Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР
spirymi, черт, я проходила мимо без 5 7 и было ощущение "представь, война - а на нее никто не пошел". А оказывается, было жарко 
spirymi, так а какое-нибудь конструктивное или дельное предложение поступило от сторонников жэса?
spirymi, если без плохих слов..., то прннцип изложен на 100.
N_a_s_t_i_k, в принципе, все содержание изложено верно. Добавит что-то сложно. Но самое важное: инициаторов балагана никто переубедить не смог. Был ими подготовлен письменный запрос, на что им будет от ТС подготовлен письменнй ответ. Но я общался с Ингой: жить с и в ТС она не намерена, везде видит заговор и обман. Но фактов привести не может. Надеюсь, что ее работа в ТС в качестве представителя от дома, а tatjanav в качестве члена Ревизионной комиссии внесет огромный вклад в работу ТС (если они захотят жить с нами в одном доме).
Вывод: вы ничего не потеряли.
spirymi - в точку!!
N_a_s_t_i_k - их бы энергию, да в мирное русло - э-э-эх!!
А если серьезно, тип людей, которым всем должны: председатель и сотрудники - работать лучше и бесплатно, государство - дотировать и желательно побольше и т.п., а еще за забором "трава зеленее и небо голубее".
Милые, в-первую очередь, женщины, бастующие - оглянитесь!!!! На улице ВЕСНА!!! Уделите внимание не закладочкам в нормативке, а мужу или мужчине. Поймите, что сэкономив пусть 100 000 - вы больше потратите себе потом на лекарства, а через полгода с учетом всеобщего удорожания все вернется на круги своя.
А председателю - респект!!! Вам за Вашу выдержку и терпение еще на молоко за вредность доплачивать надо)))
JohnDoe:Carduus, нафига спрашивается эти гипотетические конструкции предлагают рассмотреть?
![]()
Да тут мало чего логике поддается))
gn122:жить с и в ТС она не намерена
И она имеет на это полное право. Была не была, составлю преследуемому по всем кодексам JohnDoe компанию
Все понятно, господа! Чего и следовало ожидать!
А может были хорошие новости? Может вся эта толпа в субботку выйдет на орошение кустиков? Все ж полезнее будет)))
|
офлайн
HedgeHogBy
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну из положительного стоит отметить что люди друг с другом познакомились, а многие наконец-то увидели председателя и задали ему волнующие вопросы ну и выпустили пар. Председателю нашему огромное спасибо, за выдержку и за объяснение, все доходчиво и четко, кто хотел услышать - услышал.
JohnDoe:Инга и Татьяна - симпотные?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секундаСними с них стружку!
Еще добавлю. Как я и ожидал, люди пришли не слушать ответы а просто выкрикивать вопросы, ответы как таковые никого особо не интересовали. Я имею ввиду инициаторов. Меня умилило, что в свое время известный всем форумчанам suslik_25 присутствовал в 2 персонах: дочь и мама. Мама голос тоже подвала, и голос этот был на грани срыва и злой. Потом мама села в машину и уехала. Симптоматично?
Кстати, Инга, как я понял, тоже уехала! Она здесь не живет! Поэтому ей плевать на отношение к ней жильцов.
gn122:Она здесь не живет!
Так это логично, нашему ТС еще повезло что у нас много льготников которые если даже и строили квартиры не для себя то продать их сейчас не могут.
Ибо в других домах ситуация ровно вот такая как с Ингой - куча людей которые построили на продажу и не живут, очевидно, что жировка для них - только расходы и они ее стараются минимизировать.
|
офлайн
SomeThinger
Senior Member
|
|
|
1970 |
22 года на сайте Город:
|
gn122:Еще добавлю. Как я и ожидал, люди пришли не слушать ответы а просто выкрикивать вопросы, ответы как таковые никого особо не интересовали. Я имею ввиду инициаторов. Меня умилило, что в свое время известный всем форумчанам suslik_25 присутствовал в 2 персонах: дочь и мама. Мама голос тоже подвала, и голос этот был на грани срыва и злой. Потом мама села в машину и уехала. Симптоматично?
Кстати, Инга, как я понял, тоже уехала! Она здесь не живет! Поэтому ей плевать на отношение к ней жильцов.
Геннадий, я хотел бы ещё добавить.
Суслик-дочь начала втирать, что решения (протоколы) собрания уполномоченных незаконны, поскольку её подписей под протоколами нет (для меня и не только меня уже было шоком, что этот человек уполномоченный). А подписей её нет, поскольку они никогда ни одного раза не была на собрании. Если человек вырезал кусок системы рекуперации у себя в квартире, чтобы был красивенький потолок, то о чем тут можно говорить ![]()
Что касается всего собрания, на картинке выше 100% передана суть происходящего.
А Елена молодец 
слушайте, не было возможности долго послушать вчерашний сход, расскажите в двух словах про расклад сил. кого больше - "наших" или "небудунизачтоплатитьпотомучтовпанелькежитьдешевле" ?
Уважаемая Елена Викторовна!
Прошу вас от имени всех неравнодушных жильцов продумать вопрос возможности обхода квартир на предмет изучения проведенных несанкционированных изменений проектных решений: перепланировка, врезка труб вытяжек в систему рекупирации, вынос систем отопления и пр. Просим вас изучить законодательную базу для определения законности осмотра жилых помещений и устранения препятствования этому жильцов.
|
офлайн
SomeThinger
Senior Member
|
|
|
1970 |
22 года на сайте Город:
|
По поводу доходной и расходной частей ТС, как и говорилось на собрании, если кому-то интересно, то можете ознакомиться со сводной ведомостью за любой месяц на сайте нашего ТС в этой ветке http://rm41.ucoz.net/forum/14-39-5 (необходимо зарегистрироваться на сайте, чтобы вы могли просматривать ведомости). Повторяю ещё раз, каждый месяц эта ведомость выкладывается для ознакомления. Для более детальной расшифровки - в ТС.
Посмотрев ведомость за февраль 2014 по 15 дому у меня возник вопрос к девушке в фиолетовом, которая была накрашена в фиолетовый (простите не знаю как Вас зовут): вы приводили какой-то очень умный расчет расходов дома (может у Вас высшая математика не той системы?) и спрашивали у председателя куда потратили 125! млн рублей? А я вижу следующее по 15 дому: доход - 14 млн, расход - 56.7 млн, баланс - минус 42.7 млн и это было в феврале, когда вы платили годовое обслуживание лифтов порядка 16 млн. Откуда 125 млн? Или это Вы за квартал спрашивали ![]()
SomeThinger, разъясните мне глупой, я к сожалению с математикой не дружу.У меня в жировке сумма 720 000.Отнимаем рекуперацию 150 (720 000-150 000)=570 000.Считаем по моей квартире большой трешке (по другим сумм не знаю), В доме два подъезда по 16 этажей, получается 32 квартиры, 570 000 умножаем на 32 получаем уже 18 240 000, откуда 14 000 000.
Буду очень признательна
Inga-78:SomeThinger, разъясните мне глупой, я к сожалению с математикой не дружу.У меня в жировке сумма 720 000.Отнимаем рекуперацию 150 (720 000-150 000)=570 000.Считаем по моей квартире большой трешке (по другим сумм не знаю), В доме два подъезда по 16 этажей, получается 32 квартиры, 570 000 умножаем на 32 получаем уже 18 240 000, откуда 14 000 000.
Добавлено спустя 18 секундБуду очень признательна
Простите, но это уже вынос мозга.
2+2 = 5....
Мой совет, Всем кому не понятны расчеты, возьмите свою жировку и ведомость (найти ее можно по алгоритму который указал SomeThinger). В приемное время бухгалтера или председателя, зайдите в ТС и ПОПРОСИТЕ! чтобы Вам рассказали все по каждой строчке. Я понимаю что это займет некоторое время, НО есть надежда, что в этом вопросе будет поставлена точка!
|
офлайн
SomeThinger
Senior Member
|
|
|
1970 |
22 года на сайте Город:
|
Inga-78, я пишу про февраль (если Вам лень зайти на сайт ТС, могу в личку кинуть Вам ведомость, тут наверно будет некрасиво публиковать документы ТС), а Вы мне про март. В феврале рекуперация - 0.
Я всего-лишь был удивлен женщиной которая стояла рядом с Вами и спрашивала у председателя, на что пошли 125! млн, вот я и спрашиваю откуда вы эти 125 млн взяли, если даже ведомость не видели?
Специально для Инги сделаю краткое обобщение (мы с Вами стояли общались после собрания около подъезда и Вы вроде бы как начали разбираться все таки, что неправы). Давайте проследим с сентября 2013 года баланс по дому:
сентябрь 2013 - минус 29,8 млн (тут было годовое обслуживание пожарки похоже)
октябрь 2013 - минус 23,6 млн
ноябрь 2013 - минус 26,8 млн
декабрь 2013 - минус 27,5 млн
январь 2014 - минус 26,4 млн
февраль 2014 - минус 42,7 млн (тут годовое обслуживание лифтов в 16 млн!)
Так что же изменилось за эти полгода? Собственно ничего. А в марте рекуперацию включать начинают и это стоит тоже денег.