demonenok21:
В своей 10 была - там врач не знала ,что сказать по этому поводу - сказала сдавайте анализы,и то после того,как я сама сказала: "Может мне на ИППП сдать и мужу спермаграмму?"...У частного была - очень хорошая,но она по общим всем вопросам,по болезням - очень грамотная..А по планированию,невынашванию,невозможности забеременеть - это не совсем её профиль....Она посоветовала в Израиль сьездить,к Стене Плача..
demonenok21, не спешите! Ради Бога не спешите!!!!!! Не слушайте врачей, которые советую подобную дребедень!!!!!....я в шоке от того, что Вам посоветовали!
Если хотите знать, то то, что пара не может зачать ребенка в течении 1,5 года - еще НЕ ДИАГНОЗ!!!!!...............А НОРМА!!!!! Если данный срок (при серьезных и искренних попытках) доходит до "2 года и более чем 2 года" то это может стать причиной для "ЗАДУМАТЬСЯ!" и что-то начать предпринимать.
Это первое!!!!
Второе!!!! Если Вы начнете медикамитозное вмешательство (и не дай Бог хирургическое) в Ваш ЖЕНСКИЙ организм для непонятного лечения, которое в платных клиниках Вам назначат ТОЧНО, то Вам не удастся самостоятельно забеременеть еще, как минимум, лет 5 (а может и вообще никогда), т.к. все таблетки для лечения женщин основаны на гормональных препаратах, а, как сами знаете, что даже противозачаточные основаны на этих препаратах и не дают забеременеть! А при, например, чистке маточных труб (на которые чуть что ссылаются все платные клиники) их могут и порвать.
Третье, эрозия и ее прижигание к зачатию не имеет АБСОЛЮТНО никакого отношения!!!!!!!!!!! Возможно будут проблемы с родами, но существует кесарево, которое прекрасно решает данный вопрос!
Четвертое! Все врачи, в т.ч. доценты, девчатам в отделениях патологии беременности говорят, что "если бы вы не лезли раньше времени куда вас не просят, а успокоились и занимались тем, чем положено для зачатия, то могли бы зачать и родить и сами, а не гробить свое здоровье, а потом ходить на ЭКО!"
Пятое! Вы написали, что обращались в 10-ю. Так понимаю, что в поликлинику в м/не Сухарево! Я тоже оттуда. Там есть прекрасный врач Близнюк Валентина Ильинична! Вот она подобное (что вы описали) не допускает. Точно с такой проблемой я обратилась к ней через 1,3 года своего замужества, настроенная на клиники, лечение и т.д. Помимо эрозии у меня был еще и поликистос яичников с нарушением. Я благодарна ей по гроб жизни за то, что она мне все объяснила, и после хороших анализов на ИППП, ОТПРАВИЛА наотмаш (СПЕЦИАЛЬНО отказавшись лечить мои кисты и эрозию - главное что анализ на цитологию был хороший)!!!! Через 4 месяца и выполнив ее рекомендаций, я вернулась к ней со сроком беременности 6,5 недель.
Если есть желание, но нет возможности обратится к Близнюк В.И., то напишите мне в личку и я Вам в подробностях расскажу ее слова и рекомендации что делать и все у Вас будет хорошо!!!!!!!!!!
И первое что Вам нужно - это сдать анализы на ИППП и если там все хорошо (т.е. нет инфекций влияющих на оплодотворение и вынашивание беременности, например, хламидии), то переживать пака нечего!
Иногда есть вещи которые недопонимаешь и не используешь, а они существенные!!!!!! У каждого свой организм и к нему нужно найти правильный подход!
Знаю много пар, которые по 5 лет не могли иметь детей, а потом рожали один за одним. И никуда они не ходили: ни трубы не продували, ни ЭКО не делали, а просто ждали!!!!!