Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 15 июня 2010 16:43

В субботу поймал на молодеченской трассе на обочине доску. Именно когда пропускал очередного лётчика. Хер его знает, откуда взялась. Обочина широкая, вроде всё видно. А вот пока этот слева обгонял и моргал аварийкой, у меня в полосе прямо под колесом доска с метр длиной нарисовалась и лежит по диагонали. Поймал. Благо, что гвоздей не было. А если б были ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #236668

0
    # 15 июня 2010 16:52

Пусть обочина будет 10 раз заасфальтирована - я туда не съеду хоть вы там обморгайтесь и оббибикайтесь.

Это аргументированное мнение (не ваше) ?? Это тупое упрямство, злость, может зависть, я не знаю. Но просто есть люди, которые за такие ситуации (специальный непропуск, нажимание тапка при обгоне другим автомобилем и прочее долбоклюйство на дороге) огребали по роже, никогда не знаешь, кто там едет рядом с тобой, беспредельщики малолетки с папой депутатом, органы или придурок, по которому тюрьма и психушка плачет.

Ну и кому нужны эти понты и упрямство потом после этого, если можно было пропустить и спокойно ехать себе дальше, забыв про него.

P.S. Я таких насильственных деяний на дороге не совершал и этого не поддерживаю.

А за клавой сидеть и кричать какой он крутой много ума не надо... (это не к вам koresh, просто алаверды такое)))

офлайн

0

пользователь #236668

0
    # 15 июня 2010 16:53
    Bacёk:

В субботу поймал на молодеченской трассе на обочине доску. Именно когда пропускал очередного лётчика. Хер его знает, откуда взялась. Обочина широкая, вроде всё видно. А вот пока этот слева обгонял и моргал аварийкой, у меня в полосе прямо под колесом доска с метр длиной нарисовалась и лежит по диагонали. Поймал. Благо, что гвоздей не было. А если б были ?

Ну согласитесь, раз вы её не заметили, то такой же шанс поймать её и на проезжей части.

офлайн

0

пользователь #236668

0
    # 15 июня 2010 16:57

Ладно где-то я видел тему про беспредел на дорогах, наверно нужно туда переходить:)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 15 июня 2010 16:58
    red_machine:

Ладно где-то я видел тему про беспредел на дорогах, наверно нужно туда переходить:)

Совершенно верно.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1297296

Ну согласитесь, раз вы её не заметили, то такой же шанс поймать её и на проезжей части.

Не факт. Она там может месяц лежать. А с проезжей части её или снесло бы в конце концов, или дорожники бы убрали. Или на крайняк проезжающие мимо самаритяне. А на обочине кому дело. Лежит и лежит себе. Таких глупых пропускальщиков ждёт.

• Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

24 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 15 июня 2010 17:29

В прошлом году еду из гродно в Минск. На круизе выставлена соточка. Дорога - по 1-й полосе в каждом направлении, недавно заасфальтирована и достаточно широкая обочина с ровненьким асфальтом.

Догоняю грузовичок Газель едущую километров 90 в час.

Водитель был вежлив и сместился вправо на обочину. И вот в момент опережения я увидел, что на обочине асфальт имеет заасфальтированную впадину U-образной формы, но с достаточно пологими краями.

Колеса Газели попадают в эту впадину и ее так подбрасывает, что водитель чуть-ли не головой в потолок стукнулся. Затем Газель немножко завиляла, скинула скорость, выровнялась и поехала дальше.

И вот скажите, этому водителю надо было уезжать на обочину? Ведь все могло закончиться намного хуже.

Обочина не предназначена для движения на ней с хорошими скоростями. Там может оказаться все что угодно. И доски (как писалось выше) и выбоины и разлитое с неисправного авто масло и т.д. и т.п.

Их не заметишь заранее, а места для маневра уже и нету.

• DarkRider Member
    офлайн
    DarkRider Member

265

20 лет на сайте
    пользователь #45584

Написать сообщение

265
    # 15 июня 2010 17:45

red_machine, Если бы вы удосужились прочитать весь мой пост, то нашли бы там аргументацию. Так же читайте эту страницу с начала, там 2 примера что бывает с чересчур вежливыми пропускателями.

• concepteur Senior Member
    офлайн
    concepteur Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #231995

Написать сообщение

993
    # 15 июня 2010 17:51 Редактировалось concepteur, 2 раз(а).

Согласен

офлайн
    concepteur Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #231995

Написать сообщение

993
    # 15 июня 2010 17:56
    strangersan:

Про водителя ж VW писали, что со слов водителя фуры, он (водитель VW) обгонял эту самую фуру несколько раз.... "дообгонялся" называется.

А водитель Венты может сказать, что водитель фуры препятствовал обгону повышением скорости. И кому вы будете верить тогда?

• DarkRider Member
    офлайн
    DarkRider Member

265

20 лет на сайте
    пользователь #45584

Написать сообщение

265
    # 15 июня 2010 18:01 Редактировалось DarkRider, 1 раз.

concepteur, то есть ради вашего удобства я должен рисковать жизнями и имуществом ? А что с вас упадет если вы гашетку отпустите и поедете 98 до образования окна для обгона ?

Пример с вентой - вообще не в тему, вы всегда выходите на обгон исключительно по сигналам впередиидущего ? Я думаю что если у него не хватило мозгов посмотреть вперёд на несколько сот метров, то и поворотник на фуре ему бы не помог.

А с какого расстояния вы способны рассмотреть гвоздь, лежащий на хорошопросматриваемой обочине ?

• c1bby Member
    офлайн
    c1bby Member

208

21 год на сайте
    пользователь #34714

Написать сообщение

208
    # 15 июня 2010 18:02

Такой же правильный водитель фуры, очевидно, не предупредил левым поворотником о встречной водителя Венты.

Кстати вспомнился и у меня случай. Трасса Минск-Гродно, в районе Ивья. Там дорога идет широкая, её года два назад расширили. Обочина размером с полноценную полосу и заасфальтированная (!). Догоняю я значит Маршрутку Форд Транзит, он начинает заранее смещаться на заасфальтированную обочину (!), и заодно показал мне поворотником, что впереди пусто - мол давай не бойся обгоняй :) Я обогнал, потом вижу в заднее зеркало, как этот же форд не пропускает мерседеса другого, причем нагло так.Врубает поворот левые и на встречку вылазит, чтобы его не обогнали. А знаете почему? Потому что встречка была, и обгонять было опасно для мерседеса. Как только стало все нормально, форд сразу немного взял правее, и показал что все ОК.

Если честно, я был немного даже шокирован настолько вежливым\правильным отношением к другим людям. Причем, его же никто не просил еще и заботиться о жизни других людей. Просто воспитан видно так.

P.S. Народ, я тут почитал последние посты, ведь red_machine вам говорит про ЗААСФАЛЬТИРОВАННУЮ обочину, по качеству, которая может не уступать основной полосе! А не про обычные обочины, с ямами, досками и прочим мусором.

А вы на него накинулись. Все он правильно говорит!:znaika:

• c1bby Member
    офлайн
    c1bby Member

208

21 год на сайте
    пользователь #34714

Написать сообщение

208
    # 15 июня 2010 18:02

а про доску... это стремно блин словить доску на скорости :(

• DarkRider Member
    офлайн
    DarkRider Member

265

20 лет на сайте
    пользователь #45584

Написать сообщение

265
    # 15 июня 2010 18:05

c1bby,

P.S. Народ, я тут почитал последние посты, ведь red_machine вам говорит про ЗААСФАЛЬТИРОВАННУЮ обочину, по качеству, которая может не уступать основной полосе! А не про обычные обочины, с ямами, досками и прочим мусором.

а про доску... это стремно блин словить доску на скорости

доктор, определитесь :lol:

офлайн
    concepteur Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #231995

Написать сообщение

993
    # 15 июня 2010 18:09 Редактировалось concepteur, 1 раз.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 15 июня 2010 18:18

Я словил доску именно на обочине молодеченской трассы. Обочина отличная, асфальт новый. А вот лежит же.

Причём вероятность нахождения доски на обочине в разы выше, чем на проезжей части. В конце концов доска с проезжей части или сама вылетит из-под колёс, или её кто-нибудь скинет. Куда ? Правильно, на обочину.

• Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

24 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 15 июня 2010 18:24

А вы на него накинулись. Все он правильно говорит!

Все правильно. Про ЗААСФАЛЬТИРОВАННУЮ.

А вот насчет качества - "может не уступать основной полосе". А вдруг она уступает по качеству? И что? Как говорилось в одной рекламе - "достаточно одной таблэтки"...

Вероятность наличия ямы или мусора на обочине значительно выше чем на самой полосе. Плюс по полосе, как правило, впереди кто-то едет и по поведению его авто можно кое как судить о состоянии дорожного покрытия.

• DarkRider Member
    офлайн
    DarkRider Member

265

20 лет на сайте
    пользователь #45584

Написать сообщение

265
    # 15 июня 2010 18:25

concepteur,

Вы мне ничем не обязаны, я только хотел поблагодарить людей, которые думают о безопасности других.

Не думая при этом о своей безопасности. Я тоже искренне благодарен таким самоотверженным людям. Сам к таким не отношусь.

Я не обязан но вы этого хотите, если вас устроит такая формулировка ? Уж простите, но мне моя личная безопасность важнее, да и с чего вдруг меня должна волновать безопасность человека, который сам о ней не думает ?

На счёт риска - накатав тысячи по Р28 ни разу не видел аварийной ситуации или аварии при пропуске по обочине (птьфу-птьфу).

Вы не видели, а другие видели, один даже поучаствовал. Вероятность найти каку на обочине намного выше потому, что по обочине ездят редко, и кака на ней пролежит дольше. Да и если найду, то у меня на проезжей части будет больше места для маневра.

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

20 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 15 июня 2010 18:28

Не факт. Она там может месяц лежать. А с проезжей части её или снесло бы в конце концов, или дорожники бы убрали. Или на крайняк проезжающие мимо самаритяне.

а вот и не факт. весной неделю в жодино приходилось по работе каждый день ездить. так вот, в пондельник на левом краю полосы около натянутого каната лежал обломок газосиликатного блока приличного размера. точно так же он лежал и в четверг вечером...

офлайн
    concepteur Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #231995

Написать сообщение

993
    # 15 июня 2010 18:32 Редактировалось concepteur, 1 раз.

дел

• DarkRider Member
    офлайн
    DarkRider Member

265

20 лет на сайте
    пользователь #45584

Написать сообщение

265
    # 15 июня 2010 18:41

concepteur, я поставил вопрос, но так и не увидел ответ. Видимо идти до конца отстаивая свою точку зрения вы не в состоянии, либо сами видите несостоятельность этой точки зрения.

Многие не видят опасностей - в езде зимой на летней резине и летом на зимней, в езде под градусом, да и не только на дороге. Это не значит что их нет. Мне хватит одного гвоздя в переднее колесо на обочине чтобы я улетел в обгоняющего и пнул его под фуру например, или улетел в лес и намотал на дерево себя, семью, машину. Мне не будет легче от того что этот гвоздь один-единственный на всю обочину молодеченской трассы.

Да, и не счет пропускать - там где это безопасно, я без вопросов пропускаю, а если сам еду быстрее впередиидущего, то не вешу в метре от него нервируя и моргая, а жду окна и обгоняю газ в пол - не люблю долго болтаться на встречке.