&st=2700
появилось желание попробовать... вопрос: фирменные приложения для использования стилуса останутся? и какова стабильность, в ветке постоянно пишут про недочеты
15172087:А вообще здравомыслящий продавец не даст кассовый чек на не сертифицированный товар который подлежит обязательной сертификации ибо подпишет себе срок с конфискацией!
в чеке прописывается IMEI аппарата?
поэтому и продают!
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
6269 |
15 лет на сайте Город:
|
15172087, много букв.
15172087:Ну возьми да купи с чеком или хотя бы обзвони магазины и спроси дают они чек или нет.
Зачем? Никогда не гонялся за бумажками.
leokha, останутся все стоковые приложения. По прошивке вопросы лучше задавать в теме прошивки. У меня все чудесно вот уже семь месяцев.
max_ritter, есть два микроскопических косячка - не переключаются языки в самсунговской клаве и погода обновляется как сама захочет, хотя стоит обновление "раз в 2 часа".
офлайн
user_15172087
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
max_ritter:Зачем? Никогда не гонялся за бумажками.
Как зачем? Вы же утверждаете что дают чеки всем или вам 50$ лишними будут если мало я дам 300$ или вы просто сказали что бы сказать:
max_ritter:Это не твоя заслуга, а постановление СовМина, в котором говорится, что расчеты при осуществлении розничной торговли через интернет-магазин с 16 июня 2013 года должны осуществляться исключительно с использованием кассового оборудования.
Не стоит бросаться словами не зная дают ли чек продавцы на самом деле или нет.
leokha:в чеке прописывается IMEI аппарата?
поэтому и продают!
В том то и дело что не продают с чеком ибо с каждого официального проданного телефона надо платить налог а если окажется что товар подлежащий сертификации не был сертифицирован то его вообще нельзя продавать не говоря уже про продажу с чеком. Это все равно что самому себе приговор подписать.
А за каждый чек это документ за который нужно отчитаться по проданному товару и налогом оплаченным с товара.
Цена в 545 $ вместо 760$ от того и появляется что она не обременена сертификацией, НДС, и прочими налогами врать не буду тупо не знаю какими именно.
15172087:кассовым и товарным чеком с печатью и реквизитами
Кассовый и товарный вам НИКТО не выпишет Т.к. кассовые сейчас у всех (обязали), а товарные вне закона, то что вам выписали какую-то бумажку на которой написано "товарный чек" - такая же писулька как и без нее
15172087:В том то и дело что не продают с чеком ибо с каждого официального проданного телефона надо платить налог а если окажется что товар подлежащий сертификации не был сертифицирован то его вообще нельзя продавать не говоря уже про продажу с чеком. Это все равно что самому себе приговор подписать.
А за каждый чек это документ за который нужно отчитаться по проданному товару и налогом оплаченным с товара.
Налог платится с выручки/дохода/единый, но никак не с каждого проданного товара
Раньше у меня были "КВИТАНЦИИ о приеме наличных денег", там я указывал наименования товара который продаю, а теперь кассовый аппарат и чек, в котором только сумма Так вот еще попробуй потом докажи, что ты покупал у меня не чехол, а именно телефон
Так что купить серый телефон за 545$ "с гарантией", это тоже самое что купить контрабанду за 450 в барахолке, т.к. и там и там гарантии никакой
15172087:врать не буду тупо не знаю какими именно.
так вот и не стоит тут придумывать для себя оправдания.
Хочешь "белый телефон" с официальной гарантией - вэлкам ту велком
А то что дали гарантию какой-то мастерской, которые продаются этими же мастерскими по 1-5$ за шт - ничего не значит, т.к. в 99% случаях обращения в такую мастерскую заканчиваются ремонтом за счет владельца, т.к. это он "неосторожно пользовался телефоном - ударил/залил/запорол и т.п."
офлайн
user_15172087
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
Arrow:ассовый и товарный вам НИКТО не выпишет Т.к. кассовые сейчас у всех (обязали), а товарные вне закона, то что вам выписали какую-то бумажку на которой написано "товарный чек" - такая же писулька как и без нее
Не понял как это вне закона я на фирму запчасти беру товарным чеком ставлю на приход и все нормально. Можно статью закона где написано что товарный чек ныне вне закона прошу не путать ОТРЫВНОЙ ЧЕК (фиолетовый или какой там) с ТОВАРНЫМ это разные вещи!!!
Arrow:так вот и не стоит тут придумывать для себя оправдания.
Хочешь "белый телефон" с официальной гарантией - вэлкам ту велком
А то что дали гарантию какой-то мастерской, которые продаются этими же мастерскими по 1-5$ за шт - ничего не значит, т.к. в 99% случаях обращения в такую мастерскую заканчиваются ремонтом за счет владельца, т.к. это он "неосторожно пользовался телефоном - ударил/залил/запорол и т.п."
Я и не придумываю я это знаю и про глянцевую бумагу за 1$ тоже знаю. Если так просто взять кассовый чек (ведь они нигде не регистрируются (кассовые аппараты) и платится единый налог) то почему их не дают продавцы телефонов за 545$ в каталоге? Но в моем случае с товарным чего с печатью продавца с реквизитами в котором указанны сумма и модель телефона я думаю пойдет как доказательство.
Кстати по поводу чеков. Если вы действительно имеете с ними дело то должны знать о такой мелочи как УНП и Регистрационном номере кассового аппарата а также номере ККМ который печатают в чеках что и является докозательством покупки ИМЕННО у вас а не у Васи Пупкина! У вас ведь кассовый аппарат должного образца и зарегистрированный или вы сами его собрали из того что было?
Постановка на учет в ИМНС
Для постановки на учет кассового аппарата вам необходимо выполнить следующие действия:
Купить кассовый оборудование у нас или сторонних поставщиков.
Убедиться что ваш кассовый аппарат (если он куплен у сторонних поставщиков) находиться в Государственном реестре моделей кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь и до какой даты. Ознакомиться с реестром (ссылка на реестр).
Аппараты в этом реестре печатают информацию по которой можно найти продавца....
Arrow:Налог платится с выручки/дохода/единый, но никак не с каждого проданного товара
Т.е. НДС вы отменили или это не налог? И НДС по вашему платится с 1 телефона из партии или все же с каждого? Как же сертификация?
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
6269 |
15 лет на сайте Город:
|
alkatel, я года три как пользуюсь клавиатурой Swype, а погоду в шторе выключил, т.к. на главном экране есть замечательный FancyWidgets.
Arrow, да сто раз было говорено уже. Человек под цифрами, помнится в начале года меня [censored] обозвал на этой почве, и все равно никак не успокоится.
Надо было привлечь его тогда за оскорбление в интернете. Хотя и тогда бы он сказал: закон есть но не работает.
офлайн
user_15172087
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
max_ritter:alkatel, я года три как пользуюсь клавиатурой Swype, а погоду в шторе выключил, т.к. на главном экране есть замечательный FancyWidgets.
Arrow, да сто раз было говорено уже. Человек под цифрами, помнится в начале года меня [censored] обозвал на этой почве, и все равно никак не успокоится.
Надо было привлечь его тогда за оскорбление в интернете. Хотя и тогда бы он сказал: закон есть но не работает.
Вы тоже много слов написали за который вас можно привлечь))) А вообще как я уже сказал вы много говорите но по сути пусто.
товарищ, 15172087, давайте по сути.. тут смартфон обсуждается, а не способ траты большего кол-ва денег
15172087:Не понял как это вне закона я на фирму запчасти беру товарным чеком ставлю на приход и все нормально. Можно статью закона где написано что товарный чек ныне вне закона прошу не путать ОТРЫВНОЙ ЧЕК (фиолетовый или какой там) с ТОВАРНЫМ это разные вещи!!!
Немного не так сказал про товарный, спутал с квитанцией о приеме бабла.
Правильнее так:
Товарный чек не является документом, подтверждающим прием наличный денежных средств в нем описано что продают (или какие услуги оказаны) , т.к. в чеке кроме суммы обычно ничего нет, но для ИМНС он(чек) важнее всех других док-тов, т.к. от него (суммы чека) платятся налоги. Поэтому товарный чек, без кассового чека просто бумажка.
Я думаю у вас к товарному чеку всегда приколот кассовый чек, если нет, то у вас проблемы на приходе.
Кассовый аппарат у меня куплен и зарегистрирован в соответствии с законом.
15172087:Т.е. НДС вы отменили или это не налог? И НДС по вашему платится с 1 телефона из партии или все же с каждого? Как же сертификация?
НДС не плачу, работаю без НДС как и 99% ИП и больше половины организаций на УСН в Беларуси.
По поводу сертификата: всегда можно поставить на приход телефон б\у через договор комиссии и продать его официально за нал или безнал
15172087:Если так просто взять кассовый чек (ведь они нигде не регистрируются (кассовые аппараты) и платится единый налог) то почему их не дают продавцы телефонов за 545$ в каталоге? Но в моем случае с товарным чего с печатью продавца с реквизитами в котором указанны сумма и модель телефона я думаю пойдет как доказательство.
Если бы можно было купить телефон по безналу за сумму 545$ -% заработка, то тогда вам бы продал его любой продавец, а пока мы видим, что по безналу они все стоят дороже, значит за 545$ - 100% контрабас, без официальной гарантии, а с гарантией "продавца" или "сервисного центра", а это тоже самое что и без гарантии.
Не понимаю чего вы спорите, все же логично и на поверхности.
Прошу у всех прощения за немного не относящиеся к теме, но просто многим будет полезно знать и это
Это как одна из ступень покупки телефона.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребята. у меня позорный вопрос. как то не сталкивался до не давнего времени.
как отправить нормальное смс с этого телефона?
ну что бы людям пришел текст, а не абракадабра.
АТВ:Ребята. у меня позорный вопрос. как то не сталкивался до не давнего времени.
как отправить нормальное смс с этого телефона?
ну что бы людям пришел текст, а не абракадабра.
Заходишь в сообщения, свойства (левая кнопка), настройки. Режим ввода - юникод.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|