Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 10 сентября 2015 11:43
    serywolf:

Ясен пень. На пхп можно только говносайты клепать. Кстати а зачем для говносайта знание пхп? Любой школьник, который изучал информатику в школе, может скачать готовый скрипт и, чуть подправив его, привязать к сайту. И такие вот, по вашему мнению, зарабатывают, поставив на поток клепание говносайтов.
    Кстати что за определение говносайт? С какого момента начинается?

Однотипное клепание всяких интернет магазинов и тд. Профессионально это ниочем, но при должном потоке довольно неплохие деньги идут.

budweiser:

у меня одна такая была. мне ее инструктировать подрядили. она мышкой по экрану еле елозит еще и по рукам ударяет если я пытаюсь взять мышь и показать ей. а бывает она не успевает, ей надо овертаймить, но она кудато спешит, бросает работу и едет по делам, а меня дрючат с пафосным видом "вот видишь???? твой стажер не справляяяяется!"

В таком случае нужно не ныть, а просто вышестоящему руководству сообщить, что работник сложнообучаем и неквалифицированный ни разу. Вы наверно все в себе держали, а руководство должно было телепатически узнать, что Ваш ученик не справляется.

budweiser:

да и 500 баксов мне не давали не смотря на 2 года безкосячной работы на живых прибыльных проектах, высшее айтишное, 3 года сисадминского опыта и крутой английский.

Мне кажется, дело не в бобине. 500 баксов могут дать со старта, если челвоек толковый. А 2 года бескосячной работы толкового специалиста этот минимум 1000+

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 10 сентября 2015 11:59
    budweiser:

да и 500 баксов мне не давали не смотря на 2 года безкосячной работы на живых прибыльных проектах, высшее айтишное, 3 года сисадминского опыта и крутой английский.

у вас с русским проблемы, так что английского у вас явно не будет крутого.
    ну и вы так косячно излагаете свои мысли, что как вы попали в тестирование, только если через постель того самого начальника.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

473

11 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

473
    # 10 сентября 2015 12:10
    budweiser:

такчто хотите быть среди этого кумовского сообщества идите тестерами

интересно было бы узнать, что это за конторка такая, у которой такая черняга.

• budweiser Member
    офлайн
    budweiser Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #287747

Написать сообщение

123
    # 10 сентября 2015 12:10 Редактировалось budweiser, 7 раз(а).

у вас с русским проблемы, так что английского у вас явно не будет крутого.
    ну и вы так косячно излагаете свои мысли, что как вы попали в тестирование, только если через постель того самого начальника.

где же вы такие глобальные проблемы с русским языком и стилем изложения углядели??
    в неофициальной переписке заглавными буквами и запятыми не всегда пользуюсь - время экономлю, а диктант любой напишу лучше вас, говорю так категорично, ибо насмотрелся на демагогов, которые в отсуствии аргументов начинают цепляться к неформальному стайлу онлайн письма.
    а за "через постель" - сам такой, следи за словами.

вижу в вас по любви к необоснованном словам одного из своих бывших менеджеров

Мне кажется, дело не в бобине. 500 баксов могут дать со старта, если челвоек толковый. А 2 года бескосячной работы толкового специалиста этот минимум 1000+

поэтому из бескосячного нужно срочно делать косячного методом клеветнических обвинений, сопряженных с запретом самостоятельно собрать информацию по данному вопросу.

В таком случае нужно не ныть, а просто вышестоящему руководству сообщить, что работник сложнообучаем и неквалифицированный ни разу. Вы наверно все в себе держали, а руководство должно было телепатически узнать, что Ваш ученик не справляется.

ученик сам пошел и сказал, что "ниасиливает". но в этом все равно обвиняли меня. голословно и не вникая в суть процессов, т.к. стояла задача меня обвинять. :)

поэтому в целом рекомендую всем не лезть в этот гадюшник тестировочный, а уделить время, поботанить кодинг и идти на курсы при компании и в девелоперы потихому. бабла уж точно меньше не будет, а народ профессиональнее и отношение другое.

Есть вопросы? Пишите в ЛС, дам телефон, со всеми поговорю.
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 10 сентября 2015 12:38

budweiser, е

Statik1987:

ну и вы так косячно излагаете свои мысли

Такая же мысль посетила - поток сознания. Прочитал - нифига не понял.

budweiser, если пишешь грамотно, пиши так всегда, не нужно придумывать нелепые отмазки "экономлю время", "мне так удобнее", оправдывая собственную лень и неуважение к собеседникам.

Улыбайся - это раздражает
  • budweiser Member
    офлайн
    budweiser Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #287747

Написать сообщение

123
    # 10 сентября 2015 12:51 Редактировалось budweiser, 5 раз(а).

не нужно придумывать нелепые отмазки "экономлю время", "мне так удобнее",

так, уважаемый, это не отмазки, а моя позиция, и таким тоном ты будешь со своей тёщей разговаривать. в отличии от тебя собеседников я уважаю и хамски им не пишу.
    не понял - твои проблемы.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15494

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15494
    # 10 сентября 2015 12:59
    AceEek:

budweiser, если пишешь грамотно, пиши так всегда, не нужно придумывать нелепые отмазки "экономлю время", "мне так удобнее", оправдывая собственную лень и неуважение к собеседникам.

Обычно я правильно считаю, но сейчас экономлю время, поэтому 6х7 = 35

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 10 сентября 2015 13:24
    budweiser:

вульф, блатная должность самого ручного виндовс тестера. любую вчерашнюю маньку секретаршу за несколько месяцев поднатаскать кнопки нажимать и через годик выписывать полторашку баксов.

Похоже что совок и до IT добрался.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

budweiser, хорошо. Чисто из интереса. ПХП отметаем? Какой язык лично вы рекомендуете ботанить?

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 10 сентября 2015 13:32 Редактировалось AceEek, 3 раз(а).
    budweiser:

да и 500 баксов мне не давали не смотря на 2 года безкосячной работы на живых прибыльных проектах, высшее айтишное, 3 года сисадминского опыта и крутой английский..

[censored by AceEek] вы там торчали тогда столько времени? Если у вас есть тех образование, опыт сисдамином, такой крутой английский и опыт в тестировании - за 1К сходу в Минске работу бы нашли.
    Видимо, что-то не договариваете...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

budweiser:

А, ну кое-что становится понятно)))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором AceEek (10 сентября 2015 21:20)
    Основание: 3.5.17

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 10 сентября 2015 13:35

zffman, спокойствие, только спокойствие.........сейчас такие обещатели есть, и их много, что вполне вероятная история. Обещают одно, потом: ой, тяжелые времена на фирме, но через месяц, максимум два, все наладится и вы будете получать да еще сверху накинем. Так и работают люди. Ничего удивительного.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 10 сентября 2015 13:35
    budweiser:

поэтому из бескосячного нужно срочно делать косячного методом клеветнических обвинений, сопряженных с запретом самостоятельно собрать информацию по данному вопросу.

Опять же, не в бобине делать. Ни одни менеджер не будет заниматься такой ерундой, потому что в первую очередь к менеджеру будут вопросы от руководства и заказчиков.
    Серьезно, я не знаю ни одной конторы в Минске, где даже 500 не дадут идеальному тестеру с 2 летним опытом.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

serywolf:

zffman, спокойствие, только спокойствие.........сейчас такие обещатели есть, и их много, что вполне вероятная история. Обещают одно, потом: ой, тяжелые времена на фирме, но через месяц, максимум два, все наладится и вы будете получать да еще сверху накинем. Так и работают люди. Ничего удивительного.

Бывают и такие, но найти за 1000 работу в тестировании, когда есть отличный английский и 2 года не просто опыта, а опыта идеальной работы и техническое образование, можно за неделю.

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 10 сентября 2015 13:40 Редактировалось AceEek, 3 раз(а).
    budweiser:

поэтому в целом рекомендую всем не лезть в этот гадюшник тестировочный, а уделить время, поботанить кодинг и идти на курсы при компании и в девелоперы потихому. бабла уж точно меньше не будет, а народ профессиональнее и отношение другое.

Судя по всему, у вас какие-то странные представления о тестировании. И если вам довелось поработать в стремной компании и вы сделали вывод, что в остальных компаниях с тестированием такая же шляпа - уж извините :) наводит на определенные мысли.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

serywolf:

[censored by AceEek]а дев-бай зачем? А зачем эта гребаная ветка на онлайнере? Спроси, почитай, узнай о компании. Есть же интернет, гугл. Это 2 первых самых важных навыка тестировщика - искать инфу и общаться. Ну и делать выводы :)
    1-ую работу, конечно, выбирать особо не приходится. Но когда уже поработал полгода хотя бы - можно начинать искать что-то другое.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

DenisN89:

Бывают и такие, но найти за 1000 работу в тестировании, когда есть отличный английский и 2 года не просто опыта, а опыта идеальной работы и техническое образование, можно за неделю.

Не знаю, как сейчас для опытных тестеров ситуация. Но я с НЕ супер-пупер опытом и средненьким английским 3 года назад за 2 недели получил 5 офферов на примерно такую сумму.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором AceEek (10 сентября 2015 21:19)

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 10 сентября 2015 16:34
    budweiser:

не нужно придумывать нелепые отмазки "экономлю время", "мне так удобнее",

так, уважаемый, это не отмазки, а моя позиция, и таким тоном ты будешь со своей тёщей разговаривать. в отличии от тебя собеседников я уважаю и хамски им не пишу.

что-то мне подсказывает, что вы даже нормальный баг репорт не смогли бы написать толково.
    по сути, я от вас получив бы баг, ещё сам бы все перетестировал бы, а не по шагам прошелся и пофиксил, где необходимо.
    в общем, есть мнение что с вас тестировщик, как с меня балерина, да и та девушка понятно почему не могла ничего изучить у вас. все просто, вы так пишите и говорите по жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

zffman:

Если у вас есть тех образование, опыт сисдамином, такой крутой английский

нету у него английского, у него с русским проблемы. и ещё с большой долей вероятности с головой

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

DenisN89:

найти за 1000 работу в тестировании, когда есть отличный английский и 2 года не просто опыта, а опыта идеальной работы и техническое образование, можно за неделю.

это ещё и выбор будет. из хотя бы 5 контор.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 сентября 2015 17:48)
    Основание: 3/5/17

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 10 сентября 2015 17:10

Ну-ну, не надо скатываться к оскорблениям :beer:

• budweiser Member
    офлайн
    budweiser Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #287747

Написать сообщение

123
    # 10 сентября 2015 17:26 Редактировалось budweiser, 15 раз(а).

Statik1987
    следи за своими словами, и обоснуй свои обвинения, в противном случае придется констатировать что ты фуфло и попросить тебя из этой ветки.

Обычно я правильно считаю, но сейчас экономлю время, поэтому 6х7 = 35

ты людям ерунду не приписывай.
    То, как я считаю, некоторым просто посмотреть - и то большая честь, потомучто всё, на что хватает бездарей, это встретить человека за неформальной дискуссией, и придраться к неформальному стилю изложения, и навыводить из него неправомерных генерализаций (если такие как ты знают что это такое).

Хули, простите за мой французский, вы там торчали тогда столько времени? Если у вас есть тех образование, опыт сисдамином, такой крутой английский и опыт в тестировании - за 1К сходу в Минске работу бы нашли.
    Видимо, что-то не договариваете...

выбивал повышение :) качал права, думал выкачаю. я не прыгун по фирмам.

Обещают одно, потом: ой, тяжелые времена на фирме, но через месяц, максимум два, все наладится и вы будете получать да еще сверху накинем

там таких аргументов небыло, фирма хорошо стояла и стоит на ногах.

там было выдумывание косяков.
    вначале по технической части, например если есть командная работа группы людей над одной частью приложения,
    то каждому можно вменить "работает несамостоятельно, его результаты требуют доработки" - да за такое вообще увольняют, но мы так и быть пойдем на встречу и ограничимся отсутствием повышения зп.
    Я обосновал в письмах, как в реальности обстоят дела, думал тут какоето недопонимание.
    В итоге мне приписывали нарушение негласных понятий фирмы (там менеджеру чтото письменно возражать считается грубым нарушением понятий, корпоративная email переписка (кроме отчетов) находится под негласным запретом), в дальнейшем, поняв что я не лошок, и за свою техническую работу смогу отстоять правду, обвиняли по принципу "матерился и хлопал в ладоши", по заказу менеджера, назначавшего зарплаты фабриковались фейк фидбеки руководителем команды, от лица всех членов команды (которые часто даже не предполагали что от их имени заявляется какойто фидбек).

про то, что "ботанить" - рекомендую Джаву. про "совок в IT" - конечно. люди в IT приходят же не с марса. те же люди, из того же совка. поэтому чем сложнее технологии, тем совка меньше, т.к. совки бюрократы торчат там, где попроще, и боятся лезть туда, где сложнее. поэтому работа в сфере девелопмента - более предпочтительна.

я в частный бизнес пошел, к начальникам доверие пропало.

budweiser:
    это не отмазки, а моя позиция,

Это именно оправдание собственной глупости и недалекости, характерных для подростка, которые кто-то по незнанию путает с своей "позицией".

ты кто такой, чтобы перед тобой отмазывались или оправдывались??? что попутал чтоли? иди маме своей так груби
    я ясно, по-русски сказал, что в свое свободное время разговариваю на форумах так, как я хочу,
    если решил пренебречь знаками препинания и заглавными буквами - значит не вам указывать мне, как вести неформальные дискуссии.
    если нечего сказать по существу вопроса про тестирование, то ушли отсюда, тролли пустопорожние, не путайтесь под ногами.

Ну-ну, не надо скатываться к оскорблениям :beer:

ну, понимаешь, всякие склонные к фуфлыжным обвинениям граждане, не отвечающие за свои слова, они полюбому перейдут на оскорбления, а когда им начнут отвечать - первые побегут обвинять в том что ктото оскорбительно заговорил. ))))

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором AceEek (10 сентября 2015 21:06)
    Основание: 3.5.17 Не нужно путать форум с личным бложиком. Правила форума для всех. Будьте добры их соблюдать

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15494

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15494
    # 10 сентября 2015 17:30

budweiser,
    Если вы так строили беседу с начальником - не мудрено, что вас в итоге поперли с фирмы.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 10 сентября 2015 17:38
    budweiser:

то каждому можно вменить "работает несамостоятельно, его результаты требуют доработки" - да за такое вообще увольняют, но мы так и быть пойдем на встречу и ограничимся отсутствием повышения зп.

Вы знаете, если Ваша работа действительно была несамостоятельна и за Вам надо было повторно тестировать, то слова справедливые.

budweiser:

(а там менеджеру чтото письменно писать это считается нарушение понятий, там корпоративная переписка под негласным запретом)

Сказки венского леса какие-то. В любой конторе считается правильным любые серьезные вопросы решать с помощью почты. Чтобы потом не было, что в скайпе утярелось, я забыл при устном общении и тд.

• greenday7 Junior Member
    офлайн
    greenday7 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1691937

Написать сообщение

45
    # 10 сентября 2015 17:43 Редактировалось greenday7, 1 раз.

• budweiser Member
    офлайн
    budweiser Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #287747

Написать сообщение

123
    # 10 сентября 2015 18:00 Редактировалось budweiser, 7 раз(а).

Ни одни менеджер не будет заниматься такой ерундой, потому что в первую очередь к менеджеру будут вопросы от руководства и заказчиков.
    Серьезно, я не знаю ни одной конторы в Минске, где даже 500 не дадут идеальному тестеру с 2 летним опытом.

(а там менеджеру чтото письменно писать это считается нарушение понятий, там корпоративная переписка под негласным запретом)
    Сказки венского леса какие-то. В любой конторе считается правильным любые серьезные вопросы решать с помощью почты.

Денис, не сочти за грубость, но ты живешь в идеальном внутреннем мире, где обитают ангелы и летают розовые слоны. я был такой же как ты до этой работы тестировщиком, в плане розовых очков ;))).
    во-первых не дают, надо прыгать на другую контору, чтобы дали.
    во-вторых... какие вопросы со стороны руководства???? руководство само ставит вектор на экономию средств любыми способами и крышует все происходящее.
    в третьих.. какие заказчики??? кастомеру нажаловаться чтоли?? ну я до такого не доходил, какбы неловко было бы так поступать.
    в-четвертых, когда я хотел "расставить все точки над i в деле распределения обязанностей на проекте, чтобы небыло потом обвинений в несамостоятельности" и писал письма, эти письма потом при увольнении большой менеджер достал и поставил в вину... "ты же и раньше ПИСАЛ!". там "писать" страшный грех, даже если это в интересах продакшена.

Вы знаете, если Ваша работа действительно была несамостоятельна и за Вам надо было повторно тестировать, то слова справедливые.

вот именно, что "если бы да кабы".
    если бы после меня находились баги, то я бы даже не поднимал этого вопроса :)))
    поясню. работает команда над написанием тесткейсов для части приложения. потом вместе ревьювается чтото и вносятся предложения - что добавить неплохо бы, а что может быть излишним, как оптимизировать это всё. это teamwork, который, с целью попыток внушить работнику, что он якобы работал плохо - назвали несамостоятельной работой. Но это была мелочь. потомучто тогда взяли "быка за рога" и оптимизировали процесс работы так, чтобы небыло потом кривотолков. и потом большую часть времени занимали фейк фидбеки в стиле "матерился и хлопал в ладоши" от лица членов команды (обсудить это на митинге или спросить людей строжайше запрещалось).

budweiser,
    Если вы так строили беседу с начальником - не мудрено, что вас в итоге поперли с фирмы.

видите разницу между неформальными разговорами на онлайнере и беседами с начальником в кабинете?? ну вы даёте.

вот тут реально в ветке конфликтное общение. я грубо реагирую, на проектах была тишь да гладь в этом отношении, дружба и взаимопонимание. это надо было видеть. чтобы понять всю абсурдность лживых обвинений, которыми оперировали руководители.

поэтому вернусь к старому тезису.
    учите джаву и будет вам счастье.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором AceEek (10 сентября 2015 21:07)

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 10 сентября 2015 18:03 Редактировалось zffman, 1 раз.

Извините, вам там в чай подмешивали что-то, как в сектах, что вы проторчали там 2 года? В личку название конторы можно узнать?