Ответить
  • joung MemberАвтор темы
    офлайн
    joung Member Автор темы

459

14 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 5 апреля 2012 09:40

Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР

высказываю исключительно свое мнение...
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4801

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4801
    # 24 апреля 2014 21:52

краткое содержание для тех, кто пропустил

Все купил, все есть
  • Pchela Member
    офлайн
    Pchela Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #251411

Написать сообщение

188
    # 24 апреля 2014 22:00

spirymi, черт, я проходила мимо без 5 7 и было ощущение "представь, война - а на нее никто не пошел". А оказывается, было жарко :trollface:

• N_a_s_t_i_k Member
    офлайн
    N_a_s_t_i_k Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #282690

Написать сообщение

246
    # 24 апреля 2014 22:18

spirymi, так а какое-нибудь конструктивное или дельное предложение поступило от сторонников жэса?

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

15 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 24 апреля 2014 22:44

spirymi, если без плохих слов..., то прннцип изложен на 100.
    N_a_s_t_i_k, в принципе, все содержание изложено верно. Добавит что-то сложно. Но самое важное: инициаторов балагана никто переубедить не смог. Был ими подготовлен письменный запрос, на что им будет от ТС подготовлен письменнй ответ. Но я общался с Ингой: жить с и в ТС она не намерена, везде видит заговор и обман. Но фактов привести не может. Надеюсь, что ее работа в ТС в качестве представителя от дома, а tatjanav в качестве члена Ревизионной комиссии внесет огромный вклад в работу ТС (если они захотят жить с нами в одном доме).
    Вывод: вы ничего не потеряли.

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • vik17d Junior Member
    офлайн
    vik17d Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #640644

Написать сообщение

49
    # 24 апреля 2014 22:47 Редактировалось vik17d, 1 раз.

spirymi - в точку!!
    N_a_s_t_i_k - их бы энергию, да в мирное русло - э-э-эх!!

А если серьезно, тип людей, которым всем должны: председатель и сотрудники - работать лучше и бесплатно, государство - дотировать и желательно побольше и т.п., а еще за забором "трава зеленее и небо голубее".

Милые, в-первую очередь, женщины, бастующие - оглянитесь!!!! На улице ВЕСНА!!! Уделите внимание не закладочкам в нормативке, а мужу или мужчине. Поймите, что сэкономив пусть 100 000 - вы больше потратите себе потом на лекарства, а через полгода с учетом всеобщего удорожания все вернется на круги своя.

А председателю - респект!!! Вам за Вашу выдержку и терпение еще на молоко за вредность доплачивать надо)))

• sinoptik_84 Member
    офлайн
    sinoptik_84 Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #315439

Написать сообщение

188
    # 24 апреля 2014 22:52 Редактировалось sinoptik_84, 1 раз.

gn122, зато познакомились все)

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 24 апреля 2014 23:03 Редактировалось Carduus, 1 раз.
    JohnDoe:

Carduus, нафига спрашивается эти гипотетические конструкции предлагают рассмотреть? :)

Да тут мало чего логике поддается))

Синдром вахтёра — болезнь, поражающая низшие формы человекообразных. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью, за счёт чего самоутвердиться. То есть «закрыть и не пущать», намеренно создавать бюрократические преграды, заставлять людей собирать десятки справок, придираться к любой мелочи — вот то, на что идут ради подсознательной компенсации осознания собственной ничтожности и мелочности занимаемого рабочего места.
    gn122:

жить с и в ТС она не намерена

И она имеет на это полное право. Была не была, составлю преследуемому по всем кодексам JohnDoe компанию :evil:

3. Основаниями для прекращения членства в товариществе собственников являются:... смерть гражданина – члена товарищества собственников...
    Nemo me impune lacessit.
  • N_a_s_t_i_k Member
    офлайн
    N_a_s_t_i_k Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #282690

Написать сообщение

246
    # 24 апреля 2014 23:17 Редактировалось N_a_s_t_i_k, 1 раз.

Все понятно, господа! Чего и следовало ожидать!
    А может были хорошие новости? Может вся эта толпа в субботку выйдет на орошение кустиков? Все ж полезнее будет)))

• HedgeHogBy Neophyte Poster
    офлайн
    HedgeHogBy Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #448353

Написать сообщение

7
    # 24 апреля 2014 23:30

Ну из положительного стоит отметить что люди друг с другом познакомились, а многие наконец-то увидели председателя и задали ему волнующие вопросы ну и выпустили пар. Председателю нашему огромное спасибо, за выдержку и за объяснение, все доходчиво и четко, кто хотел услышать - услышал.

• JohnDoe Member
    офлайн
    JohnDoe Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #490257

Написать сообщение

117
    # 25 апреля 2014 01:11 Редактировалось JohnDoe, 1 раз.

Инга и Татьяна - симпотные?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Carduus, мы с Вами уже группа. Отягощающий признак(((

• ermochenko Member
    офлайн
    ermochenko Member

366

14 лет на сайте
    пользователь #521783

Написать сообщение

366
    # 25 апреля 2014 02:09
    JohnDoe:

Инга и Татьяна - симпотные?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Сними с них стружку! :D

Скупой платит дважды, тупой платит трижды.
  • gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

15 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 25 апреля 2014 08:44

Еще добавлю. Как я и ожидал, люди пришли не слушать ответы а просто выкрикивать вопросы, ответы как таковые никого особо не интересовали. Я имею ввиду инициаторов. Меня умилило, что в свое время известный всем форумчанам suslik_25 присутствовал в 2 персонах: дочь и мама. Мама голос тоже подвала, и голос этот был на грани срыва и злой. Потом мама села в машину и уехала. Симптоматично?
    Кстати, Инга, как я понял, тоже уехала! Она здесь не живет! Поэтому ей плевать на отношение к ней жильцов.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 25 апреля 2014 09:54
    gn122:

Она здесь не живет!

Так это логично, нашему ТС еще повезло что у нас много льготников которые если даже и строили квартиры не для себя то продать их сейчас не могут.
    Ибо в других домах ситуация ровно вот такая как с Ингой - куча людей которые построили на продажу и не живут, очевидно, что жировка для них - только расходы и они ее стараются минимизировать.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 25 апреля 2014 10:30 Редактировалось SomeThinger, 1 раз.
    gn122:

Еще добавлю. Как я и ожидал, люди пришли не слушать ответы а просто выкрикивать вопросы, ответы как таковые никого особо не интересовали. Я имею ввиду инициаторов. Меня умилило, что в свое время известный всем форумчанам suslik_25 присутствовал в 2 персонах: дочь и мама. Мама голос тоже подвала, и голос этот был на грани срыва и злой. Потом мама села в машину и уехала. Симптоматично?
    Кстати, Инга, как я понял, тоже уехала! Она здесь не живет! Поэтому ей плевать на отношение к ней жильцов.

Геннадий, я хотел бы ещё добавить.
    Суслик-дочь начала втирать, что решения (протоколы) собрания уполномоченных незаконны, поскольку её подписей под протоколами нет (для меня и не только меня уже было шоком, что этот человек уполномоченный). А подписей её нет, поскольку они никогда ни одного раза не была на собрании. Если человек вырезал кусок системы рекуперации у себя в квартире, чтобы был красивенький потолок, то о чем тут можно говорить :roof:
    Что касается всего собрания, на картинке выше 100% передана суть происходящего.
    А Елена молодец :super:

• extrawear Member
    офлайн
    extrawear Member

164

21 год на сайте
    пользователь #20785

Написать сообщение

164
    # 25 апреля 2014 11:31

слушайте, не было возможности долго послушать вчерашний сход, расскажите в двух словах про расклад сил. кого больше - "наших" или "небудунизачтоплатитьпотомучтовпанелькежитьдешевле" ?

.. у нас есть немного пива и есть магнитофон, а еще у Васи есть зажигательный музон..
  • gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

15 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 25 апреля 2014 11:33

Уважаемая Елена Викторовна!
    Прошу вас от имени всех неравнодушных жильцов продумать вопрос возможности обхода квартир на предмет изучения проведенных несанкционированных изменений проектных решений: перепланировка, врезка труб вытяжек в систему рекупирации, вынос систем отопления и пр. Просим вас изучить законодательную базу для определения законности осмотра жилых помещений и устранения препятствования этому жильцов.

офлайн

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 25 апреля 2014 13:42 Редактировалось SomeThinger, 3 раз(а).

По поводу доходной и расходной частей ТС, как и говорилось на собрании, если кому-то интересно, то можете ознакомиться со сводной ведомостью за любой месяц на сайте нашего ТС в этой ветке http://rm41.ucoz.net/forum/14-39-5 (необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы вы могли просматривать ведомости). Повторяю ещё раз, каждый месяц эта ведомость выкладывается для ознакомления. Для более детальной расшифровки - в ТС.

Посмотрев ведомость за февраль 2014 по 15 дому у меня возник вопрос к девушке в фиолетовом, которая была накрашена в фиолетовый (простите не знаю как Вас зовут): вы приводили какой-то очень умный расчет расходов дома (может у Вас высшая математика не той системы?) и спрашивали у председателя куда потратили 125! млн рублей? А я вижу следующее по 15 дому: доход - 14 млн, расход - 56.7 млн, баланс - минус 42.7 млн и это было в феврале, когда вы платили годовое обслуживание лифтов порядка 16 млн. Откуда 125 млн? Или это Вы за квартал спрашивали :-?

• Inga-78 Junior Member
    офлайн
    Inga-78 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #389353

Написать сообщение

39
    # 25 апреля 2014 14:34

SomeThinger, разъясните мне глупой, я к сожалению с математикой не дружу.У меня в жировке сумма 720 000.Отнимаем рекуперацию 150 (720 000-150 000)=570 000.Считаем по моей квартире большой трешке (по другим сумм не знаю), В доме два подъезда по 16 этажей, получается 32 квартиры, 570 000 умножаем на 32 получаем уже 18 240 000, откуда 14 000 000.

Добавлено спустя 18 секунд

Буду очень признательна

• yuribely Member
    офлайн
    yuribely Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #138495

Написать сообщение

148
    # 25 апреля 2014 14:41 Редактировалось yuribely, 1 раз.
    Inga-78:

SomeThinger, разъясните мне глупой, я к сожалению с математикой не дружу.У меня в жировке сумма 720 000.Отнимаем рекуперацию 150 (720 000-150 000)=570 000.Считаем по моей квартире большой трешке (по другим сумм не знаю), В доме два подъезда по 16 этажей, получается 32 квартиры, 570 000 умножаем на 32 получаем уже 18 240 000, откуда 14 000 000.

Добавлено спустя 18 секунд

Буду очень признательна

Простите, но это уже вынос мозга. :roof: 2+2 = 5....

Мой совет, Всем кому не понятны расчеты, возьмите свою жировку и ведомость (найти ее можно по алгоритму который указал SomeThinger). В приемное время бухгалтера или председателя, зайдите в ТС и ПОПРОСИТЕ! чтобы Вам рассказали все по каждой строчке. Я понимаю что это займет некоторое время, НО есть надежда, что в этом вопросе будет поставлена точка!

офлайн

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 25 апреля 2014 14:48

Inga-78, я пишу про февраль (если Вам лень зайти на сайт ТС, могу в личку кинуть Вам ведомость, тут наверно будет некрасиво публиковать документы ТС), а Вы мне про март. В феврале рекуперация - 0.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Я всего-лишь был удивлен женщиной которая стояла рядом с Вами и спрашивала у председателя, на что пошли 125! млн, вот я и спрашиваю откуда вы эти 125 млн взяли, если даже ведомость не видели?

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд

Специально для Инги сделаю краткое обобщение (мы с Вами стояли общались после собрания около подъезда и Вы вроде бы как начали разбираться все таки, что неправы). Давайте проследим с сентября 2013 года баланс по дому:
    сентябрь 2013 - минус 29,8 млн (тут было годовое обслуживание пожарки похоже)
    октябрь 2013 - минус 23,6 млн
    ноябрь 2013 - минус 26,8 млн
    декабрь 2013 - минус 27,5 млн
    январь 2014 - минус 26,4 млн
    февраль 2014 - минус 42,7 млн (тут годовое обслуживание лифтов в 16 млн!)
    Так что же изменилось за эти полгода? Собственно ничего. А в марте рекуперацию включать начинают и это стоит тоже денег.