Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• БАЛКОН Neophyte Poster
    офлайн
    БАЛКОН Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1814028

Написать сообщение

17
    # 18 декабря 2015 00:04 Редактировалось БАЛКОН, 1 раз.

.......

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 18 декабря 2015 00:40
    БАЛКОН:

Хочу взять займ под залог квартиры 7000$ на 4 месяца. Предлагают вариант возвратного лизинга ,насколько я понял он предусматривает выкуп у владельца имущества на срок действия договора,а после выплаты займа имущество обратно продают бывшему владельцу.

Статья 315 ГК РБ. Понятие и основания возникновения залога

В силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя), за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.
    Залог земельных участков, предприятий, капитальных строений (зданий, сооружений), квартир и другого недвижимого имущества (ипотека) регулируется законодательными актами об ипотеке. Общие правила о залоге, содержащиеся в настоящем Кодексе, применяются к ипотеке в случаях, когда законодательными актами об ипотеке не установлены иные правила.
    К залогу ценных бумаг правила настоящего параграфа применяются, если иное не установлено законодательством о ценных бумагах.

Каким образом в вашем случае лизинг с залогом переплетается, лично мне не понятно.

Статья 636. Договор финансовой аренды (лизинга)

По договору финансовой аренды (лизинга) (далее – договор финансовой аренды) арендодатель (лизингодатель), являющийся юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обязуется приобрести в собственность указанное арендатором (лизингополучателем) имущество у определенного им продавца (поставщика) и предоставить арендатору (лизингополучателю) это имущество, составляющее предмет договора финансовой аренды, за плату во временное владение и пользование.

Первоначально нужно исходить из Главы 42 ГК "Заем и кредит", а затем § 3 Главы 23 "Обеспечение исполнения обязательств".

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • БАЛКОН Neophyte Poster
    офлайн
    БАЛКОН Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1814028

Написать сообщение

17
    # 18 декабря 2015 11:14 Редактировалось БАЛКОН, 2 раз(а).

...

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15352

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15352
    # 18 декабря 2015 11:32 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    БАЛКОН:

на сколько это все безопасно?

Что для Вас значит понятие "безопасность"? Если готовы продать свою квартиру за 7 тысяч? Как представляете ситуацию, если через 4 месяца не сможете вернуть 7 тысяч (выкупить квартиру обратно)? Последствия понимаете?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • БАЛКОН Neophyte Poster
    офлайн
    БАЛКОН Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1814028

Написать сообщение

17
    # 18 декабря 2015 11:50
    abc1963:

Что для Вас значит понятие "безопасность"? Если готовы продать свою квартиру за 7 тысяч? Как представляете ситуацию, если через 4 месяца не сможете вернуть 7 тысяч (выкупить квартиру обратно)? Последствия понимаете?

Вопрос в другом, я конечно понимаю что если не верну деньги то потеряю квартиру. Под безопасностью я подразумеваю что после выплаты долга могут ли они каким нибудь способом "не захотеть продать мне обратно эту квартиру" ?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15352

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15352
    # 18 декабря 2015 12:00
    БАЛКОН:

Под безопасностью я подразумеваю что после выплаты долга могут ли они каким нибудь способом "не захотеть продать мне обратно эту квартиру" ?

Должно быть в договоре предусмотрено условие- за лизингополучателем сохраняется право выкупа имущества. Ну и банкротство, ликвидацию, наложение ареста на имущество должника-лизингодателя никто не отменял.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • БАЛКОН Neophyte Poster
    офлайн
    БАЛКОН Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1814028

Написать сообщение

17
    # 18 декабря 2015 12:18

Спасибо за ответ. Значит оно того не стоит.

• eclipset Member
    офлайн
    eclipset Member

324

12 лет на сайте
    пользователь #924210

Написать сообщение

324
    # 18 декабря 2015 12:51

Добрый день.Проживаем на втором этаже, а на первом размещается нежилое помещение. Из-за того, что его собственник отказывается отапливать комнату, в квартире у нас в холодное время года становятся мокрыми стены и пол,и детей одеваем в зимние вещи.Собственник нежилого помещения проблему своей не считает. Как можно обязать собственника тех помещения отапливать свою площадь.заранее спасибо

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22293

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22293
    # 18 декабря 2015 12:54 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    eclipset:

Как можно обязать собственника тех помещения отапливать свою площадь.

эти его действия являются нарушением правил пользования. обращайтесь за фиксацией в ЖЭС или в ТС, что там у вас

пару раз за полгода вынесут постановление - пойдёт продавать

• eclipset Member
    офлайн
    eclipset Member

324

12 лет на сайте
    пользователь #924210

Написать сообщение

324
    # 18 декабря 2015 13:22

96_JkO, у нас тс. Какие действия предпринять председателю или мне, желательно с ссылкой на закон чтобы обязать собственника отапливать помещения ?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22293

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22293
    # 18 декабря 2015 13:29 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    eclipset:

96_JkO, у нас тс. Какие действия предпринять председателю или мне, желательно с ссылкой на закон чтобы обязать собственника отапливать помещения ?

код выделить все
    Согласно приложению «В» СНБ 3.02.04−03 «Жилые здания», расчётная температура воздуха в холодный период года в квартирах и комнатах общежития должна быть +18°С. В квартирах, в которых проживают престарелые люди и инвалиды, а также в угловых помещениях квартир и общежитий температура воздуха должна быть выше на два градуса.
    В ванной комнате температура не может быть ниже +25°С. Норма для туалета равна +18°С. Если санузел совмещён, то в нём должно быть +25°С. На лестничной клетке в многоквартирном доме температура должна соответствовать + 16 °C.
    Добавлено спустя

имхо надо зафиксировать несоответствие температуры в помещении нормам и установить причины этого. кто виноват - наказать

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 18 декабря 2015 14:06 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    eclipset:

Из-за того, что его собственник отказывается отапливать комнату, в квартире у нас в холодное время года становятся мокрыми стены и пол,и детей одеваем в зимние

извините, а какая связь между вашими мокрыми полами и стенами и то, что кто-то не отапливает помещение этажом ниже :-? Как вы думаете это доказать, что виноват именно сосед снизу, а не погодные условия за окном вкупе с огрехами при строительстве дома и пр. :-? Не знаю. Нежилое - это я понимаю, выведенное из жилфонда (или никогда там не бывшее), а не потому что там никто не живет. Если да, то надо знать используется ли оно по целевому назначению (есть ли вообще целевое назначение). Это для начала.

Никогда не сдавайся
  • anlera Neophyte Poster
    офлайн
    anlera Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1017108

Написать сообщение

12
    # 18 декабря 2015 14:46

Здравствуйте! Буду очень благодарна за помощь в формулировании в кассационной жалобе того, что жалоба подается до получения мотивировочной части и после ее получения будет дополнена. Хотелось бы как-то получше сформулировать. Спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22293

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22293
    # 18 декабря 2015 14:48 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    anlera:

что жалоба подается до получения мотивировочной части и после ее получения будет дополнена.

жалоба (предварительная)

Добавлено спустя

anlera, зачем вам её подавать до получения мотивировки?

• anlera Neophyte Poster
    офлайн
    anlera Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1017108

Написать сообщение

12
    # 18 декабря 2015 14:55

творится какой-то беспредел(, - боюсь могут сделать так, что окажется, что у меня пропущен срок на подачу(

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22293

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22293
    # 18 декабря 2015 15:10 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    anlera:

творится какой-то беспредел(, - боюсь могут сделать так, что окажется, что у меня пропущен срок на подачу(

подавайте в канцелярию письменное заявление:

в суд
    от кого

прошу:
    составить и выслать по почте мотивировочную часть такого-то решения суда
    изготовить копию и выслать её мне по почте протокола судебного заседания

дата подпись

• anlera Neophyte Poster
    офлайн
    anlera Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1017108

Написать сообщение

12
    # 18 декабря 2015 15:14

подавайте в канцелярию письменное заявление:

в суд
    от кого

прошу:
    составить и выслать по почте мотивировочную часть такого-то решения суда
    изготовить копию и выслать её мне по почте протокола судебного заседания

дата подпись заявление подано 11.12.15, до сих пор не готово, в понедельник истекает срок (рассмотрение дела было 11.12.15)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22293

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22293
    # 18 декабря 2015 15:24
    anlera:

заявление подано 11.12.15, до сих пор не готово, в понедельник истекает срок (рассмотрение дела было 11.12.15)

суд занят - обычная практика.

проследите чтобы протокол судебного заседания был подписан не задним числом. обратитесь за ознакомлением. если ещё не готов, подавайте заяву, текст которой я указал

• Xantipp Member
    офлайн
    Xantipp Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #263849

Написать сообщение

159
    # 18 декабря 2015 15:30
    Xantipp:

Здравствуйте. Прошу высказаться по-поводу нижеизложенного.
    С 2007 года состоял в сожительстве с N. Проживали в арендованной квартире в Минске. В июне 2010 года, перед совместным отъездом за границу, в условиях определенного цейтнота было принято совместное решение, что мое имущество, находившееся в квартире на период командировки будет храниться у её родителей в одном из райцентров Минской области. Что и было сделано. Машиной частной компании по грузоперевозкам [договора, описи и т.д. нет] добро уехало в другой город. К концу 2012 года наши отношения расстроились и дошли до неприязненных. Спустя какое-то время N. вернулась в Беларусь. Все контакты утрачены. Я до сих пор работаю за границей. Через несколько месяцев планирую возвращаться. Естественно, есть намерение вернуть свои вещи. Сразу оговорюсь, что намерен действовать только через суд, т. к. есть большие сомнения о наличии у N. доброй воли.
    Таким образом, имею свое добро в чужом владении. Не имею никаких доказательств этому. Могу доказать факт совместного проживания.
    Какова судебная перспектива данного дела?
    И ещё вопрос. Как у нас легально найти человека?
    Спасибо.

Не найдется-ли кого-нибудь, кто выскажет более зрелое суждение по этому поводу, нежели ман осьмнадцати лет. Спасибо.

• Vasilevsss Member
    офлайн
    Vasilevsss Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #882437

Написать сообщение

395
    # 18 декабря 2015 15:30

Доброго дня, ситуация следующая: идет брако-разводный процесс, алименты на содержание ребенка уже назначены(1500000), брак еще не расторгнут ребенку два с половиной года, сегодня состоялось судебное заседание о взыскании средств на содержание супруга, до достижения ребенком 3-х лет (супруга подала на ребенка и на себя). Я ИП работаю по УСН, торгую велосипедами, поэтому летом доходы хорошие зимой понятно нет, в суд я принес книгу учета доходов и расходов, кассовую книгу и выписку по счету за последние три месяца, а также квитанции об оплате кредита (3200000) ежемесячно, и справку из банка об оставшемся основном долге (500000000). Жена просила 10 базовых, я не признал ссылаясь на отсутствие необходимых средств для предоставления содержания. Показал судье отчетность, из нее исходило, что расходы за три месяца превысили доходы на 3000000, плюс выплата кредита. Пытался объяснить, что живу за счет матери, и жду весны, у жены(сейчас проживает с матерью ) 2500000 детских плюс 1500000 аллиментов, и у меня нет возможности содержать ее. Ответ был прост, если ваш бизнес не приносит вам доходов, идите и работайте 8 базовых. Я спросил, а как же то что я не обладаю необходимыми средствами, ответ, это судебная практика я считаю из средней зп по стране 6000000 полтора вы платите на ребенка и полтора маме, половина вам, я спросил а как же кредит, ответ просите мотивировочную часть и обжалуйте, досвидания. Мотивировочную часть попросил. пока не получил. Что посоветуете делать, есть ли смысл обжаловать???